Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 46 из 151 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 3010
  1. Вверх #901
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    2 Carin: В принципе, этого следовало ожидать - сплошная демагогия... для описания конкретной ситуации хватило бы 4-5 строк.
    Второе: если хотите увидеть лжеца - посмотрите, пожалуйста, в зеркало

Для чего нужны подробности - чтобы они были видны и мне, и всем остальным, причем не размазанные по 10 сообщениям, а все вместе и по порядку, потому что связное и полное описание ситуации либо сделает очевидной Вашу правоту, либо закончит дискуссию раз и навсегда. А переходить на личности - больше пристало базарной торговке, а не воспитанному человеку.

Информация к размышлению - НОРМАЛЬНЫЕ люди, переходя дорогу, руководствуются здравым смыслом, инстинктом самосохранения, и лишь затем правилами. Чем руководствуетесь Вы - очень любопытно было бы узнать, но, скорее всего, это нереально

Удачи Вам в войне с водителями
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #902
    Частый гость Аватар для Mainuser
    Нервная мадам какая то...

3. Вверх #903
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    2 Carin: В принципе, этого следовало ожидать - сплошная демагогия... для описания конкретной ситуации хватило бы 4-5 строк.
    Второе: если хотите увидеть лжеца - посмотрите, пожалуйста, в зеркало
    Для чего нужны подробности - чтобы они были видны и мне, и всем остальным, причем не размазанные по 10 сообщениям, а все вместе и по порядку, потому что связное и полное описание ситуации либо сделает очевидной Вашу правоту, либо закончит дискуссию раз и навсегда.
    С вашим званием вы поняли, да?
    Увы, в ваше зеркало я не могу заглянуть. Так что смотритесь на себя на здоровье. Если вы не хотите читать 10 предыдущих сообщений, где все внятно написано, не удосужитесь прочесть и 11е. И опять же, прочитав 11е, захотите переспросить в 12й раз, и так будете искать еще десятки аргументов, чтобы не признать неправоту водителя.

Правота заключается в том, что ПДД нужно знать, все, а не только один пункт. Так просто и так вам непонятно. Это единственная личная сторона вопроса.

Информация к размышлению - НОРМАЛЬНЫЕ люди, переходя дорогу, руководствуются здравым смыслом, инстинктом самосохранения, и лишь затем правилами.
    Люди руководствуются всем вместе. Вы видите только один путь: переходить исключительно пустые дороги по пешеходным переходам, не признавая их назначения. А на самом деле законно и допустимо переходить любые дороги, и пустые, и с транспортом по пешеходным переходам согласно правилам и согласно достаточным условиям, изложенным в правилах, ибо тестов на адекватность нет, как мы уже говорили. Поэтому когда вы призываете исключительно к своей манере, выдавая пешехода, переходящего дорогу по переходу за ненормального и поддерживая неправого водителя, вы сами понимаете, да, что вы пишете? а потом еще и обижаетесь.

Дальше я отвечала раз этак десять, а тут еще и война какая-то появилась. Брр. Сочту, что вы так загадочно мне пожелали удачи в дорожном движении, ну и на том спасибо.

4. Вверх #904
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Carin-про знание одного пункта,- это скорее к тебе относится.
    удачи на дорогах и не ходи быстрее своего ангела хранителя

5. Вверх #905
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    Carin-про знание одного пункта,- это скорее к тебе относится.
    удачи на дорогах и не ходи быстрее своего ангела хранителя
    При том, что я по крайней мере два раздела цитировала из ПДД и еще пару пунктов из статей соответствующего закона, комментируя по предложениям, - ты, конечно же, прав .

Спасибо, тебе также.

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    При том, что я по крайней мере два раздела цитировала из ПДД и еще пару пунктов из статей соответствующего закона, комментируя по предложениям, - ты, конечно же, прав .

