Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 46 из 132 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2628
  1. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Смерть есть такая же тайна природы,как и рождение.В одном случае соединение, в другом разложение одних и тех же элементов. Марк Аврелий.

2. Вверх #902
    Посетитель Аватар для Gautamu
    мне кажется смерть она сначала больно, а потом, как в бредовом сне ...
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

3. Вверх #903
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Один мой знакомый, видивший много смертей, так мне сказал:
    Это только ожидание смерти страшно, как визит к стоматологу, а умирают люди всегда тихо и легко.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

4. Вверх #904
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Больно тем кто теряет этого человека. А умирающему совсем не страшно

5. Вверх #905
    Новичок
    Цитата Сообщение от НинаАП Посмотреть сообщение
    Один мой знакомый, видивший много смертей, так мне сказал:
    Это только ожидание смерти страшно, как визит к стоматологу, а умирают люди всегда тихо и легко.
    у каждого своя смерть...
    у кого то лёгкая и тихая у кого то нет.

6. Вверх #906
    "Ты существовал как часть Целого.Тебе предстоит исчезнуть в породившем тебя,вернее ты в силу изменения,будешь поглощён логосом,который есть семя вещей." Марк Аврелий.

7. Вверх #907
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    КАКАЯ ОНА СМЕРТЬ?БЫЛ ЛИ КТО НИБУДЬ ТАМ ....... :?:
    "ТАМ" были все мы. Но это "там" было для каждого своё. Иногда "туда" не пускают, а отправляют назад.

Смерть - часто неприятный, но вполне переносимый процесс. Лучше умирать по собственной воле, а не в болезнях и страданиях. Йоги учатся останавливать своё сердце сами. То есть, это возможно и реально.

Если Вы - тело (осознаете себя телом), то процесс умирания крайне неприятен.
    Если Вы - Дух (осознаете себя духом - не просто "считаете", а именно "осознаете"), то смерти как таковой не существует. Существует переход из одного состояния бытия в другое. Чем больше Вы развиты как "Дух", тем легче изменять свои состояния бытия и выбирать новые. Например, рождаться ли именно на этой обезъяней планете или выбрать что поинтересней и посозидательней. Или, если брать тело вновь здесь, то где, у кого и так далее.
    Учиться, учиться и учиться....

8. Вверх #908
    Прикольна мысль о возможности выбирать будущую жизнь. Все всегда обсуждают идею о прошлых жизнях и разгребают их последствия. А и действительно - будущие жизни это простой жребий или есть закономерности?

9. Вверх #909
    Sunshine Lady

я об этом пока не думала, чтобы всерьёз всплывала точная картинка - лишь штрихи, как бы не хотелось умереть))) видимо, возраст не настал.

но слышала как-то интересное точное мнение состоявшегося человека в солидном возрасте (70-75):
    "умирать не страшно... представляю -- буду чувствовать слабость, чуть затуманенное сознание, рядом будет сидеть дочка и, как обычно, приговаривать что-то ласковое.... я буду улыбаться, закрою глаза и засну... умирать не страшно... даже приятно".
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #910
    Посетитель Аватар для saw
    Смерть- это жуткое похмелье после бурного празника
    Главное ребята,перцем не стареть.

11. Вверх #911
    Новичок
    "Жизнь и смерть - благодать Божия" цитата из Библии.

12. Вверх #912
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    есть хорошая притча,рождается ребенок и он плачет,а вокруг улыбаются ему ,умирает человек и плачут вокруг него,а он один улыбается,вот так хочется уйти из жизни...
    я ,как человек переживший клиническую смерть,могу сказать,что скорее не смерть на самом деле,
    а переход в иное состояние,я не верю в Бога,но что-то,что называют душой у нас есть,вот эта субстанция переходит в другое состояние,могу сказать "другая " жизнь
    так что смерть -продолжение существования нас ,но в другом понятии

13. Вверх #913
    Марусенька, расскажи (если это возможно) историю про клиническую смерть... Интересны ощущения, да и воспоминания, если не стерлись

14. Вверх #914
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    Марусенька, расскажи (если это возможно) историю про клиническую смерть... Интересны ощущения, да и воспоминания, если не стерлись
    рассказывать подробно не стану,скажу лишь,что после этого я перестала бояться смерть......даже мучительную(с болью)
    но интересные и впечатления и ощущения,это все очень свежо,т.к. было год назад всего лишь,очень больно морально...

15. Вверх #915
    "Гиппократ исцелив множество болезней,сам заболел и умер.Халдеи предсказали многим смерть,а затем и их самих судьба настигла.Александр,Помпей,Гай Цезарь,разрушив дотла столько городов и умертвив в боях десятки тысяч всадников и пехотинцев,в конце концов и сами расстались с жизнью.Гераклит столько рассуждавший о всемирном пожаре, умер от водянки;не помог ему и коровий помёт которым он был намазан.Демокрита заели паразиты,Сократа убили тоже своего рода паразиты.Но какой вывод из всего этого?Ты взошёл на корабль,совершил плавание,достиг гавани:пора слезать.Если тебя ждёт другая жизнь,то как боги вездесущи они будут и там.Если же это будет состояние безчувственности то тебе не придётся более терпеть от страданий и наслаждений и служить оболочке,которая хуже того кто у неё в плену.Ибо последний есть разум и гений,оболочка же- прах и тлен." Марк Аврелий.Философ-стоик.Римский император.

16. Вверх #916
    "Менее мучительна сама смерть,чем её ожидание." Овидий.

17. Вверх #917
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    "Менее мучительна сама смерть,чем её ожидание." Овидий.
    сейчас часто говорят,страшнее ожидание смерти,чем сама смерть...
    одно из моих любимых выражений
    сорри,не сдержалась

18. Вверх #918
    "Или ты продолжаешь жить здесь-и к этой жизни ты уже привык,или ты удаляешься вдругое место,согласно своему желанию,или же умираешь и твоё служение кончилось.Этим исчерпывается всё.Поэтому будь спокоен." Марк Аврелий.Философ - стоик.Римский император.

19. Вверх #919
    "Как всё быстро исчезает:самые тела в мире,память о них в вечности!Каково всё воспринимаемое чувствами, в особенности то что манит нас наслаждением,или отпугивает страданием,или прославляет тщеславием. Как всё это ничтожно,презренно,низменно,бренно и мертво!Вот на что следует направить способность мышления.Что представляет собою те,убеждения и голоса которых рождают славу?Что такое смерть?Если взять её самое по себе и отвлечься от всего,что вымышлено по её поводу,то тот час же убедишься, что она не что иное,как действие природы.Боятся же действия природы-ребячество;смерть же не только действие природы,но и действие полезное ей." Марк Аврелий.Философ-стоик.Римский император.

20. Вверх #920
    Sunshine Lady

... чья-то толковая мысль по сабжу (из сети) ...

Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 46 из 132 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права