Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 46 из 534 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 10663
  1. Вверх #901
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от F r a g i l e Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
    В нашей Семье такая ситуация: сыну три года и три месяца, но очень слабо развивается речевой аппарат.
    Больше года ходим в детский сад, удовольствия от этого сын не получает никакого, но мы убеждаем, что идти нужно.
    Школы раннего развития (мы перепробовали немало) посещать категорически отказывается, плачет навзрыд и вынуждает уйти с занятия как можно быстрей.
    В результате задержки развития речи малый реально отстаёт в других областях. Начинаю паниковать..
    Мы созрели показать ребёнка специалисту, очень надеемся на грамотную консультацию по вопросам задержки развития речевого аппарата и реальную помощь.
    Живём на Котовского, посему, в идеале ищем специалиста, проживающего или практикующего в нашем районе. Однако, если кто-то в восторге от психоневролога (или детского психолога), работающего в центре, тоже буду рада информации. Очень прошу - в личку, так как боюсь пропустить важную для нас информацию в теме.
    С огромным уважением и надеждой.
    Для того,чтобы речь развивалась нормально,надо обязательно улучшать моторику рук и пальчиков,это все плотно связано.У нас тоже такое было,проштудировала сама уроки по развитию мелкой моторики пальцев,позанимались и пошло улучшение.Мы фасоль пересыпаем(ручками) из одного судочка в другой,палочки перелаживаем,можно гравий мелкий перебирать,пуговицы разной велечины.А еще у нас есть любимое занятие:в коробочке в виде ципленка(от пластилина) собрали все мелкие,цветные и различные по форме фигурки.Он их оттуда достает и обратно кидает,но при этом рассматривает и главное задействованы пальчики.
    Очень классно помогают пальчиковые краски(сама тоже с малым рисую),пластилин тоже хорошо.Мячик-ежик перебирать в руках.
    Удачи вам)))

2. Вверх #902
    Посетитель Аватар для F r a g i l e

По умолчанию Очень надеюсь, что моё сообщение не сочтут оффтопом.. :rose:

Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    Для того,чтобы речь развивалась нормально,надо обязательно улучшать моторику рук и пальчиков,это все плотно связано.У нас тоже такое было,проштудировала сама уроки по развитию мелкой моторики пальцев,позанимались и пошло улучшение.Мы фасоль пересыпаем(ручками) из одного судочка в другой,палочки перелаживаем,можно гравий мелкий перебирать,пуговицы разной велечины.А еще у нас есть любимое занятие:в коробочке в виде ципленка(от пластилина) собрали все мелкие,цветные и различные по форме фигурки.Он их оттуда достает и обратно кидает,но при этом рассматривает и главное задействованы пальчики.
    Очень классно помогают пальчиковые краски(сама тоже с малым рисую),пластилин тоже хорошо.Мячик-ежик перебирать в руках.
    Удачи вам)))
    Большое Вам спасибо за совет! = ) По поводу моторики я знаю, иногда просто поражаюсь что малый может вытворить своими ручками (такую мелочь перебирает и такое с ней творит, что у меня даже при желании не получится повторить!), а вот такое элементарное как носки - скрипя зубами...
    Прекрасное нам чуждо - рисовать не любит, из пластилина готов лепить одни колбаски.. Как мужик - хозяйничает по механике (машины разбирает, и проч. технику..). Стараюсь приобщать, но получается с напрягом. Но спасибо за толчок, я подумаю как ещё можно воздействовать на моторику (знакомая говорила, что в одном из городских санаториев как-то воздействуют на детские пальчики, правда, не знаю чем..).
    ジ I am easily satisfied with the very best!

3. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от F r a g i l e Посмотреть сообщение
    Большое Вам спасибо за совет! = ) По поводу моторики я знаю, иногда просто поражаюсь что малый может вытворить своими ручками (такую мелочь перебирает и такое с ней творит, что у меня даже при желании не получится повторить!), а вот такое элементарное как носки - скрипя зубами...
    Прекрасное нам чуждо - рисовать не любит, из пластилина готов лепить одни колбаски.. Как мужик - хозяйничает по механике (машины разбирает, и проч. технику..). Стараюсь приобщать, но получается с напрягом. Но спасибо за толчок, я подумаю как ещё можно воздействовать на моторику (знакомая говорила, что в одном из городских санаториев как-то воздействуют на детские пальчики, правда, не знаю чем..).
    на "механиков" можно воздействовать созданием роботов... у меня были заминки с "нехочухами", но как только находится любимая тема, мальчишки готовы делать любимый предмет даже из бисера и веревочек... удачи в исследованиях...
    хипповая плетушка :)