Спасибо, тебе также.
    хотелось бы услышать такое же цитирование в реале, боюсь что не получилось бы

7. Вверх #907
    Посетитель
    Схемы планируемого строительства светофоров в Одессе:
    - по улице Ак. Королёва, напротив рынка "Южный";
    - по улице Осипова на пересечении с Базарной;
    - по улице Канатной на пересечении с Базарной;
    - по улице Ришельевской на пересечении с Базарной.

http://www.odessa.ua/ru/news/34039/

8. Вверх #908
    ага, ток на против Южного уже поставили

9. Вверх #909
    User banned
    Выводы из прошедшей дискуссии:
    1. Пешеход не имеет право право переходить дорогу, если на дороге есть потенциальная опасность, а если перейдёт - то в ДТП, ежели таковое случится, он виноват по определению (даже если за рулём будет пьяный наркоман, едущий со скоростью 120 км/час).
    2. Машина - потенциальная опасность, если она есть на дороге - переходить нельзя.
    Дополнения от меня: у нас на дорогах машины есть почти всегда, если и не едут, то стоят (но ведь могут неожиданно поехать).
    3.Окончательный вывод, учитывая предыдущие пункты и дополнение: пешеходы не имеют права переходить дорогу. Вообще. Даже по пешеходным переходам.
    4. Дополнительный вывод: у нас даже как-то маловато ДТП происходит, если учесть как креативно водятлы умеют толковать ДТП согласно желанию своей левой пятки.

10. Вверх #910
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Как все-таки трудно собирать выбитые зубы переломанными руками... особенно, если был прав... какие все-таки идиоты учили нас в детстве переходить дорогу - посмотри налево, посмотри направо... оказывается, нужно так: увидел полосы на асфальте - вперед, расступись море, Я иду

По крутой тропинке горной
    Шёл домой барашек чёрный
    И на мостике горбатом
    Повстречался с белым братом.
    И сказал барашек белый:
    "Братец, вот какое дело:
    Здесь вдвоём нельзя пройти -
    Ты стоишь мне на пути".
    Чёрный брат ответил: "Ме-е,
    Ты в своём, баран, уме-е?
    Пусть мои отсохнут ноги,
    Не сойду с твоей дороги! "
    Помотал один рогами,
    Уперся другой ногами…
    Как рогами ни крути,
    А вдвоём нельзя пройти.
    Сверху солнышко печёт,
    А внизу река течёт.
    В этой речке утром рано
    Утонули два барана.
    Люди, давайте жить дружно сегодня я уступлю, завтра вы уступите - и глядишь, исчезнут с асфальта лужи крови
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #911
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Carstein Посмотреть сообщение
    Выводы из прошедшей дискуссии:
    1. Пешеход не имеет право право переходить дорогу, если на дороге есть потенциальная опасность, а если перейдёт - то в ДТП, ежели таковое случится, он виноват по определению (даже если за рулём будет пьяный наркоман, едущий со скоростью 120 км/час).
    2. Машина - потенциальная опасность, если она есть на дороге - переходить нельзя.
    Дополнения от меня: у нас на дорогах машины есть почти всегда, если и не едут, то стоят (но ведь могут неожиданно поехать).
    3.Окончательный вывод, учитывая предыдущие пункты и дополнение: пешеходы не имеют права переходить дорогу. Вообще. Даже по пешеходным переходам.
    4. Дополнительный вывод: у нас даже как-то маловато ДТП происходит, если учесть как креативно водятлы умеют толковать ДТП согласно желанию своей левой пятки.

А еще сильнее перекрутить?
    Чё так слабенько? )

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Чё так слабенько? )
    а дальше фантазия закончилась)

13. Вверх #913
    User banned
    Люди, давайте жить дружно
    Как искренне звучит после выше написанного.
    сегодня я уступлю, завтра вы уступите - и глядишь, исчезнут с асфальта лужи крови
    Оно, конечно, красиво звучит. Только сомневаюсь, что люди, защищающие позицию "видишь пешехода на переходе - вдави газ до упора", кого-то способны пропустить (ну разве что на словах, на форуме).

П.С. К счастью, по жизни на переходах водилы в основном нормальные попадаются. Правда, несколько обидно, когда остановился на ПП, а тебя пропускают: шёл бы смело - и самому стоять бы зря не пришлось, и нормальный водила меньше ждал бы (мог бы даже не останавливаться, а просто немного притормозить).

