Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 46 из 210 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 4190
  1. Вверх #901
    Новичок Аватар для Thunder_bird
    Еще спросил у них по этой акции - где подробное ее описание и подробные буклеты либо инструкция от руководства по этой акции, мне ниего не ответили. Странно, обычно отдел маркетинга присылает на торговую точку описание таких промо акций...
    Твоя честь это верность

2. Вверх #902
    наказывать надо таких

3. Вверх #903
    User banned
    Господа юристы помогите пожалуйста советом. Сегодня в магазине покупал продукты, всё купил, все нормально, продавщица дала чек и я ушел. Магазинчик частный, небольшой. Затем вернулся докупить колбасы. Мне непонравилась она и я спросил какого она срока, в ответ услышал, что нормального. На что я сказал, ну хорошо беру, только дайте чек, чтобы я вернул ее, если чо. Продавец сказала, что если не нравится, то покупать не надо и чек отдавать отказалась. Соответ. я и не купил ничего. Попросил дать книгу жалоб. Дала книгу, но она без единого штампа, без печати, страницы не помню, чтобы были пронумированы. Я написал, но чую толку мало будет от этого. В ответ мне еще и грубила и не дала места, чтобы написать жалобу нормально. Написал, что чека также не выдали мне.

Скажите пожалуйста:
    1. Какого вида должна быть эта книга (печать, нумерация, подпись)? Там в ней даже не было адреса юридического магазина.
    2. Куда мне лучше всего написать жалобу на них? Или по звонку кому можно пожаловаться, чтобы был эффект?
    3. Как моя жалоба может повлиять на них? То есть имеет ли смысл пистаь что-то?

4. Вверх #904
    юрист
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Господа юристы помогите пожалуйста советом. Сегодня в магазине покупал продукты, всё купил, все нормально, продавщица дала чек и я ушел. Магазинчик частный, небольшой. Затем вернулся докупить колбасы. Мне непонравилась она и я спросил какого она срока, в ответ услышал, что нормального. На что я сказал, ну хорошо беру, только дайте чек, чтобы я вернул ее, если чо. Продавец сказала, что если не нравится, то покупать не надо и чек отдавать отказалась. Соответ. я и не купил ничего. Попросил дать книгу жалоб. Дала книгу, но она без единого штампа, без печати, страницы не помню, чтобы были пронумированы. Я написал, но чую толку мало будет от этого. В ответ мне еще и грубила и не дала места, чтобы написать жалобу нормально. Написал, что чека также не выдали мне.

Скажите пожалуйста:
    1. Какого вида должна быть эта книга (печать, нумерация, подпись)? Там в ней даже не было адреса юридического магазина.
    2. Куда мне лучше всего написать жалобу на них? Или по звонку кому можно пожаловаться, чтобы был эффект?
    3. Как моя жалоба может повлиять на них? То есть имеет ли смысл пистаь что-то?
    пиши быстрее жалобу в УЗПП, ссылайся на запись в книге жалоб. есть шанс что и проверку проведут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #905
    User banned
    мыслитель
    Спасибо. Скажите это надо туда приехать что-ли и там уже написать жалобу? Просто у меня есть только фамилия СПД и всё. Ни точного адреса, ничего.
    А куда лучше напистаь в УЗПП или Управление
    развития потребительского рынка и защиты прав потребителей?
    Последний раз редактировалось Lerner; 26.01.2009 в 18:54.

6. Вверх #906
    юрист
    мыслитель
    Спасибо. Скажите это надо туда приехать что-ли и там уже написать жалобу? Просто у меня есть только фамилия СПД и всё. Ни точного адреса, ничего.
    ну ФИО СПД достаточно, а вот, то что адреса не знаешь, это плохо. кстати, не забудь в жалобе указать свои паспортные данные, дурацкое, но обязательное требование. напиши в обе инстанции, кто то может и клюнет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #907
    User banned
    мыслитель
    заказным письмом всё отправить правильно?

8. Вверх #908
    Юрист форума
    Просто Феникс
    мыслитель
    Лучше в УЗПП на Канатную, 81. Больше шансов, что действительно проведут проверку и накажут. Да и пограмотнее они все-таки будут.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #909
    юрист
    мыслитель
    заказным письмом всё отправить правильно?
    конечно! с уведомлением

10. Вверх #910
    User banned
    Albes
    мыслитель
    Спасибо большое. Завтра найду адреса их, напечатаю письмо и отправлю. Если будут результаты или ответ, то напишу здесь. Хотя наврядли по-моему. Хотя может еще и хозяин перезвонит и извиниться за тупого продавца, я там тел. свой оставил.

11. Вверх #911
    User banned
    Блин дайте адреса если не сложно плиз для почтового отправления, ато в инете что-то найти никак не получается. Столько сейчас перерыл. И еще скажите какая разница между Обществом по защите прав потребителей и Управлением по защите прав потребеителей? )))) Чего-то я совсем недопонял тут.)))

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Лучше в УЗПП на Канатную, 81. Больше шансов, что действительно проведут проверку и накажут. Да и пограмотнее они все-таки будут.
    а разве не на Канатной 83 УЗПП ??

