Смерть есть такая же тайна природы,как и рождение.В одном случае соединение, в другом разложение одних и тех же элементов. Марк Аврелий.
|
да
нет
Смерть есть такая же тайна природы,как и рождение.В одном случае соединение, в другом разложение одних и тех же элементов. Марк Аврелий.
мне кажется смерть она сначала больно, а потом, как в бредовом сне ...
До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи
Один мой знакомый, видивший много смертей, так мне сказал:
Это только ожидание смерти страшно, как визит к стоматологу, а умирают люди всегда тихо и легко.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Больно тем кто теряет этого человека. А умирающему совсем не страшно
"Ты существовал как часть Целого.Тебе предстоит исчезнуть в породившем тебя,вернее ты в силу изменения,будешь поглощён логосом,который есть семя вещей." Марк Аврелий.
"ТАМ" были все мы.Но это "там" было для каждого своё. Иногда "туда" не пускают, а отправляют назад.
![]()
Смерть - часто неприятный, но вполне переносимый процесс. Лучше умирать по собственной воле, а не в болезнях и страданиях. Йоги учатся останавливать своё сердце сами. То есть, это возможно и реально.
Если Вы - тело (осознаете себя телом), то процесс умирания крайне неприятен.
Если Вы - Дух (осознаете себя духом - не просто "считаете", а именно "осознаете"), то смерти как таковой не существует. Существует переход из одного состояния бытия в другое. Чем больше Вы развиты как "Дух", тем легче изменять свои состояния бытия и выбирать новые. Например, рождаться ли именно на этой обезъяней планете или выбрать что поинтересней и посозидательней. Или, если брать тело вновь здесь, то где, у кого и так далее.
Учиться, учиться и учиться....
Прикольна мысль о возможности выбирать будущую жизнь. Все всегда обсуждают идею о прошлых жизнях и разгребают их последствия. А и действительно - будущие жизни это простой жребий или есть закономерности?
я об этом пока не думала, чтобы всерьёз всплывала точная картинка - лишь штрихи, как бы не хотелось умереть))) видимо, возраст не настал.
но слышала как-то интересное точное мнение состоявшегося человека в солидном возрасте (70-75):
"умирать не страшно... представляю -- буду чувствовать слабость, чуть затуманенное сознание, рядом будет сидеть дочка и, как обычно, приговаривать что-то ласковое.... я буду улыбаться, закрою глаза и засну... умирать не страшно... даже приятно".
Всё начинается с любви.
Смерть- это жуткое похмелье после бурного празника![]()
Главное ребята,перцем не стареть.
"Жизнь и смерть - благодать Божия" цитата из Библии.
есть хорошая притча,рождается ребенок и он плачет,а вокруг улыбаются ему ,умирает человек и плачут вокруг него,а он один улыбается,вот так хочется уйти из жизни...
я ,как человек переживший клиническую смерть,могу сказать,что скорее не смерть на самом деле,
а переход в иное состояние,я не верю в Бога,но что-то,что называют душой у нас есть,вот эта субстанция переходит в другое состояние,могу сказать "другая " жизнь
так что смерть -продолжение существования нас ,но в другом понятии
Марусенька, расскажи (если это возможно) историю про клиническую смерть... Интересны ощущения, да и воспоминания, если не стерлись
"Гиппократ исцелив множество болезней,сам заболел и умер.Халдеи предсказали многим смерть,а затем и их самих судьба настигла.Александр,Помпей,Гай Цезарь,разрушив дотла столько городов и умертвив в боях десятки тысяч всадников и пехотинцев,в конце концов и сами расстались с жизнью.Гераклит столько рассуждавший о всемирном пожаре, умер от водянки;не помог ему и коровий помёт которым он был намазан.Демокрита заели паразиты,Сократа убили тоже своего рода паразиты.Но какой вывод из всего этого?Ты взошёл на корабль,совершил плавание,достиг гавани:пора слезать.Если тебя ждёт другая жизнь,то как боги вездесущи они будут и там.Если же это будет состояние безчувственности то тебе не придётся более терпеть от страданий и наслаждений и служить оболочке,которая хуже того кто у неё в плену.Ибо последний есть разум и гений,оболочка же- прах и тлен." Марк Аврелий.Философ-стоик.Римский император.
"Менее мучительна сама смерть,чем её ожидание." Овидий.
"Или ты продолжаешь жить здесь-и к этой жизни ты уже привык,или ты удаляешься вдругое место,согласно своему желанию,или же умираешь и твоё служение кончилось.Этим исчерпывается всё.Поэтому будь спокоен." Марк Аврелий.Философ - стоик.Римский император.
"Как всё быстро исчезает:самые тела в мире,память о них в вечности!Каково всё воспринимаемое чувствами, в особенности то что манит нас наслаждением,или отпугивает страданием,или прославляет тщеславием. Как всё это ничтожно,презренно,низменно,бренно и мертво!Вот на что следует направить способность мышления.Что представляет собою те,убеждения и голоса которых рождают славу?Что такое смерть?Если взять её самое по себе и отвлечься от всего,что вымышлено по её поводу,то тот час же убедишься, что она не что иное,как действие природы.Боятся же действия природы-ребячество;смерть же не только действие природы,но и действие полезное ей." Марк Аврелий.Философ-стоик.Римский император.
... чья-то толковая мысль по сабжу (из сети) ...
![]()
Всё начинается с любви.
Социальные закладки