4. Вверх #904
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Здравствуйте!
    прошу совета...дочке 2,10, я на 38 нед. беременности. Скоро, как понимаете, ехать в роддом рожать... Дочка очень переживает предстоящую разлуку. Стараюсь говорить с ней, но при словах. что мама поедет за лялей к доктору-в слезы и просит взять ее с собой. Перестала меня отпускать, плачет..до этого не оставалась без меня дольше, чем на день без ночевки, но разлука проходила легко, сейчас же не могу уйти, цепляется за меня и рыдает.. Ни объяснения, ни обещания, что вернусь не помогают. На днях ездили с мужем в Киев, рано утром уехали-вечером приехали, дочка за это время, особенно во время сна, плакала, звала меня, во сне уписялась 5 раз... Сейчас вот заболела.. Я очень переживаю, сердце не на месте. Раньше у нас все было проще, если на пару часов оставалась с бабушкой-дедушкой, то никаких проблем-сама провожала, целовала и бегом играть, а сейчас.... Как мне облегчить ей время ожидания? как дать уверенность, что мама вернется? я просто представить не могу как оставлю ее на пару дней, а может и больше =((( и еще она после того, как я возвращаюсь-игнорирует меня, очень холодно смотрит, даже не встречает. Папу же встречает, если уходим вместе. Что с ней происходит? как к этому относится?
    и еще, стоит ли ей посещать меня в роддоме, если будет такая возможность? или это еще больше травмирует? заранее спасибо за советы!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

