Тема: с 10 января сотрудники ГАИ могут забирать водительские удостоверения

Ответить в теме
Страница 46 из 56 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1115
  1. Вверх #901
    юрист
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    четко и без нюансов? в то же мгновение? и если инспектор представится "старблжшнко, ваши документы" нужно сначала дать документы, а потом будешь переспрашивать кто же их у тебя взял?
    работник милиции обязан представится и по требованию гражданина предъявить удостоверение. пока не предъявит, он для вас не сотрудник милиции, а человек, в форме сотрудника милиции, и вы ничего не обязаны ему передавать до того, как он представится и вы перепишете его данные, указанные в удостоверении.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #902
    Посетитель Аватар для spock
    У меня тожэ в понедельник забрали права...(((Проезд на желтый свет.
    Предлогал бабок, невкакую.( Посоветуйте што-то пожалуйста.
    Последний раз редактировалось spock; 12.02.2008 в 23:39.

3. Вверх #903
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    "На днях и меня тормознули харьковские, мол, проехала на красный свет, — рассказывает Ирина Трофимова. — Есть такой премилый перекресток - Преображенская угол Чкалова. Если поворачивать с Преображенской направо, там очень короткий зеленый сигнал светофора. Плюс море пешеходов, которые еле идут. Стояла я первая, всех пропустила, а последних двух, которые шли уже на красный, нет. Ну и... стоят за остановкой, начали жизни учить, что не пропускаю пешеходов. Что, они шли на красный? Значит, я ехала на красный! Я уже мысленно попрощалась с правами, но у меня ребенок в машине, упросила не писать, сказала, что не буду больше, отпустили просто так. Сказала спасибо!".

Вообще это довольно хамская привычка журналистов, тут тусующихся, брать цитаты с этого форума, добавлять ФИО форумчанина из лички и вставлять в свои статьи в качестве интервью. Сам попал на такую фигню, после чего стер нафик всю контактную информацию.
    Это вообще не я писала!!!

4. Вверх #904
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Это вообще не я писала!!!
    Нет, конечно, не ты Это я

5. Вверх #905
    Новичок Аватар для Sovun
    Сообщение от Юристконсульт
    какой номер телефона доверия?
    80442723660
    Одесский судя по оф. сайту вообще-то 80482 459065
    Всё зависит от прослойки между рулём и сиденьем...

6. Вверх #906
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Sovun Посмотреть сообщение
    Одесский судя по оф. сайту вообще-то 80482 459065

если там возьмут трубку, можешь попробовать пообщаться с ними. Я пробовал. Судя по гудку там определитель номера, и если номер не определяется трубку не берут. А с мобильного он всегда не определяется.

По киевскому ни разу такого не было. И помогают они решать проблемы не только по Киевской области. Пару раз даже записывали информацию, номер телефона и почти сразу перезванивали "органы" из соответствующей области. А их на Украине 25 плюс города с особым статусом. Только до Киева трасса проходит через 5 областей. Успевай запоминать в какую въехал из какой выехал.

7. Вверх #907
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni

если там возьмут трубку, можешь попробовать пообщаться с ними. Я пробовал. Судя по гудку там определитель номера, и если номер не определяется трубку не берут. А с мобильного он всегда не определяется.

По киевскому ни разу такого не было. И помогают они решать проблемы не только по Киевской области. Пару раз даже записывали информацию, номер телефона и почти сразу перезванивали "органы" из соответствующей области. А их на Украине 25 плюс города с особым статусом. Только до Киева трасса проходит через 5 областей. Успевай запоминать в какую въехал из какой выехал.
    Я себе в бардачок кинул распечатку со всеми номерами на всякий пожарный
    Характер скверный, женат.

8. Вверх #908
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    четко и без нюансов? в то же мгновение? и если инспектор представится "старблжшнко, ваши документы" нужно сначала дать документы, а потом будешь переспрашивать кто же их у тебя взял?
    Да бога ради, представится он четко. Что дальше? Зачем звонить будешь?

9. Вверх #909
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Да бога ради, представится он четко. Что дальше? Зачем звонить будешь?
    Как зачем?
    Потому что правомерность действий сотрудника ГАИ у меня вызывает сомнение.

Передам ли я ему документы? Да. Если он будет настаивать. Но настаивать, он будет только если требование остановки ТС правомерно.

10. Вверх #910
    Как зачем?
    Потому что правомерность действий сотрудника ГАИ у меня вызывает сомнение.

Передам ли я ему документы? Да. Если он будет настаивать. Но настаивать, он будет только если требование остановки ТС правомерно.
    Обосновать правомерность остановки не проблема. Да и обоснованность остановки с требованием предъявить документы не находится в причинно-следственной связи.
    У тебя же есть обязанность предъявить документы, независимо от причины остановки.

11. Вверх #911
    Частый гость
    Обосновать правомерность остановки не проблема. Да и обоснованность остановки с требованием предъявить документы не находится в причинно-следственной связи.
    У тебя же есть обязанность предъявить документы, независимо от причины остановки.
    Согласен! Мент может просто сказать "Остановлен по причине проверки документов". Сама проверка доков уже является причиной остановки. Может машина угнана...или прав вообще нет...

