| ||
Тема: Что мы едим?
Мне не понятно, почему когда говорят про еду, в пример, приводят разные страны. Часто, во многих около-оздоровительных статьях, пишут к примеру, о пользе вина, и в пример приводят статистику сердечных заболеваний во Франции, показывая, что у них - она лучше. Ибо пьют вино, при этом упуская из виду еще тысячу причин, почему оно так. Вот и Индию приплели к вегетарианству. Не буду углубляться в это, но в Индии помимо вегетарианства люди ведут удивительный образ жизни, который почти не возможен в Одессе. И конечно же климат способствует, тоже. Вы бы видели тех вегeтарианцов после возвращения из Индии, и через год жизни в России. Мало кто чувствовал себя также.
Если, говорить конкретно про Одессу, то быть вегетарианцом, особенно мужчине, и получать все необходимые элементы - очень и очень сложно. Прежде всего климат не способствует (количество солнечных дней). Так же, на рынке Украины очень скуден выбор продуктов, заменяющих мясо. На одних бобовых долго не протянешь. Соевые - опять же, почти все с ГМ. Т.е. больше вреда, чем пользы. Особенно мужчинам не рекомендуется принимать соевые продукты. И т.д. В идеале, что бы все получать и не особо перегружать организм нужно 2-3 раза в неделю употреблять мясо(конечно же не мороженное, не сосиски и прочее), 2-3- раза в неделю рыбу(опять же не мороженную), и хотя бы один день в неделю ни то, ни другое. При условии жизни в другой стране, обладая дисциплиной (так как чтобы быть здоровым, нужно все время контролировать достаточное потребление всего необходимого), придя к этому и разумом и телом, я - за вегетарианство. Но, при соблюдении тысячи других условий![]()
Moi je joue )))))
есть такое утверждение: кто не хочет (не верит) - ищет причины (почему нельзя), кто хочет (верит) - ищет возможности (как сделать)
Мне на том сайте особенно понравился рассказ папашки-киевлянина, который был практически "бесплодным" и решил попробовать ,если интересно, процесс и результаты он там описал (и разводы рук врачей, которые ему тоже советовали и мясо, и побольше "ценных" сортов рыбы, но ....
![]()
![]()
)
Последний раз редактировалось Водолейчик; 26.01.2010 в 08:05.
Водолейчик , а ты придерживаешься обычного вегетарианства или сыромоноедения ?
3 года уже вегетарианю и уже в процессе перехода на сыромоноединие (стараюсь, чтобы не менее 50% потребляемой пищи было сырой и все ем отдельно). Не хочу резко переходить, так как не хочу резких кризисов, которые сопровождают резкие переходы в питании- слабость, сильное похудение и т.д. и.т.п.
Честно говоря, на вегетарианство перешла по моральным побуждениям, тогда даже и не думала насколько это полезно для тела окажется. Мои "победки" - очень сильное снижение простудными заболеваниями (последний год не болела вообще, прошлой зимой тоже, в общем последний раз чуть-чуть осенью 2008, это при том что раньше зим без легкого ОРВИ у меня не было, подчеркиваю легкого, ибо по среднестатистическим меркам я очень даже здоровый человек ), стала более выносливой, энергии в последний год как-то прибавилось, такой как бы бодрый тонус все время, я не помню уже когда последний раз болела голова, я сейчас вообще не понимаю что это такое вялость (а я офисная крыска, среди недели мало бываю на воздухе и до этого такое со мной случалось), а есть по количеству потребляемой пищи стала значительно меньше. Раньше я это все на физ.нагрузки списывала, но теперь понимаю, что питание в этом не последнюю роль играет
я ни в коем случае не расхваливаю и не навязываю, просто я знаю, что интуитивно я нашла свое и оно мне очень нравится![]()
И снова про ГМО http://health.unian.net/rus/detail/204416
Перво-наперво нужно прислушиваться к своему организму. И Водолейчик делает все абсолютно правильно, никто не может называть неверными ее действиями, когда она сама знает что ее организму хорошо от такого питания. Я сама не вегетарианка, но не почувствовала бы разницы, если бы перестала есть мясо и рыбу совсем. Мясо ем очень редко, в основном в гостях, не больше 2 - 3 раз в месяц, а рыбу совсем редко. Тем не менее недостатка в белке и прочих питательных веществах не чувствую. Зато ем все остальные полезные продукты, от мала до велика. Дело в том, чего хочет сам организм. И надо не забывать просто о вредных продуктах и алкоголе, и курении естественно, а точнее - забыть о них насовсем.
