Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 46 из 102 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2036
  1. Вверх #901
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    нет покрыть любовью сможет и безгрешный, даже скорее сможет

зачем человеку видение собственных грехов? для покаяния и исправления..думаю, что так
    Всё уже исправлено, нужно просто это принять. Можно и каяться, искать в себе грехи, прощать кому-то потому что сам грешен и так далее...
    Получается так, что когда ты безгрешен, то грех чужой виднее будет на фоне твоей чистоты)))))

Мне не подходит ковыряться в грехах. Грехи - это последствия неправильного мышления, которое в свою очередь является последствием отсутствия любви.
    Начни любить и всё встанет на своё место. А каяться над каждым грехом - всё равно что пытаться уничтожить айсберг, срезав его верхушку. Растопить надо всю льдину, образно говоря.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    как продиктованные любовью с целью уберечь человека от погибили : убийства, воровста. Политика невмешательства в данном случае губительна
    Политика вмешательства не менее. Может быть человеку нужно украсть, нужно убить, нужно заболеть? Ведь у каждого свой Путь, свои уроки. Помните эффект бабочки? Изменяя какую-то малюсенькую деталь, мы изменяем все целиком. А откуда нам знать как оно должно быть? Милосердие, конечно,необходимо, но без грубого вмешательства и решений за другого.
    что было в Христе родственного фарисеям, а ведь он судил их :"ехидны, лицемеры"..или он смотрел, не видя ?
    Ксени Я, знаете какими качествами должен обладать целитель для исцеления других? Быть цельным, здоровым. Нам всем, скорее всего, далеко до уровня Христа.
    Серафим Саровский чем притянул ситуацию, когда его избили разбойники ? что его внутреннее притянуло внешнее? это как раз тот случай, сколрее всего, когда должна была через него явиться Слава Божия...через его отношение к этой ситуации.
    Серафим Саровский был человеком. Наверняка, с какими-то своими прошлыми внутренними накоплениями, а когда они вскрывались, выходили на внешний уровень, он реагировал уже будучи другим, новым. Человек, изменившись, еще ой как долго пожинает плоды, посеянные ранее. Это знают те, кто длительно голодают. Вроде уже не кушаешь ничего, а оно все лезет и лезет...
    я уверена, что начинать видеть нужно свои недостатки, тогда увидев недостатки в другом ( пусть даже другие, не свойственные тебе), покроешь их любовью, помня что и сам неидеален
    Трудно увидеть свое, мы же для себя белые и пушистые. Как говорится "лицом к лицу лица не увидать". А другие зеркалят точно, особенно хорошо это делают дети. Мы в других видим то, что есть в нас, или то, чему нужно научиться. Но осознать это можно только на практике. Например, те качества в моем муже, с которыми я долго и, ессно, безуспешно, боролась, оказались жизненно важными для меня и теперь я очень благодарна реальности за то, что уберегла меня от глупостей, которые не наделала, хотя очень хотелось.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 20.07.2011 в 14:19.
    Born to be Alive

3. Вверх #903
    Философ форума

душа в Евангельском в данном понимании = жизнь.. Христос не раз говорил об этом

Так я и говорю о своем поступке в отношении человека, который попал в беду - проявить милосердие..а не раздумывать почему он голодный на улице оказался..за грехи или еще почему-то
    Душа в Евангельском понимании - это часть Бога. Или нет?
    Давайте выйдем на улицу и накормим всех голодных. Какая разница почему они там?
    Вы уже раздали своё имущество бедным? Он тоже призывал к этому.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #904
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Всё уже исправлено, нужно просто это принять. Можно и каяться, искать в себе грехи, прощать кому-то потому что сам грешен и так далее...
    Получается так, что когда ты безгрешен, то грех чужой виднее будет на фоне твоей чистоты)))))

Наоборот, грехи нужно замечать в себе...а других людей не судить..Святые отцы говорят, что чем ближе к Солнцу, тем виднее грязь ) потому самые святые почтали себя самыми грешными..не просто почитали, а видели себя такими.. об этом очень много написано ими. Сысой Великий перед смертью просиял как солнце, но говорил ученикам, что куда беса незвергли, там и он будет..и не рисовался он, а очень ясно видел уже чистоту и высоту Господа, был близ него и на этом фоне яснее видел свои грехи.

