Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 46 из 220 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 4398
  1. Вверх #901
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не печальтесь. Если Вам не нравится подготовительная школа, Вас никто насильно не тянет ни в субботнюю школу, ни в сам лицей. Можно просто нанимать репетиторов по каждому отдельному предмету, и они будут уделять Вашему ребенку то внимание, которое Вы хотите получить. Но это как на любых курсах: кто хочет, тот учится, а кто не хочет- у того плохие учителя, программы, и требования. Но, учтите, в лицее система именно такая: никто не возится, не сюсюкает, пришли, на достойном уровне прочитали материал, и далее- делай дз, учись дома, читай дополнительно, ходи по субботам на интересующие тебя предметы( кстати, бесплатно).

---------- Сообщение добавлено 09.12.2014 в 19:48 ----------

По обедам я интересовалась. Проблема в том, что их не готовят в лицее, а привозят столько комплексов,( суп, салат, каша+ куриная ножка, или котлета, или пюре с чем-то мясным), сколько заказали заранее. И вот в этом-то главное неудобство, что надо сдать деньги , грубо говоря, в пятницу, а обедать будешь в понедельник. Неудобство в чем: а если ребенок не пришел в этот день в школу, а если , наоборот, участвует в каком-то мероприятии- и отпустили раньше или позже.... Я пыталась говорить с буфетчицей, что было бы удобнее, если б в лицей привозили горячую еду( имею в виду, первое, второе) и продавали по принципу буфета. То есть, подходит ребенок к прилавку, а там, среди кексов, тарелка гречневой каши и котлета, он ее покупает, ему подогревают в микроволновке или насыпают еду из термокастрюли , он сразу же платит и сразу же ест. Но буфетчица мне ответила, что это все сложно сделать...
    нам наш классный руководитель объяснила,что если вдруг ребёнок заболеет..или по другой причине будет отсутствовать в лицее,при этом обед был заказан....то родители должны позвонить классному руководителю до 11ч утра с просьбой отменить обед.если так делать,то ни деньги,ни обед не пропадает.

2. Вверх #902
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ли Посмотреть сообщение
    Ну раз уж завязался разговор о подготовительных курсах, так и я вставлю пару своих комментариев)) (пишу исключительно из добрых побуждений и надеюсь на поддержку)
    Мой ребенок в этом году посещает курсы. Особенно радует то, что на подготовительные курсы ходят детки, которые интересуются знаниями. Могу отметить, что представление об уровне требований лицея уже сложилось - и это уже хорошо ))
    Но, учитывая небольшой возраст детей, а также то, что математика для всех лицеистов будет одним из основных предметов на протяжении ближайших лет, у меня есть небольшая просьба/инициатива - попробовать вовлечь детей в математический вихрь знаний не только формулами и цифрами, а и разбавлять математику творчеством.
    Сделано! В этом году у нас доп. кружки - англ. язык, астрономия, драмкружок и пение. Вот . Ребята из драмкружка готовят бал, пять танцев. Должно быть очень красиво и эффектно!

А, еще куча теннисных столов и дети в любой момент в спортзале могут поиграть в волейбол (у нас своя команда), в теннис, бадминтон и т.д.
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 09.12.2014 в 21:29.

3. Вверх #903
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Сделано! В этом году у нас доп. кружки - англ. язык, астрономия, драмкружок и пение. Вот . Ребята из драмкружка готовят бал, пять танцев. Должно быть очень красиво и эффектно!

А, еще куча теннисных столов и дети в любой момент в спортзале могут поиграть в волейбол (у нас своя команда), в теннис, бадминтон и т.д.
    У мну шкурный интерес за гЭомЭтрию и фЫзЫку ибо мы с чадом начинаем делать друг другу нервы и брать у друг друга печеночные пробы. отакэ ((((
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

4. Вверх #904
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    У мну шкурный интерес за гЭомЭтрию и фЫзЫку ибо мы с чадом начинаем делать друг другу нервы и брать у друг друга печеночные пробы. отакэ ((((
    Мой тоже пьет с меня кровь декалитрами .... из-за геометрии. Как-то не дается она ему.