Я знаю нескольких вегетарианцев, у некоторых дети, разного возраста, все абсолютно - здоровые, да и вообще ведут грамотный образ жизни![]()
Водолейчик и Бомбочка, а чем же вы мясо с рыбой заменяете? "Энергии прибавилась", пишите Вы, откуда? из овощей и фруктов?! Я бы сама отказалась от мяса, но я голодная без него(
На самом деле его заменять ничем и не нужно, просто знаменитого белка больше всего в мясе (кстати и в молоке, яйцах и грибах тоже немало), а в остальных продуктах поменьше. Есть можно и нужно все остальное, не важно вегетарианец или нет - фрукты, овощи, зелень, орехи, ягоды, бобовые, грибы, молочные, злаки, мучное... Яйца, я, например, тоже ем. У меня энергии и так хватало и мясные и рыбные блюда мой организм просто очень плохо усваивает, хотя это тяжело и для остальных, потому его рекомендуют есть в обед. Скажу, что болеть стала реже когда отказалась напрочь от вредных вкусностей (типа чипсы, сладости и соки из магазина) год назад, а вот энергия и улучшение работы мозга стали заметны, когда перестали напрочь пить алкоголь. А по восточным практикам мясо считается еще энергетически неполезным для человека...
Кстати, спортом не занимаюсь - лень-матушка, но пожаловаться на отсутствие силы или стройности не могу совсем. А если Водолейчик занимается еще и спортом, то представляю, как она пышет здоровьем, молодец!
Но если Вам хочется мяса, то может и не нужно себя насиловать? Ведь и психологическое состояние важно.
Последний раз редактировалось БомбоЧка; 29.01.2010 в 19:49.
Совершенно верно, если себя заставлять отказываться от привычного питания. это только вскроет целую кучу комплексов.
Менять режим нужно только сознательно в это уверовав.
А на счёт ГМО уже столько писалось, столько фильмов по ТВ показано, что просто неудобно начинать с начала.
Запомните одно - главное : Все химические и биологические соединения, которые получены искуственным путём и не имеют аналогов в природе, крайне вредны. Потому, что организм не имеет механизма как их переработать, а начинает подстраиваться, синтезировать в привычные формы и т.д. Не верьте никому, кто скажет, что это безопасно. Посмотрите на мир со стороны и станет страшно от деградации населения за последние 20 - 50 лет.
Поэтому мы и предлагаем здесь, здоровое и простое питание....
O tempora, o mores!
Даже не знаю, с чего начать. В одном, с вами согласна, что надо прислушиваться к своему организму и быть готовым к переменам
. Но также, надо иметь хоть какие-то знания в этой области, что бы без особых проблем со здоровьем перейти на вегетарианство. Первое ваше предложение - вырубает наповал!!! Как раз то, при переходе и необходимо до мг просчитывать все получаемые б/ж/уг и витамины. Откуда в грибах большое количество протеинов? В них имеется селениум в большом количестве, что конечно же очень важно для вег., т.к. в больших количествах он только в продуктах животного происхождения. А как же триптофан? А витамины группы Б? А железо,цинк? Ведь анемичных вегов очень много. А все эти элементы находятся в больших количествах именно в мясе и морепродуктах.
Про молочные даже писать не буду, т.к. являюсь противником коровьего молока. Так как, уже миллион раз доказан его вред. К козьему, овечьему и т.д. отношусь положительно. Есть конечно же тофу, в котором в большом количестве находятся многие элементы, необходимые вегетарианцам. Но я, выше, уже писала про сою. Я бы, не советовала употреблять часто (или вообще не употреблять). Т.е. выбор не велик, особенно в Одессе. И опять же многие считают, что потому как они отказались от мяса, поэтому перестали болеть и стали прыгать аки газели. Доля правды в этом есть конечно, но все очень индивидуально.
