Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 46 из 545 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 10890
  1. Вверх #901
    Новичок
    Сплатовский спрей на посоветовали в стомат.магазине, он тоже укрепляет эмаль при соприкосновении со слюной, НО на коробке написано что его надо выплевывать, хотя предназначен для деток у которых режутся зубы!!! Это, конечно странно, ведь такие детки явно выплюнуть еще не могут. Моя иногда выплевывает, но иногда глотает.[/QUOTE]

Мамочки, не переусердствуйте!
    1. Глубокого фторирования 2 раза в год вполне достаточно для профилактики кариеса.
    2. Детские пасты, на то они и детские, что содержат минимальную концентрацию фтора.
    3. Тусс-мусс, спреи и т.д. не дают долговременного эффекта, а лишь повышают концентрацию кальция и фтора в слюне - это не гарантия реминерализации эмали.
    4. фтор в высоких концентрациях может вызвать сильнейшую интоксикацию!!!!!
    5. Всего должно быть в меру - и конфет, и фторирования

2. Вверх #902
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Ladylight Посмотреть сообщение
    1. Глубокого фторирования 2 раза в год вполне достаточно для профилактики кариеса.
    2. Детские пасты, на то они и детские, что содержат минимальную концентрацию фтора.
    3. Тусс-мусс, спреи и т.д. не дают долговременного эффекта, а лишь повышают концентрацию кальция и фтора в слюне - это не гарантия реминерализации эмали.
    5. Всего должно быть в меру - и конфет, и фторирования
    Для профилактики хватит, а если кариес уже развивается, как тогда быть? Все что делаем, это по совету лечащего доктора.
    А вот по-поводу конфет я бы воздержалась даже в меру, то из чего их сейчас делают, даже в маленьких количествах может привести к жуткой интоксикации ИМХО.
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 21.06.2010 в 21:23.

3. Вверх #903
    Посетитель Аватар для Радостия
    Я тоже думаю, что то, что советует лечащий врач - это не гарантия того, что зубки ребенка будут в порядке, просто нужно понимать, что кариес нужно лечить, чрезмерная профилактика всякими муссами, спреями и т.д. - это затрата денег (а для медиков - это просто бизнес, не больше) и "масло масляное" (в смысле переусердствование всякими "защитными" элементами).....А еще - есть еще генетические возможности организма, кто-то не чистит зубы или крайне редко это делает и у него зубы отличные, а кто-то делает многое и тратит деньги и "парит" организм - и зубы все-равно портятся......действительно - мера-матушка нужна....

4. Вверх #904
    Цитата Сообщение от Радостия Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что то, что советует лечащий врач - это не гарантия того, что зубки ребенка будут в порядке, просто нужно понимать, что кариес нужно лечить, чрезмерная профилактика всякими муссами, спреями и т.д. - это затрата денег (а для медиков - это просто бизнес, не больше) и "масло масляное" (в смысле переусердствование всякими "защитными" элементами).....А еще - есть еще генетические возможности организма, кто-то не чистит зубы или крайне редко это делает и у него зубы отличные, а кто-то делает многое и тратит деньги и "парит" организм - и зубы все-равно портятся......действительно - мера-матушка нужна....
    Это да, но чем делать наркоз, лучше тянуть время (а именно это мы и делаем) до смены зубиков на коренные. Так что каждый поступает как считает нужным.
    Здоровье зубов закладывается еще в утробе матери, так что тут чисть - не чисть, а если портятся, то ничего не сделаешь, просто когда следишь за зубками, то процесс замедляется. А если сделать все под наркозом или без него (сверлить и ставить пломбы), то это тоже не дает гарантию что зубки опять не испортятся и не будут портиться следующие. Так что тут каждый решает сам для себя как ему поступать. ИМХО
    П.с. А вот мне интересно, что именно я делаю не в меру? Чистить зубы 2 раза в день это много? А тусс-мусс советуют и взрослым и детям. Спрей мы купили, но пользуемся им очень редко. Так что я не вижу ничего лишнего в нашем ухаживании за зубами.

