Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 46 из 1219 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #901
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Я предоставляла справки о заработной плате с 2 работ. На одной работаю, вторая фирма папы.
    На собеседовании удивились и спросили, что и как. Ответила как есть. Никто не звонил, и не интересовался.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

3. Вверх #902
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Собрался с девушкой съездить отдохнуть, выбрали тур - http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/1243 . Сам уже был в Чехии, в Польше и в Словакии, поэтому надеюсь, что у меня проблем с получением визы не будет, хотя возможны проблемы у девушки, т.к. паспорт у нее чистый (совсем недавно получила). Собственно в агенстве опасения мои подтвердили и сказали, что желательно, чтобы в справке о доходах за последние 3 месяца была сумма не менее 3000 грн в месяц, либо чтобы была выписка из банка, что имеется счет с суммой не менее 2000 у.е.
    Хотел бы у вас здесь уточнить, насколько велика вероятность отказав получении визы для такого тура, и что следует сделать,чтобы снизить эту вероятность (если, предположим, зарплата по месяцам у девушки будет написана 1500 в месяц, то какой должна быть сумма в банке для подстраховки).
    Заранее благодарю за ответ.

4. Вверх #903
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    Собрался с девушкой съездить отдохнуть, выбрали тур - http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/1243 . Сам уже был в Чехии, в Польше и в Словакии, поэтому надеюсь, что у меня проблем с получением визы не будет, хотя возможны проблемы у девушки, т.к. паспорт у нее чистый (совсем недавно получила). Собственно в агенстве опасения мои подтвердили и сказали, что желательно, чтобы в справке о доходах за последние 3 месяца была сумма не менее 3000 грн в месяц, либо чтобы была выписка из банка, что имеется счет с суммой не менее 2000 у.е.
    Хотел бы у вас здесь уточнить, насколько велика вероятность отказав получении визы для такого тура, и что следует сделать,чтобы снизить эту вероятность (если, предположим, зарплата по месяцам у девушки будет написана 1500 в месяц, то какой должна быть сумма в банке для подстраховки).
    а вам не предлагали сделать нотариально заверенное заявление о том, что вы расходы девушки берете на себя? Если ваша зарплата позволяет. Я когда поездку в Венгрию оформляла, рядом парень с девушкой покупали тур по Европе, визы открывали через Чехию,у девушки белая зарплата была смешная, парня попросили сделать такой документ и насколько я поняла - это довольно распространенная практика.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #904
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    ну конечно, им проще пустить за деньги и неважно какие у тебя бумажки
    100%!!! мне предложили за деньги открыть визу.причем гарантия дается( хорошие знакомые ,не с улицы)...женщина занимается этим делом несколько лет..
    после такого,неприятно становится,когда тебя под лупой рассматривают..
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #905
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Odessica, такой вариант не предлагали, может и попробуем его, если ничего другого не получится.

7. Вверх #906
    Посетитель
    не хватает сил осилить всю тему....подскажите, может кто сталкивался, нужно сьездить в Германию на пару дней, времени мало и есть шанс получить отказ у немцев, поетому открываю шенген в польском консульстве по приглашению польской фирмы (приглашение от немецкой тоже есть на всякий случай), в связи с тем, что виза польская страна вьезда желательно должна быть Польша, мне удобно паровозом сразу в Берлин, первую границу пересекаю польскую, но по билетам получается транзит, собственно вопрос - правомочен ли так сделать или лучше ехать до Варшавы и там уже пересесть

8. Вверх #907
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от oxym Посмотреть сообщение
    не хватает сил осилить всю тему....подскажите, может кто сталкивался, нужно сьездить в Германию на пару дней, времени мало и есть шанс получить отказ у немцев, поетому открываю шенген в польском консульстве по приглашению польской фирмы (приглашение от немецкой тоже есть на всякий случай), в связи с тем, что виза польская страна вьезда желательно должна быть Польша, мне удобно паровозом сразу в Берлин, первую границу пересекаю польскую, но по билетам получается транзит, собственно вопрос - правомочен ли так сделать или лучше ехать до Варшавы и там уже пересесть
    кто знает как долго Вы задержитесь в Берлине?
    может, Вы там пива купите и сразу в Польшу обратно?

