Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 46 из 114 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2268
  1. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    а если серьезно, то какя разница, как он пишет, налицо наглядный пример пышущего здоровья
    нормальный вид здорового человека...

вон Шаталова тоже как бы сыроед, однако на свой возраст вполне выглядит.

2. Вверх #902
    Мне не понятно, почему когда говорят про еду, в пример, приводят разные страны. Часто, во многих около-оздоровительных статьях, пишут к примеру, о пользе вина, и в пример приводят статистику сердечных заболеваний во Франции, показывая, что у них - она лучше. Ибо пьют вино, при этом упуская из виду еще тысячу причин, почему оно так. Вот и Индию приплели к вегетарианству. Не буду углубляться в это, но в Индии помимо вегетарианства люди ведут удивительный образ жизни, который почти не возможен в Одессе. И конечно же климат способствует, тоже. Вы бы видели тех вегeтарианцов после возвращения из Индии, и через год жизни в России. Мало кто чувствовал себя также.

Если, говорить конкретно про Одессу, то быть вегетарианцом, особенно мужчине, и получать все необходимые элементы - очень и очень сложно. Прежде всего климат не способствует (количество солнечных дней). Так же, на рынке Украины очень скуден выбор продуктов, заменяющих мясо. На одних бобовых долго не протянешь. Соевые - опять же, почти все с ГМ. Т.е. больше вреда, чем пользы. Особенно мужчинам не рекомендуется принимать соевые продукты. И т.д. В идеале, что бы все получать и не особо перегружать организм нужно 2-3 раза в неделю употреблять мясо(конечно же не мороженное, не сосиски и прочее), 2-3- раза в неделю рыбу(опять же не мороженную), и хотя бы один день в неделю ни то, ни другое. При условии жизни в другой стране, обладая дисциплиной (так как чтобы быть здоровым, нужно все время контролировать достаточное потребление всего необходимого), придя к этому и разумом и телом, я - за вегетарианство. Но, при соблюдении тысячи других условий
    Moi je joue )))))

3. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    Мне не понятно, почему когда говорят про еду, в пример, приводят разные страны. Часто, во многих около-оздоровительных статьях, пишут к примеру, о пользе вина, и в пример приводят статистику сердечных заболеваний во Франции, показывая, что у них - она лучше. Ибо пьют вино, при этом упуская из виду еще тысячу причин, почему оно так. Вот и Индию приплели к вегетарианству. Не буду углубляться в это, но в Индии помимо вегетарианства люди ведут удивительный образ жизни, который почти не возможен в Одессе. И конечно же климат способствует, тоже. Вы бы видели тех вегeтарианцов после возвращения из Индии, и через год жизни в России. Мало кто чувствовал себя также.

Если, говорить конкретно про Одессу, то быть вегетарианцом, особенно мужчине, и получать все необходимые элементы - очень и очень сложно. Прежде всего климат не способствует (количество солнечных дней). Так же, на рынке Украины очень скуден выбор продуктов, заменяющих мясо. На одних бобовых долго не протянешь. Соевые - опять же, почти все с ГМ. Т.е. больше вреда, чем пользы. Особенно мужчинам не рекомендуется принимать соевые продукты. И т.д. В идеале, что бы все получать и не особо перегружать организм нужно 2-3 раза в неделю употреблять мясо(конечно же не мороженное, не сосиски и прочее), 2-3- раза в неделю рыбу(опять же не мороженную), и хотя бы один день в неделю ни то, ни другое. При условии жизни в другой стране, обладая дисциплиной (так как чтобы быть здоровым, нужно все время контролировать достаточное потребление всего необходимого), придя к этому и разумом и телом, я - за вегетарианство. Но, при соблюдении тысячи других условий
    есть такое утверждение: кто не хочет (не верит) - ищет причины (почему нельзя), кто хочет (верит) - ищет возможности (как сделать)

Мне на том сайте особенно понравился рассказ папашки-киевлянина, который был практически "бесплодным" и решил попробовать ,если интересно, процесс и результаты он там описал (и разводы рук врачей , которые ему тоже советовали и мясо, и побольше "ценных" сортов рыбы, но .... )
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 26.01.2010 в 08:05.

4. Вверх #904
    Частый гость
    Водолейчик , а ты придерживаешься обычного вегетарианства или сыромоноедения ?

5. Вверх #905
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Водолейчик , а ты придерживаешься обычного вегетарианства или сыромоноедения ?
    3 года уже вегетарианю и уже в процессе перехода на сыромоноединие (стараюсь, чтобы не менее 50% потребляемой пищи было сырой и все ем отдельно). Не хочу резко переходить, так как не хочу резких кризисов, которые сопровождают резкие переходы в питании- слабость, сильное похудение и т.д. и.т.п.