5. Вверх #905
    Вот что нашла по Сплату:
    Паста от 0 до 4-х лет
    Пенка-спрей
    Так что думаю что отравление фтором нам не грозит, т.к. в составе пасты его нет, а пенкой пользуемся очень редко.

П.с. Скажу только что в институте стоматологии нам порекомендовали Лакалут, но эффекта от него я не заметила. Передние зубки желтели и налет не убирался. А вот от сплатовской пасты действительно зубки побелели. Я и сама только этими пастами пользуюсь. А вот в "Профиденте" нам посоветовали пасту Аквафреш, но ее мы пока не пробовали.
    LadyLight, как я поняла, вы стоматолог? А что вы порекомендуете для ухода за зубками?
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 21.06.2010 в 23:02.

6. Вверх #906
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Мы пользуемся Аквафрешем, тоже Бас порекомендовал. Но вот по ощущениям.... как-то Сплат нравится больше. А ваще я еще в ноябре, когда мы в Профидент первый раз пришли, интересовалась, что из паст и гелей можно дома использовать. Называла и Тусс-мусс, и Рокс, но сказали, что ничего не надо.

7. Вверх #907
    Посетитель
    Да, соки только через трубочку...с шоколадом и конфетами - конечно, поменьше надо.....хотя, может, вы и правы, успеют еще накушаться сладкого - только при этом будут повзрослее - активнее будут принимать участие в чистке зубов, например..
    Что то я не поняла соки через трубочку пить можно? А без трубочки нельзя?

Сплатовский спрей на посоветовали в стомат.магазине, он тоже укрепляет эмаль при соприкосновении со слюной, НО на коробке написано что его надо выплевывать, хотя предназначен для деток у которых режутся зубы!!! Это, конечно странно, ведь такие детки явно выплюнуть еще не могут. Моя иногда выплевывает, но иногда глотает.
    5. Всего должно быть в меру - и конфет, и фторирования [/QUOTE]
    Для профилактики может и достаточно, но в этой темке в основном те у кого уже проблемы( Нам при гипоплазии эмали сказали раз в месяц делать глубокое фторирование и так до смены зубов или до возможности их пролечить без наркоза тянуть... Мне немного тоже страшно не часто ли?.... И то один зубик мы таки потеряли уже(((
    А кто-нибудь лечился у заведующей в институте на Решельевской? И еще вопрос если есть пульпит его обязательно лечить или можно тоже как то потянуть время чтоб ребенок вырос и дался сам полечиться без наркоза?

8. Вверх #908
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Мы пользуемся Аквафрешем, тоже Бас порекомендовал. Но вот по ощущениям.... как-то Сплат нравится больше. А ваще я еще в ноябре, когда мы в Профидент первый раз пришли, интересовалась, что из паст и гелей можно дома использовать. Называла и Тусс-мусс, и Рокс, но сказали, что ничего не надо.
    А нам Тусс-мусс посоветовал Бас.

9. Вверх #909
    Посетитель Аватар для katirka82@mail.ru
    НИКОЛИНА, а не подскажите координаты стомат магазина, и цены на продукцию сплат???

10. Вверх #910
    Не покидает форум Аватар для oos
    сплат в магазинах продается, цена - средняя, качество - хорошее.. я в Б спасалась активом, и ополаскивателем их.. термоядерным... однако, помогло....
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

11. Вверх #911
    Новичок
    Гипоплазия эмали - это некариозное поражение, и только при самых тяжелых ее формах происходит разрушение зубов.
    "Дотянуть" молочные зубки до смены постоянными - это очень правильно, особенно молочные "4-ки " и "5-ки", с которыми, как правило, больше проблем. Глубокое фторирование и любые формы мусссов и спреев эффективны только при начальном кариесе, а при более глубоких формах пломбирования еще никто не отменял.