13. Вверх #913
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от пользователь 0 Посмотреть сообщение
    а разве не на Канатной 83 УЗПП ??
    Прошу прощения, действительно ошибся (стар стал, память подводит ).
    65107, Одесса, Канатная ул. (Свердлова ул.), 83

14. Вверх #914
    User banned
    Albes
    Спасибо. """65107, Одесса, Канатная ул. (Свердлова ул.), 83""" - значит мне хватит этих данных для отправки почты? Там вроде офис у них, а я его не укажу. Или там разберуться сразу куда кидать? Я просто уже как лет 10 ничего почтой не отправлял.

Вот кстати нашел лаконичную и достаточную инфу про книгу жалоб. Почитайте кому надо - для самообразования очень подойдет.

Книга жалоб и предложений (Жалобная книга)

Книги жалоб, а говоря грамотно в правовом поле – книги жалоб и предложений, в данный момент переживают, скажем, так серьезный кризис. Старшее поколение помнит их действие и силу и недоумевает, почему сейчас это больше походит на фикцию, а младшее поколение если и знают о существовании таковых, то уж совершенно небезосновательно уверены что толку от них нет. Частная собственность, частный капитал. Управы нет, тем более с помощью рукописных замечаний в какой-то тетрадке.
    Давайте попробуем разобраться, что такое «книга жалоб», имеет ли она вообще хоть какой-то логический смысл или это все же атрибут из прошлого.
    Давайте рассмотрим два вопроса – Почему не «работает» Книга жалоб и «как заставить работать» книгу жалоб и предложений.
    Почему не «работает» Книга жалоб?
    А почему ей работать, если мы не даем ей эту возможность сами?
    Раньше частной собственности не было. Были директора магазинов, одним из показателей, работы которых было то, что написано в книге жалоб. Были начальники трестов и главков, которые время от времени инспектировали и проверяли эти самые магазины. Если не доведи господь была, какая-то жалоба, на которую не отреагировали, это было чревато весьма серьезными последствиями. Если не принимались меры, и это обнаруживала проверка с «самого верха», допустим министерская, то доставалось всем и начальникам трестов и главков, а непосредственные герои событий просто увольнялись, а иногда и по статье, что означало крах сытой жизни.
    Сейчас нет проверяющих, нет проверок из трестов и министерских ревизоров, некому проверять, кроме Обществ и комитетов по защите прав потребителей.
    Но есть проверяющие намного «круче» – это мы с вами и это конкуренция и широта выбора магазинов, торговых точек и мест общественного питания. И есть ответственность много значимее, чем выговоры или увольнения – это частная собственность. Все магазины работают на деньги хозяина. Если не будет покупателя, что сделает хозяин? Правильно, разорится. Т.е. В наших руках реальная сила, реальная возможность дать выжить только лучшим.
    А директорам магазинов с помощью книги жалоб, мы можем создать полный рабочий день со 100% занятостью. Мы можем заставить их работать и принимать меры по закону, а это требует времени и усилий и они сами предпочтут не иметь плохих отзывов и жалоб, чтоб не тратить время на реакцию и ответы, которые в свою очередь, опять таки - мы же и можем проверять и контролировать.
    Что такое «книга жалоб и предложений» по закону –
    Согласно постановлению Кабинета министров №833 "Порядок ведения торговой деятельности и правила торгового обслуживания". При открытии торговой точки на видном месте должен быть «Уголок покупателя», в котором размещается информация о наименовании владельца или уполномоченного им органа, книга отзывов и предложений, адреса и номера телефонов органов, обеспечивающих защиту прав потребителей (п. 10). А «Книга жалоб и предложений» к которой должен быть беспрепятственный доступ (это значит, что по закону Вы можете даже не предупреждать работников магазина о том, что собираетесь, что-то написать или написали). Отсутствие ее согласно статье 155, ч.1, Административного кодекса Украины, рассматривается как нарушение правил торговли и влечет за собой наказание в виде штрафа. За нарушение правила торговли руководитель предприятия персонально несет ответственность согласно действующему законодательству Украины
    «Книга жалоб и предложений» – попадает под категорию документов строгой отчетности. Это значит, что каждый лист должен быть пронумерован и проштампован печатью и подписан кем-то из администрации - лицом которое отвечает за ведение книги жалоб и предложений. Второй вариант - пронумерованные листы должны быть прошиты, скреплены печатью, и подписаны должностным лицом.
    Порядок ведения регламентируется инструкцией о Книге жалоб и предложений на предприятиях розничной торговли и общественного питания», утвержденной Министерством внешних экономических связей и торговли Украины.
    В книге жалоб (или тетради) должны быть расчерчены поля – с одной стороны графы для комментариев администрации и их контактные данные, с другой стороны собственно поля для самих жалоб. При подаче жалобы, рекомендуется оставлять свой почтовый адрес, на него в течении 15 дней, должны прислать ответ. Если адрес не указывается, то ответ можно посмотреть в самой книге жалоб.
    К сожалению, законом не регламентировано списание и замена этих книг, поэтому владельцы/руководители могут их менять довольно часто. (Но еще чаще мы можем туда писать)
    Как заставить работать книгу жалоб?
    Во первых - писать в нее.
    Если через 15 дней, Вам не пришел ответ или Вы его не обнаружили напротив своей жалобы, пишите следующую - что Ваша жалоба оставлена без внимания. Можете прямо из магазина звонить в местное общество прав потребителей (контактные телефоны в том же уголке покупателя), можете любезно попросить администрацию магазина дать Вам возможность воспользоваться городским телефоном. Позвонить Вам не дадут, но в серьезность Ваших намерений поверят.
    Больше всего нарушители боятся нашей готовности идти до конца в защите наших прав потребителей, покупателей.
    Если Вы обнаружили, что книга оформлена не по правилам – в ней же об этом и напишите и позвоните/напишите в общество ЗПП.
    Если Вы обнаружили, что Ваша жалоба исчезла – напишите новую, добавив, что прошлая жалоба исчезла вместе с листом/книгой.
    Всегда пишите в конце жалобы – прошу Вас, письменно ответить мне в письменном виде (адрес) в отведенные законом сроки.
    Если Вам хамят и требуют объяснений, что Вы хотите написать – напишите и об этом. Это нарушение Ваших прав.
    Если по поведению администрации, видно, что как только Вы выйдете эта страница / книга будут уничтожены – попросите присутствующего работника магазина / торговой точки подписаться рядом с Вашей жалобой и поставить число. Для убедительности достаньте мобильный телефон и сфотографируйте свою жалобу (или сделайте вид, проведя манипуляции с телефоном).
    Не стесняйтесь писать и требовать соблюдения закона и Ваших прав – Мы имеем на это право. За наш счет все эти люди живут.
    Во вторых – читать книгу жалоб.
    Почему выбирая серьезную покупку или заграничную поездку или ресторан для проведения торжества, мы не ленимся, а кропотливо и старательно собираем информацию о продавце или фирме предоставляющей услуги?
    А почему тогда мы не заглядываем в книгу отзывов или книгу жалоб и предложений в самом магазине?
    В интернете могут быть оплаченные хвалебные отзывы или описания, размещенные на правах рекламы. Им мы верим, а прочесть то, что пишут такие же покупатели как мы, почему то забываем.
    И дело не в том, что нам важны эти отзывы. Если определились с покупкой холодильника, в каком-то гипермаркете электроники, Вы его там и купите. И покупайте на здоровье, и пусть он работает у Вас 50 лет без ремонта. Но книгу жалоб попросите. Просто попросите дать Вам ее почитать. Скажите – « я хочу прочесть, как о вас отзываются покупатели. Я не хочу, чтоб меня обслуживал плохой продавец». У всех продавцов есть бейджики с именами и фамилиями. И у всех у них кроме зарплат, еще и премии за продажи. Эти рычаги поощрений и наказаний в наших руках.
    Это не изменит Вашего решения, и Вы уйдете домой с покупкой. Но это мобилизует продавцов и администрацию. И это будет напоминанием, что мы делаем им выручку и процент премии.
    Давайте вдохнем жизнь в старую, добрую, несправедливо забытую Книгу жалоб и предложений. Давайте все вместе, в новое время дадим ей новую жизнь. И она сторицей отблагодарит нас, ставши полезной и актуальной.

