Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 46 из 316 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #901
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Собирались на Узи за неделю вперед его предупредила, сегодня пришел дал деньги и скаал что у него не получитсья поехать со мной, ему по ходу и ребенок не нужен не то что Я!!! Так обидно ППЦ аж плакать хочется.
    А деньги он зачем тогда дал?
    Если бы Вы ему совсем были не нужны, если бы ему ребенок совсем был не нужен, то зачем давать тогда вам деньги?

3. Вверх #902
    Вот именно что он в те редкие выходные приходит домой, я начинаю высказывать свои недовольства, что меня не устраивает такая жизнь я постоянно сижу дома а он начинает со мной ругатсья он меня вообще понимать не хочет и считаться со мной
    Начинаешь высказывать недовольство?
    А надо радоваться: милый, как здорово что у тебя появился выходной!
    И предлогать: хочешь сходить погулять? - и меня проветрим.

Другими словами, нужно поощрать за то, что тебе нравится и игнорировать то, что тебе не нравится.

Ведь человек не должен ходить домой "потому что надо". Он должен ходить "потому что нравится".

4. Вверх #903
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Начинаешь высказывать недовольство?
    А надо радоваться: милый, как здорово что у тебя появился выходной!
    И предлогать: хочешь сходить погулять? - и меня проветрим.
    Да ну, чушь какая. Так можно растерять остатки самоуважения, а проблему это не решит, потому что проблема не в недовольстве девушки.
    И вообще, примитивная манипуляция не может быть основой отношений.

Ведь человек не должен ходить домой "потому что надо". Он должен ходить "потому что нравится".
    По ходу, человек вообще не должен. В чем он и пытается себя убедить.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

5. Вверх #904
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Да ну, чушь какая. Так можно растерять остатки самоуважения, а проблему это не решит,
    гм.... самоуважение...... Если человек не в состоянии определить момент перехода самоуважения в гордыню, стоил ли беспокоиться о потери такого самоуважения таким человеком?

потому что проблема не в недовольстве девушки.
    Конечно же проблема не там. Проблема вопит своей очевидностью, да, как не к стати, все психологи куда-то разбежались или делают вид, что их тут нет

очень даже может. Другое дело во что разовьются подобные отношения и как долго протянут.
    Но Вы же не станете возмущаться тем, что пробитое колесо авто заменяют запаской, на которой нельзя ехать долго и быстро?
    Так стоит ли возмущаться рекомендацией, которая будучи применена временно, позволила бы "дотянуть" до места/времени, когда можно заменить ее на что-то более надежное?

Ага, а Марb собирается убедить его в обратном

6. Вверх #905
    Постоялец форума Аватар для Марb
    [QUOTE=
    Последний раз редактировалось Марb; 29.07.2011 в 22:41.

7. Вверх #906
    [QUOTE=
    Последний раз редактировалось Марb; 29.07.2011 в 22:41.

8. Вверх #907
    Наверно есть какая-то совесть или боитсья что знакомые общие камнями закидают. Кстати он сегодня приходил вещи забрать видно было что уходить не хотел а разговор не знал как начать, говорил что любит, а я ему сказала смысл мне с такой твоей любви!!!
    В каждом Вашем сообщении видно тонны "любви к себе" и не было ни слова о любви к нему. Можете сказать хотя бы пару слов о Вашей любви к нему?
    А если у Вас нет к нему любви, тогда о чем вообще сыр-бор? Желаете услышать порицание его поступкам из уст профессионала?
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 24.07.2011 в 17:36.

9. Вверх #908
    [QUOTE
    Последний раз редактировалось Марb; 29.07.2011 в 22:42.

10. Вверх #909
    [QUOT
    Последний раз редактировалось Марb; 29.07.2011 в 22:42.