Честно говоря, на вегетарианство перешла по моральным побуждениям, тогда даже и не думала насколько это полезно для тела окажется. Мои "победки" - очень сильное снижение простудными заболеваниями (последний год не болела вообще, прошлой зимой тоже, в общем последний раз чуть-чуть осенью 2008, это при том что раньше зим без легкого ОРВИ у меня не было, подчеркиваю легкого, ибо по среднестатистическим меркам я очень даже здоровый человек ), стала более выносливой, энергии в последний год как-то прибавилось, такой как бы бодрый тонус все время, я не помню уже когда последний раз болела голова, я сейчас вообще не понимаю что это такое вялость (а я офисная крыска, среди недели мало бываю на воздухе и до этого такое со мной случалось), а есть по количеству потребляемой пищи стала значительно меньше. Раньше я это все на физ.нагрузки списывала, но теперь понимаю, что питание в этом не последнюю роль играет

я ни в коем случае не расхваливаю и не навязываю, просто я знаю, что интуитивно я нашла свое и оно мне очень нравится

6. Вверх #906
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    На одних бобовых долго не протянешь. Соевые - опять же, почти все с ГМ. Т.е. больше вреда, чем пользы.
    В принципе с постом сгласен. Но вот смутила одна ваша фраза.
    Вы бы не могли обьяснить почему модифицированые бобы - вред?

7. Вверх #907
    Частый гость
    И снова про ГМО http://health.unian.net/rus/detail/204416

8. Вверх #908
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Перво-наперво нужно прислушиваться к своему организму. И Водолейчик делает все абсолютно правильно, никто не может называть неверными ее действиями, когда она сама знает что ее организму хорошо от такого питания. Я сама не вегетарианка, но не почувствовала бы разницы, если бы перестала есть мясо и рыбу совсем. Мясо ем очень редко, в основном в гостях, не больше 2 - 3 раз в месяц, а рыбу совсем редко. Тем не менее недостатка в белке и прочих питательных веществах не чувствую. Зато ем все остальные полезные продукты, от мала до велика. Дело в том, чего хочет сам организм. И надо не забывать просто о вредных продуктах и алкоголе, и курении естественно, а точнее - забыть о них насовсем.
    Я знаю нескольких вегетарианцев, у некоторых дети, разного возраста, все абсолютно - здоровые, да и вообще ведут грамотный образ жизни

9. Вверх #909
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Водолейчик и Бомбочка, а чем же вы мясо с рыбой заменяете? "Энергии прибавилась", пишите Вы, откуда? из овощей и фруктов?! Я бы сама отказалась от мяса, но я голодная без него(

10. Вверх #910
    На самом деле его заменять ничем и не нужно, просто знаменитого белка больше всего в мясе (кстати и в молоке, яйцах и грибах тоже немало), а в остальных продуктах поменьше. Есть можно и нужно все остальное, не важно вегетарианец или нет - фрукты, овощи, зелень, орехи, ягоды, бобовые, грибы, молочные, злаки, мучное... Яйца, я, например, тоже ем. У меня энергии и так хватало и мясные и рыбные блюда мой организм просто очень плохо усваивает, хотя это тяжело и для остальных, потому его рекомендуют есть в обед. Скажу, что болеть стала реже когда отказалась напрочь от вредных вкусностей (типа чипсы, сладости и соки из магазина) год назад, а вот энергия и улучшение работы мозга стали заметны, когда перестали напрочь пить алкоголь. А по восточным практикам мясо считается еще энергетически неполезным для человека...
    Кстати, спортом не занимаюсь - лень-матушка, но пожаловаться на отсутствие силы или стройности не могу совсем. А если Водолейчик занимается еще и спортом, то представляю, как она пышет здоровьем, молодец!
    Но если Вам хочется мяса, то может и не нужно себя насиловать? Ведь и психологическое состояние важно.
    Последний раз редактировалось БомбоЧка; 29.01.2010 в 19:49.

11. Вверх #911
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Но если Вам хочется мяса, то может и не нужно себя насиловать? Ведь психологическое состояние важно.
    Совершенно верно, если себя заставлять отказываться от привычного питания. это только вскроет целую кучу комплексов.
    Менять режим нужно только сознательно в это уверовав.

А на счёт ГМО уже столько писалось, столько фильмов по ТВ показано, что просто неудобно начинать с начала.

