Тема: Владельцы ретриверов, ау!

Ответить в теме
Страница 46 из 301 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 6005
  1. Вверх #901
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от LenaApelsinka Посмотреть сообщение
    Добрый день!очень рада что нашла тут такую темку,т.к. сама являюсь счастливой обладательницей золотого ретривера,зовут нас Бренда
    расшифровываю фотографии:
    1,2-щенок
    3- это нам был годик
    Добро пожаловать

2. Вверх #902
    Посетитель Аватар для ALLA85
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Документы в КСУ можно сделать в любой момент,если уж не в терпеж.У нас сумасшедшая родословная из Англии по шар-пеям была, покупали такие крутики, что с собой не пресс-конференции их в самолетах таскали, а говорили так-нафиг нам бумажки, когда выставлять не будем. Клеймо есть и хорошо+ мед. книжка. Да и что такое по сути родословная? выставки и призы в них, вот и все, а здоровья она щенку не гарантирует никакого.
    Конечно! вот и я про тоже! Собаку только мучать. я уже с этим сталкивалась! Плюнула на все эти выставки!! Да и если бы толк в этом был! а так же посути никакого! я с вами совершенно согласна! люди которые покупают щенка, собаку для себя,чтоб любить и радоваться эти документы и не нужны!! А если захотят эти документы так их в любой момент можно сделать-) у нас страна такая,что за деньги делается все!!!!!!

3. Вверх #903
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от ALLA85 Посмотреть сообщение
    Конечно! вот и я про тоже! Собаку только мучать. я уже с этим сталкивалась! Плюнула на все эти выставки!! Да и если бы толк в этом был! а так же посути никакого! я с вами совершенно согласна! люди которые покупают щенка, собаку для себя,чтоб любить и радоваться эти документы и не нужны!! А если захотят эти документы так их в любой момент можно сделать-) у нас страна такая,что за деньги делается все!!!!!!
    да уж.

4. Вверх #904
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Девочки, если у вас мальчишки, то ваша позиция еще куда ни шло. А если у вас, извините, сучка была бы-))) вы бы о другом думали. Даже просто с материальной точки зрения. Вот у меня девочка, и я не очень-то хочу бедлам в доме в связи с щенками, но собаке хотя бы для здоровья нужно мамой стать. Так вот, я не смогу потом продать щенка за какие-то вменяемые деньги,если у моей собаки нет родословной и необходимых документов, а также если их нет у гипотетического папы. Люди,покупающие щенка, хотят быть уверенными, что он от здоровых родителей и не метис. Это как минимум. А еще бывает куча требований. Люди, наример, выставлять планируют щенка. Так, как вы, я рассуждала когда собаку себе начинала искать, а в результате пришла к тем выводам,которые озвучила выше. И взяла щенка от суки, которая с документами, но без особых регалий (тока какая-то одна по щенячеству), но папа наш безумный орденоносец из Киева с медалями, званиями и т.д. И свою красотку поведем не выставку уже 2-й раз не из тщеславия, а чтоб потом найти хорошего кобеля, с документами и выставками, а потом щенков хороших родить. Причем обогащаться на щенках не имею желания, но хотя бы отбить расходы на их содержание до продажи, хочу.
    Это я только с материальной точки зрения рассуждала, а у людей еще куча причин есть.

5. Вверх #905
    Посетитель Аватар для LenaApelsinka
    ой.....нам уже тоже 2,5 года и мы тоже подумываем о щенках....говорят чтобы девочка была здоровая надо хоть один раз....но как представлю 6 ретриверов в квартире,они же даже в 2 месяца кабанчики