11. Вверх #910
    Философ форума

Марb , если Вы хотите переделать другого, Вы встретите только сопротивление и протест.
    Вы можете принять право другого поступать согласно его праву на выбор. А работать Вы можете только с собой. Будете видеть изменения в себе - будете видеть изменения и в другом. Человека нельзя силой заставить что-то делать или измениться. Если это Ваше - он и так никуда не денется.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #911
    я люблю его и хочу быть с ним, но не с таким
    А как это так - любите его, но не его "такого"? Вы любите человека или какие-то конкретные его черты любите, а какие-то нет?
    Знаете, есть такая... гм.... народная мудрость, которая может быть поможет Вам, если поразмыслите над ней:
    "Мужчины женятся, ожидая что их суженная не измениться. Женщины выходят замуж, ожидая что суженного они сами изменят на свой лад. И те и другие ошибаются"

13. Вверх #912
    Скажите, люди, и вы, Проскура Василий. В вас капля человеческого осталась, или нет? Девочка одинокая, с маленьким ребенком на руках и на сносях с другим ребенком, пошло и банально обманута трусливым мужичонкой. Она же попросила совета у психолога, а сюда пришли вы и упражняетесь в ослоумии и задаете вопросы из психопопсовых книжек. Вы. Себе. Представляете. Тот страх и отчаяние этого человека? Ее уязвимость в данный момент? Ее беззащитность? А как любишь, да не так любишь, да нужно ему улыбаться приветливо... Сквозь слезы, слушая, что ни ты ни ребенок не нужны?!!! Желаю вам, Василий, испытать эту гамму чувств на себе, в целях дальнейшего саморазвития.

Марb, послушайте не психолога для разнообразия. Если вы бедны и у вас нет крыши над головой и некуда привести малыша, стукните, я дам вам телефон тех людей, кто поможет. Если есть, смело посылайте жениха на три веселых буквы, не унижайтесь и не топчите себя. Когда-нибудь вы поймете, что он, дурак, ушел, оставив вам по незнанию самое дорогое, что могло бы быть у него в жизни.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

14. Вверх #913
    Да ну, чушь какая. Так можно растерять остатки самоуважения, а проблему это не решит, потому что проблема не в недовольстве девушки.
    Это не манипуляция. Это - элементарная культура общения.
    Требовать какого-то отношения к себе, не контролируя своего отношения к другим - путь гарантировано тупиковый.

15. Вверх #914
    Если есть, смело посылайте жениха на три веселых буквы, не унижайтесь и не топчите себя. Когда-нибудь вы поймете, что он, дурак, ушел, оставив вам по незнанию самое дорогое, что могло бы быть у него в жизни.
    Смело.
    Смело оставьте ребёнка сиротой.
    Отлиный совет!

Но лично я не рекомендую.

16. Вверх #915
    Это не манипуляция. Это - элементарная культура общения.
    Требовать какого-то отношения к себе, не контролируя своего отношения к другим - путь гарантировано тупиковый.
    Нет, это манипулирование, потому что это неискренне, а так, как в книжках посоветовали. Это путь гарантированно тупиковый, потому что неискренность нежизнеспособна в долгосрочной перспективе. По поводу второй фразы, это, я так понимаю, ваши фантазии. Контролирует этот человек свое отношение или нет, вы не знаете. Из отчаянных постов на форуме вы это увидеть не можете.
    Смело.
    Смело оставьте ребёнка сиротой.
    Отлиный совет!

Но лично я не рекомендую.
    Ба! Какие громкие словеса! И это тоже манипуляция. ))
    Ребенок не сирота, пока у него есть мать. И нечего всю ответственность взваливать лишь на нее. Если ей попался на пути недоросль, который не осознает всей меры ответственности секса без презерватива, то это не одна лишь ее вина, это ее беда. И без того растить ребенка придется ей, одной или нет, там видно будет. А вы рекомендуете все силы души положить на то, чтобы нянчить еще и третьего, великовозрастного ребенка? Который бросает женщину с двумя детьми за три недели до родов?!!!

Так вот, я знаю семьи, где такие папики живут. Лично я не рекомендую.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

17. Вверх #916
    [QUOTE
    Последний раз редактировалось Марb; 29.07.2011 в 22:43.

