Тема: Жадина - Говядина!

Закрытая тема
Страница 46 из 335 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 6684
  1. Вверх #901
    Посетитель Аватар для DiBuz
    Лично я до 30 лет понимал себе так: если деньги начинают заканчиваться, необходимо несколько ограничить (в разумных пределах, естественно) себя в растратах, пока не наметятся очередные поступления ... В моему огромному сожалению, совсем недавно я осознал, что теперь для меня термин "нет денег" означает полное отсутствие наличности и необходимость отбивать долги в течении ближайших 2-х месяцев.
    С одной стороны я не люблю отказывать своим близким ни в чем, но в нынешних условиях финансовой нестабильности это попросту непрактично. Да к тому-же, если со мной чего случится, кому первому за мои долги отдуваться?

2. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Так я не понял твоей логики, зачем надо брать пять а не две ?
    Не понял? Странно...
    Лишнее можно привезти назад, а если не хватит - то надо что-то оставлять на кассе - что ж непонятного?

3. Вверх #903
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от DiBuz Посмотреть сообщение
    Лично я до 30 лет понимал себе так: если деньги начинают заканчиваться, необходимо несколько ограничить (в разумных пределах, естественно) себя в растратах, пока не наметятся очередные поступления ... В моему огромному сожалению, совсем недавно я осознал, что теперь для меня термин "нет денег" означает полное отсутствие наличности и необходимость отбивать долги в течении ближайших 2-х месяцев.
    С одной стороны я не люблю отказывать своим близким ни в чем, но в нынешних условиях финансовой нестабильности это попросту непрактично. Да к тому-же, если со мной чего случится, кому первому за мои долги отдуваться?
    Так вроде это в порядке вещей. Когда денег в достатке,можно позволить себе не отказывать,ну а когда нужда припёрла,понятно,что приходится экономить.
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #904
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Например, едем в Метро. Его вопрос: "Сколько взять с собой денег? 2 тысячи?" Я: "Бери пять - лишнее привезём назад".
    В результате берёт всё-равно две, покупает кучу всяких штучек для машины (помимо запланированных продуктов) - денег не хватает.
    В чём соль подобного онанизма?
    Открываю секрет: мужчины неохотно, но весьма действенно поддаются дрессировке. Когда ОН очередной раз набирает кучу незапланированной , извиняюсь, хрени, из-за которой не хватает денег на необходимые покупки, стоя на кассе и пробивая всю эту чепуху ты не достаешь (прошу прощения, что на "ты", но это больше ко всем женщинам обращаюсь ), как обычно свой кошелек с заботливо подготовленной недостающей суммой, а просишь его теперь отсортировать то, что останется в магазине, поскольку ты его 8 раз предупредила, что у тебя с собой денег нет и все деньги у него, как у МУЖЧИНЫ! ... Если он начнет откладывать продукты, предупреди его аккуратно и ласково, что за ними придется ему сюда приехать завтра, или не сюда ... но на эти продукты ты рассчитывала.
    Уверяю тебя, он согласится с тобой и отложит автомобильную чепху, поскольку она ему по сути и не очень то нужна. А самое главное, он получит легкий психологический стресс, который научит его быть более внимательным к нуждам семьи, нежели своим собственным.
    ... Лично я после пары таких моментов научился приблизительно калькулировать стоимость товаров в корзинке/тачке, что погрешность на кассе в пределах 100-200 гривен.

Так всё-таки чтоб не потратить?
    Таки шоб не тратить ВСЕ
    Последний раз редактировалось DiBuz; 31.05.2010 в 00:13.

5. Вверх #905
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Так вроде это в порядке вещей. Когда денег в достатке,можно позволить себе не отказывать,ну а когда нужда припёрла,понятно,что приходится экономить.
    Вот тут я приведу такой неоднозначный пример, как ремонт в квартире. И сразу можно устроить соц.опрос, в результе которого окажется, что 80% женщин за то, чтобы он был закончен как можно быстрее и как можно лучше, чтобы к этому вопросу не надо было возвращаться лет 10, а 90% мужчин будут утверждать, что лучше сделать как можно качественней, но поскольку совершенству предела нет, то в несколько этапов.

Наверняка с капитальным ремонтом сталкивались многие - это как раз та самая тема, где проверяется на удельную прочность финансовая стабильность отдельно взятой семьи

6. Вверх #906
    User banned
    Вот тут я приведу такой неоднозначный пример, как ремонт в квартире. И сразу можно устроить соц.опрос, в результе которого окажется, что 80% женщин за то, чтобы он был закончен как можно быстрее и как можно лучше, чтобы к этому вопросу не надо было возвращаться лет 10, а 90% мужчин будут утверждать, что лучше сделать как можно качественней, но поскольку совершенству предела нет, то в несколько этапов.

