Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 46 из 2161 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 43214
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #901
    Новичок
    fpias, а ты сдесь я смотрю типа умнее всех, ты сам их знаешь или Инет РУЛИТ????
    Найти в инете и прочитать может любой, а понять что там написано увы не каждый!
    В охранной зоне ЛЭП ЗАПРЕЩЕНО ставить какие-либо сооружения и сажать деревья и т.д. Запрещено это запрещено, их там вообще не должно быть, под корень все!
    Но опять же есть некие отклонения, не штрафуют за то что их там посадали - это для частных секторов.
    В центральных частях города почти все электроснабжение выполнено кабельными линиями. Опять же цепляясь за правила, как минимум половину деревьев которые находятся в охранной зоне кабельной линии надо под корень. Кто хочет жить в каменных джунглях? Поэтому многими правилами пренебрегают!!!
    И не надо мне тыкать цитаты из книг!!!!

fpias - опять к тебе.
    "Вообще сей факт ошеломляющий. А что рабочее место было не огорожено, а разве был только 1 работник, ведь согласно правилам должно быть 2 работника в составе бригады. И что тогда делал второй, если он был? А почему не вызвали милицию и не поставили в известность диспетчера и руководство?
    1. Проводился осмотр - может выполняется одним лицом.
    2. Толкнули со спины, вроде женщина, но неизвестно кто так как народу стояло много.
    3. Свидетелей нету, так как второй монтер находился в машине, а жильцы против своего свидетельствовать не будут.
    4. Диспетчер и руководство знает, а толку? милиция не возьмется за такое дело, доказательств то нету.

Монтеры которые выполнили работу за 2 часа 100% нарушили правила, т.к по месту выписать наряд, взять у диспетчера допуск на подготовку рабочего места, подготовить рабочее место, взять допуск на инструктаж бригады, проинструктировать бригаду, выполнить работу, закрыть наряд, вряд ли хватит двух часов. А наряд на проведение работ должен быть подписан главным инженером. И что мне в РЭС ехать, чтоб он мне его подписал?
    А ты мне тут про какие то правила рассказываешь!!!

В городских районах подготовка рабочего места вообще может занять несколько часов, так как нужно предупредить многих абонентов, больницы и т.д.
    Работы то бывает на 5 -10 минут, а подготовка занимает много времени.

Я отлично понимаю что сидеть без света не хочет никто. И в каждом РЭСе есть разные люди, одни восстанавливают последствия, а другие только наживаются.
    Денег никому не давать! Если есть желание отблагодарить бригаду, то это делается после восстановления аварии!
    А если б наше гребаное ОблЭнерго нормально снабжала НОРМАЛЬНЫМИ запчастями, то и нам бы легче было и вам лучше.
    Мне не жалко поставить новый рубильник, но его же нету, поэтому ремонтирую старый!!!!
    Всё ОблЭнерго это по ходу одна большая "Шарашкина контора", а мы (ремонтный персонал) в ней только пешки.

3. Вверх #902
    Новичок
    мало того, наверняка этих упырей мэр еще наградит .

4. Вверх #903
    Посетитель Аватар для Namyk
    Цитата Сообщение от Hellesha Посмотреть сообщение
    Ну что, Господа!! Все на баррикады!!!!!! И будет результат!!!
    Мы со светом АААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И это после порядка 10 звонков в инстанции, сообщений на автоответчик линии мэра, звонка в Администрацию президента Украины, и письма туда же на факс. И ещё после перекрытия (неоднократного) движения возле третьего переезда Тираспольское шоссе. РЕЗУЛЬТАТ !!!!!
    Через,, буквально, 30 минут, там были милиция, тв, ещё какие-то личности, которые "колотили воду" вокруг всего этого действа.
    А ещё после наших звонков непосредственно с места событий, нам начали поступать звонки со скрытыми угрозами, разогнать, избить, уволить и пересадить участников.... Как вам??!!
    Но, слава Богу никого не коснулись жёсткие угрозы (возможно, ветянные). И ещё через часок, на наш участок были направлены машины, бригады, (АЖ целых три машины!!! ) И процес, который занял почти неделю времени, разрешился за каких-то 1,5 часа..... Много обрывов пришлось им поднимать...
    Но Молодцы!! Справились!!!
    Как говорится "Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит" !!! Так и у нас))))))
    Так что, повторюсь, все кто без света ВСЕ НА БАРРИКАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вот)))
    Какие вы молодцы!!!Выстояли!!!А наши свои .опы не хотели поднимать, только одна, которая мороженым на углу торгует была готова, а то у нее оно потекло в морозилке.....
    Но нам-таки в четверг дали свет, пять дней не было.