Запомните одно - главное : Все химические и биологические соединения, которые получены искуственным путём и не имеют аналогов в природе, крайне вредны. Потому, что организм не имеет механизма как их переработать, а начинает подстраиваться, синтезировать в привычные формы и т.д. Не верьте никому, кто скажет, что это безопасно. Посмотрите на мир со стороны и станет страшно от деградации населения за последние 20 - 50 лет.

Поэтому мы и предлагаем здесь, здоровое и простое питание....
    O tempora, o mores!

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    На самом деле его заменять ничем и не нужно, просто знаменитого белка больше всего в мясе (кстати и в молоке, яйцах и грибах тоже немало), а в остальных продуктах поменьше. Есть можно и нужно все остальное, не важно вегетарианец или нет - фрукты, овощи, зелень, орехи, ягоды, бобовые, грибы, молочные, злаки, мучное... Яйца, я, например, тоже ем. У меня энергии и так хватало и мясные и рыбные блюда мой организм просто очень плохо усваивает, хотя это тяжело и для остальных, потому его рекомендуют есть в обед. Скажу, что болеть стала реже когда отказалась напрочь от вредных вкусностей (типа чипсы, сладости и соки из магазина) год назад, а вот энергия и улучшение работы мозга стали заметны, когда перестали напрочь пить алкоголь. А по восточным практикам мясо считается еще энергетически неполезным для человека...
    Кстати, спортом не занимаюсь - лень-матушка, но пожаловаться на отсутствие силы или стройности не могу совсем. А если Водолейчик занимается еще и спортом, то представляю, как она пышет здоровьем, молодец!
    Но если Вам хочется мяса, то может и не нужно себя насиловать? Ведь и психологическое состояние важно.
    Даже не знаю, с чего начать. В одном, с вами согласна, что надо прислушиваться к своему организму и быть готовым к переменам. Но также, надо иметь хоть какие-то знания в этой области, что бы без особых проблем со здоровьем перейти на вегетарианство. Первое ваше предложение - вырубает наповал!!! Как раз то, при переходе и необходимо до мг просчитывать все получаемые б/ж/уг и витамины. Откуда в грибах большое количество протеинов? В них имеется селениум в большом количестве, что конечно же очень важно для вег., т.к. в больших количествах он только в продуктах животного происхождения. А как же триптофан? А витамины группы Б? А железо,цинк? Ведь анемичных вегов очень много. А все эти элементы находятся в больших количествах именно в мясе и морепродуктах.

Про молочные даже писать не буду, т.к. являюсь противником коровьего молока. Так как, уже миллион раз доказан его вред. К козьему, овечьему и т.д. отношусь положительно. Есть конечно же тофу, в котором в большом количестве находятся многие элементы, необходимые вегетарианцам. Но я, выше, уже писала про сою. Я бы, не советовала употреблять часто (или вообще не употреблять). Т.е. выбор не велик, особенно в Одессе. И опять же многие считают, что потому как они отказались от мяса, поэтому перестали болеть и стали прыгать аки газели. Доля правды в этом есть конечно, но все очень индивидуально.

К примеру, человек который стал вегетарианцем, но при этом ест чипсы, пьет колу, ест великолепный одесский сыр, не принимает никаких добавок и витаминов, не следит за количеством потребляемых ж/б/уг и т.д. явно не будет хорошо себя чувствовать. В то же самое время другой человек, который употребляет умеренно только органик мясо и морепродукты, следит за своим питанием и принимает все необходимые витамины, не ест всякий мусор - будет здоров и о чудо, годами не будет болеть вообще. Опять же, это все относительно, не надо думать, что вот кто-то вегетарианец - значит супер здоровый. Хотя если нет возможности покупать проверенное мясо и рыбу, то тогда лучше вообще не есть их и стать вегетарианцем.

Бомбочка, не подумайте, что я, к вам лично - это все обращаю. Мне просто очень хочется, что бы люди, немного более внимательно относились к своему питанию
    Moi je joue )))))

13. Вверх #913
    Наверное Вы невнимательно прочли посты выше. Я не вегетарианка и не призываю к этому, а говорю о том, что надо заботиться о своем здоровье и прислушиваться к себе.
    Вот только тот, кто пробовал питаться и обычно и отказывался от мяса - может сравнить оба варианта и судить более объективно.
    В целом, с Вами согласна

14. Вверх #914
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Водолейчик и Бомбочка, а чем же вы мясо с рыбой заменяете? "Энергии прибавилась", пишите Вы, откуда? из овощей и фруктов?! Я бы сама отказалась от мяса, но я голодная без него(
    не смотря на все наши глубокие познания, мы все равно только можем догадываться как и из чего происходит синтез белка в организме (более того, можем и не верно догадываться ) А ведь все живое, все многообразие жизни, всех витаминов, полезных веществ и т.д. и т.п состоит всего лищь из трех элементов - азота, кислорода и водорода. И они ведь присутсвуют во всем живом