5. Вверх #905
    Живёт на форуме
    В принципе учителя после уроков в школе остаются очень надолго и можно подойти после уроков и спросить, что было на уроке непонятно... Также можно попробовать походить к репетитору, пока ребенок втянется в курс и уже пойдет со всеми одним темпом. Мы так в 7-8 классе с детьми делали - они математику и физику еще дополнительно с репетиторами проходили по 2 раза в неделю, а уже в 9-10м все пошло как по маслу. Химию тоже не могли вкурить, я нашла репетитора, которая за 10 занятий рассказала им все азы, подтянула до уровня остального класса и дальше они уже пошли как по маслу, на основе этой полученной базы. Просто у разных детей разный уровень подготовки, умения понять учителя, кто-то ловит с первой секунды, кто-то не сразу, а класс уже ушел дальше и начинается провал...

Со следующего года мы планируем сильно расширить количество предметов, по которым будет писаться дистанционка (там оборудуем отдельный класс только под ДО), тогда будет проще - все, что непонятно, можно будет дома вместе с ребенком прослушать и вникнуть.

Когда я училась в лицее (Днепропетровск), у нас теорию начитывал один преподаватель универа, а практику вел другой. Так вот лекции теоретика успевали осознать единицы, может быть четверть класса. А на практических занятиях, в маленьких группах, нам уже учитель все и разжевывал, и задачки с нами решал. Но и домой задавали столько, что спать успевали только по дороге в лицей стоя в транспорте

6. Вверх #906
    Посетитель
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    нам наш классный руководитель объяснила,что если вдруг ребёнок заболеет..или по другой причине будет отсутствовать в лицее,при этом обед был заказан....то родители должны позвонить классному руководителю до 11ч утра с просьбой отменить обед.если так делать,то ни деньги,ни обед не пропадает.
    Спасибо.
    Так кто-то питается или дальше намерений дело не пошло?
    Юрий, какие проблемы с физикой?
    Если не понятна суть явлений, то она пока не сложна, можно смотреть в сети интернет-уроки и т.п. Читать учебники разных авторов.
    Если речь о задачах, то, скорее всего, ребенку не хватает алгебры, и это общая проблема.
    На курсы ребенок ходил с удовольствием, и дети знакомых сейчас ходят с радостью. Хотя я понимаю, что мутит воду явный троль.
    У меня от курсов остались смешанные впечатления. Психологически они очень полезны для понимания перспектив обучения.
    Если нужно сдавать только математику, и у ребенка есть пробелы в знаниях, то эффективнее потратить деньги на хорошего, возможно университетского, репетитора, с которым стоит выйти за рамки программы 5-6 класса + разбирать олимпиадные задачи.
    Последний раз редактировалось Valice; 10.12.2014 в 11:53.

7. Вверх #907
    Живёт на форуме
    Новости с сайта лицея:

"З 21 по 26 листопада 2014 року в Харкові на базі обласної спеціалізованої школи-інтернату «Обдарованість» відбувся 23-й Всеукраїнський турнір юних фізиків. До складу журі та оргкомітету турніру увійшли професори та студенти фізичного, фізико-енергетичного та фізико-технічного факультетів Каразінського університету.

Загалом участь у змаганнях узяли 19 команд із різних регіонів України: Волинської, Донецької, Житомирської, Івано-Франківської, Київської, Львівської, Одеської, Рівненської, Сумської, Харківської, Херсонської областей та міста Київ.