18. Вверх #917
    Девочки. Я 25 лет в браке. У вас много таких знакомых?
    Искреннсть.
    Можно искренне сказать, что тебя не устраивает, и при этом не обидеть.
    Послать его нафиг?
    Но он уже второй посланый нафиг!
    Интересно, что было с первым?
    Сирота - русское слово, когда нет одного из родителей.
    Когда нет обоих - круглый сирота.
    Непонимание.
    Неумение.
    Автоматизмы.
    Чем больше в человеке автоматов - тем ближе он к животному.
    Разумные люди планируют и строят отношения.
    Анализируют собственное поведение и работают над собой.

А семья.
    Она всегда болеет как единое целое.
    И не стоит ныть: он - такой, а она - такая.
    Нужно искать путь к здоровью семьи в целом.

И пока кто-то из супругов это не понимает - семья рушится или превращается в долговременную тюрьму для обоих.

Mapb, мне искренне жаль, что у тебя такое.
    И я хочу передать часть своего опыта.
    Опыта нормальной семьи, которая счастливо существует годами.

Могу сказать, что не бывает, что оба умные, чуткие, отзывчивые одинакого.
    Кто-то должен быть мудрее.
    Не ожидая за это ни признания, ни благодарности.

Хочешь исправлять мир - это можно сделать только исправляя себя.
    Подумай, что и как ты делаешь.
    Будешь продолжать делать так же - прийдёшь к тому, чего боишься.

Немешало бы прочесть пару книг по семейным отношениям.
    Может ты в них найдешь ответы, которые не можешь найти в жизни?

Я сказал всё.
    Искренне и не манипулируя.

Удачи.

19. Вверх #918
    Значит вы искренне не понимаете, что не нужно удерживать человека любой ценой. Не говоря уже о том, что это совершенно бесполезно. Давайте скажем девочке прямо - этот мужичонка ее не любит. Не любит, что бы он ни говорил, и не надо питать никаких иллюзий. Любящий так ни-ког-да не сделает. Любящий свернет горы, чтобы быть рядом с любимым. Только трусость его заставляет лгать ей, потому что очень тяжело глядя человеку в глаза сказать, что ты его не любишь и не любил, а сильно ошибся. Особенно, когда человек очень сильно беременный и расстроенный. Зачем врать дальше? Зачем подсказывать ей уловки, возможно и срабатывающие в устоявшемся 25-летнем браке, но однозначно обреченные на провал здесь? Чтобы еще больше вогнать в отчаяние и беспомощность? Это не помощь, lexar. Это любование собой и своей "мудростью житейской", которая под большим сомнением у меня.

Девочка, идите в раздел Дети. Там люди помогают таким мамам, как вы, оставшимся в затруднительном положении. Отдают детские вещички, из которых выросли их дети, делятся детским питанием. А психологи тут не помогут. Тут не в вас проблема. Возможно, вы не ангел, но что бы вы ни делали, вы не остановите вашего жениха в решении убежать. Единственный шанс, это отпустить его, и возможно, если он еще не совсем потерян, он опомнится. Но не слишком надейтесь на это.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

20. Вверх #919
    На счёт "отпустить" - мысль не плохая. Не оттолкнуть, а именно эмоционально отпустить.
    Проиграть наихудший сценарий в голове, смириться с ним и успокоиться.
    Это всегда хорошо.
    Снижает планку важности происходящего и делает поведение более взвешанным и адекватным.

21. Вверх #920
    Философ форума

Легко давать советы на форуме, когда потом разгребать придётся кому-то другому....
    Марb, чтобы ни было, решать Вам, но чтобы решать, необходимо иметь холодную голову. Обида и страх - не лучшее состояние для принятия решений.
    Мужчине трудно быть между двух огней, не знаю кто ему там что внушает, он не готов к ситуации, это ясно, только будет ли он Вам полезен, если на него давить?
    Может быть имеет смысл поговорить спокойно, без претензий и обвинений. Говорить о том, что Вы чувствуете и как Вам необходима помощь и поддержка, а не о том, что он делает не так?
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 46 из 316 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права