И шо это нас так не любят за кордоном...
| ||
И шо это нас так не любят за кордоном...
Реббека спасибо Вам огромное за совет - съездила в стольный град все получилось удачно и как Вы рекомендовали!!!Еще раз благодарю...
молчаливый собеседник
Могу отвезти щенка в Москву 21 марта ,или из Москвы
Повторюсь, кто едет или летит в Италию, нужно отправить щенка пекинеса.
Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь. Буду ехать в Польшу автобусом с собакой 7 кг. Cбилась с ног в поисках списка необходимых документов, точнее их настолько много, что хочется его как-то сократить. Особенно что делать с тестом на антитела, который нигде не делается??
делается во французской клинике на тираспольской
начали мы с паспорта международного образца и чипирования, поскольку времени особо много не было, cделали в этот же день прививку от бешенства и потом нас попросили прийти через месяц, чтобы сдать кровь на тест, этот тест отправили в лабораторию во Франции, недели через 2 пришел результат- у нас все было в норме, от сдачи теста надо отсчитать 3 месяца, после этого животное можно вывозить в Англию
все эти шаги можно прочитать на сайте defra- там написано все, что вам нужно знать, чтобы животное могло избежать карантина (который отменен только для животных, четко прошедших всю последовательность шагов)
я обращалась во французкую клинику, они сделали все, чтобы мы смогли избежать карантина
Для поездки в Польшу на автотранспорте Вам нужна справка ф998 заполняется на английском языке. Забиваете в поисковик и Вам выдаст весь перечень сопровождающих документов. Справку также можно скачать и распечатать. Заполнить на англ.яз и заверить в гос вет клинике. Справка действительна 3-дня.
Скажите, а правда, что в Европу животное можно ввозить только после 90 дней, как сделали титры на бешенство?
По идее да. Но все зависит от страны, куда везете. Мне в украине в клинике атк и говорили, но когда я позвонила в вет. службу страны, куда везла - там сказали, что не имеет значения, главное чтоб прививки вовремя были сделаны. Позвоните лучше и все узнайте.
для украины - да.
в правилах указано что только в случае если титры делали в ЕС еще до въезда в Украину то можно не ждать 3 месяцапри возвращении в ЕС
так что если вы в ЕС купили зверя прилетели на 1 день в Украину и на следующий день возвращаетесь у вас должны быть титры
во такие мы заразные
можно однако быть в надежде что со взрослым животным удасться проскочить и не соблюдая сроков. это зависит от страны везда. хоть правила и одинаковые но есть более и менее охраняемые в этом вопросе границы
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Люди, кто летал самолетом в Москву с собачкой - подскажите процедуру ветконтроля в Одессе и в Москве. Какие могут возникнуть проблемы. Очень боюсь. Летим на 4 дня с собакой в салоне. Нужно ли делать отметку в вет службе в Шереметьево чтобы не было проблем с обратным вылетом. И может кто знает на Евразии делают ли вет справки для обратной дороги? Ответьте пожалуйста, а то уже трясет от страха!!!
нужна переноска в аренду на две-три недели для американского спаниеля
В Симферополь в ближайшие дни никто не собирается? Нужно передать котенка )) (за вознаграждение)
Я как шампанское-могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Отвечала и сообщение пропало(((
Я летала в прошлом году в Москву. И в Одессе, и в москве необходимо брать справку Ф1 для выезда в Россию в Одессе, для выезда в Украину в Москве. Берется она в государственных клиниках. Справка действует 3 суток. Ее необходимо предъявить в службе ветконтроля в аэропортах. Мне говорили, что там ее обменивают на сертификат, но на самом деле мне на форме ставили просто печать. В Одессе все делала без собаки, в Москве собачку слегка осмотрели, попросили показать зубы.
Приезжайте в аэропорт пораньше. Необходимо время дополнительно для собачьих дел. В Одессе мне понадобилось около получаса, в Москве чуть меньше.
Но вам легче, потому что собака в салоне. Моя летала в багаже![]()
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..
Социальные закладки