Тема: Истинные верующие - кто они?

Ответить в теме
Страница 46 из 55 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1091
  1. Вверх #901
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    "Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: "Он был явлен в плоти," ПНМ

А что там говорит подстрочный перевод о "преданости Богу"?

Какая глубина и тонкость мысли у этого перевода
    Хотите сказать о глубокой мысли, что Бог был предан сам себе? Но ведь во плоти явился тот, кто называл себя Сыном ))))

---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 23:02 ----------

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Охотно верю! Но знать и толковать разные вещи!

Уважаемая Lilu7 я уже написал , что достаточно надискутировался с иеговистами! Ересь иеговистов совершенна очевидна, и обсуждать то что вы предлагаете мне неинтересно!
    Так что не трудитесь!
    Согласна, знать и трактовать - не одно и то же )))

Разве тему читаете Вы одни?

2. Вверх #902
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Хотите сказать о глубокой мысли, что Бог был предан сам себе? Но ведь во плоти явился тот, кто называл себя Сыном ))))[COLOR="Silver"]
    Нет. Вам надо проверить, что "преданость Богу" это добавление в текст и в греческом тексте отсутствуют такие слова. Понятно, что СБ надо было здорово потрудится, чтобы изменить первоначальный смысл этого стиха.

Если вас неубеждает, что для Иудеев "Сын Божий" значило Бог, то проверьте, что для древних греков значило слово "Логос".

---------- Сообщение добавлено 18.01.2014 в 17:55 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы думаете можно противиться тому, что называют "бог"? Противиться можно какой-то идее, а какую-то принять. Кто-то принимает идею библейского бога, кто-то Иисуса или Кришны. Люди создают воображения ума - образы и культы на их основе.[COLOR="Silver"]
    "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." - Я не поверил бы в Бога, если сначала не испытал личное знакомство с Богом, а потом уже завет и правила дружбы. Даже если я оставлю Бога, это не изменит мое убеждение в реальности тех вещей, которые написаны в Библии, потому что трудно отрицать то, что испытал в собственной жизни.

3. Вверх #903
    Кулинар форума

Нет. Вам надо проверить, что "преданость Богу" это добавление в текст и в греческом тексте отсутствуют такие слова. Понятно, что СБ надо было здорово потрудится, чтобы изменить первоначальный смысл этого стиха.

Если вас неубеждает, что для Иудеев "Сын Божий" значило Бог, то проверьте, что для древних греков значило слово "Логос".
    А давайте погуглим, что означает слово *благочестие*?

В Библии оно употребляется в значительно более узком смысле «богобоязненности». Соответственно, акцент при толковании этого слова в библейском контексте следует делать не на внешние действия или предписания, посредством которых человек якобы может заслужить благосклонность Бога, а на внутреннее состояние страха Божьего, постоянного осознания приоритета Божьей воли в жизни верующего, которым и определяются поступки христианина.

Благочестие – это истинное почитание Бога, принятие Божиих истин и исполнение заповедей на деле, почтительный страх перед Богом

Так что неправильного в том, что в моей библии написано о преданности Богу? Разве принятие истин Бога и исполнение заповедей верующим человеком не соответствует понятию преданности, т.е любви и верности?

Но мы всё же отошли от темы. Я привела в пример подстрочный перевод, в котором не написано о том, что *Бог явился во плоти*, а написано *который был явлен в плоти*. Вот и сделайте свой перевод ))) Тайна благочестия, т.е тайна приоритета Божьей воли в жизни верующего, почтительный страх перед Богом, была выражена в том, что *который был явлен в плоти..*
    Если тот, который был явлен в плоти - сам Бог, то получается, что Бог показал пример преданности самому себе.

Мне непонятен такой Бог, который убивает сам себя, воскрешает сам себя, говорит о том, что больше/меньше сам себя и т.д.