Цитата Сообщение от Stik Посмотреть сообщение
    не знаю где ты это прочитал, но читал ты явно не внимательно!!!!
    Ненормированный рабочий день тольо у Аварийных бригад!!!
    Такая в РЭСе только одна!!! остальные обычный ремонтный персонал!!!!
    А для того чтоб вызвать меня на сверурочную работу нужен приказ от Одессаоблэнерго, по какому мне заплатят! А его "белые люди" не напишут!!!
    У нас деревья в частном секторе в прошлом году ездила машина и работники спиливали ветки, прилегающие к проводам...Нечего тут свои негативные флюиды метать!
    Такой бедный монтер, работает сверхурочно, аж жалко стало! А с маленьким ребенком на руках без света пробовал сидеть 6 дней?????Это хорошо, что лето, а прошлой зимой на львовской небыло неделю света, дети чуть до воспаления легких не дошли, с абструктивным бронхитом лежали под 10 одеялами...... Лучше бы вообще сидел и молчал в дырочку, тут мы все обозленные собрались именно на вашу конторку беспредельную, с нашей улицы требовали 150 грн. Это за что?потому что такие как ты мало получают а за сверхурочные вообще не платят??? Очень смешно читать, что на полОдессы только одна аварийная машина. Полный бред!
    Не доволен работой - ищи другую!А на людей нападать нечего!

5. Вверх #904
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Namyk Посмотреть сообщение
    Это за что?потому что такие как ты мало получают а за сверхурочные вообще не платят??? Очень смешно читать, что на полОдессы только одна аварийная машина. Полный бред!
    Не доволен работой - ищи другую!А на людей нападать нечего!
    Ну зачем так?
    Он имеет право на свое мнение. Тем более, что хочу заверить вас в Одессе рынок труда тот еще.
    Найти другую такую же работу трудно, переквалифицироваться - еще труднее.
    Хотя, согласен и полностью поддерживаю, - если не дают нормально работать надо либо уходить или
    ставить вопрос ребром нормализации рабочего процесса.

Просто как в том анекдоте - систему надо менять, замена одной прогнившей трубы ничего не изменит

В следующий раз нам не на монтеров надо набрасываться, а спрашивать
    по-взрослому депутатов по участку, мэрию.
    Как я уже говорил принадлежность электросетей к коммерческой структуре не должна ни на что влиять.
    Если к примеру коммерциализируют горводоканал (или уже? ) мы что без воды сидеть будем?

Короче надо развивать институты обратной связи с властью
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

6. Вверх #905
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Ну зачем так?
    Он имеет право на свое мнение. Тем более, что хочу заверить вас в Одессе рынок труда тот еще.
    Найти другую такую же работу трудно, переквалифицироваться - еще труднее.
    Хотя, согласен и полностью поддерживаю, - если не дают нормально работать надо либо уходить или
    ставить вопрос ребром нормализации рабочего процесса.

Просто как в том анекдоте - систему надо менять, замена одной прогнившей трубы ничего не изменит

В следующий раз нам не на монтеров надо набрасываться, а спрашивать
    по-взрослому депутатов по участку, мэрию.
    Как я уже говорил принадлежность электросетей к коммерческой структуре не должна ни на что влиять.
    Если к примеру коммерциализируют горводоканал (или уже? ) мы что без воды сидеть будем?

