Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 46 из 204 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 4065
  1. Вверх #901
    Посетитель Аватар для Luciana
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Мы делали на Слободке в 4.5 мес без наркоза и уро- и цисто-.
    Слушайте их больше.
    Зачем наркоз, не понимаю. Нужно держать ребенка, чтобы ему это ввели. Это не сложно.
    Поддерживаю. Дочке в 9 мес делали, вводили контрастное вещество на Слободке внутривенно, без наркоза. Просто держали. Через некоторое время тоже самое через уретру, так же без наркоза. Просто вдвоем надо идти, чтобы крепко малыша держать
    "У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)

2. Вверх #902
    Частый гость Аватар для @nnn@
    На Слободке стоим на диспансерном учете, но параллельно консультируемся у Демус. Она сказала, что сейчас нет смысла делать, т.к. не информативно. Здесь очень много хороших отзывов о ней, поэтому хочется ей верить. Не готова делать наркоз ребенку с двумя ВПР.

3. Вверх #903
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Девочки, какой график приема у Демус?

У нас 29го числа все анализы были уже в норме (только соэ еще 23) и узи нормальное. Прекратили антибиотики, остались только на канефроне и биогае. А 4 сдали - лейкоциты снова поднялись в моче, в общем немного, а в нечипоренко - прилично СОЭ упала до 17, кровь нормальная. Получается недолечили, не закрепили результат. Планировали отложить снимки примерно на месяц, чтоб волна вирусов спала. Хочу до Слободки еще с кем-то посоветоваться
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

4. Вверх #904
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение

У нас 29го числа все анализы были уже в норме (только соэ еще 23) и узи нормальное. Прекратили антибиотики, остались только на канефроне и биогае. А 4 сдали - лейкоциты снова поднялись в моче, в общем немного, а в нечипоренко - прилично СОЭ упала до 17, кровь нормальная. Получается недолечили, не закрепили результат. Планировали отложить снимки примерно на месяц, чтоб волна вирусов спала. Хочу до Слободки еще с кем-то посоветоваться
    На Слободку не ложитесь...по своему опыту говорю(((((идите к Демус, она все скажет и поможет.

5. Вверх #905
    Частый гость Аватар для Elena911

C 9 и по-моему до 15,00. С 12.00-13.00 приём дневного стационара. Каждый день кроме четверга.

6. Вверх #906
    Постоялец форума Аватар для kas-25

9.00-14.20 ))

7. Вверх #907
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Спасибо всем за ответы. сегодня попали к Демус и к гинекологу. Я в шоке - как лечить ребенка?! Все советы и рекомендации абсолютно противоположные
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

8. Вверх #908
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Я уже убедилась на своих шишках, что мнение Демус действительно предпочтительнее, среди многих других мнений. У нас таки инфекция мочевыводящих путей, рецидив, не долечили как следует, потому что я поставила назначения Демус под сомнение, и не давала ребенку всё.
    Теперь имеем лейкоциты 70, бактерии, белок 0.033... к Э.А. в понедельник бегом побежим, дай Бог только выходные пережить без повышения температуры, и без стационара.
    Кстати, девочки, если высокие лейкоциты в моче, но кровь пока спокойная и температура не повышена - значит воспаление по идее не в почках?
    У нас вначале пиелонефрит предполагали, а теперь подозрение на восходящую инфекцию, в связи с фимозом, и даже покраснение небольшое на кончике у сына, и моча начала попахивать. Кто лечил ИМВП, как думаете, насчет анализа?
    Завтра ещё пересдам мочу. Не знаю, стоит ли кровь тоже пересдавать, дёргать масика...

9. Вверх #909
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Я уже убедилась на своих шишках, что мнение Демус действительно предпочтительнее, среди многих других мнений. У нас таки инфекция мочевыводящих путей, рецидив, не долечили как следует, потому что я поставила назначения Демус под сомнение, и не давала ребенку всё.
    Теперь имеем лейкоциты 70, бактерии, белок 0.033... к Э.А. в понедельник бегом побежим, дай Бог только выходные пережить без повышения температуры, и без стационара.
    Кстати, девочки, если высокие лейкоциты в моче, но кровь пока спокойная и температура не повышена - значит воспаление по идее не в почках?
    У нас вначале пиелонефрит предполагали, а теперь подозрение на восходящую инфекцию, в связи с фимозом, и даже покраснение небольшое на кончике у сына, и моча начала попахивать. Кто лечил ИМВП, как думаете, насчет анализа?
    Завтра ещё пересдам мочу. Не знаю, стоит ли кровь тоже пересдавать, дёргать масика...
    Ко всему этому ещё бы УЗИ почек сделать-для ясной картины, тогда вы бы сами знали ответ. Слушайте Э.А. - и всё будет хорошо!. Выздоравливайте!

10. Вверх #910
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Спасибо всем за ответы. сегодня попали к Демус и к гинекологу. Я в шоке - как лечить ребенка?! Все советы и рекомендации абсолютно противоположные
    лечите по схеме Демус, у нас было тоже самое, через 2 недели лечения на слободке, я поняла, что нас будут держать на антибиотиках или на бактриме вечно, т.к больше никакое лечение не назначалось! только мы снимали а/б или бактрим, результаты сразу очень сильно ухудшались, у нас бактерии и лейкоциты зашкаливали! с Демус лечились долго (полгода), но она каждый раз искала ключик к нашей болезни, и никаких а/б, самым сильным препаратом был фуромаг... правда у нас была инфекция мочевыводящих...
    удачи!
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

11. Вверх #911
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    у нас лейкоциты и 100 тыс были, в середине лечения... по нечепуренко
    темп была только в начале, 37-37.6, не сразу поняла, что это... думала зубы, ребенку 8 мес было...
    давайте пока, что вам Демус назначала, типа Ринель, посмотрите по назначениям, что легенькое можно дать на выходных...
    п.с через сколько у вас рецидив?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

12. Вверх #912
    Антибиотик закончили 12 января, т.е. ещё и месяца не прошло. Контроль мочи делали 2 недели назад, всё было красиво.
    Узи почек делали три месяца назад, точнее - узи всех органов. Всё было ок. Неужели что-то могло сильно измениться?..
    Сейчас даю фурамаг и ренель.
    Последний раз редактировалось Viola_N; 08.02.2013 в 21:43.