14. Вверх #914
    User banned
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Чё так слабенько? )
    И где перекрутил? Просто пересказал логику обсуждения со стороны водителей. Что неправильно написал?

15. Вверх #915
    User banned
    Цитата Сообщение от Carstein Посмотреть сообщение
    ...
    П.С. К счастью, по жизни на переходах водилы в основном нормальные попадаются. Правда, несколько обидно, когда остановился на ПП, а тебя пропускают: шёл бы смело - и самому стоять бы зря не пришлось, и нормальный водила меньше ждал бы (мог бы даже не останавливаться, а просто немного притормозить).
    В 2000 году я студенткой в первый раз приехала в Киев. Кроме всяких-разных впечатлений от столицы, запомнилось следующее: когда подходишь к краю тротуара перед пешеходным переходом, все машины, которые уже приближаются, сбрасывают скорость практически сразу и одновременно, и продолжают медленно двигаться, при том, что ты можешь спокойно переходить, а они медленно едут, приостанавливаясь, пока ты проходишь, и выдерживая дистанцию. Движение большое, если бы все останавливались, создавались бы кратковременные, но многочисленные пробки. Для неизбалованных одесситов смотреть на такой порядок было очень приятно . При том, что никто из пешеходов не злоупотреблял порядком и не зависал на переходе, ибо зачем? Более того, в таких условиях пешеходы не нуждались в кенгуриных бегах через дорогу в пробелах между машинами, так как знали, вон переход - подошел, спокойно и быстро перешел.

Как раз то, насколько я понимаю, о чем вы говорите.

С годами бардак из провинций понемногу перекочевал в Киев вместе с переехавшими гражданами. Хорошая традиция взаимоуважения на пешеходных переходах смазалась.

16. Вверх #916
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    только что на Новосельского/Конная. зелёный свет, начинаю переходить дорогу, машина ещё на Конной,начинает поворачивать, ну я начинаю искать контакт глазами, чтобы было видно и понятно, но даме видимо не до меня и находить контакт она со мной не захотела, в общем не притормаживая она поехала дальше, а мне всё это видя, пришлось резко остановиться и прокричать, куда едешь дура!!! с противоположной стороны дороги, водитель открылд дверь и крикнул, что надо было ей кульком лупануть, я в общем-то и хотел так сделать, но так как, там было стекло, то...... конечно сейчас напишу глупость, но у меня прямо выскакивает желание, пойти и не пропустить, чтобы меня сбили, а потом встать и отдубасить до полусмерти, правда в данном случае была так называемая женщина, так что не вышло бы. задолбали, едет как в танке, в руль вцепилась, глаза вперёд, а вы все идите кидайтесь.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #917
    rakywok-шо опять?)))))
    может стоит переехать, а то тебя там чуть ли не каждый месяц сбить хотят или ты в шапке невидимке ходишь? ))

18. Вверх #918
    rakywok-шо опять?)))))
    может стоит переехать, а то тебя там чуть ли не каждый месяц сбить хотят или ты в шапке невидимке ходишь? ))
    я б Тебе ответил, да настроение хорошее. кто ж виноват, что быдла вокруг наплодилось? словами не понимают, попробуем по-другому.

19. Вверх #919
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    я б Тебе ответил, да настроение хорошее. кто ж виноват, что быдла вокруг наплодилось? словами не понимают, попробуем по-другому.
    о что, плохое настроение не позволило бы увидеть смайлы?

20. Вверх #920
    о что, плохое настроение не позволило бы увидеть смайлы?
    ну Тебе хи-хи ха-ха, а каждый день кого-то сбивают и аварии там, где их по идее и не должно быть, потому что права тупо продаются, и смысла особо учить, уже никто не видит. я не говорю, что все не учат и все их покупают, но почти все...а про отношение людей к другу и говорить нечего. тут сбивают или авария и единицы кто поступает по-человечески и возмещает материальные траты, остальные ложили на всех и лучше купят ментов и судью, но не порешают как нормальные люди, что говорить просто о уважении на дорогах, да и вообще в обществе?!

Ответить в теме
Страница 46 из 151 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права