12. Вверх #912
    Для кого не проблема? Для гаишника? Причина без причины всегда одна : "Проверка документов!". Такой причины НЕТ. И когда это сообщаешь начинается мычание. В лучшем случае "Спэц Опэрация!". Вот я и уточняю по телефону доверия правомерность действий сотрудника.

Так я и не отказываюсь. Просто когда начинаешь звонить и спрашивать инспектор перестает хотеть что-то проверять.

13. Вверх #913
    Цитата Сообщение от InteL Посмотреть сообщение
    Согласен! Мент может просто сказать "Остановлен по причине проверки документов". Сама проверка доков уже является причиной остановки. Может машина угнана...или прав вообще нет...
    "Остановлен по причине проверки документов" возможно только:
    1. На стационарных постах ГАИ.
    2. При проведении специальных операций МВД.
    3. При подозрении, что автомобиль находится в угоне.(должна быть ОРИЕНТИРОВКА)
    4. При подозрении, что в автомобиле находятся лица причастные к совершению преступления (что должно быть см. выше).

14. Вверх #914
    4. При подозрении, что в автомобиле находятся лица причастные к совершению преступления (что должно быть см. выше).
    Ну ну. И что дальше? Ориентировку он тебе показывать не обязан. Служба доверия ее наличие проверять не будет.
    А причин намного больше. Например, вы не пристегнуты.

15. Вверх #915
    Ну ну. И что дальше? Ориентировку он тебе показывать не обязан. Служба доверия ее наличие проверять не будет.
    А причин намного больше. Например, вы не пристегнуты.
    Не пристегнут- это нарушение ПДД. И причина остановки не "проверка документов", а нарушение ПДД.

16. Вверх #916
    Не пристегнут- это нарушение ПДД. И причина остановки не "проверка документов", а нарушение ПДД.
    Т.е. есть на таких умных,управа.
    Не получится в багажнике права закрывать?

17. Вверх #917
    Частый гость
    Ну-ну)) и чем же стационарный пост ГАИ отличается от не стационарного?? Пост ГАИ насколько я знаю - машина обозначенная спец раскраской и маячками +2 приложения в лице ГАИшников.

П.с. вобщем я так понял, что можно ездить без прав и посылать ГАИшнечгов на.... если они потребуют предъявить???
    Последний раз редактировалось InteL; 13.02.2008 в 12:40.

18. Вверх #918
    Т.е. есть на таких умных,управа.
    Не получится в багажнике права закрывать?
    А я всегда пристегнут.

Вспомнил.
    Я вчера по радио слушал "советы" и прозревал:
    Когда вас остановит сорудник ГАИ, и захочет забрать права, нужно их ему просто показать и не давать. В этом случае вас привлекут по ст. "Неподчинение сотруднику милиции" и оштрафуют на 17-34грн. Типа это лучше, чем лишение прав. Правда в конце оговорились, что только штрафом можно и не отделаться. Возможен арест на 15 суток. Я ржал до самого дома.
    Но теоретически, можно показать права, бросить их в багажник, закрыть его, отсидеть 15 суток, и все сранительно вежливо, честно и законно
    Последний раз редактировалось GSX-R; 13.02.2008 в 12:57.

19. Вверх #919
    Цитата Сообщение от InteL Посмотреть сообщение
    Ну-ну)) и чем же стационарный пост ГАИ отличается от не стационарного?? Пост ГАИ насколько я знаю - машина обозначенная спец раскраской и маячками +2 приложения в лице ГАИшников.

П.с. вобщем я так понял, что можно ездить без прав и посылать ГАИшнечгов на.... если они потребуют предъявить???
    Выезжал когда-нибудь из Одессы?
    Видел на выездах будочки со шлагбаумами? На некоторых есть еще весовые комплексы. Сейчас в них заколочены окна.
    Вот это стационарные посты ГАИ. 10 отличий от того, что ты описал найди сам.

20. Вверх #920
    Коррумпированная звэрюга
    Я вчера по радио слушал "советы" и прозревал:
    Тоже слышал, вот это советы
    В чём проблема остановки, ну остановил, ну проверил, ну поехал
    В чём проблема? Почему у людей забирают права? а у других нет? куча вопросов, но ответ один, поведение этого самого водителя.Почему у меня и у моих друзей никто ничего не забирает и не казнит просто так. Вопрос
    Остановил нарушил дал 20 (подорожало) и поехал.Да это взятка, но не в нашем государстве, если я точно буду знать что 3% уйдут к бабушкам и дедушкам, а тот штраф пойдёт на тоже развитие ГАИ, то я за, но увы я догадываюсь куда оно всё уходит.
    Посему 20 и поехали, нет пользуясь советами пана Мыслителя и других форумчан состовляем протокол.Составлял и не один, в базе нет ни одного, проверяли в понедельник.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

Ответить в теме
Страница 46 из 56 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права