5. Вверх #905
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    прошу совета...дочке 2,10, я на 38 нед. беременности. Скоро, как понимаете, ехать в роддом рожать... Дочка очень переживает предстоящую разлуку. Стараюсь говорить с ней, но при словах. что мама поедет за лялей к доктору-в слезы и просит взять ее с собой. Перестала меня отпускать, плачет..до этого не оставалась без меня дольше, чем на день без ночевки, но разлука проходила легко, сейчас же не могу уйти, цепляется за меня и рыдает.. Ни объяснения, ни обещания, что вернусь не помогают. На днях ездили с мужем в Киев, рано утром уехали-вечером приехали, дочка за это время, особенно во время сна, плакала, звала меня, во сне уписялась 5 раз... Сейчас вот заболела.. Я очень переживаю, сердце не на месте. Раньше у нас все было проще, если на пару часов оставалась с бабушкой-дедушкой, то никаких проблем-сама провожала, целовала и бегом играть, а сейчас.... Как мне облегчить ей время ожидания? как дать уверенность, что мама вернется? я просто представить не могу как оставлю ее на пару дней, а может и больше =((( и еще она после того, как я возвращаюсь-игнорирует меня, очень холодно смотрит, даже не встречает. Папу же встречает, если уходим вместе. Что с ней происходит? как к этому относится?
    и еще, стоит ли ей посещать меня в роддоме, если будет такая возможность? или это еще больше травмирует? заранее спасибо за советы!
    А вы уверены, что дело здесь только в предстоящей разлуке?
    Вы ведь за "новой лялькой" к доктору поедете, ребенок боится что его не будут любить.
    Поговорите с ней как она относится к появлению братика или сестрички. Скажите, что наверное она очень боится, что мама забудет про нее и не будет любить. А еще очень полезно рассказать ребенку при случае, то есть когда спросит, правду, о том, откуда берутся дети, как они рождаются, живот-то у вас большой, как вы думаете, ребенок понимает, что происходит? Может это ее тоже тревожит. Незнание и непонимание происходящего вызывают в детях сильнейшую тревогу, у вашей девочки она проявляется в нежелании вас отпустить, в писаньи в штаны, в игнорировании вас, когда вы возвращаетесь.
    И еще подробнейшим образом расскажите дочке, что у вас будет палата, кровать, туалет, вас будут кормить, там будут доктора, и наверное она сможет навестить вас вместе с папой или бабушкой, если захочет. И еще она знает с кем будет жить пока вас не будет дома? У вас есть время, подготовить ребенка к разлуке, подробно отвечайте на все ее вопросы, и еще оставьте какую-то свою вещь, домашний халат, к примеру, чтоб пах вами, ребенку будет легче, запишите ей сказки на магнитофон, которые вы прочтете своим голосом.
    Ребенок боится вас потерять, поэтому и не отпускает, вы для нее важный и любимый объект, который страшно потерять.
    Последний раз редактировалось K@rin; 27.10.2011 в 15:26.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что дело здесь только в предстоящей разлуке?
    Вы ведь за "новой лялькой" к доктору поедете, ребенок боится что его не будут любить.
    Поговорите с ней как она относится к появлению братика или сестрички. Скажите, что наверное она очень боится, что мама забудет про нее и не будет любить. А еще очень полезно рассказать ребенку при случае, то есть когда спросит, правду, о том, откуда берутся дети, как они рождаются, живот-то у вас большой, как вы думаете, ребенок понимает, что происходит? Может это ее тоже тревожит. Незнание и непонимание происходящего вызывают в детях сильнейшую тревогу, у вашей девочки она проявляется в нежелании вас отпустить, в писаньи в штаны, в игнорировании вас, когда вы возвращаетесь.
    И еще подробнейшим образом расскажите дочке, что у вас будет палата, кровать, туалет, вас будут кормить, там будут доктора, и наверное она сможет навестить вас вместе с папой или бабушкой, если захочет. И еще она знает с кем будет жить пока вас не будет дома? У вас есть время, подготовить ребенка к разлуке, подробно отвечайте на все ее вопросы, и еще оставьте какую-то свою вещь, домашний халат, к примеру, чтоб пах вами, ребенку будет легче, запишите ей сказки на магнитофон, которые вы прочтете своим голосом.
    Ребенок боится вас потерять, поэтому и не отпускает, вы для нее важный и любимый объект, который страшно потерять.
    да, это все я понимаю, конечно =(((( по поводу сестрички...так она вроде наоборот успокаивается, когда говорю, что вернусь уже вместе с лялей и мы будем все вместе. она лялю очень ждет... Живот тоже вместе рассматривали, как сестричка пинается смотрели.. Стараюсь как то сглаживать ситуацию, рассказываю что на будет делать, что будет с папой. Вообщем, ничего пока у меня не получается =((( уже хочется поскорее родить и домой..
    И боюсь про навестить..кажется, что если она придет ко мне в РД, то потом забирать ее оттуда будут с дикими воплями и она уж точно подумает, что мама выбрала остаться с лялей, а не с ней =(
    Каждый выбирает для себя

7. Вверх #907
    да, это все я понимаю, конечно =(((( по поводу сестрички...так она вроде наоборот успокаивается, когда говорю, что вернусь уже вместе с лялей и мы будем все вместе. она лялю очень ждет... Живот тоже вместе рассматривали, как сестричка пинается смотрели.. Стараюсь как то сглаживать ситуацию, рассказываю что на будет делать, что будет с папой. Вообщем, ничего пока у меня не получается =((( уже хочется поскорее родить и домой..
    И боюсь про навестить..кажется, что если она придет ко мне в РД, то потом забирать ее оттуда будут с дикими воплями и она уж точно подумает, что мама выбрала остаться с лялей, а не с ней =(
    В таком случае, старайтесь побольше говорить с ней о том, что вы вернетесь, что она боится, потому что не совсем понимает что мама будет делать в РД, чем больше ясности будет у ребенка, тем лучше.
    А насчет посещений, конечно смотрите по ситуации. Но что-то из своих вещей ребенку обязательно оставьте.

8. Вверх #908
    В таком случае, старайтесь побольше говорить с ней о том, что вы вернетесь, что она боится, потому что не совсем понимает что мама будет делать в РД, чем больше ясности будет у ребенка, тем лучше.
    А насчет посещений, конечно смотрите по ситуации. Но что-то из своих вещей ребенку обязательно оставьте.
    спасибо большое за советы! будем стараться и делать все что в наших силах! стараюсь думать, что все к лучшему, значит зачем то дочке нужен такой опыт.
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #909
    Посетитель Аватар для стерх
    Здравствуйте!
    Возможно, дочка чувствует тревогу в Вашем голосе и поэтому так реагирует. Говорите об короткой разлуке весело и радостно, чтобы дочка не думала о том как вы будете не вместе с ней, а о том как будет здорово когда вы вернетесь еще и с лялей)
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!

10. Вверх #910
    Цитата Сообщение от стерх Посмотреть сообщение
    Возможно, дочка чувствует тревогу в Вашем голосе и поэтому так реагирует. Говорите об короткой разлуке весело и радостно, чтобы дочка не думала о том как вы будете не вместе с ней, а о том как будет здорово когда вы вернетесь еще и с лялей)
    так я так и делаю...только с внутренней тревогой побороться никак не выходит
    Каждый выбирает для себя

11. Вверх #911
    так я так и делаю...только с внутренней тревогой побороться никак не выходит
    А что именно вас тревожит?

12. Вверх #912
    А что именно вас тревожит?
    очень сильно переживаю, что сделаю малышке травму своим отсутствием, что это у нее отложится, что папа наш не справится... =(((
    да и неизвестность из-за самих родов, возможны трудности и сама не знаю как долго придется отсутствовать..
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #913
    очень сильно переживаю, что сделаю малышке травму своим отсутствием, что это у нее отложится, что папа наш не справится... =(((
    да и неизвестность из-за самих родов, возможны трудности и сама не знаю как долго придется отсутствовать..
    А с чем может не справиться папа?

Конечно любой ребенок переживает отсутствие мамы тяжело, и дочке вашей будет не просто, но если вы ее любите, вы нежная и мудрая мама, то мне кажется, что вы компенсируете ей эту неделю разлуки любовью и лаской(вот тут главное не пойти на поводу у своего чувства вины, оно может сослужть плохую службу). Возможно такая встреча с реальностью, с тем что у родителей есть свои потребности и дела на которые ребенок влиять не может, окажутся полезными.
    Процесс воспитания это по сути, встречи с реальностью, которая часто не такая как хотелось бы, да и в жизни не все так как хотелось бы происходит.
    А тревога перед родами, часто бывает, и если возможны трудности, не забывайте о том, что ваш внутренний насторой и надежда на то, что все будет хорошо, поможет вам и вашей младшей девочке появиться на свет, ей ведь тоже предстоит нелегкое испытание.

14. Вверх #914
    Посетитель Аватар для стерх
    дочка чувствует Ваше переживание. Как мне сказали, когда я записывалась к Вере Игоревне: "Проблема не у ребенка, а у Вас."
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!

15. Вверх #915
    Золотые ручки

ситуация такая
    сын (сейчас 6,5 лет) начал бояться пауков
    причем это не арахнофобия в чистом виде, а он боится гипотетических смертоносных пауков.
    год назад, может больше услышал и видимо осталось в голове, потом года через пол был озвучен страх смерти и горькие переживания на тему что все мы умрем когда-то. причитал что совсем не хочет умирать и что ему нравиться жить. но это прошло. но, видимо из этого страха смерти вылился страх перед смертоносными пауками.
    "Нет-нет-нет, я не поеду с вами в карпаты, там могут быть пауки!" руки трясутся, глаза в слезах и мольбе
    "в Алушту не поеду, ну и что что то город, там могут быть пауки из гор рядом!" и видно что он истерически боится

то есть кажется проблема не большая, но хочется ее купировать уже, чтоб не переросла в невроз какой-нить, малый впечатлительный, легковозбудимый.

может кто в теме посоветует волшебные слова или надо уже бежать к специалисту сдаваться?

16. Вверх #916
    А с чем может не справиться папа?

Конечно любой ребенок переживает отсутствие мамы тяжело, и дочке вашей будет не просто, но если вы ее любите, вы нежная и мудрая мама, то мне кажется, что вы компенсируете ей эту неделю разлуки любовью и лаской(вот тут главное не пойти на поводу у своего чувства вины, оно может сослужть плохую службу). Возможно такая встреча с реальностью, с тем что у родителей есть свои потребности и дела на которые ребенок влиять не может, окажутся полезными.
    Процесс воспитания это по сути, встречи с реальностью, которая часто не такая как хотелось бы, да и в жизни не все так как хотелось бы происходит.
    А тревога перед родами, часто бывает, и если возможны трудности, не забывайте о том, что ваш внутренний насторой и надежда на то, что все будет хорошо, поможет вам и вашей младшей девочке появиться на свет, ей ведь тоже предстоит нелегкое испытание.
    спасибо за эти слова! мне как то после них чуть легче стало.. я очень сильно переживаю за старшую дочку, да так, что есть ощущение, что пока не отпущу-не рожу нормально. И виню себя ужасно, хотя с другой стороны понимаю, что вины моей нету, что изменить ничего не могу и что младшенькой я нужна сейчас даже больше..а все мысли зациклены на старшей. Эх, отпустить бы все это, расслабиться и получать удовольствие от того, что будет их двое. Ан нет, только и делаешь, что грызешь себя за малейшую оплошность, за незнание, неумение, невозможность контролировать и влиять на ситуацию...
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #917
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ан нет, только и делаешь, что грызешь себя за малейшую оплошность, за незнание, неумение, невозможность контролировать и влиять на ситуацию...
    Тоника, Вам просто необходимо уже сейчас разобраться со своими внутренними страхами, иначе после рождения второй малышки это примет просто гигантские размеры. Взять себя в руки и сказать самой себе "Я самая лучшая мама для своих любимых деток" и сказать это перед зеркалом до тех пор пока не приийдет это ощущение полноты любви безо всяких страхов и упреков, не говоря уже о самоистязании и самобичевании.
    Попу поднимаем и к зеркалу топаем прямо сейчас, не откладывая на завтра то, что можно сделать сегодня

п.с. пусть мои слова прозвучат немного резко, но я от всей души желаю чтобы у Вас восстановилась внутренняя гармония. иначе это у Вас перейдет в бесконечность...а оно Вам точно не надо.

18. Вверх #918
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    но, видимо из этого страха смерти вылился страх перед смертоносными пауками.
    Не знаю, если Вам это поможет.
    Страх перед пауками - это бессознательный страх перед матерью (паучиха, как пожирающая самка). Т.е. когда ребенок чувствует, что его свободное пространство отнимают (мать, которая очень старается быть хорошей и сверхзаботливой матерью) - это может ощущаться как отнятие жизни (страх смерти).
    Например :
    "Нет-нет-нет, я не поеду с вами в карпаты, там могут быть пауки!"
    как-будто под этим скрывается : " я не хочу делать то, что тебе хочется , мама (это тебе хочется в Карпаты, а мне хочется играть с друзьями во дворе, в компьютер и так далее)"

19. Вверх #919
    Золотые ручки

Atexe мыль интересная и я таки сильная женщина
    но мне кажется я его не подавляю
    он сам гуляет с 4-х лет, готовит себе еду когда ему это хочется-интересно, ходит в гости к друзьям, остается один дома и я обычно спрашиваю его мнения в вопросах его касающихся.
    так что если страх перед отцом я могу допустить, он у нас приемный папа и достаточно строг, то меня сын не боится точно.
    хотя вряд ли кто-то бы подтвердил что его ребенок его же и боится
    я подумаю над этим еще

20. Вверх #920
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Тоника, Вам просто необходимо уже сейчас разобраться со своими внутренними страхами, иначе после рождения второй малышки это примет просто гигантские размеры. Взять себя в руки и сказать самой себе "Я самая лучшая мама для своих любимых деток" и сказать это перед зеркалом до тех пор пока не приийдет это ощущение полноты любви безо всяких страхов и упреков, не говоря уже о самоистязании и самобичевании.
    Попу поднимаем и к зеркалу топаем прямо сейчас, не откладывая на завтра то, что можно сделать сегодня

п.с. пусть мои слова прозвучат немного резко, но я от всей души желаю чтобы у Вас восстановилась внутренняя гармония. иначе это у Вас перейдет в бесконечность...а оно Вам точно не надо.
    а вы уверены, что такое возможно? =))) ну всмысле, мне кажется, что каждая мать иногда бывает в тревоге, не всегда уверена в том, что делает. Я считаю себя очень хорошей мамой, и уверена, что это так и есть, просто думаю, есть вещи, которые заставляют нас переживать независимо от чего-либо. И как бы я ни была уверена в себе, я все равно буду сильно волноваться за своих детей в свое отсутствие и неполучится у меня забить на все...такой вот я очень чувствительный и эмоциональный человек, радуюсь и плачу от души =))) И дочка очень восприимчивая и эмоциональная девочка. Если уж меняться, то тут рубить надо с плеча,начиная от моих родителей, а они такие же =)))
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 46 из 534 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права