Может, для иудеев *сын Бога* и означало *Бог*, только Иисус пытался не зря ведь чему-то научить их, упомянув о том, что Бог даже тех, кому было доверено Слово, назвал богами.. А иудеи тогда роптали на Иисуса за то, что он назвал себя всего лишь сыном Бога. Иоанна 10:34-36

4. Вверх #904
    Новичок Аватар для S.putnik
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ага, причем дважды и то дата высосана из пальца спустя полтысячелетия
    Ув. grremlin, позвольте побыть Вашим оппонентом.
    Хотя этот праздник не является «непереходящим праздником», относить его к к-л конкретной дате, можно лишь условно, т.е. равнозначно правомочно праздновать его и с католиками 25 декабря и с православными 6 января. (См. книгу «Святой Дух праздников Христовых») Впервые в таком виде праздник Рождества был введен в церкви Константинопольской в восьмом десятилетии 4 в. (377-380гг), чему особенно способствовал своей энергией и красноречием Св. Иоанн Златоуст.
    Первоначальным основанием праздновать Рождество Христово служило не историческое соответствие этого числа с днем рождения Господня, который и для древности оставался неизвестным, а таинственное понимание между первым и Вторым Адамом, между виновником греха и смерти и Начальником жизни.
    …отнесение праздника на 25 декабря Церковь имела в виду дать противовес языческому культу и предохранить верующих от участия в нем. … у римлян на 25 декабря попадал праздник, так называемый, dies natalis Solis invisti. И т.д. ит.п. По-моему, яснее ясного.

5. Вверх #905
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от S.putnik Посмотреть сообщение
    Ув. grremlin, позвольте побыть Вашим оппонентом.
    Хотя этот праздник не является «непереходящим праздником», относить его к к-л конкретной дате, можно лишь условно, т.е. равнозначно правомочно праздновать его и с католиками 25 декабря и с православными 6 января. (См. книгу «Святой Дух праздников Христовых») Впервые в таком виде праздник Рождества был введен в церкви Константинопольской в восьмом десятилетии 4 в. (377-380гг), чему особенно способствовал своей энергией и красноречием Св. Иоанн Златоуст.
    Первоначальным основанием праздновать Рождество Христово служило не историческое соответствие этого числа с днем рождения Господня, который и для древности оставался неизвестным, а таинственное понимание между первым и Вторым Адамом, между виновником греха и смерти и Начальником жизни.
    …отнесение праздника на 25 декабря Церковь имела в виду дать противовес языческому культу и предохранить верующих от участия в нем. … у римлян на 25 декабря попадал праздник, так называемый, dies natalis Solis invisti. И т.д. ит.п. По-моему, яснее ясного.
    Оппонентом побыть не удалось - Вы сказали то же самое, только более умными словами
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #906
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    [=Lilu7;45027177]

Если тот, который был явлен в плоти - сам Бог, то получается, что Бог показал пример преданности самому себе.

Мне непонятен такой Бог, который убивает сам себя, воскрешает сам себя, говорит о том, что больше/меньше сам себя и т.д.
    Вы верите, что вы вправе верить только в то, что можете обьяснить, даже если дело касается природы Бога. В результате вы делаете вывод, что Писание не говорит об этом и потому вы выкидываете или искажаете тексты Писания, чтобы стыковать это в вашем понимании. Даже пытаетесь Богу дать фамилию, как у людей и думаете, что магически-кодовое сочетание звуков и букв, может что-то дать вам само по себе. Все человеческие познания неведомого основываются на сравнении с уже известным. Равного Богу нет, а наша греховность не позволяет нам ни увидеть Бога, ни тем более прикоснуться к Нему, то нам попросту несчем сравнить Его, а потому и понять Его устройство попросту невозможно.
    Бог не нуждается в имени, как понимают это падшие люди, любое человеко-тварно-буквенно созданное имя является ограничением ЕГО могущества и бесконечности, точно так же, как человеческое тело стало ограничением и унижением для Христа.
    У кого уж точно природа однообразна, так это у дьявола.

Может, для иудеев *сын Бога* и означало *Бог*, только Иисус пытался не зря ведь чему-то научить их, упомянув о том, что Бог даже тех, кому было доверено Слово, назвал богами.. А иудеи тогда роптали на Иисуса за то, что он назвал себя всего лишь сыном Бога. Иоанна 10:34-36
    В 8-ой главе от Иоанна Христос назвал Себя тем именем, с которым Бог открылся Моисею - Я есмь Сущий (или Ehyeh-Asher-Ehyeh в Исходе 3:14). Ehyeh это несовершеная форма глагола "быть", что включает в себя "был, есть и будет". И нельзя лучше описать это имя, как это зделал Иоанн в книге Откровения:"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."