Вы говорите парадокс в том что без мяса можно получить энергию? Я расскажу об одном страшном человеческом эксперементе, который был проведен человеком над человеком - человек умер через месяц употребляя в пищу только варенное мясо. Будучи вегетарианцами, люди не умирают - это уже история от Аристотеля

более того, с ними случаются даже невероятные перерождения (ну я писала об этом выше, об этом можно почитать на сайте Изюма, там много примеров из реальной жизни обычных людей)

ну а по поводу энергии, а откуда ее берут такие люди как Карл Льюис, Штеффи Граф - это же не просто спортивные треннировки, это же сумасшедшие нагрузки

В теме про веганство увидела фото Билла Перла - сама до сих пор не верю что такую груду мышц можно без мяса нарастить

15. Вверх #915
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    2 Маленькая Вонючка - Молодец! Все толково написала. Я ж говорил, губят крайности. Какая разница, что именно делать - главное соблюдать меру и баланс, и все будет хорошо
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

16. Вверх #916
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    2 Маленькая Вонючка - Молодец! Все толково написала. Я ж говорил, губят крайности. Какая разница, что именно делать - главное соблюдать меру и баланс, и все будет хорошо
    Альберт Эйнштейн бы довавил - мера и баланс такая же относительная вещь, как и крайности

17. Вверх #917
    не смотря на все наши глубокие познания, мы все равно только можем догадываться как и из чего происходит синтез белка в организме (более того, можем и не верно догадываться ) А ведь все живое, все многообразие жизни, всех витаминов, полезных веществ и т.д. и т.п состоит всего лищь из трех элементов - азота, кислорода и водорода. И они ведь присутсвуют во всем живом

Вы говорите парадокс в том что без мяса можно получить энергию? Я расскажу об одном страшном человеческом эксперементе, который был проведен человеком над человеком - человек умер через месяц употребляя в пищу только варенное мясо. Будучи вегетарианцами, люди не умирают - это уже история от Аристотеля

более того, с ними случаются даже невероятные перерождения (ну я писала об этом выше, об этом можно почитать на сайте Изюма, там много примеров из реальной жизни обычных людей)

ну а по поводу энергии, а откуда ее берут такие люди как Карл Льюис, Штеффи Граф - это же не просто спортивные треннировки, это же сумасшедшие нагрузки

В теме про веганство увидела фото Билла Перла - сама до сих пор не верю что такую груду мышц можно без мяса нарастить

Простите, кто такие "мы"? И почему, эти "мы" - до сих пор не знают (но уже догадываются - во прогресс куда дошел) как происходит синтез белка в организме? Вот и Аристотеля вспомнили. Вы, из какого времени, к нам пришли? А Штеффи Граф здесь причем? Вы, себе даже представить не можете, до какой степени некоторые люди (особенно имеющие возможности) заботятся о себе. Вы делаете шаг, а они милю проходят в получении лучшего результата. Хотя, даже в этой теме, есть несколько личностей, упорству и умению которых можно только восхититься. Тот же FOX и Densen2000 (с его колбасками домашними). Даже такие, казалось бы, мелочи как на чем готовить еду (на вредных тефлоновых или хороших чугунных сковородках) так же здесь обсуждались.
    Мир очень изменился и не только со времен Аристотеля. Особенно он изменился за последние 40 лет. После изобретения пластика, фастфуда (а он уже существует десятки лет) и постройки огромнейшего количества заводов - изменилась система питания. Нельзя сейчас вынуть запылившуюся книгу по здоровому питанию от 1960 года и следовать ей. Многое естественно так и осталось, но многое и изменилось, поэтому приходиться менять свой образ жизни. Каждый день происходят открытия и опровержения. Рассказы по интернету - это конечно же замечательно, но куда более важнее изучать более профессиональную литературу по этим аспектам. Но к сожалению - большинство на английском языке, а то, что переводится, не всегда соответствует истине. А у русскоговорящего правительства не стоит в приоритете лабороторные опыты, изучения и прочее в этой сфере - соответственно нет и бюджета для оных
    Moi je joue )))))

18. Вверх #918
    Простите, кто такие "мы"? И почему, эти "мы" - до сих пор не знают (но уже догадываются - во прогресс куда дошел) как происходит синтез белка в организме?
    то есть Вы из тех, кто "знает", что синтез белка в организме происходит только с помощью животного белка. Ну-ну, тут даже спорить не буду