К примеру, человек который стал вегетарианцем, но при этом ест чипсы, пьет колу, ест великолепный одесский сыр, не принимает никаких добавок и витаминов, не следит за количеством потребляемых ж/б/уг и т.д. явно не будет хорошо себя чувствовать. В то же самое время другой человек, который употребляет умеренно только органик мясо и морепродукты, следит за своим питанием и принимает все необходимые витамины, не ест всякий мусор - будет здоров и о чудо, годами не будет болеть вообще. Опять же, это все относительно, не надо думать, что вот кто-то вегетарианец - значит супер здоровый. Хотя если нет возможности покупать проверенное мясо и рыбу, то тогда лучше вообще не есть их и стать вегетарианцем.
Бомбочка, не подумайте, что я, к вам лично - это все обращаю. Мне просто очень хочется, что бы люди, немного более внимательно относились к своему питанию![]()
Moi je joue )))))
Наверное Вы невнимательно прочли посты выше. Я не вегетарианка и не призываю к этому, а говорю о том, что надо заботиться о своем здоровье и прислушиваться к себе.
Вот только тот, кто пробовал питаться и обычно и отказывался от мяса - может сравнить оба варианта и судить более объективно.
В целом, с Вами согласна
не смотря на все наши глубокие познания, мы все равно только можем догадываться как и из чего происходит синтез белка в организме (более того, можем и не верно догадываться) А ведь все живое, все многообразие жизни, всех витаминов, полезных веществ и т.д. и т.п состоит всего лищь из трех элементов - азота, кислорода и водорода. И они ведь присутсвуют во всем живом
Вы говорите парадокс в том что без мяса можно получить энергию? Я расскажу об одном страшном человеческом эксперементе, который был проведен человеком над человеком - человек умер через месяц употребляя в пищу только варенное мясо. Будучи вегетарианцами, люди не умирают - это уже история от Аристотеля
более того, с ними случаются даже невероятные перерождения (ну я писала об этом выше, об этом можно почитать на сайте Изюма, там много примеров из реальной жизни обычных людей)
ну а по поводу энергии, а откуда ее берут такие люди как Карл Льюис, Штеффи Граф - это же не просто спортивные треннировки, это же сумасшедшие нагрузки
В теме про веганство увидела фото Билла Перла - сама до сих пор не верю что такую груду мышц можно без мяса нарастить![]()
2 Маленькая Вонючка - Молодец! Все толково написала. Я ж говорил, губят крайности. Какая разница, что именно делать - главное соблюдать меру и баланс, и все будет хорошо![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
Простите, кто такие "мы"? И почему, эти "мы" - до сих пор не знают (но уже догадываются - во прогресс куда дошел) как происходит синтез белка в организме? Вот и Аристотеля вспомнили
. Вы, из какого времени, к нам пришли? А Штеффи Граф здесь причем? Вы, себе даже представить не можете, до какой степени некоторые люди (особенно имеющие возможности) заботятся о себе. Вы делаете шаг, а они милю проходят в получении лучшего результата. Хотя, даже в этой теме, есть несколько личностей, упорству и умению которых можно только восхититься
. Тот же FOX и Densen2000 (с его колбасками домашними)
. Даже такие, казалось бы, мелочи как на чем готовить еду (на вредных тефлоновых или хороших чугунных сковородках) так же здесь обсуждались.
Мир очень изменился и не только со времен Аристотеля. Особенно он изменился за последние 40 лет. После изобретения пластика, фастфуда (а он уже существует десятки лет) и постройки огромнейшего количества заводов - изменилась система питания. Нельзя сейчас вынуть запылившуюся книгу по здоровому питанию от 1960 года и следовать ей
. Многое естественно так и осталось, но многое и изменилось, поэтому приходиться менять свой образ жизни. Каждый день происходят открытия и опровержения. Рассказы по интернету - это конечно же замечательно, но куда более важнее изучать более профессиональную литературу по этим аспектам. Но к сожалению - большинство на английском языке, а то, что переводится, не всегда соответствует истине. А у русскоговорящего правительства не стоит в приоритете лабороторные опыты, изучения и прочее в этой сфере - соответственно нет и бюджета для оных
![]()
Moi je joue )))))
то есть Вы из тех, кто "знает", что синтез белка в организме происходит только с помощью животного белка. Ну-ну, тут даже спорить не будуПростите, кто такие "мы"? И почему, эти "мы" - до сих пор не знают (но уже догадываются - во прогресс куда дошел) как происходит синтез белка в организме?