До фінальних боїв, які відбулися 25 листопада у Каразінському університеті в ауд. імені К. Д. Синельникова, вийшли команди:

· Харківського ліцею № 161 «Імпульс», тренер — випускник фізичного факультету, кандидат фізико-математичних наук, доцент фізичного факультету університету Захар Олександрович Майзеліс;
    · Харківського фізико-математичного ліцею № 27, тренери — випускники фізичного факультету університету, почесний громадянин м. Харків, заслужений учитель України, кандидат фізико-математичних наук, викладач Центру довузівської освіти університету Ілля Маркович Гельфгат та заслужений учитель України Ігор Юрійович Ненашев;
    · Рішельєвського ліцею при Одеському національному університеті імені І. І. Мечникова;
    · Херсонського фізико-технічного ліцею.
    Завдання для конкурсу капітанів фінального туру Всеукраїнського турніру юних фізиків підготував завідувач лабораторії демонстраційного фізичного експерименту фізичного факультету університету Борис Михайлович Валійов.

Команда Рішельєвського ліцею посіла друге місце у турнірі і була нагороджена дипломом другого ступеня. Вітаємо наших фізиків!"

https://www.youtube.com/channel/UC4hVtiv-OB4_8LFxqLMfUKg - на канале лицея можно посмотреть весь турнир (самое верхнее видео).

Оргвзнос за участие в турнире взял на себя фонд выпускников лицея - http://lyceum.foundation/about.html

Общими усилиями - учеников, учителей, родителей и выпускников у нас получается и кружки организовать, и детей отправлять на олимпиады, что очень важно и для лицея, и для кругозора, а также будущего самих ребят. Очень радует, что среди 7-8 классов уже видны те, кто заменит уходящих в этом году призеров и победителей! Родителям огромное спасибо за талантливых детей!

8. Вверх #908
    Цитата Сообщение от Valice Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    .........
    Юрий, какие проблемы с физикой?.......... рамки программы 5-6 класса + разбирать олимпиадные задачи.
    Та похоже это у мну как фазера голова ищет приключений малому на тухес. Потихоньку думаю мы с этой всей мишпухой разберемся. Спасибо всем кто отозвался

9. Вверх #909
    Живёт на форуме
    Та похоже это у мну как фазера голова ищет приключений малому на тухес. Потихоньку думаю мы с этой всей мишпухой разберемся. Спасибо всем кто отозвался
    да на самом деле только таких на неравнодушных родителях и держится еще система образования. И очень хочется, чтобы было как можно больше родителей, которые направляют детей в правильное русло, поддерживают и дают, так сказать, перспективу.

10. Вверх #910
    Новичок
    Добрый вечер !
    У моей дочери сейчас , стал вопрос в выборе профессии . И так оказалось , что ей необходимы знания химии и биологии .
    Учится она в прекрасной школе , но к сожалению - эта школа по углубленному изучению иностранного языка. мы сейчас в 10 классе .И эти предметы : химия и биология ...преподаются по 45 минут в неделю . Акцент идет на языки .
    Учится она хорошо . Подскажите , сможем мы перейти в Ришельевский ? В середине года , чтобы не терять время ( хотя , конечно мы понимаем , что достаточно много уже упустили ) . Девочка очень трудолюбивая . И у нее есть цель . А это очень важно , прошу подскажите или посоветуйте .

11. Вверх #911
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Татьяна 68 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер !
    У моей дочери сейчас , стал вопрос в выборе профессии . И так оказалось , что ей необходимы знания химии и биологии .
    Учится она в прекрасной школе , но к сожалению - эта школа по углубленному изучению иностранного языка. мы сейчас в 10 классе .И эти предметы : химия и биология ...преподаются по 45 минут в неделю . Акцент идет на языки .
    Учится она хорошо . Подскажите , сможем мы перейти в Ришельевский ? В середине года , чтобы не терять время ( хотя , конечно мы понимаем , что достаточно много уже упустили ) . Девочка очень трудолюбивая . И у нее есть цель . А это очень важно , прошу подскажите или посоветуйте .
    на этот вопрос вам смогут точно ответить в администрации лицея,но насколько я знаю и в середине года можно попробовать поступить,только ключевое слово здесь "поступить",а не "перейти".подойдите в лицей,уточните что и как,и какие надо будет сдавать экзамены.

