|
я не писал про "максимальную резкость на 11". я писал о том что не надо сильнее закрывать.
по поводу отпечатка - почитайте за то откуда берется допустимый КР при рассчетах ГРИП. только читать надо в старой "доцифровой" литературе. и тогда все встанет на свои места
у меня не открывается картинка на f/18. во вторых неплохо было бы указать какая камера и привести также f/5.6 и f/8 для полноты картины
так же неплохо конвертировать не на каких-то непонятных "дефолтных" настройках, а в ручную с выключенным шарпингом и прочими улучшательствами. а то результаты могут быть несопоставимые. недавно к примеру в соседней ветке один умник отсканировал в миниляпе по дефолту пленку - оказалось что на ней нет зерна
вот еще пример в картинках падения резкости
если вы внимательно прочтете мои посты то вы заметите что я нигде не утверждаю что падение резкости происходит исключительно по причине дифракции. просто при закрытии диафрагмы она начинает вносить достаточно существенный вклад в этот процесс
я стараюсь с "медведевцами" не ввязываться в споры. ибо бестолку. то что он излагает в своих статьях давным-давно до него было опубликовано на английском. только вот выводы он делает не совсем верные.
PS на закуску - цитата с достаточно адекватного и специализированного ресурса
На практике большинство объективов дают максимальное разрешение при апертутурных числах 5,6 - 8, хотя это и не является правилом (при хорошей компенсации аберраций максимум разрешения может оказаться при 4 и даже меньшей диафрагме). Закрытие же диафрагмы до 16-32 приводит к серьезному ограничению разрешения объектива.
Какие не оригинальные аккумы достойная замена родным?
Вадик могу дать погонять не родной аккум ...
Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.
уважаемые фотографы, у меня цифровик все время показывает, что садятся батареи, не подскажете куда можно обратиться, чтобы его отремонтировать?
Хочу поменять объектив AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR но что нибудь получше - подскажите пожалуйста.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Можно поменять на объектив Nikkor AF 17-35/2.8D IF-ED AF-S
А кстати шо за фирма сейчас?
А вообще вопрос из серии "какую купить машину"
Тебе для чего? Для бездорожья, гонок ... ???
Надо хотябы примерно указать хотябы этоже фокусное или больше, диафрагма какая нужна, а то получше это понятие такое...
Nikon D60 kit AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR - вот такой фотик у меня.
Хочу сменить объектив на.....
Фотик для семьи и отдыха, портрет.
Бывает нужно сфоткать быстрый момент или дальний.
Не хватает цвета и резкости, в целом доволен объективом.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
ну я не знаю, посмотрите в сторону 16-85
Социальные закладки