Аристотеля вспомнила потому, что он был вегетариенец и вегетраианство идет еще с тех времен, и никто от него не умер еще с тех времен и по сей деньВот и Аристотеля вспомнили. Вы, из какого времени, к нам пришли?
На второй вопрос можно не буду отвечать(ну согласитесь. если у Вас есть сомнения в каком времени я живу - это же Ваши сомнения и проблемы
)
при том что веганкаА Штеффи Граф здесь причем?(или Мартина. в общем кто-то из них)
)))))))))))))))))))))))))))))))))Мир очень изменился и не только со времен Аристотеля. Особенно он изменился за последние 40 лет. После изобретения пластика, фастфуда (а он уже существует десятки лет) и постройки огромнейшего количества заводов - изменилась система питания. Нельзя сейчас вынуть запылившуюся книгу по здоровому питанию от 1960 года и следовать ей. Многое естественно так и осталось, но многое и изменилось, поэтому приходиться менять свой образ жизни. Каждый день происходят открытия и опровержения. Рассказы по интернету - это конечно же замечательно, но куда более важнее изучать более профессиональную литературу по этим аспектам. Но к сожалению - большинство на английском языке, а то, что переводится, не всегда соответствует истине. А у русскоговорящего правительства не стоит в приоритете лабороторные опыты, изучения и прочее в этой сфере - соответственно нет и бюджета для оных
а что изменилось? у Вас уже не так синтезируется белок в организме? или появились какие-то новые органы?
по литературе умилило больше всего - самая важная литература - это Ваш собственный организм, его нужно учиться читать - это я Вам говорю как дитя из семьи врача
пс: Фокса и Денсена тоже очень уважаю, а при чем здесь они?![]()
Где я, такое написала? Перечитайте еще раз, будьте так любезны. Вот вас, немного заклинило на вегетарианстве
. Мой же пост, относится в целом к проблеме правильного и наиболее полезного питания в условиях жизни, на данный момент, в заданном месте.
По поводу организма - он не всегда правильно подсказывает, что хорошо а, что плохо. Так как, существует много людей организм которых не то, что подсказывает, а кричит вплоть до физических ломок о необходимости съесть что-то, что не является полезным для них. Хотя они тоже прислушиваются. Причин на то масса - как физических так и психологических. И речь здесь не только о мясе, а и о молочных, и о клейковине и прочем. Я еще раз говорю, я не имею ничего против вегетарианства, я даже скорее за него, но при правильном подходе![]()
Moi je joue )))))
Где я, такое написала? Перечитайте еще раз, будьте так любезны. Вот вас, немного заклинило на вегетарианстве. Мой же пост, относится в целом к проблеме правильного и наиболее полезного питания в условиях жизни, на данный момент, в заданном месте.ой, как я Вас понимаю: ох уж эти злобные и заклиненные вегетарианы
(Фримен, самое время пофонить
)
а вот здесь соглашусь частично. Организм совремнного человека закажен и отучен слушать себя, и отучивают его с рождения - блага цивилзации. Естесственно с наркотика сложно спрыгнуть попробовавши. Но поразительная вещь - маленьких деток изначально не тянет на конфеты, их приучают конфетам, то же касается например переедания - физически здоровые малыши не переедают, их еще не испорченный организм всегда сам им подсказывает сколько нужно.По поводу организма - он не всегда правильно подсказывает, что хорошо а, что плохо. Так как, существует много людей организм которых не то, что подсказывает, а кричит вплоть до физических ломок о необходимости съесть что-то, что не является полезным для них. Хотя они тоже прислушиваются. Причин на то масса - как физических так и психологических. И речь здесь не только о мясе, а и о молочных, и о клейковине и прочем. Я еще раз говорю, я не имею ничего против вегетарианства, я даже скорее за него, но при правильном подходе
А взрослым вот здесь и надо работать в обратном направлении - снова приучаться слушать истинные потребности и воспринимает еду как средство насыщения, а не наслаждения
Да, скажу Вам у меня не сразу пришло чувство "хотения" граната, а не конфеты, когда я хочу сладкого. Был путь "очищения от мусора в рефлекторных принципах работы голова-глаза-желудок" Но теперь мой организм на той стадии, когда он уже сам говорит - конфета гадость даже на вкус, и я уже совсем не давлю на него своим сознанием: нельзя. Он сам уже понимает, что это есть не возможно на уровне вкусовых рецепторов
Социальные закладки