Был у друзей в Харьковской области в прошлом году, поехали на рыбалку на частное озеро - за час с небольшим поймал 4 карпика общим весом на 2 кг!!
Сейчас вот думаю потеплеет, нужно уже будет у нас съездить половить. В связи с этим есть пара вопросов:
1. Посоветуйте литературу по теории: повадки рыб, методы лова и т.д. А то в интернете как-то в одном месте не найти, на сайтах все как-то разбросано..
2. По снастям - у знакомых одна удочка со всеми прибамбасами стоила под 1000 долл.. Стоит сразу дорогую покупать? Или сломать пару дешевых? Слышал что есть какие-то удочки специально для новичком, которые не сломаются какую бы рыу не тащил..
3. Когда можно начинать ловить в водоемах?(морская рыбалка наверное мне зарано еще) + Посоветуйте платный водоем, в радиусе 30-50 км от Одессы чтобы клевало)
4. Мне 35, стоит ли начинать такое недешевое хобби, если по времени у меня 1 иногда 2 раза в месяц будет получаться выезжать на рыбалку? Имею в виду получится ли у меня ловить рыбу? Можно и глупый вопрос, но все рыбаки которых я знаю с детства ходили на рыбалку, тоесть можно сказать с молоком впитали все рыбацкие ньюансы, байки и т.д.
Социальные закладки