15. Вверх #915
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Albes
    Спасибо. """65107, Одесса, Канатная ул. (Свердлова ул.), 83""" - значит мне хватит этих данных для отправки почты? Там вроде офис у них, а я его не укажу. Или там разберуться сразу куда кидать? Я просто уже как лет 10 ничего почтой не отправлял.
    Этих данных хватит. Там на вахте знают, кто где находится. Если пойдете подавать лично - то поднимитесь на 11 этаж.

16. Вверх #916
    User banned
    Albes
    ок. Не не сам. Пойду на почту скажу с уведомлением и отправлю.

17. Вверх #917
    User banned
    Вот по совету Албеса и Мыслителя отправил письмо со своей жалобой в УЗПП. Пришел ответ от них. В связи с этим хочу поблагодарить вас за помощь и спросить у вас, какие штрафы или ответственность может ждать это предпритие после вот этой проверки. Скан письма прилагаю.

18. Вверх #918
    User banned
    Касательно книги жалоб и предложений. Значит они вырвали листики или полностью заменили книгу после моей записи. Вот и книга была чистой. Если кому надо, то могу тут выложить письмо, которое отправлял.
    Последний раз редактировалось Lerner; 14.03.2009 в 18:16.

19. Вверх #919
    Не покидает форум Аватар для client
    Штрафы от 340 до 1000 грн примерно . Как договорятся .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #920
    Частый гость
    Наказывайте такие магазины своими кошельками - не покупайте там ничего (и друзьям скажите), благо сейчас таких магазинчиков достаточно. Пусть выживает более конкурентноспособный.

Ответить в теме
Страница 46 из 210 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя