нормальный вкус. не комочками, а микроскопическими комочками. уже думаю может с сухим молоком попробовать или детской смесью
![]()
| ||
Тема: Делаем йогурт дома
нормальный вкус. не комочками, а микроскопическими комочками. уже думаю может с сухим молоком попробовать или детской смесью
![]()
у меня тоже наверно перекисает??...держу 8 часов молоко 2,5 жирности(по инструкции) с одной капсулой(не помню названия типа канадского йогурта) получается сыворотка с толстым слоем однородным, если перемешать выглядит как кефир, но совсем не кислый, а очень нежный и воздушный...
Буду сегодня пробовать на 6 часов, посмотрим как получиться
а я ложила 2 капсулы на литр, а сейчас 3 капсулы (если заканчиваются киевские закваски)![]()
Нарине однородное, даже ни намёка на комочек, но его нужно только из материнской закваски делать. Очень нежная текстура, мне нравится из него делать йогуртовый тортик, его кислинка как-раз то что надо!
купила вчера закваски, ооо это чудо, довольная наелась своих накормила, коллег угостила))) агетирую друзей
Хочу поделиться своим опытом, не сочтите за рекламу. Йогурт готовлю в термосервирователе (Tupperware) из киевских заквасок. Сначала делаю материнскую закваску(12часов), а затем уже и сам йогурт. На 1 литр молока(Славия) 2 ст. л материнской закваски и по баночкам (ровно 7 баночек от детского питания одесского завода) – и на 5 часов в термосервирователь. Йогурт всегда однородный и вкусный, а самое главное(для меня), йогурт в термо- невозможно перегреть.
а зачем заказывать в Киеве, если у них представительство в Одессе?
http://www.zakvasky.com.ua/
Последний раз редактировалось юка 07; 18.12.2009 в 10:20.
Счастье-личное дело каждого!
Социальные закладки