Тема: Пенсионная реформа

Ответить в теме
Страница 46 из 115 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2282
  1. Вверх #901
    User banned
    Я был в Киевской администрации по работе.Попал на открытие-сделали здорово..Но ждали не меня,а Гройсмана..Он через час должен был приехать..Хорошо,что всё таки сделали на уровне...

2. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Ну что, получила я ответ из пенсионного.
    Фактически мне подсчитали стаж 28лет, для выхода на пенсию в 60 мне не хватает 2-х лет.
    Всё бы ничего, если бы не замечания:
    - нужна справка о смене формы собственности фирмы где я работала с 1993 по 1996годы;
    -справка с фирмы с 1996 по 2010 -инспектору кажется, что в номере приказа о принятии на работу исправлена цифра;
    - справку о периоде нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет 2007-2010г
    Все бы было не так печально, но этих фирм уже давно не существует, поэтому лет 10 вылетает из стажа, несмотря на то что мне выдали распечатку, в которой указано, что в эти периоды были отчисления в пенсионный фонд.
    Что-то пока не представляю что в этой ситуации делать....
    Распечатка периодов, это то, что они в пенсионном видят? Там где стаж сам копм считает? И все равно требуют какие то справки еще?

3. Вверх #903
    User banned
    Ну что, получила я ответ из пенсионного.
    Фактически мне подсчитали стаж 28лет, для выхода на пенсию в 60 мне не хватает 2-х лет.
    Всё бы ничего, если бы не замечания:
    - нужна справка о смене формы собственности фирмы где я работала с 1993 по 1996годы;
    -справка с фирмы с 1996 по 2010 -инспектору кажется, что в номере приказа о принятии на работу исправлена цифра;
    - справку о периоде нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет 2007-2010г
    Все бы было не так печально, но этих фирм уже давно не существует, поэтому лет 10 вылетает из стажа, несмотря на то что мне выдали распечатку, в которой указано, что в эти периоды были отчисления в пенсионный фонд.
    Что-то пока не представляю что в этой ситуации делать....
    Так же и у меня из стажа пропало несколько лет,пропали года конца 90-ых.Фирма самоликвидировалась,да так что даже в архиве нет.

4. Вверх #904
    User banned
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Распечатка периодов, это то, что они в пенсионном видят? Там где стаж сам копм считает? И все равно требуют какие то справки еще?
    За эти периоды врядли у них видны отчисления

5. Вверх #905
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    За эти периоды врядли у них видны отчисления
    Стаж у меня насчитывается с 1980года (поступление в институт), распечатку с з.п. и отчислениями в пенсионный дали с 1998года. Вопросы именно по частным предприятиям, на которых я работала последние годы.

Может кто-то в курсе, если ли юристы и где, которые могут проконсультировать именно в вопросах пенсионного начисления?

6. Вверх #906
    User banned
    Стаж у меня насчитывается с 1980года (поступление в институт), распечатку с з.п. и отчислениями в пенсионный дали с 1998года. Вопросы именно по частным предприятиям, на которых я работала последние годы.

Может кто-то в курсе, если ли юристы и где, которые могут проконсультировать именно в вопросах пенсионного начисления?
    На форуме куча юристов,поинтересуйтесь в их теме.

7. Вверх #907
    User banned

Пока ищете юристов зайдите и зарегистрируйтесь на этом форуме,там много тем и можно позадавать вопросы.Форум ведёт мужик который хорошо разбирается в этих делах.Форум очень полезный.
    http://pension.biz.ua/forum67.html

8. Вверх #908
    Из глубины смотрящая
    :
    стаж не прерывается,почему они требуют эту справку?и у кого ее/справку берут?у ребенка ?
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

9. Вверх #909
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    стаж не прерывается,почему они требуют эту справку?и у кого ее/справку берут?у ребенка ?
    Хороший вопрос, мне тоже не понятно зачем им эта справка. Деньги по уходу мне платило государство, сами же в пенс.фонд делали отчисления, распечатка что я в это время не получала з.п. у них есть. На какой им бумажка, что по какому-то приказу я числилась в отпуске мне не понятно. Может юристы могут это объяснить.
    Я так понимаю это "беда" всех небольших частных фирм, где не держат кадровиков, которые точно знают какие сведения нужно вносить в трудовые книжки, а пенсионный фонд этим этим пользуется дабы уменьшить трудовой стаж. Видать им за это премию выписывают
    [IMG][/IMG]
    Вот здесь Пр. N 2 они расценивают как исправление цифры 2. Ну такой у человека почерк, нет зачеркивания же. А это минус 4года стажа
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 21.10.2018 в 16:36.