Вот и Аристотеля вспомнили. Вы, из какого времени, к нам пришли?
    Аристотеля вспомнила потому, что он был вегетариенец и вегетраианство идет еще с тех времен, и никто от него не умер еще с тех времен и по сей день
    На второй вопрос можно не буду отвечать (ну согласитесь. если у Вас есть сомнения в каком времени я живу - это же Ваши сомнения и проблемы)

А Штеффи Граф здесь причем?
    при том что веганка (или Мартина. в общем кто-то из них)

Мир очень изменился и не только со времен Аристотеля. Особенно он изменился за последние 40 лет. После изобретения пластика, фастфуда (а он уже существует десятки лет) и постройки огромнейшего количества заводов - изменилась система питания. Нельзя сейчас вынуть запылившуюся книгу по здоровому питанию от 1960 года и следовать ей. Многое естественно так и осталось, но многое и изменилось, поэтому приходиться менять свой образ жизни. Каждый день происходят открытия и опровержения. Рассказы по интернету - это конечно же замечательно, но куда более важнее изучать более профессиональную литературу по этим аспектам. Но к сожалению - большинство на английском языке, а то, что переводится, не всегда соответствует истине. А у русскоговорящего правительства не стоит в приоритете лабороторные опыты, изучения и прочее в этой сфере - соответственно нет и бюджета для оных
    )))))))))))))))))))))))))))))))))
    а что изменилось? у Вас уже не так синтезируется белок в организме? или появились какие-то новые органы?

по литературе умилило больше всего - самая важная литература - это Ваш собственный организм, его нужно учиться читать - это я Вам говорю как дитя из семьи врача

пс: Фокса и Денсена тоже очень уважаю, а при чем здесь они?

19. Вверх #919
    то есть Вы из тех, кто "знает", что синтез белка в организме происходит только с помощью животного белка. Ну-ну, тут даже спорить не буду
    Где я, такое написала? Перечитайте еще раз, будьте так любезны. Вот вас, немного заклинило на вегетарианстве. Мой же пост, относится в целом к проблеме правильного и наиболее полезного питания в условиях жизни, на данный момент, в заданном месте.
    По поводу организма - он не всегда правильно подсказывает, что хорошо а, что плохо. Так как, существует много людей организм которых не то, что подсказывает, а кричит вплоть до физических ломок о необходимости съесть что-то, что не является полезным для них. Хотя они тоже прислушиваются. Причин на то масса - как физических так и психологических. И речь здесь не только о мясе, а и о молочных, и о клейковине и прочем. Я еще раз говорю, я не имею ничего против вегетарианства, я даже скорее за него, но при правильном подходе
    Moi je joue )))))

20. Вверх #920
    Где я, такое написала? Перечитайте еще раз, будьте так любезны. Вот вас, немного заклинило на вегетарианстве. Мой же пост, относится в целом к проблеме правильного и наиболее полезного питания в условиях жизни, на данный момент, в заданном месте.
    ой, как я Вас понимаю: ох уж эти злобные и заклиненные вегетарианы (Фримен, самое время пофонить )

По поводу организма - он не всегда правильно подсказывает, что хорошо а, что плохо. Так как, существует много людей организм которых не то, что подсказывает, а кричит вплоть до физических ломок о необходимости съесть что-то, что не является полезным для них. Хотя они тоже прислушиваются. Причин на то масса - как физических так и психологических. И речь здесь не только о мясе, а и о молочных, и о клейковине и прочем. Я еще раз говорю, я не имею ничего против вегетарианства, я даже скорее за него, но при правильном подходе
    а вот здесь соглашусь частично. Организм совремнного человека закажен и отучен слушать себя, и отучивают его с рождения - блага цивилзации. Естесственно с наркотика сложно спрыгнуть попробовавши. Но поразительная вещь - маленьких деток изначально не тянет на конфеты, их приучают конфетам, то же касается например переедания - физически здоровые малыши не переедают, их еще не испорченный организм всегда сам им подсказывает сколько нужно.
    А взрослым вот здесь и надо работать в обратном направлении - снова приучаться слушать истинные потребности и воспринимает еду как средство насыщения, а не наслаждения

Да, скажу Вам у меня не сразу пришло чувство "хотения" граната, а не конфеты, когда я хочу сладкого. Был путь "очищения от мусора в рефлекторных принципах работы голова-глаза-желудок" Но теперь мой организм на той стадии, когда он уже сам говорит - конфета гадость даже на вкус, и я уже совсем не давлю на него своим сознанием: нельзя . Он сам уже понимает, что это есть не возможно на уровне вкусовых рецепторов

Ответить в теме
Страница 46 из 114 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права