12. Вверх #912
    Новичок
    А кто-нибудь лечился у заведующей в институте на Решельевской? И еще вопрос если есть пульпит его обязательно лечить или можно тоже как то потянуть время чтоб ребенок вырос и дался сам полечиться без наркоза?[/QUOTE]

Деньга Оксана Васильевна - врач с огромным опытом в детской стоматологии, мало того, профессор кафедры. Пульпит - угроза распространения инфекции в околокорневые ткани и , если зуб молочный, то дальнейшая угроза для зачатка постоянного зуба. А для начала пульпит - это малоприятная боль.

13. Вверх #913
    [QUOTE=ksuwenka-ia;12766480]Что то я не поняла соки через трубочку пить можно? А без трубочки нельзя?

Я имела ввиду, что через трубочку пить соки гораздо менее опасно для зубов, так как (если это не очень понятно всем) меньше соприкосновения с зубами непосредственно....
    А про качество соков и уровня вредности их для деток - это вообще отдельная тема и оффтоп в данном случае...

14. Вверх #914
    И все же сколько примерно стоит Сплат, какова его функция и в виде чего он? И в каких магазинах он продается? Спасибо, кто ответит....

15. Вверх #915
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    я покупала прошлой осенью зубную пасту 0-4 в обычной аптеке за 40 с чем-то гривен.

16. Вверх #916
    Новичок
    И все же сколько примерно стоит Сплат, какова его функция и в виде чего он? И в каких магазинах он продается? Спасибо, кто ответит....
    Сплат -это российская торговая марка, представляет целую серию продуктов, от отбеливания до зубных щеток. Среди паст есть даже "черная" зубная паста с экстрактом белого угля. Все продукты имеют разные активные компоненты. Назначение зубной пасты и средства ухода за полостью рта - это задача стоматолога, так как пасты и др. средства могут содержать не только отдушки, пенообразующие вещества, ментол и т.д. , но и активные добавки, регулирующие обменные процессы в полости рта.

17. Вверх #917
    Ну посотрите на мое сообщение выше, я ведь дала ссылки на их продукцию.
    А покупали мы пасту за 45грн в стомат магазине, т.к. именно эту пасту в аптеках не нашла, а пенку тоже около 45грн, но в аптеке

18. Вверх #918
    Поняла...Просто думала, что Сплат - это конкретно какой-то спрей.....А это целая серия продукции...Буду выбирать, что нам подойдет....Спасибо..

19. Вверх #919
    Посетитель
    А кто-нибудь лечился у заведующей в институте на Решельевской? И еще вопрос если есть пульпит его обязательно лечить или можно тоже как то потянуть время чтоб ребенок вырос и дался сам полечиться без наркоза?
    Деньга Оксана Васильевна - врач с огромным опытом в детской стоматологии, мало того, профессор кафедры. Пульпит - угроза распространения инфекции в околокорневые ткани и , если зуб молочный, то дальнейшая угроза для зачатка постоянного зуба. А для начала пульпит - это малоприятная боль.[/QUOTE]

Уже побывали у нее, хорошая врач, но занятая сильно тоже всякими проблемами). А вот пульпит у совсем маленького ребенка можно и пропустить, он же не говорит болит ли что то, а зубы другие лезут тоже и беспокоют... Да даже врач сказал что сразу это не определить, надо наблюдать...

20. Вверх #920
    Новичок
    Уже побывали у нее, хорошая врач, но занятая сильно тоже всякими проблемами). А вот пульпит у совсем маленького ребенка можно и пропустить, он же не говорит болит ли что то, а зубы другие лезут тоже и беспокоют... Да даже врач сказал что сразу это не определить, надо наблюдать...[/QUOTE]

Лучше, чтоб вас наблюдал один и тот же врач (тот, который поставил диагноз "пульпит", и тот, который сказал, что можно пульпит пропустить).

Ответить в теме
Страница 46 из 545 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права