Короче надо развивать институты обратной связи с властью
    Полностью с Вами согласна!
    А по-поводу "мэра Одессы" я уже выше писала, как он отреагировал на просьбы многочисленных пострадавших граждан (((

7. Вверх #906
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от Hellesha Посмотреть сообщение
    Ну что, Господа!! Все на баррикады!!!!!! И будет результат!!!
    Мы со светом АААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И это после порядка 10 звонков в инстанции, сообщений на автоответчик линии мэра, звонка в Администрацию президента Украины, и письма туда же на факс. И ещё после перекрытия (неоднократного) движения возле третьего переезда Тираспольское шоссе. РЕЗУЛЬТАТ !!!!!
    Через,, буквально, 30 минут, там были милиция, тв, ещё какие-то личности, которые "колотили воду" вокруг всего этого действа.
    А ещё после наших звонков непосредственно с места событий, нам начали поступать звонки со скрытыми угрозами, разогнать, избить, уволить и пересадить участников.... Как вам??!!
    Но, слава Богу никого не коснулись жёсткие угрозы (возможно, ветянные). И ещё через часок, на наш участок были направлены машины, бригады, (АЖ целых три машины!!! ) И процес, который занял почти неделю времени, разрешился за каких-то 1,5 часа..... Много обрывов пришлось им поднимать...
    Но Молодцы!! Справились!!!
    Как говорится "Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит" !!! Так и у нас))))))
    Так что, повторюсь, все кто без света ВСЕ НА БАРРИКАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вот)))
    Вот читаю и думаю из какого фантастического рассказа отрывок?? Перекрывали мы улицу всего 5минут, потом позвонили нам и сказали что приехали вышки и начали работать. Все расползлись по домам. Да и пришло на акцию так сказать 10 человек. Все остальные закрылись у себя дома и дрожали как сказке про Муху-Цокотуху у себя по краватями. Чтобы не дай Бог кто то не позвал на баррикады. Вот с народа я все-таки в шоке им легче отстегнуть деньги и потом сказать по этому поводу на каждом переулке но отстаивать свои права выйти страшно. Не было и ни какой милиции и никаго ТВ.И угроз точно. Но конечно результат есть электричество дали. Но и фантазировать тоже не стоит.

8. Вверх #907
    Любимец форума

Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение

и хватит нести чушь какие бедные и несчастные сотрудники рэс. попробуйте счетчик поменять или перенести и послушайте цену этих бедолаг ну или на худой конец снять показания и получить справку при продаже квартиры
    А в Жеке, Инфоксводоканале, в теплосети всё не так же??? Если затрагивать корупцию в нашей стране то тут можно всю жизнь расказывать, ....
    Неможливо перемогти того, хто не здається!!!!!!!

9. Вверх #908
    Любимец форума

Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Вот читаю и думаю из какого фантастического рассказа отрывок?? Перекрывали мы улицу всего 5минут, потом позвонили нам и сказали что приехали вышки и начали работать. Все расползлись по домам. Да и пришло на акцию так сказать 10 человек. Все остальные закрылись у себя дома и дрожали как сказке про Муху-Цокотуху у себя по краватями. Чтобы не дай Бог кто то не позвал на баррикады. Вот с народа я все-таки в шоке им легче отстегнуть деньги и потом сказать по этому поводу на каждом переулке но отстаивать свои права выйти страшно. Не было и ни какой милиции и никаго ТВ.И угроз точно. Но конечно результат есть электричество дали. Но и фантазировать тоже не стоит.
    Просто к ним и так и так ехали, и работы велись уже три дня, и наряд был открыт, и всё было подписано. Ну пускай считают себя героями- ДОБИЛИСЬ!!! вас всё равно уже подключали)))

10. Вверх #909
    User banned
    Цитата Сообщение от Оксаночка2009 Посмотреть сообщение
    А в Жеке, Инфоксводоканале, в теплосети всё не так же??? Если затрагивать корупцию в нашей стране то тут можно всю жизнь расказывать, ....
    возможно так же, но это не оправдывает РЭС, его руководство и его "предприимчивых" сотрудников.
    хотя справедливости ради отмечу, что тот же "инфокс" выключает мне воду максимум 1-2раза в месяц, а это в несколько раз меньше отключений южного рэс.

11. Вверх #910
    Посетитель Аватар для Сафо™
    не так!!! приходилось сталкиваться ,так там всё вежливо и корректно,а вот в РЭСах и притом в любых,одно сплошное хамство и невежество !!!И когда звонишь и когда лично приходишь!!! Самая обнаглевшая структура города!!!