---------- Сообщение добавлено 19.01.2014 в 00:08 ----------

Я привела в пример подстрочный перевод, в котором не написано о том, что *Бог явился во плоти*, а написано *который был явлен в плоти*. Вот и сделайте свой перевод )))
    Например в Александрийском кодексе стоит слово Teos
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 18.01.2014 в 23:11.

7. Вверх #907
    Посетитель Аватар для Sergii1
    А человек, прочитав, например, Библию, уверовав и вступив в какую-то организацию по своему выбору, отвергая при этом любые другие варианты, не ограничивает ли тем самым могущество и бесконечность Бога?
    Хороший вопрос с подковыркой!

8. Вверх #908
    Посетитель Аватар для S_N
    Благословляю, во Имя Иисуса Христа, всех истинных верующих христиан Одессы, почитающих сердцами и делами Иисуса Христа Своим Богом, Господом и Спасителем. Потому как имею власть благословлять, как верующая во Христе.
    Также благословляю всех истинных христиан по всей земле, в т.ч. на Украине, во Имя Иисуса Христа.

А кто истинный христиани, кто нет, видно во-многом в делах. И это видит Сам Бог, видя сердце каждого. Пусть каждый за собой наблюдает, чтобы ему иметь истинную веру в сердце, которая всегда изливается в делах веры и Божьей любви.

9. Вверх #909
    Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    Благословляю, во Имя Иисуса Христа, всех истинных верующих христиан Одессы, почитающих сердцами и делами Иисуса Христа Своим Богом, Господом и Спасителем. Потому как имею власть благословлять, как верующая во Христе.
    Также благословляю всех истинных христиан по всей земле, в т.ч. на Украине, во Имя Иисуса Христа.

А кто истинный христиани, кто нет, видно во-многом в делах. И это видит Сам Бог, видя сердце каждого. Пусть каждый за собой наблюдает, чтобы ему иметь истинную веру в сердце, которая всегда изливается в делах веры и Божьей любви.
    Христианские идеи это замечательно. Когда их начнут воплощать в жизнь. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #910
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergii1 Посмотреть сообщение
    Христианские идеи это замечательно. Когда их начнут воплощать в жизнь.
    Если замечательно, то чего тебе этим не занятся?

11. Вверх #911
    User banned
    Для тех кто не понял о чём идёт речь. Могут это узреть в теме атеизм. И сам даст оценку данному господину Серхио
    человек не должен оценивать... это гордыня.. если серхио существует, то значит это кому-нибудь нужно) для осознания себя и правильности своего невыбора)))

12. Вверх #912
    Кулинар форума

Вы верите, что вы вправе верить только в то, что можете обьяснить, даже если дело касается природы Бога. В результате вы делаете вывод, что Писание не говорит об этом и потому вы выкидываете или искажаете тексты Писания, чтобы стыковать это в вашем понимании. Даже пытаетесь Богу дать фамилию, как у людей и думаете, что магически-кодовое сочетание звуков и букв, может что-то дать вам само по себе. Все человеческие познания неведомого основываются на сравнении с уже известным. Равного Богу нет, а наша греховность не позволяет нам ни увидеть Бога, ни тем более прикоснуться к Нему, то нам попросту несчем сравнить Его, а потому и понять Его устройство попросту невозможно.
    Бог не нуждается в имени, как понимают это падшие люди, любое человеко-тварно-буквенно созданное имя является ограничением ЕГО могущества и бесконечности, точно так же, как человеческое тело стало ограничением и унижением для Христа.
    У кого уж точно природа однообразна, так это у дьявола.

В 8-ой главе от Иоанна Христос назвал Себя тем именем, с которым Бог открылся Моисею - Я есмь Сущий (или Ehyeh-Asher-Ehyeh в Исходе 3:14). Ehyeh это несовершеная форма глагола "быть", что включает в себя "был, есть и будет". И нельзя лучше описать это имя, как это зделал Иоанн в книге Откровения:"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."

---------- Сообщение добавлено 19.01.2014 в 00:08 ----------

Например в Александрийском кодексе стоит слово Teos
    Про фамилию это уже полнейший перебор с Вашей стороны )))
    Да, человек не может знать досконально физическую суть Бога. Но Он достаточно даёт сведений о Себе, чтобы человек не додумывал более. А большинство христиан именно додумало и дало Богу кличку/имя/фамилию - Троица.