12. Вверх #912
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Татьяна 68 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер !
    Думаю, это будет проблематично, и по большому счету, не нужно. У ребенка уйдет уйма времени и сил на адаптацию к лицею, а ей вот уже скоро поступать. Вероятно, Вам стоит выбрать двух хороших педагогов по интересующим Вас предметам, пусть даже из Ришельевского лицея, и поговорить о репетиторстве. И индивидуально подтянуть те предметы, которые являются важными для поступления.

13. Вверх #913
    Посетитель Аватар для Zhaych
    Добрый вечер! Есть ли у кого информация, будут ли в эту субботу курсы английского языка?

14. Вверх #914
    Цитата Сообщение от Zhaych Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Есть ли у кого информация, будут ли в эту субботу курсы английского языка?
    малый сказал шо буИт, но думаю ща Ната появиЦа и уточнит.

15. Вверх #915
    Новичок
    спасибо

16. Вверх #916
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhaych Посмотреть сообщение
    Курсы будут с 11 января - Кирон уехал на родину на каникулы, Андрей готовится к контрольным - их по две-три в день. След. занятие с Кироном - 11 января в 18 кабинете.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2014 в 10:42 ----------

Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Думаю, это будет проблематично, и по большому счету, не нужно. У ребенка уйдет уйма времени и сил на адаптацию к лицею, а ей вот уже скоро поступать. Вероятно, Вам стоит выбрать двух хороших педагогов по интересующим Вас предметам, пусть даже из Ришельевского лицея, и поговорить о репетиторстве. И индивидуально подтянуть те предметы, которые являются важными для поступления.
    Согласна на все 100%. Хороший репетитор - ваш выбор. Программу лицея в 10 классе тянуть очень сложно. Плюс вливание в уже сложившийся коллектив... Не дергайте ребенка, берите репетиторов и спокойно готовьтесь к поступлению. Успехов!
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 17.12.2014 в 09:43.

17. Вверх #917
    Частый гость Аватар для Железная леди
    Подскажите пожалуйста номер карточки, на которую можно превести деньги за автобус. Малый по средам постоянно забывает заплатить(((
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

18. Вверх #918
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Железная леди Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста номер карточки, на которую можно превести деньги за автобус. Малый по средам постоянно забывает заплатить(((
    ответила в личку.

Была вчера в лицее - дети так красиво его украсили к Новому Году! И холл, и классы, директор пока только не дает "забраться" в свой кабинет и превратить его в домик Санта-Клауса . Вчера вместе с нашим 10м украшала 18й кабинет. Сегодня продолжим.

19. Вверх #919
    Новичок
    добрый вечер , прочитала много на форуме и меня очень заинтересовало:
    " Химию тоже не могли вкурить, я нашла репетитора, которая за 10 занятий рассказала им все азы, подтянула до уровня остального класса и дальше они уже пошли..."
    Вы могли дать мне координаты репетитора . спасибо . очь нужно . зарание спасибо . и если у вас есть возможность , также по математике и биологии , если можно в личку

20. Вверх #920
    Живёт на форуме
    Велоралли “100 км по Поясу Славы”. Спешите зарегистрироваться!

Открыта запись на участие в традиционной велосотке, которая состоится 4 апреля. 33 по счету велозабег будет посвящен дню освобождения Одессы. Колонна двинется от Аллеи Славы, что в парке Шевченко, а финиширует возле Мемориала 411 батареи.

Для лицеистов велопробеги - нечто большее, чем просто спорт. Совместные заезды успели стать доброй традицией Ришельевского лицея. Соберемся же все вместе и этой весной – ради мира, ради единения, ради лицея!

Согласно условиям соревнования, победа в велоралли достанется самой многочисленной команде, которая одолеет маршрут быстрее, чем за 10 часов. Участвуйте сами, записывайте друзей – и победа будет нашей! Спешите подать заявку на участие – обращайтесь к Павлу Андреевичу Виктору (учитель физики, кабинет 16), который будет курировать команду лицейских велогонщиков. Новость на сайте лицея:

http://rl.odessa.ua/index.php/poslednie-novosti/209-100

Ответить в теме
Страница 46 из 220 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права