Мне не подходит ковыряться в грехах. Грехи - это последствия неправильного мышления, которое в свою очередь является последствием отсутствия любви.
    Начни любить и всё встанет на своё место. А каяться над каждым грехом - всё равно что пытаться уничтожить айсберг, срезав его верхушку. Растопить надо всю льдину, образно говоря.
    да, любовь все покроет..вот такая любовь...
    :Любовь долготерпит,

милосердствует,

любовь не завидует,

любовь не превозносится,

не гордится,

не бесчинствует,

не ищет своего,

не раздражается,

не мыслит зла,

не радуется неправде,

а сорадуется истине.

Все покрывает,

всему верит,

всего надеется,

все переносит.

Любовь никогда не перестает...

-----------------------------------------------
    Библия. Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #905
    Душа в Евангельском понимании - это часть Бога. Или нет?
    Давайте выйдем на улицу и накормим всех голодных. Какая разница почему они там?
    Вы уже раздали своё имущество бедным? Он тоже призывал к этому.
    «Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» Иоанн (15:12).

К сожалению, у меня нет такой возможности - накормить всех ..значит от меня этого Господь и не ждет..иначе были бы и средства и сердечное стремление

Да, он ответил юноше, что если тот от юности своей соблюдал все заповеди, то чтобы стать совершенным , он должен раздать все имущество и следовать за ним.

Мне до солвершенства далеко, мне б еще любви научиться, о которой говорит апостол Павел : милосердной, долготерпеливой....и т.д.

но я себя не оправдываю, ничто не мешает мне отдать все свою хрущевку и следоватью..но пока не могу..и отдаю себе в этом отчет
    Последний раз редактировалось TexiSun; 20.07.2011 в 14:41.

6. Вверх #906
    [QUOTE=LOVELENA;21670181]Политика вмешательства не менее. Может быть человеку нужно украсть, нужно убить, нужно заболеть? Ведь у каждого свой Путь, свои уроки. Ксени Я, знаете какими качествами должен обладать целитель для исцеления других? Быть цельным, здоровым. Нам всем, скорее всего, далеко до уровня Христа.

может опасной быть и такая политика - абсолютно согласна! я уже как-то писала, но повторю...я оказалась рядом с человеком, который умирал..вызвала скорую..раз 10 вызывала..он умер..тяжесть была на сердце много лет..не могла эту боль вместить..пока не поговорила с батюшкой..он совсем не поддержал мои действия....т.е. скорую вызвать надо было..но я не только этим ограничилась : бегала, суетилась..а нужно было просто помолиться и спросить Волю Господа : а может пришло время этого человека, может он уже исповедался, причастился и Господь его ждал.

А я (из безусловно добрых побуждений) вела себя как буд-то жизнь этого человека в моих руках. Я спросила тогда зачем же меня Господь привел и показал этого человека, мой урок в чем был? батюшка ответил, что в смирении.