главное что бы основная (более продолжительная) часть поездки была в Польше, а проверить это нереально.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #908
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    В таких случаях хорошо помогает такая фраза: "простите, но мы не выдаём служебной информации по телефону посторонним лицам, будьте добры направить нам письменный запрос факсом или электронной почтой".
    Psina Sapiens, речь шла о нижеприведенном посте.
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Бывали случаи, когда звонили и просили человека к телефону, не объясняя сразу, что это звонят из посольства.
    Если звонят в компанию/завод/фирму и просят к телефону, к примеру, Петрова Васю, то если человек реально не работает, а взявший трубку не в курсе визовых вопросов, то он просто скажет - тут такой не работает... думаю, решение о визе будет принято мгновенно...
    И так к примеру (одно время) звонили из посольства и Италии и не представляясь, просто просили подойти человека к телефону (конечно, если человек реально не работает, то достаточно сказать, что человек отошел, заболел, уехал в командировку - звоните позже) - ни зарплату, ни прочие детали не спрашивали...
    чего думать? прыгать надо!

10. Вверх #909
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    Если звонят в компанию/завод/фирму и просят к телефону, к примеру, Петрова Васю, то если человек реально не работает, а взявший трубку не в курсе визовых вопросов, то он просто скажет - тут такой не работает... думаю, решение о визе будет принято мгновенно...
    И так к примеру (одно время) звонили из посольства и Италии и не представляясь, просто просили подойти человека к телефону (конечно, если человек реально не работает, то достаточно сказать, что человек отошел, заболел, уехал в командировку - звоните позже) - ни зарплату, ни прочие детали не спрашивали...
    это разговор о небольших фирмах, но там достаточно предупредить секретаря или всех немногочисленных сотрудников, что обычно и делается, а на огромных предприятиях такие звонки сразу переключаются на кадры или на бухгалтерию, которые в курсе визовых дел.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #910
    Посетитель
    Вот хочу рассказать вчера со мной произошедший случай. Вчера вечером, а именно в 19-40 раздался звонок мне на моб. телефон, услышала не сразу и ответить не успела. Номер не знакомый, Киевский. А сегодня оказалось, что это звонили с Венгерского посольства, куда мы подавали документы, та как едем в Автобусный тур. Растроилась ужасно, билеты на поезд куплены, тур оплачен, а теперь в агенстве говорят, что это просто ужасно и, что скорее всего нам визу не откроют. Вот такие дела. Может у кого есть опыт подобной ситуации, напишите, пожалуйста.

12. Вверх #911
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Ыш Посмотреть сообщение
    Вот хочу рассказать вчера со мной произошедший случай. Вчера вечером, а именно в 19-40 раздался звонок мне на моб. телефон, услышала не сразу и ответить не успела. Номер не знакомый, Киевский. А сегодня оказалось, что это звонили с Венгерского посольства, куда мы подавали документы, та как едем в Автобусный тур. Растроилась ужасно, билеты на поезд куплены, тур оплачен, а теперь в агенстве говорят, что это просто ужасно и, что скорее всего нам визу не откроют. Вот такие дела. Может у кого есть опыт подобной ситуации, напишите, пожалуйста.
    А если Вы в душе или, пардон, в туалете, - Вы обязаны хватать мобильный по первому свистку? Тем паче вечером? Перезвоните им и спросите, чего надо было.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

13. Вверх #912
    Ви мине в Одессе держите
    Не паникуйте.
    Подождите, еще ничего ужасного не произошло - если этот телефон был указан как личный мобильный, то что тут такого? Все мы иногда ... ну скажем зубы чистим, так что, из-за этих консульских работничков ходить с нечищенными зубами? В 19.40?

14. Вверх #913
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    А если Вы в душе или, пардон, в туалете, - Вы обязаны хватать мобильный по первому свистку? Тем паче вечером? Перезвоните им и спросите, чего надо было.
    О, полное совпадение мнений!

15. Вверх #914
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    В 19:40?? Из консульства?? Это были не они! Точно.. Они так не перерабатывают
    И как вы узнали,что это из консульства?

16. Вверх #915
    Ви мине в Одессе держите
    Зато как четко сработало агентство
    Утешили

17. Вверх #916
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Зато как четко сработало агентство
    Утешили
    И не ховорите, коллега!

18. Вверх #917
    Посетитель
    Всем спасибо, а то уже впала в депрессию, еду в первый раз в жизни. Просто муж сегодня утром перезвонил по высв. номеру и ему сказали что это консульство, а так как там естественно мини атс так сказть кто звонил и что хотели не могут.

19. Вверх #918
    Всем спасибо, а то уже впала в депрессию, еду в первый раз в жизни. Просто муж сегодня утром перезвонил по высв. номеру и ему сказали что это консульство, а так как там естественно мини атс так сказть кто звонил и что хотели не могут.
    Ну и не паникуйте раньше времени! А мы Вам желаем, чтоб всё сложилось отлично!

20. Вверх #919
    Посетитель
    Огромное спасибо!

21. Вверх #920
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    счет в банке действительно в таком случае нужен, но и 700-1000у.е. будет более чем достаточно. думаю, что все будет ок у нее с визой

Ответить в теме
Страница 46 из 1219 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя