Studio 117

Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 46 из 294 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 5880
  1. Вверх #901
    юрист
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Обе мои подруги делали и подавали иски по алиментам сами. У первой всё прошло и сразу,вторая ошиблась в номере статьи семейного кодекса-после исправления тоже всё прошло на ура.
    Не хочу никого из юристов обидеть,но если взять пример иска из интернета и проверить по семейному кодексу подходят ли они вам по содержанию статьи указанные в иске (в плане ссылок на статьи о форме взыскания алиментов-в % от зарплаты или твердой сумме и т.д.),то всё реально. В любом случае Семейный кодекс хоть и частично прийдется изучить. Семейный кодекс можно и не покупать-есть на сайте верховной рады,в прочем как и другие законы.
    Вот первое,что в интернете нашла.Не критикуйте строго
    строго не буду этот иск нельзя использовать в Вооруженных Силах Украины (в смысле никуда не годится, это я оприличил пошловатую поговорку ). если для подачи иска о расторжении брака вполне подойдет шаблонный иск, то для взыскания алиментов нужно описывать индивидуальную ситуацию. я своим студентам ставлю двойки, кто вместо самостоятельной работы качает иски из интернета, объясняя, что в интернет их выкладывают такие же балбесы, как и вы (я по доброму, поэтому не обижаются).
    несколько правил:
    1. вначале нужно определиться, вы хотите алименты в % отношении к доходу (это целесообразно просить если экс муж имеет стабильную работу), либо в твердой, фиксированой сумме (это когда муж не имеет стабильного дохода, либо работет за границей).
    2. определяя размер алиментов нужно описывать в иске ряд критериев: доходы свои, доходы отца, расходы на ребенка, наличие на иждивении иных лиц (несовершеннолетних детей или родителей), и все это подтверждать документально. в расчет его доходов учитывается только официальный доход, т. к. называемая "белая" зарплата, без учета зарплаты "в конвертах", если муж предприниматель, то учитываются доходы, которые он указывает в декларациях. нужно понимать, что размер этих доходов он определяет сам.
    3. алименты будут взыскиваться с дня подачи иска, а не три года назад, как ошибочно считают некоторые

семейный кодекс в электронном виде конечно можно скачать и бесплатно, но в суде крайне желательно иметь его в печатном варианте, что бы в случае чего заглянуть в него. распечатывать на притере выйдет дороже чем купить.

на той неделе был смешной случай в апелляционном суде. девушка лет 25 подала апелляцию на решение суда, который установил размер алиментов в 1000 грн. она считала, что суд должен был установить алименты в размере 1/4 от всех видов дохода. в суде она была сама, без адвоката. судья-докладчик (а апелляцию рассматривают три судьи) спрашивает девушку:
    - Вы знакомы с материалами дела? видели какие у него официальные доходы? 800 - 1000 грн в месяц. если мы изменим решение суда как Вы хотите, то Вы будете получать алименты 200 - 300 грн, а суд присудил 1000 грн ежемесячно
    - он скрывает доходы, на самом деле получает намного больше. пусть с этой суммы и платит!
    - Вы можете предоставить нам доказательства, что он имеет доходы более 4000 грн?
    - нет, это ужасный человек! вы его просто не знаете, он всех обманывает! пусть платит алименты со всех реальных доходов!
    - если нет доказательств размера его реальных доходов, то Вы будете получать алименты с официальных доходов, а это в три раза меньше чем Вам присудил суд! Вы уверены, что действуете в интересах ребенка?
    - да, я настаиваю что бы Вы присудили 1/4 от всех доходов, пусть это будет меньше, но зато он будет знать как всех обманывать!
    судьи посовещались и отказали ей в апелляции, оставив алименты в 1000 грн, сказали: "мы не можем понять какую цель Вы преследуете своей апелляцией, но в интересах Вашего рбенка мы оставляем алименты в размере 1000 грн. если Вы добудете доказательства, что Ваш бывший муж официально получает доход более 4000 грн., то Вы можете обратиться в суд с иском об увеличении размера алиментов!"
    пока судьи были в совещательной комнате, девушке пытались объяснить, что ей не выгодно настаивать на своей апелляции, на что она нервно возражала: вы просто не знаете этого человека, поэтому не нужно меня учить! я знаю что делаю!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #902
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    на той неделе был смешной случай в апелляционном суде. девушка лет 25 подала апелляцию на решение суда, который установил размер алиментов в 1000 грн. она считала, что суд должен был установить алименты в размере 1/4 от всех видов дохода. в суде она была сама, без адвоката. )
    В семейный отношениях зачастую эмоции выше целесообразности. Расчетливый и холодный ум юриста в заседаниях точно не повредит. А вот возник вопрос по теме. Допустим, если ответчик имеет регулярный доход(но маленький), а истец подает требование в твердой сумме - как должен поступить суд - присудить в доле? Ведь по СК требование в твердой сумме ограничено лишь теми случаями, когда нет стабильного дохода. И если суд присудит в доле, не будет ли это выходом за пределы исковых требований - ведь заявлено в твердой сумме.