12. Вверх #911
    Любимец форума

Цитата Сообщение от Сафо™ Посмотреть сообщение
    не так!!! приходилось сталкиваться ,так там всё вежливо и корректно,а вот в РЭСах и притом в любых,одно сплошное хамство и невежество !!!И когда звонишь и когда лично приходишь!!! Самая обнаглевшая структура города!!!
    А у меня наоборот получилось, в жеке вообще нелюди работают иначе не назовеш, в теплосети тож конфликтов много, а уж как меняют счётчик в инфоксводоканале я вообще молчу. У меня один главный вопросс-" Да когда же уже все нажрутся????" и ищё продавцы с их обвесами и округлениями, ох как достали! Да и покупаеш продукты малого того что дорого так( ищё картошка молодая а в нутри гнильё... лук... а цены.... всё достало!!!! Очень!!!!
    Сори! вырвалось!!!!

13. Вверх #912
    [QUOTE=Hellesha;21287631]Ну что, Господа!! Все на баррикады!!!!!! И будет результат!!!

А у меня наоборот получилось, в жеке вообще нелюди работают иначе не назовеш, в теплосети тож конфликтов много, а уж как меняют счётчик в инфоксводоканале я вообще молчу. У меня один главный вопросс-" Да когда же уже все нажрутся????" и ищё продавцы с их обвесами и округлениями, ох как достали! Да и покупаеш продукты малого того что дорого так( ищё картошка молодая а в нутри гнильё... лук... а цены.... всё достало!!!! Очень!!!!
    Сори! вырвалось!!!!
    Ответ очень прост - НИКОГДА!!! Сейчас нажираются одни, через некоторое время приходит смена караула, и начинаются нажираться другие высокопоставленные лица... По-этому, как это не прискорбно, этот процес никогда не закончится (((((

14. Вверх #913
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Сори! вырвалось!!!!
    пока наше государство не начнёт ценить своих граждан,платить им достойные з/п.........до тех пор и будут люди зарабатывать так....на каждом углу,где,с кого и как только можно......что ж мы хотели.......сидят за копейки,почему бы и не обвесить,не взять взятку,......так оно у нас .....с одной стороны болно и стыдно,а с другой-тоже можно понять,как ни крути.......у них точно так же дома маленькие дети,больные старики -родители......так что.....не халко дать....только по совести надо жить.....хоть где-то глубоко она ещё должна быть.....????....

15. Вверх #914
    Не покидает форум
    Подозреваю, что задушевные беседы о достойных зарплатах закончились.
    Теперь ближе к Отключению электроэнергии.
    Ничего я не хочу менять (с)

16. Вверх #915
    Не покидает форум Аватар для papahin
    С 12 до 18 сидели без света на Якира. В такую жару и без холодильника, без предупреждения. Боюсь даже инвентаризацию продуктов проводить.

17. Вверх #916
    Посетитель Аватар для vishnya
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    С 12 до 18 сидели без света на Якира. В такую жару и без холодильника, без предупреждения. Боюсь даже инвентаризацию продуктов проводить.
    На Соборке вчера отключили в 21.50 и включили сегодня в 7.30,я уже даже не боялась))
    2 сыночка и 3 лапочки дочки

18. Вверх #917
    User banned
    Погодите-погодите, вот начнётся на подстанции Усатово реконструкция ОРУ-110 будете как счастье нынешние времена вспоминать.

19. Вверх #918
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение
    Погодите-погодите, вот начнётся на подстанции Усатово реконструкция ОРУ-110 будете как счастье нынешние времена вспоминать.
    Типун тебе на язык!

20. Вверх #919
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение
    ну почему же начнется? Уже идет полным ходом, правда пока без переподключений линий... Ну думаю все нормуль будет, 330 выдержали с новым Аджалыком 2, выдержим и 110 ку, мы уже привычные)))

21. Вверх #920
    User banned
    ага...вот и опять Глушко 13 частично без света на ночь-я так понимаю,что вылетела одна из фаз в доме...примерно 1/3 квартир без светам до утра!Лично меня не коснулось-но всё-же(Доблестные работники Южного РЭС-а приедут я так понимаю только после утреннего развода в понедилок,часам к десяти-12?
    ЗЫ:посоветую соседям да может и сам проставлю фазоискатель?

Ответить в теме
Страница 46 из 2161 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права