Моя библия - это всего лишь перевод на современный язык ( что я Вам и продемонстрировала в посте выше по поводу преданности Богу - кстати, это у меня получилось совершенно случайно, потому что самой стало интересно.. но стоило только поинтересоваться у гугла значением слова *благочестие* - как всё стало на свои места) с восстановлением имени Бога, о котором Он сам сказал: *вот имя Моё навеки*. Так что я не могу представить Бога, забывшего свои же слова и изменившего имя на Иисус Христос.
    Мы не понимаем природы Бога, но такие понятия как отец и сын означают две отдельные личности. И не более того.

Понятная Вам версия толкования совершенно не понятна и противоречива с остальным Писанием для меня )))
    Последний раз редактировалось Lilu7; 19.01.2014 в 11:21.

13. Вверх #913
    User banned
    Твои "таланты" перечислять не буду пусть читают и сами всё поймут и дадут тебе оценку.
    Не будешь перечислять, потому что не можешь!

---------- Сообщение добавлено 19.01.2014 в 12:24 ----------

Да, человек не может знать досконально физическую суть Бога. Но Он достаточно даёт сведений о Себе, чтобы человек не додумывал более. А большинство христиан именно додумало и дало Богу кличку/имя/фамилию - Троица.
    Потому что это:
    "И беспрекословно — великая благочестия тайна:.........."1Тим.3:16
    Поэтому все ваши устремления, как и исламистов только на земле!

14. Вверх #914
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Потому что это:
    "И беспрекословно — великая благочестия тайна:.........."1Тим.3:16
    Поэтому все ваши устремления, как и исламистов только на земле!
    Слова *Троица* так и не увидела.

Вас не смущает библейская фраза о том, что *немногие находят его (путь в жизнь)* на фоне огромного числа христиан?

15. Вверх #915
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Слова *Троица* так и не увидела.

Вас не смущает библейская фраза о том, что *немногие находят его (путь в жизнь)* на фоне огромного числа христиан?
    А где вы увидели слово "христиане" в библейской фразе про путь в жизнь?
    Born to be Alive

16. Вверх #916
    Те кто знали путь умерли ещё в первых веках. Остальные ходят за разными "слепыми" которые ведут слепых.

17. Вверх #917
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А где вы увидели слово "христиане" в библейской фразе про путь в жизнь?
    Так ведь в соответствии со словами: *верующий в меня имеет жизнь, и жизнь с достатком.* А не верующий в сына имеет только гнев Бога )))
    Вот тот, кто верует и следует за Христом и есть христианин.

18. Вверх #918
    Так ведь в соответствии со словами: *верующий в меня имеет жизнь, и жизнь с достатком.* А не верующий в сына имеет только гнев Бога )))
    Он Иешуа сын Иосифа. Христос это греческое слово.

19. Вверх #919
    User banned
    Он Иешуа сын Иосифа. Христос это греческое слово.
    Христос - не сын Иосифа!

---------- Сообщение добавлено 19.01.2014 в 13:14 ----------

Те кто знали путь умерли ещё в первых веках. Остальные ходят за разными "слепыми" которые ведут слепых.
    Вау! А в другой теме до сих пор, и в этой твердили, что это плохие верующие придумали для оболванивания хороших атеистов, исламистов, язычников и т.д.!

20. Вверх #920
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Путь в жизнь не связан с верованиями в кого-то или участием в каких-то организациях. Как раз наоборот. Чем больше человек обкладывает себя правилами и догмами, тем больше он становится жестким, твердым, а это признаки смерти. Но психология человека такова, что он хочет быть ведомым каким-то авторитетом. Таких людей большинство. Поэтому и сказано, что большинство находит путь в смерть, а лишь немногие - в жизнь.

Человек, рождаясь, мягок и нежен.
    Умирая, он тверд и напряжен.
    Когда все вещи, трава и деревья, живут, они мягки и гибки.
    А умирают они сухими и жесткими.
    Посему жесткость и напряженность – спутники смерти,
    Мягкость и нежность – спутники жизни.
    Лао-Цзы. Дао-дэ-Цзин.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 46 из 55 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права