| ||
Тема: Инжир
Мне предлагают черенки инжира их сейчас можно укоренить или лучше на осень .
Да и я в простые садоводы записался всего как два года. И очень часто бегаю в google. А иногда за умными словами скрывается очень простая сущность. Для меня когда то и бреба была непонятным словом. Вот мы с тобой пообщались и может кто то что то новое для себя узнает. А может кто то и нас дополнит или поправит.
укутываем (к земле не опускаем ветки)
у нас получается давал один урожай в год осенью, начиная с октября. первый год без урожая, второй и третий с урожаем. сейчас четвертый год. буду посмотреть. какой сорт я не знаю тк сажала не я. опыта в выращивании подобных растений не имею. но раз уже есть на участке, то нужно разобраться что с ним делать и как ухаживать)) для красоты конечно красиво, но хочется и плоды кушать![]()
знаете,я была почти 100%но уверена,что вы именно так ответите. К тому,что вам уже написали, мне и добавить нечего.
Я свой инжир нагибаю. К земле прижать его толстенные ветки невозможно. У меня зимой сооружение из инжира, накрытого старыми дорожками и агроволокном , где-то наверно метр высотой. Но даже такого пригибания хватает для того,чтобы вызрел полноценный урожай.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
При правильном укрытии инжира прижиманием к земле решается проблема зимовки. Но тут есть одна особенность, которую обязательно нужно учитывать.
Возникает опасность выпревания ветвей. Поэтому необходимо вовремя открывать при потеплении. И люди пишут, что в таком укрытии частенько мыши любят зимовать. И могут прилично погрызть.
Социальные закладки