Теперь когда у меня есть средства, сердечный порыв, я молюсь Господу и спрашиваю есть ли Его Воля...я не знаю в чем бы проявилась его несогласие . Но больше я ничего подобного не ощущала никогда. Господь привел, средства дал, в сердце не чувствую гордыни - делаю не как "вершитель судеб" - значит все по заповеди ..это мой опыт, возможно другие поступают и понимают иначе

Трудно увидеть свое, мы же для себя белые и пушистые. Как говорится "лицом к лицу лица не увидать". А другие зеркалят точно, особенно хорошо это делают дети. Мы в других видим то, что есть в нас, или то, чему нужно научиться. Но осознать это можно только на практике. Например, те качества в моем муже, с которыми я долго и, ессно, безуспешно, боролась, оказались жизненно важными для меня и теперь я очень благодарна реальности за то, что уберегла меня от глупостей, которые не наделала, хотя очень хотелось.
    конечно и через ближних Господь учит..на форуме как-то написал кто-то, что "Господь хочет , чтобы человек был научаем человеком"..видимо потому что урок будет обоюдным

7. Вверх #907
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Так я и говорю о своем поступке в отношении человека, который попал в беду - проявить милосердие..а не раздумывать почему он голодный на улице оказался..за грехи или еще почему-то
    хм... а ты не думаешь, что милосердие в твоем понимании, это не совсем милосердие в понимании того, кому желаешь помочь. Это как в той сказке, о жене рыбака. И корыто целое было и больше дали, чем хотела... а где любовь осталась? Удовлетворение жизнью?
    Иногда проявление любви - это дать человеку закончить его Урок и пройти все, что ему дадено.
    Тишина.

8. Вверх #908
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    хм... а ты не думаешь, что милосердие в твоем понимании, это не совсем милосердие в понимании того, кому желаешь помочь. Это как в той сказке, о жене рыбака. И корыто целое было и больше дали, чем хотела... а где любовь осталась? Удовлетворение жизнью?
    Иногда проявление любви - это дать человеку закончить его Урок и пройти все, что ему дадено.
    а по какому униврсальному критерию Вы оцениваете кому помочь, а кому нет ?

я свои изложила - оказалась в том месте в то время, наличие средств или сил, четкое понимание, что я делаю это не из гордыни, не для того , чтобы себя порадовать "хорошим" поступком, держу в уме, что я всего лишь исполнитель и , прежде всего , молитва

если возможно, поделитесь своим опытом

9. Вверх #909
    а по какому униврсальному критерию Вы оцениваете кому помочь, а кому нет ?

я свои изложила - оказалась в том месте в то время, наличие средств или сил, четкое понимание, что я делаю это не из гордыни, не для того , чтобы себя порадовать "хорошим" поступком, держу в уме, что я всего лишь исполнитель и , прежде всего , молитва

если возможно, поделитесь своим опытом
    Нет критерия. Есть только ощущения, что нельзя что-то делать. И есть действительно ощущение, что что-то вот сейчас нужно сделать... потому что собственно ты тут только для этого. Это как потребность дышать или задержать дыхание.
    Все же просто... душа - это еще и голос Бога. Она очень часто говорит с нами не молитвами, а словами, образами... только надо уметь слушать/видеть.
    Есть такой жизненный пример, из собственного опыта.
    У каждой матери есть дитя, которого она оберегает. Так? И вот этот ребенок, тянется к горячей крышке раз, другой третий. Мать объясняет, что будет больно, пытается научить уму-разуму, без боли и слез... предвосхитить события, не дать получить негативный опыт. Это любовь))) Искренняя и чистая. Так?
    Но ребенок почему-то, все равно тянется и тянется к горячей крышке раз, за разом. Не смотря на увещевания и объяснения... пока мама не отпустит ситуацию, и не даст ребенку ухватить эту грешную крышку, обварив при этом пальцы.
    Потом вместе замазывая пальчики, проговаривая ситуацию... мы убеждаемся что и это тоже любовь... причем даже большая, чем всю жизнь держать дитя на коротком поводке.
    Хоть и матери сложно дать выбор, своему ребенку, делать что-то или нет... она отпускает дитя и дает ему возможность получить опыт.

Все это можно перенести, на других нас окружающих людей. Кому-то да нужно помочь. А кому-то не в коем случае нельзя. Вот тут и включается внутренний светофор.
    Тишина.