10. Вверх #910
    Из глубины смотрящая
    Хороший вопрос, мне тоже не понятно зачем им эта справка. Деньги по уходу мне платило государство, сами же в пенс.фонд делали отчисления, распечатка что я в это время не получала з.п. у них есть. На какой им бумажка, что по какому-то приказу я числилась в отпуске мне не понятно. Может юристы могут это объяснить.
    Я так понимаю это "беда" всех небольших частных фирм, где не держат кадровиков, которые точно знают какие сведения нужно вносить в трудовые книжки, а пенсионный фонд этим этим пользуется дабы уменьшить трудовой стаж. Видать им за это премию выписывают
    отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет не записывают в трудовую книжку

неужели они хотят отпуск выкинуть из общего стажа?
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

11. Вверх #911
    отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет не записывают в трудовую книжку

неужели они хотят отпуск выкинуть из общего стажа?
    Да, в случае если я не принесу справку

12. Вверх #912
    Не покидает форум Аватар для Людам
    С этими справками -подтверждениями ваще одурели сами и людей грузят.Бывает и такое:
      Показать скрытый текст
    требуют)))

13. Вверх #913
    Не покидает форум Аватар для naig
    пенсионный фонд этим этим пользуется дабы уменьшить трудовой стаж. Видать им за это премию выписывают
    Вот здесь Пр. N 2 они расценивают как исправление цифры 2. Ну такой у человека почерк, нет зачеркивания же. А это минус 4года стажа
    Неужели они имеют на это право ? Неужели они сами не люди ? Или таким образом вымагают что-то ?
    Девочки, а где проводить ликбез по этому поводу, какие-то законы есть ?
    Недавно слышала на улице беседу о ПФ двух пожилых людей, мужчина отвечает-"Ну я -то это знаю, я им доказал, что по закону они неправы, она согласилась" и что-то там добавила...
    Почему и что он знает, а мы -нет...короче, в ПФ тоже коррупция.

14. Вверх #914
    User banned
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Неужели они имеют на это право ? Неужели они сами не люди ? Или таким образом вымагают что-то ?
    Девочки, а где проводить ликбез по этому поводу, какие-то законы есть ?
    Недавно слышала на улице беседу о ПФ двух пожилых людей, мужчина отвечает-"Ну я -то это знаю, я им доказал, что по закону они неправы, она согласилась" и что-то там добавила...
    Почему и что он знает, а мы -нет...короче, в ПФ тоже коррупция.
    Есть суд.Там надо решать вопросы,но в пф понимают,что 99,9% населения о судах знают только из художественной литературы.Вот они и лепят горбатого,исходя из ситуации.

15. Вверх #915
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я из 1% слышала о судах и слышала даже, что подача иска стоит немалых денег, соразмерно ЛИ это минималке, которую мы все тут ожидаем....

16. Вверх #916
    User banned
    Я из 1% слышала о судах и слышала даже, что подача иска стоит немалых денег, соразмерно ЛИ это минималке, которую мы все тут ожидаем....
    Все это недёшево,но если суд решит в Вашу пользу то затраты Вам вернутся от пф.

17. Вверх #917
    На сколько я знаю, при подаче заявления в суд необходимо оплатить пошлину 8800грн и по новым законам без адвоката невозможно судиться, а адвокат тоже не бесплатный.
    Очень я сомневаюсь, что даже при положительном решении пенс.фонд погасит эти расходы.

18. Вверх #918
    User banned
    На сколько я знаю, при подаче заявления в суд необходимо оплатить пошлину 8800грн и по новым законам без адвоката невозможно судиться, а адвокат тоже не бесплатный.
    Очень я сомневаюсь, что даже при положительном решении пенс.фонд погасит эти расходы.
    Форумные юристы что говорят?

19. Вверх #919
    Частый гость
    Попытайтесь сначала позвонить на горячую линию пенсионного фонда и рассказать про эти субъективные видения вашего инспектора.
    Я была свидетелем разговора в нашем пенсионном фонде. Пришла на приём пенсионерка. Она хотела перейти со своей пенсии на пенсию своего умершего мужа. Ей было выгодно, т.к. получалось где то +тысяча гривен с лишним к её пенсии. Видно было, что она уже не первый раз пришла с этим вопросом, но её продолжали мурыжить. Потребовали справку о зарплате её умершего мужа. Женщина пришла со своей дочкой или невесткой. И та таким строгим голосом сказала, что они звонили на горячую линию и там сказали, что эти требования неправомерны. И если пенсия не будет переоформленна, то фамилию инспектора в студию. Всё!!! Справка сразу оказалась уже не нужна, и пенсия начала переоформляться.

20. Вверх #920
    Посетитель Аватар для SouL-L
    Начитавшись сегодня пошла в пенсионный со всеми документами и копиями.Предварительно инспектор просмотрел и сверил( меняла фамилии несколько раз), записи в трудовой, взяли копию о рождении ребенка.Сказали через две недели подойти. Меня больше беспокоит вопрос стажа работы в Донецке до АТО

Ответить в теме
Страница 46 из 115 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права