13. Вверх #913
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Такое количество лейкоцитов в моче, говорит о воспалительном процессе в мочеполовой системе (где именно разбирается врач). Анализ крови может быть и не информативный, так как очень часто некоторые показатели "запаздывают" (например СОЭ).
    Гнилостный запах в моче появился из-за большого кол-ва лейкоцитов.
    p/s Я бы кровь не пересдавала, только мочу! Если есть возможность поговорить с лаборантом (пере тем как отдать анализ мочи) желательно было бы попросить обратить внимание на эритроциты в моче, есть или нет, если есть то какие -измененные,неизмененные, мало измененные - отсутсвие/наличие эритроцитов и их вид - при диагностике играют важную роль.
    Скорейшего выздоровления Вашему ребеночку!

14. Вверх #914
    Спасибо, надеюсь на скорейшее выздоровление, хотя быстро это, очевидно, не лечится(( сейчас уже главное - хронику не получить.
    А насчет того, что не почки - вроде бы воспаление в почках сразу даёт высокую температуру, если не ошибаюсь.
    Ой, и как всегда у нас качели в пятницу вечером...

15. Вверх #915
    Спасибо, надеюсь на скорейшее выздоровление, хотя быстро это, очевидно, не лечится(( сейчас уже главное - хронику не получить.
    А насчет того, что не почки - вроде бы воспаление в почках сразу даёт высокую температуру, если не ошибаюсь.
    Ой, и как всегда у нас качели в пятницу вечером...
    Относительно качель в пятницу вечером или в праздники...поверьте, не только у Вас ...я и сейчас с опаской отношусь к наступленю - вечера пятницы или в праздников...
    По поводу температуры....у моей дочки была высокая температура только один раз (касательно почек)..., но это все индивидуально... мне лично -в 24года поставили диагноз хрон.пиелонефрит...потому что анализ мочи был ужасный (картина пиелонефрита, а температуры не было)...возможно в детсве был острый и прошел не замечено для моей мамы...

16. Вверх #916
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Такое количество лейкоцитов в моче, говорит о воспалительном процессе в мочеполовой системе (где именно разбирается врач). Анализ крови может быть и не информативный, так как очень часто некоторые показатели "запаздывают" (например СОЭ).
    Гнилостный запах в моче появился из-за большого кол-ва лейкоцитов.
    p/s Я бы кровь не пересдавала, только мочу! Если есть возможность поговорить с лаборантом (пере тем как отдать анализ мочи) желательно было бы попросить обратить внимание на эритроциты в моче, есть или нет, если есть то какие -измененные,неизмененные, мало измененные - отсутсвие/наличие эритроцитов и их вид - при диагностике играют важную роль.
    Скорейшего выздоровления Вашему ребеночку!
    Эритроциты неизмненные 1-2, что это значит?..
    Лейкоцитов стало меньше, 4-5, иногда до 20. реакция щелочная - 9 (признак инфекции и воспаления). и следы белка (0.033 - не знаю, много ли это). и немного слизи.
    Явно дела наши не веселы((( скорее бы понедельник, для конкретики.

17. Вверх #917
    Лейкоцитов стало меньше, 4-5, иногда до 20. реакция щелочная - 9 (признак инфекции и воспаления). и следы белка (0.033 - не знаю, много ли это). и немного слизи.
    Ну не так и всё критично. Есть вариант что вы плохо подмылись, так как есть слизь и со-но белок. Конечно же врачу виднее.

18. Вверх #918
    Не волнуйтесь! Ваш анализ мочи на сегодня -не такой уж и страшный....белок 0,033г/л -ерунда (иногда такой белок дает элементарная мутность).... 1-2 эритроциты...тоже не понятно -это в п/зрения или в препарате?.... даже если в п/зрения, то на такое кол-во врачи даже не обращают внимание..., лейкоциты снизились - и это радует!!! скопления и слизь...., но по сравнению с 70...
    Конечно обязательно нужно пойти к Демус (но это Вы и сами знаете) , а пока я бы больше поила ребенка и контролировала мочеиспускание (каждые 2 часа)..

19. Вверх #919
    Спасибо, к Демус на понед.записаны. Эритроциты в п\зр, и ещё щелочная реакция настораживает. А белок одинаковый и вчера, и сегодня, причем в разных лабораториях цифра такая.
    Девочки, выходит, что анализ за сутки изменился (взять те же лейкоциты) благодаря 2 свечам фурамага и 1 таб. ренеля.

20. Вверх #920
    Спасибо, к Демус на понед.записаны. Эритроциты в п\зр, и ещё щелочная реакция настораживает. А белок одинаковый и вчера, и сегодня, причем в разных лабораториях цифра такая.
    Девочки, выходит, что анализ за сутки изменился (взять те же лейкоциты) благодаря 2 свечам фурамага и 1 таб. ренеля.
    Щелочная реакция-нужно пить побольше минеральной водички , например "Лужанская" (выпускаете газы) и даёте ребёнку пить, ну и очень полезна и не только в этой ситуации,- талая вода. Эритроциты 1-2 тем более не изменённые, это не страшно.

Ответить в теме
Страница 46 из 204 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права