Наверняка с капитальным ремонтом сталкивались многие - это как раз та самая тема, где проверяется на удельную прочность финансовая стабильность отдельно взятой семьи
    Там не только финансы проверяются, но и крепость чувств, особенности личного мнения о партнере и его/её умственном развитии, быстрота мышления среди разнообразия стройматериалов и т.д. Я до сих пор счастлива, что в квартиру въехала в готовую после полного ремонта и практически не участвовала в боях за квадратный метр. Хотя строители выгребли не только мусор, но и все остатки обоев-вагонки-ламината-плитки и прочего, так что запасов на случай "подклейки" не осталось, крышу они не починили, хотя видели, что протекала, двери в кухню и большую комнату решили вообще выкинуть и теперь "сквозной проход", дитё только радуется, катаясь на велике

7. Вверх #907
    Посетитель Аватар для Helenaitolko
    Цитата Сообщение от chuguny Посмотреть сообщение
    Helenaitolko
    у мужа была болезнь, видимо на ранней стадии знакомства он увидел чёткую связь между подарками и проявлениями любви у жены, а жена не уловила в чём дело, мужа толком не любила, хотя обязанности знала? или я ошибаюся))
    Вы безусловно правы!...У мужа, была Тяжелая болезнь, жадомазохисткий синдром Дауна, видимо на ранней стадии знакомства, он увидел, четкую связь между подарками и проявлениями любви у жены….и болезнь стала прогрессировать….
    Доктора же предупреждали: никаких покупок, никаких волнений, никаких разговоров о деньгах, чтобы не дай бог, Он не увидел порочную связь между, проявлением Вашей любви и Его подарков!...а жена, не уловила в чем дело и, наверное, действительно, мужа толком не любила, потому что однажды исполняя свои обязанности,(которые знала хорошо), легла с ним в постель в новом красивом белье…и болезнь ПОБЕДИЛА!

А доктора же предупреждали: «Ходи Голая – до ста лет с тобой проживет!»
    Космическое изобилие, проявляется потоком денег в моей жизни!

8. Вверх #908
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Думаю этот знакомый при покупке одного-двух бананов имеет полное право отломать пучек из 7-8 корешков, "заботливо" оставленный работниками магазина.
    Не, не работниками магазина, а такими же мужчинами и женщинами, которые боятся за лишние пол грамма переплатить )) Еще также верхние листья (грязные и поблекшие) у капусты обрываются
    По поводу детских босоножек ... нравятся мне такие типично женские урывки из контекста ... Сказать - еще не значит сделать. Босоножки то он купил или нет? А даже если и нет, может именно в тот день у него не было достаточной суммы с собой.
    А насчет деревенских детишек, опять-же чувство юмора сыграло ... Хотя, поскольку цена вопроса дороже", то юмор получился не таким тонким.
    Ну да, типично женские урывки имели место, но так сказать для красного словца.
    Босоножки не купил, но собирался) цена вопроса 90 гривен. Типо - ничего страшного, что дешевые - дети в деревнях ведь вообще босиком ходят

9. Вверх #909
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Сегодня подарил девушке букет из 15 шт. полтора метровых роз,
    Спросила почему не 25 шт в букете как обычно.
    Наверно она считает меня жадным
    : ) ; )

10. Вверх #910
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Шли нафиг. Просто не ценит.
    Льва не интересует мнение овец.

11. Вверх #911
    Стисняшка Аватар для sonyka
    У девушки 25- любимое число что ли?

12. Вверх #912
    Хулиган Аватар для gowa
    для кого жлобишься, а для кого-то и рубашку последнюю готов снять
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

13. Вверх #913
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от gowa Посмотреть сообщение
    для кого жлобишься, а для кого-то и рубашку последнюю готов снять
    Щедрость не может быть избирательной.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

14. Вверх #914
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Шли нафиг. Просто не ценит.
    Эх, если б в количестве роз или в длине этих цветков щедрость мужская выражалась

Может он ей сто раз заострил внимание, что они полутораметровые вот она его и подколола почему не 25, а 15 ))))
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

15. Вверх #915
    Хулиган Аватар для gowa
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Щедрость не может быть избирательной.
    неизбирательная щедрость это расточительность

16. Вверх #916
    Цитата Сообщение от gowa Посмотреть сообщение
    неизбирательная щедрость это расточительность
    Правильно
    Я не жадный - я домовитый)))))
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

17. Вверх #917
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Даже так ...
    А если магазин за продуктами зайдём, так на кассе каждый чек досконально изучит ....
    И при выборе картошки, сугубо ручная сортировка ... каждая штука изучается под микроскопом ...

Хозяйственность или экономичность ? не могу понять
    так непонятно - на розу себе -любимой ей не жаль денег, а картошку каждую щупает, а пасту она тоже Вам выдавливает? 1 грамм , за обедом 1 сосиску и 1 кус. хлеба?))))
    идиотизму нет предела, сорррии
    не люблю таких не мужчин не женщин!

18. Вверх #918
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Правильно
    С языка сняла)))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

19. Вверх #919
    Хулиган Аватар для gowa
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Правильно
    между скупостью и расточительностью - золотая середина.

20. Вверх #920
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Не понял? Странно...
    Лишнее можно привезти назад, а если не хватит - то надо что-то оставлять на кассе - что ж непонятного?
    И как часто это лишние привозится домой ?
    Если я (к примеру) собираюсь в магазин, то знаю что я хочу купить и сколько это стоит. Конечно не беру с собой денег впритык, но и не закладываюсь в 2 раза.

А у тебя получается обыкновенный шопинг, если будет лишние то привезу домой.
    : ) ; )

Закрытая тема
Страница 46 из 335 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права