Я был в Киевской администрации по работе.Попал на открытие-сделали здорово..Но ждали не меня,а Гройсмана..Он через час должен был приехать..Хорошо,что всё таки сделали на уровне...
|
Я был в Киевской администрации по работе.Попал на открытие-сделали здорово..Но ждали не меня,а Гройсмана..Он через час должен был приехать..Хорошо,что всё таки сделали на уровне...
Стаж у меня насчитывается с 1980года (поступление в институт), распечатку с з.п. и отчислениями в пенсионный дали с 1998года. Вопросы именно по частным предприятиям, на которых я работала последние годы.
Может кто-то в курсе, если ли юристы и где, которые могут проконсультировать именно в вопросах пенсионного начисления?
Хороший вопрос, мне тоже не понятно зачем им эта справка. Деньги по уходу мне платило государство, сами же в пенс.фонд делали отчисления, распечатка что я в это время не получала з.п. у них есть. На какой им бумажка, что по какому-то приказу я числилась в отпуске мне не понятно. Может юристы могут это объяснить.
Я так понимаю это "беда" всех небольших частных фирм, где не держат кадровиков, которые точно знают какие сведения нужно вносить в трудовые книжки, а пенсионный фонд этим этим пользуется дабы уменьшить трудовой стаж. Видать им за это премию выписывают
[IMG][/IMG]
Вот здесь Пр. N 2 они расценивают как исправление цифры 2. Ну такой у человека почерк, нет зачеркивания же. А это минус 4года стажа
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 21.10.2018 в 16:36.
Неужели они имеют на это право ? Неужели они сами не люди ? Или таким образом вымагают что-то ?
Девочки, а где проводить ликбез по этому поводу, какие-то законы есть ?
Недавно слышала на улице беседу о ПФ двух пожилых людей, мужчина отвечает-"Ну я -то это знаю, я им доказал, что по закону они неправы, она согласилась" и что-то там добавила...
Почему и что он знает, а мы -нет...короче, в ПФ тоже коррупция.
Я из 1% слышала о судах и слышала даже, что подача иска стоит немалых денег, соразмерно ЛИ это минималке, которую мы все тут ожидаем....
Попытайтесь сначала позвонить на горячую линию пенсионного фонда и рассказать про эти субъективные видения вашего инспектора.
Я была свидетелем разговора в нашем пенсионном фонде. Пришла на приём пенсионерка. Она хотела перейти со своей пенсии на пенсию своего умершего мужа. Ей было выгодно, т.к. получалось где то +тысяча гривен с лишним к её пенсии. Видно было, что она уже не первый раз пришла с этим вопросом, но её продолжали мурыжить. Потребовали справку о зарплате её умершего мужа. Женщина пришла со своей дочкой или невесткой. И та таким строгим голосом сказала, что они звонили на горячую линию и там сказали, что эти требования неправомерны. И если пенсия не будет переоформленна, то фамилию инспектора в студию. Всё!!! Справка сразу оказалась уже не нужна, и пенсия начала переоформляться.
Начитавшись сегодня пошла в пенсионный со всеми документами и копиями.Предварительно инспектор просмотрел и сверил( меняла фамилии несколько раз), записи в трудовой, взяли копию о рождении ребенка.Сказали через две недели подойти. Меня больше беспокоит вопрос стажа работы в Донецке до АТО
Социальные закладки