10. Вверх #910
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Нет критерия. Есть только ощущения, что нельзя что-то делать. И есть действительно ощущение, что что-то вот сейчас нужно сделать... потому что собственно ты тут только для этого. Это как потребность дышать или задержать дыхание.
    .

спасибо, но я не увидела противоречия моему высказыванию раньше у меня были ощещения, которые, бывало, обманывали (но может быть только меня), сейчас путем размышлений они получили более точное обоснование..вот и все

болен то-то - помоги вызвать скорую, голоден - накорми, если есть чем, но не верши судьбы.. приложил усилие , но скорая не приехала - не мне рассуждать почему так случилось...накорми, но не думай почему все так "несправедливо" и такой человек голодает.

вот...теперь наверное я уже четко для себя сформулировала
    Последний раз редактировалось TexiSun; 20.07.2011 в 16:22.

11. Вверх #911
    спасибо, но я не увидела противоречия моему высказыванию раньше у меня были ощещения, которые, бывало, обманывали (но может быть только меня), сейчас путем размышлений они получили более точно обоснование..вот и все
    А почему сразу обманывали? Все что мы делаем или не делаем - это для чего-то. Оно все не просто так. Даже если есть чувство, что поступил не верно - это для того чтобы потом, в подобной ситуации, поступить лучше... и еще лучше, в еще одной такой же ситуации... если Урок не пройден и повторяется.

Просто например, в моем понимании милосердие - это не помогать сирым и убогим, а добить чтоб не мучался... если ему жизнь - мука.
    Потому как, если человек вызывает жалость - так там уже помогать некому.
    (это я говорю не для дискуссии, а как объяснение того, что я понимаю под милосердием. И что само понятие "быть милосердным", у всех людей может быть разным.)
    болен то-то - помоги вызвать скорую, голоден - накорми, если есть чем, но не верши судьбы.. приложил усилие , но скорая не приехала - не мне рассуждать почему так случилось...накорми, но не думай почему все так "несправедливо" и такой человек голодает.

вот...теперь наверное я уже четко для себя сформулировала
    Созвучно. Вызови скорую, но не пытайся изменить ход событий. Приедет вовремя- значит так надо. Опоздает - не твой касяк, а того, кто ушел или уходит.
    С голоден - накорми немного не соглашусь. Можно предоставить человеку выбор... быть сытым или продолжать голодать. Если просто кормить голодного - это воспитать паразита, но никак не человека.
    В любом случае все что происходит с человеком - это его Путь и выбор его Души.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 20.07.2011 в 16:29.
    Тишина.

12. Вверх #912
    Философ форума

Наоборот, грехи нужно замечать в себе...а других людей не судить..Святые отцы говорят, что чем ближе к Солнцу, тем виднее грязь ) потому самые святые почтали себя самыми грешными..не просто почитали, а видели себя такими.. об этом очень много написано ими. Сысой Великий перед смертью просиял как солнце, но говорил ученикам, что куда беса незвергли, там и он будет..и не рисовался он, а очень ясно видел уже чистоту и высоту Господа, был близ него и на этом фоне яснее видел свои грехи.
    Святые просто достали до тех глубин своей человеческой натуры, которые обычные люди прячут от себя самым тщательным образом, оберегают, чтобы не было больно увидеть эту "грязь". Если фокусировать внимание на грехах, от них избавиться будет сложнее, чем если фикусировать внимание на любви, которая помогает от них избавиться. Предполагаю, что святым поэтому было это так мучительно. Это как замкнутый круг, если верить в грех, то и избавиться от него будет очень трудно, так как всё, во что мы верим, мы укрепляем.