3. Вверх #903
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    В семейный отношениях зачастую эмоции выше целесообразности. Расчетливый и холодный ум юриста в заседаниях точно не повредит. А вот возник вопрос по теме. Допустим, если ответчик имеет регулярный доход(но маленький), а истец подает требование в твердой сумме - как должен поступить суд - присудить в доле? Ведь по СК требование в твердой сумме ограничено лишь теми случаями, когда нет стабильного дохода. И если суд присудит в доле, не будет ли это выходом за пределы исковых требований - ведь заявлено в твердой сумме.
    поэтому лично я больше семейные дела не веду и все отдал молодому поколению, которую муж уже из дома хочет выгонять из-за многочисленых вечерних (утренних) разговоров жены-юриста с клиентками по телефону на тему "Вы послушайте, какой он негодяй!"
    хороший вопрос! думаю, что если ответчик в возражениях иск признает частично и попросит установить алименты в процентном соотношении, то суд так и сделает ради экономии процессуального времени. хотя строго формально должен в иске отказать по таким основаниям и разъяснить право на подачу иска о взыскании алиментов в процентном соотношении
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #904
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Уважаемый Мыслитель,я с вами соглашусь,но тоже отчасти Ведь честное слово,а не много ли будет за иск по алиментам 500 грн и 200 грн за консультацию об этом же иске, как писала в этой темке девочка недавно. Уж простите,я с уважением отношусь ко всем профессиям и юристы не исключение, но я видела как делали мой иск-секретарь по шаблону исправляла в компе только всё на мою фамилию и ответчика. И пусть ситуации у всех индивидуальны,но интеллектуальной работы в моем конкретном случае было очень мало. Благо и денег с меня не особо взяли-типа по знакомству.
    Ладно,я занимаюсь демагогией. Но,взяв в руки свой иск я подумала,что я ещё та "перепуганная"-дома составила сама практически один в один,единственное,что не добавила ссылку на статью,что могу подавать иск по месту своего проживания,а не только ответчика. Но я даже после адвоката перепроверила все статьи,указанные в иске-для ознакомления. В суде была сама без адвоката-первое заседание страшновато и непривычно,а потом как по маслу и даже понравилось-вот думаю,наверное, я в выборе профессии ошиблась. А когда забирала решение суда и 2 исполнительных листа (алименты были и на меня,и на ребенка),то это был кошмар-ошибки в фамилиях,адресах,формулировке решения суда в исполнительном листе. Секретарь переделывала мне доки 4 раза. Это мрак. Переделает и выносит мне на вычитку-"смотрите всё ли правильно". Быть может это только мне так повезло.
    П.С: Извините,что стала так "умничать". Прежде конечно пришлось очень сильно литературу и юр форумы "перелопатить". И одесский форум мне очень помог,отдельное спасибо Мыслителю.
    Но пусть народ не пугается "законов" и если есть время и желание,то всё по силам. Удачи всем.

5. Вверх #905
    Частый гость Аватар для МП
    поэтому лично я больше семейные дела не веду и все отдал молодому поколению, которую муж уже из дома хочет выгонять из-за многочисленых вечерних (утренних) разговоров жены-юриста с клиентками по телефону на тему "Вы послушайте, какой он негодяй!"
    Видимо,крепкие нервы у молодого поколения
    хороший вопрос! думаю, что если ответчик в возражениях иск признает частично и попросит установить алименты в процентном соотношении, то суд так и сделает ради экономии процессуального времени. хотя строго формально должен в иске отказать по таким основаниям и разъяснить право на подачу иска о взыскании алиментов в процентном соотношении
    Все ясно,спасибо. А то я практику нашей апелляции смотрела - так там в похожих ситуациях совершенно разные решения - одни пишут "присудить в % можно, если заявлено в твердой сумме", другие - наоборот. Только непонятно, если в требованиях откажут, можно ли повторно обращаться с теми же? Ведь оба требования - "стягненння аліментів" (форма взыскания - доля или твердая сумма не имеет значения)... Или я неправильно понимаю?