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Девочки, если у вас мальчишки, то ваша позиция еще куда ни шло. А если у вас, извините, сучка была бы-))) вы бы о другом думали. Даже просто с материальной точки зрения. Вот у меня девочка, и я не очень-то хочу бедлам в доме в связи с щенками, но собаке хотя бы для здоровья нужно мамой стать. Так вот, я не смогу потом продать щенка за какие-то вменяемые деньги,если у моей собаки нет родословной и необходимых документов, а также если их нет у гипотетического папы. Люди,покупающие щенка, хотят быть уверенными, что он от здоровых родителей и не метис. Это как минимум. А еще бывает куча требований. Люди, наример, выставлять планируют щенка. Так, как вы, я рассуждала когда собаку себе начинала искать, а в результате пришла к тем выводам,которые озвучила выше. И взяла щенка от суки, которая с документами, но без особых регалий (тока какая-то одна по щенячеству), но папа наш безумный орденоносец из Киева с медалями, званиями и т.д. И свою красотку поведем не выставку уже 2-й раз не из тщеславия, а чтоб потом найти хорошего кобеля, с документами и выставками, а потом щенков хороших родить. Причем обогащаться на щенках не имею желания, но хотя бы отбить расходы на их содержание до продажи, хочу.
    Это я только с материальной точки зрения рассуждала, а у людей еще куча причин есть.
    Я понимаю Вас! у нашей же сестры тоже девочка, а наш мальчик ее сына-)) И насколько я знаю девочкам в клубе проще, чем кобелям-)) Меня просто заело, то что написала Yarvet, ну хочешь посоветовать так напишите в личку!! Здесь же не у всех щеночки за хорошие деньги-))

7. Вверх #907
    ой.....нам уже тоже 2,5 года и мы тоже подумываем о щенках....говорят чтобы девочка была здоровая надо хоть один раз....но как представлю 6 ретриверов в квартире,они же даже в 2 месяца кабанчики
    Ой, да. Мы когда пришли на смотрины нашей красотки и увидели 11(!) троглодитов в оргомном фанерном ограждении, так и упали в обморок. Они действительно уже большие в 2 месяца и шум такой...Кто лаять учится, кто игрушку грызть, кто какать, кто драться. Хозяева говорили, что иногда уснуть не могут от щума. Хотя для щенков отдельная комната была отведена,квартира была большой.

8. Вверх #908
    А почему 6 -)) обычно в первый помет 10-11 рождаются-)))

9. Вверх #909
    Просто очень обидно!!! Слышать и читать такое-(((

10. Вверх #910
    наоборот))))
    Интересно как-)))
    А я видела на прогулках ретриверов,ну и дружим мы с несколькими на стадионе когда гуляем, так прямо английские лорды-))) Спокойные, красивые,с достоинством, застенчивые даже-))) А моя...эх, сейчас-то она уже ооочень спокойная по сравнению с тем,что было, что в щенячестве....ураганище просто.

11. Вверх #911
    А почему 6 -)) обычно в первый помет 10-11 рождаются-)))
    значит теперь мне в моих представлениях будет еще хреновей))))

12. Вверх #912
    Просто очень обидно!!! Слышать и читать такое-(((
    Так я не хочу обидеть Вас. Я тоже себе не модель выставочную искала,а члена семьи. Просто правила игры такие, что нужно знать кого ты покупаешь. Чтоб предотвратить проблемы на будущее.

13. Вверх #913
    Интересно как-)))
    А я видела на прогулках ретриверов,ну и дружим мы с несколькими на стадионе когда гуляем, так прямо английские лорды-))) Спокойные, красивые,с достоинством, застенчивые даже-))) А моя...эх, сейчас-то она уже ооочень спокойная по сравнению с тем,что было, что в щенячестве....ураганище просто.
    ну наша сейчас конечно тоже поспокойней.....но все-равно иногда детство к ней возвращаеться))))а еще она у нас девушка настроения....если у нее хорошее настроение-она слушаеться,сразу подходит когда ее зовешь,спокойная....а если у нее вредное настроение может и не слушаться на улице или сожрать что-то...или дома назло нагадить сразу после прогулки....характер блин...

14. Вверх #914
    значит теперь мне в моих представлениях будет еще хреновей))))
    Да вы потом нарадоваться не с можете и растаться с ними-))) Щенки в дом не сут только радость (ну и не много шкоды конечно-))) Мы когда в гости к своей сестре приходили так эти 10 спиногрызов летели встречать-)) счастья столько у нас было! -) нарадоваться не могли! Они вот уже во второй раз сводят-) Щеночки родилися как раз под новый год 31-) скоро уже 1 мес будет-))

15. Вверх #915
    Так я не хочу обидеть Вас. Я тоже себе не модель выставочную искала,а члена семьи. Просто правила игры такие, что нужно знать кого ты покупаешь. Чтоб предотвратить проблемы на будущее.
    Да не на Вас !!! а на статью выше-))

16. Вверх #916
    или дома назло нагадить сразу после прогулки....характер блин...
    Ой, у наших друзей американский бульдог. Умнейшая девка кстати, но характерец....Недавно она за что-то мстила хозяину и напрудила лужу просто безумную, на весь коридор, туалет, и кухню. Если бы я не видела, не поверила бы никогда. Главное, что любит в туалете спать,там теплый пол, а тут сделала лужу и скромненько вышла в комнату, потому что негоже в мокром лежать-)))

17. Вверх #917
    Это не правила! Это дурдом!!! Я же писала, что у меня знакомая купила щенка за хорошие деньги, в хорошем питомнике она по документам принцесса!! и что щеночек полностью больной оказался!!! а начала она звонить в этот питомник, на что ей ответили это вы уже сами ей болячки сделали, хотя ветеринар сказал это вражденное-(((
    нет гарантии, здесь 50 на 50!!!

18. Вверх #918
    Посетитель Аватар для PM
    Вязка - абсолютно никакого отношения к здоровью собаки не имеет. Как по отношению к кобелю, так и к девушкам. Разве что, если есть некоторые медицинские показатели, при которых необходимо повязать «девушку» - и природным путем вылечить (не медикаментозным путем, и сложнейшей операцией) гинекологические проблемы (но, это уже совершенно другая история, ттт - шоб никого не коснулась). Не развязанный кобель, не чувствует своей неполноценности вообще, даже на протяжении всей своей «кобелиной жизни» - заниматься просто необходимо плотно с ним, и всё,… никаких проблем. Точно так же, как и повязанная «девушка», после родов становиться нежнее и послушнее - глубочайшее заблуждение, не имеющее под собой никаких обоснований. Именно, сами роды - могут очень сильно подорвать психику собаки, и не в лучшую ее сторону.
    «Вязка по большой любви» - очередная басня размноженцев ( и большое заблуждение новичков), для которых такие понятия как: «Порода, Тип, Темперамент, Углы, Костяк, Генетика, Наследственность и прочие,… прочие,… прочие» - слова несовместимые с жизнью. От такой «большой любви», в основной своей массе - рождается посредственность, убивающая многовековую работу по сохранению породы как тип.
    «Вязка по большой любви» - ничего не дает самой породе, да и новому владельцу щенка. Пары подбираются «не по любви к соседской собаке»», а по совершенно другим критериям, и для сохранения и улучшения породы. Выбираются лучшие, ибо будущий щенок возьмет от мамы и отца лишь по половине генов ( 50/50) - но каков их будет окончательный набор ( лучшие стороны или худшие) - уже зависит только от природы матушки.
    Документы. Да, бывают случаи недобросовестности, даже при выдаче документов на собаку. Много случаев, когда покупается породный щенок с документами (щенячкой), а родословную из головного КСУ отказываются выдавать. От чего? А просто, к примеру -сука вяжется каждую течку (три -четыре раза подряд и более) -это уже не племенная работа горе заводчика, а заводской поточный конвейер. Поэтому, даже выбирая щенка «с документами» - необходимо быть придирчивым к данному вопросу, и предварительно хоть малость изучить саму породу,... не спеша, дотошно, и с холодной головой - не находясь под гипнозом низких цен и шаловливых мордочек щенков.
    Человек без Ретривера жалок....

19. Вверх #919
    в основной своей массе - рождается посредственность, убивающая многовековую работу по сохранению породы как тип.
    Э, ну как бы не у всех целью жизни является сохранение породы как тип. Многие об этом и не знают даже, а покупают друга. Потом могут быть проблемы, да, и вы правы во многом, но как-то уж вы очень высокопарны и высокомерны в этом своем посте. Про любовь собак не говорю, бред конечно.

20. Вверх #920
    Частый гость Аватар для Yarvet
    дубль
    Последний раз редактировалось Yarvet; 19.01.2010 в 16:13.

Ответить в теме
Страница 46 из 301 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права