Все люди уже прощены и спасены. Христос за наши грехи умер и воскрес, кто принимает это, тот принимает спасение. Зачем эта свистопляска вокруг грехов? Для того, чтобы напугать людей? Тогда тут нет места любви.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #913
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Девочки, мне подруга в 2004 году передала напутствие от старца из скита(возле Почаева) о том, как определить для себя надо ли помочь человеку(знакомому) или помощь будет неуместна (все попытки помочь пропадут впустую). Я проверяла и анализировала, увидела- совпадает то, что он сказал.
    Вот сказанное мне: чтоб человеку пошла помощь в пользу, должно выполняться 3 Условия:
    1. от человека ко мне должна быть просьба о помощи
    2. у меня должна быть возможность выполнить просьбу
    3. и я должна иметь желание это делать

Если что-либо не совпадает, то во благо не пойдет, просто силы и средства потратятся и напрасно, у человека "урок" не со мной.

14. Вверх #914
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Все люди уже прощены и спасены. Христос за наши грехи умер и воскрес, кто принимает это, тот принимает спасение. Зачем эта свистопляска вокруг грехов? Для того, чтобы напугать людей?
    Это христианская традиция и её практики. Каждой традиции - свой последователь...и если магнит притягивает железо...то значит кто-то пройдёт, туда куда идёт, именно через испуг...и такова его дорога. Насильно не уверуешь
    Тогда тут нет места любви.
    Не думаю, что ты правда так считаешь

15. Вверх #915
    Философ форума

Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    Девочки, мне подруга в 2004 году передала напутствие от старца из скита(возле Почаева) о том, как определить для себя надо ли помочь человеку(знакомому) или помощь будет неуместна (все попытки помочь пропадут впустую). Я проверяла и анализировала, увидела- совпадает то, что он сказал.
    Вот сказанное мне: чтоб человеку пошла помощь в пользу, должно выполняться 3 Условия:
    1. от человека ко мне должна быть просьба о помощи
    2. у меня должна быть возможность выполнить просьбу
    3. и я должна иметь желание это делать

Если что-либо не совпадает, то во благо не пойдет, просто силы и средства потратятся и напрасно, у человека "урок" не со мной.
    По-моему всё просто и правильно.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #916
    У меня тут есть несколько мыслей по поводу той любви, которую писания советуют испытывать к людям, может кому-нибудь окажутся полезными
    У любви разновидностей как у сока, никак не меньше И если нам говорят без никаких приставок слово "любовь", значит не какая-то определённая...а "просто" любовь. Ну вот, что такое просто "сок"...мы можем дать определение даже если не уточнять из чего он был сделан. А вот с любовью так не выходит. Но если рассмотреть от противного, а конкретно взять антипод любви в крайнем его проявлении...т.е. ненависть, и соответственно - желание чьей-то смерти...то в стандарте своём любовь будет означать противоположное..."желание кому-то жизни"....) Я думаю, окружающих велено именно так любить..желать им жизни...)

17. Вверх #917
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Я думаю, окружающих велено именно так любить..желать им жизни...)
    И я так думаю. Для того, чтобы желать окружающим жизни, достаточно просто находиться в состоянии любви. И тогда она потечет к другим. Ведь любовь - это энергия жизни и есть, оживляющая и одухотворяющая все вокруг.
    Born to be Alive

18. Вверх #918
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И я так думаю. Для того, чтобы желать окружающим жизни, достаточно просто находиться в состоянии любви. И тогда она потечет к другим. Ведь любовь - это энергия жизни и есть, оживляющая и одухотворяющая все вокруг.
    Мне так нравятся твои слова!))))) Только любовь - это даже больше чем энергия!
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #919
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    пусть будет так...
    __________________________________________________ ___

"Вы, мастера любить и ненавидеть, делайте, как вам угодно"
    Намхай Норбу

или вне делений...или с обоими составляющими...выбор как и мир..двойственен
    Последний раз редактировалось КаруSель; 22.07.2011 в 01:28.

20. Вверх #920
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Любить по-настоящему - это, не секунды не колеблясь, променять всех на час в Его объятиях!!!!
    Хочу почувствовать все, что только можно.

Ответить в теме
Страница 46 из 102 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права