6. Вверх #906
    юрист
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Уважаемый Мыслитель,я с вами соглашусь,но тоже отчасти Ведь честное слово,а не много ли будет за иск по алиментам 500 грн и 200 грн за консультацию об этом же иске, как писала в этой темке девочка недавно. Уж простите,я с уважением отношусь ко всем профессиям и юристы не исключение, но я видела как делали мой иск-секретарь по шаблону исправляла в компе только всё на мою фамилию и ответчика. И пусть ситуации у всех индивидуальны,но интеллектуальной работы в моем конкретном случае было очень мало. Благо и денег с меня не особо взяли-типа по знакомству.
    Ладно,я занимаюсь демагогией. Но,взяв в руки свой иск я подумала,что я ещё та "перепуганная"-дома составила сама практически один в один,единственное,что не добавила ссылку на статью,что могу подавать иск по месту своего проживания,а не только ответчика. Но я даже после адвоката перепроверила все статьи,указанные в иске-для ознакомления. В суде была сама без адвоката-первое заседание страшновато и непривычно,а потом как по маслу и даже понравилось-вот думаю,наверное, я в выборе профессии ошиблась. А когда забирала решение суда и 2 исполнительных листа (алименты были и на меня,и на ребенка),то это был кошмар-ошибки в фамилиях,адресах,формулировке решения суда в исполнительном листе. Секретарь переделывала мне доки 4 раза. Это мрак. Переделает и выносит мне на вычитку-"смотрите всё ли правильно". Быть может это только мне так повезло.
    П.С: Извините,что стала так "умничать". Прежде конечно пришлось очень сильно литературу и юр форумы "перелопатить". И одесский форум мне очень помог,отдельное спасибо Мыслителю.
    Но пусть народ не пугается "законов" и если есть время и желание,то всё по силам. Удачи всем.
    у меня были заочницы и постарше
    насчет труда при составлении иска о взыскании алиментов, то я (мы) лично 500 грн за такой бы не взяли. типовой кому то по бедности я здесь и так дарил, а индивидуальный ну грн за 200 бы составили (не я лично, а молодежь). вести дело в суде с адвокатом или без - это уже самим девушкам решать, бывают простые дела, бывают сложные, особенно с мужьями - моряками. мы ж не напрашиваемся сами. кто хочет один раз в офис прийти, заплатить денег и получить через время готовое решение суда, тот к нам (или другим адвокатам) идет. у кого мало денег, можем просто проконсультировать как вести себя в суде. у кого совсем нет, то вооружается кодексами и сам штудирует законы. потом на юрфак поступают вобщем, это рынок услуг, и они на любой кошелек

7. Вверх #907
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Все ясно,спасибо. А то я практику нашей апелляции смотрела - так там в похожих ситуациях совершенно разные решения - одни пишут "присудить в % можно, если заявлено в твердой сумме", другие - наоборот. Только непонятно, если в требованиях откажут, можно ли повторно обращаться с теми же? Ведь оба требования - "стягненння аліментів" (форма взыскания - доля или твердая сумма не имеет значения)... Или я неправильно понимаю?
    да поскольку прямо на эту тему написано, то судят как подсказывает внутреннее убеждение. можно сказать, что предмет и основания иска - взыскание алиментов, а в % или в твердой сумме - это размер исковых требований. а можно, что предмет - это алименты, а % или твердая сумма - основание иска, которые менять нельзя. вобщем все как всегда. было бы очень просто, то и без нас бы обошлись. вон какие пытливые и способные девушки в этой теме

8. Вверх #908
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    У кого есть образец искового заявления на алименты,если родители жили в гражданском браке? В нете не могу найти, везде примеры,где брак регистрирован.

9. Вверх #909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    У кого есть образец искового заявления на алименты,если родители жили в гражданском браке? В нете не могу найти, везде примеры,где брак регистрирован.
    Я делала просто:меняла слова "Одружилися" на "Жили в цивiльному шлюбi"
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #910
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение

Переделать такой иск не сложно. Образца нет, но если есть вопросы, пишите. Помоги (бескорыстно) составить Ваш иск.

С ув.Адвокат

11. Вверх #911
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    да поскольку прямо на эту тему написано, то судят как подсказывает внутреннее убеждение. можно сказать, что предмет и основания иска - взыскание алиментов, а в % или в твердой сумме - это размер исковых требований. а можно, что предмет - это алименты, а % или твердая сумма - основание иска, которые менять нельзя. вобщем все как всегда. было бы очень просто, то и без нас бы обошлись. вон какие пытливые и способные девушки в этой теме
    Скажите пожалуйста. Если алиментщик платит алименты как безработный с 2001 года, насколько реально повысить сумму алиментов и можно это сделать за прошедшее какое-либо время. Дополнительную помощь оказывал редко, деньги на подарок к новому году, на день рождения, иногда к 1 сентябрю.

12. Вверх #912
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста. Если алиментщик платит алименты как безработный с 2001 года, насколько реально повысить сумму алиментов и можно это сделать за прошедшее какое-либо время. Дополнительную помощь оказывал редко, деньги на подарок к новому году, на день рождения, иногда к 1 сентябрю.
    А у алиментщика изменилась ситуация? Он начал официально работать или у него и без этого доход увеличился? И сколько платил? Конечно сумму алиментов можно пересматривать в виде подачи иска об увеличении суммы алиментов, так как расходы на ребенка с возрастом растут, да и цены не падают.

С ув.Адвокат

13. Вверх #913
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    А у алиментщика изменилась ситуация? Он начал официально работать или у него и без этого доход увеличился? И сколько платил? Конечно сумму алиментов можно пересматривать в виде подачи иска об увеличении суммы алиментов, так как расходы на ребенка с возрастом растут, да и цены не падают.

С ув.Адвокат
    Алименты росли похоже как у безработного. Платит на сегодняшний день примерно 380 гривен, недавно спрашивала платит как работающий или безработный. Ответил что как безработный и на месяц вперед как ему сказали переплатил, то есть алименты чуть меньше. Расчет вероятно по Одессе, ребенок ходит в школу в Одессе, а прописан и живет в пригороде. Может в чем-то ошибаюсь?
    Вполне возможно что он так и остался безработным, поскольку строители у нас обычно безработные, имел доход в 2007 с официальной продажи земли. Слышала или читала, что алименщик не может более какого-то срока платить как безработный, а должен платить из расчета средней зарплаты в регионе, если считать по пригороду , то много не насчитают?

14. Вверх #914
    User banned
    Алименты росли похоже как у безработного. Платит на сегодняшний день примерно 380 гривен, недавно спрашивала платит как работающий или безработный. Ответил что как безработный и на месяц вперед как ему сказали переплатил, то есть алименты чуть меньше. Расчет вероятно по Одессе, ребенок ходит в школу в Одессе, а прописан и живет в пригороде. Может в чем-то ошибаюсь?
    Вполне возможно что он так и остался безработным, поскольку строители у нас обычно безработные, имел доход в 2007 с официальной продажи земли. Слышала или читала, что алименщик не может более какого-то срока платить как безработный, а должен платить из расчета средней зарплаты в регионе, если считать по пригороду , то много не насчитают?
    В данный момент являясь безработным - плачу 520 грн., согласно уже упоминаемой ранее мной статье 195 кодекса о семье - 25 % от среднестатической зарплаты установленной Статуправлением.

На данный момент по Одессе составляет 2080 грн.

15. Вверх #915
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    В данный момент являясь безработным - плачу 520 грн., согласно уже упоминаемой ранее мной статье 195 кодекса о семье - 25 % от среднестатической зарплаты установленной Статуправлением.

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

Спасибо за отзывчивость. Сейчас автоматически начисляется от средней зарплаты? В 2001 году было 30% прожиточного минимума ребенка, а прож. мин. у нас ох как мал, да и от средней зарплаты не густо.

16. Вверх #916
    юрист
    Спасибо за отзывчивость. Сейчас автоматически начисляется от средней зарплаты? В 2001 году было 30% прожиточного минимума ребенка, а прож. мин. у нас ох как мал, да и от средней зарплаты не густо.
    всегда было от среднего зароботка по региону, если должник не работает. 30% от прожиточного минимума это минимальный размер алиментов

17. Вверх #917
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    всегда было от среднего зароботка по региону, если должник не работает. 30% от прожиточного минимума это минимальный размер алиментов
    Ну иногда(редко, но ГПК предусмотрено) ограничиваются просто 30% от прожиточного в приказном производстве...
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #918
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    Подскажите пожалуйста, у меня 18 нед. беременности, гражданский муж ушел, имею ли я право на какое-то содержание до родов, и вообще, как действовать в данной ситуации? (для инфы: вместе были долго, были женаты, в августе развелись, но продолжали жить вместе но уже в гражданском браке).
    Заранее спасибо.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

19. Вверх #919
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лена1976 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня 18 нед. беременности, гражданский муж ушел, имею ли я право на какое-то содержание до родов, и вообще, как действовать в данной ситуации? (для инфы: вместе были долго, были женаты, в августе развелись, но продолжали жить вместе но уже в гражданском браке).
    Заранее спасибо.
    попробуйте доказать его отцовство (письма, показание соседей, друзей, родственников) и т.п., а затем уже алименты на себя и ребенка

20. Вверх #920
    юрист
    Цитата Сообщение от Лена1976 Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо.
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    попробуйте доказать его отцовство (письма, показание соседей, друзей, родственников) и т.п., а затем уже алименты на себя и ребенка
    это вчерашний день только имунно-биологическая экспертиза после рождения ребенка, для чего будет нужно подать иск об установлении отцовства. можно в этом же иске требовать алименты на себя (до 3 лет ребенку) и на содержание ребенка. до родов Вы от него не имеете права на содержание

Ответить в теме
Страница 46 из 294 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права