Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 46 из 227 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 4524
  1. Вверх #901
    Новичок Аватар для Психотерапевт
    Цитата Сообщение от Ловец снов Посмотреть сообщение

Сила в правде! (с)

Что, Долго. Дорого - клиенту
    То Эффективно - психотерапевту.
    Проверенно Опытом.

Бесперспективная профессиональная позиция

Эффективно должно быть в первую очередь для клиента,
    а это возможно только тогда, когда терапевт может вложить свой опыт в процесс терапии пропорционально затратам клиента

В тоже время справедливо "Когда доктор сыт, то и больному легче"

2. Вверх #902
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Кузма Посмотреть сообщение
    состояние у человека,требующее нахождения на стационаре(частичный отказ от еды)
    А, вы имели ввиду не психиатрический стационар!
    Как часто человек ест?
    Отказ от еды - один из симптомов депрессии, кроме этого, что еще с ним происходит, как долго?
    Возможно стоит искать психотерапевта и психиатра, при депрессии, особенно при глубокой, более эффективно сочетать медикаментозное лечение и психотерапию.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #903
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    Цитата Сообщение от Психотерапевт Посмотреть сообщение
    Бесперспективная профессиональная позиция

а это возможно только тогда, когда терапевт может вложить свой опыт в процесс терапии пропорционально затратам клиента

Мой отклик, был целиком и полностью ироничным подчёркиванием проф. позиции терапевта с взглядом Дорого и Долго.
    как Вы хорошо заметили позиции Бесперспективной, но опять таки не для терапевта , а для его Клиента.

Любой мало мальски практикующий терапевт знает, что реальная терапия, это долго.
    Если сделать это ещё и дорого, то он как "хороший" адвокат просто разденет доверившегося клиента.
    ИМХО
    Психолог, психотерапевт, коуч.

4. Вверх #904
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    А сколько по Вашему это должно стоить?

а никто ни говорит что психотерапию может позволить себе каждый.
    а исходя из этого поста, Вы, Ловец снов, просто уникальный тип психолога, психолог альтруист, гуманист, что мы - как клиенты всячески поддерживаем))
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

5. Вверх #905
    Посетитель Аватар для _Amid_

Вот вот, а потом возникают непонятные вопросы и почему клиент не идет? Что же это происходит?
    Ведь главное
    Эффективно должно быть в первую очередь для клиента
    остается только словами
    И получается, что Главное -чтоб доктор был в шоколаде, а больной со своими проблемами отходит на второй план.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    а исходя из этого поста, Вы, Ловец снов, просто уникальный тип психолога, психолог альтруист, гуманист, что мы - как клиенты всячески поддерживаем))
    Никто не говорит что я работаю бесплатно, я человек и нуждаюсь в еде, одежде.
    Дело в Подходе к клиенту, он человек который, нуждается в помощи и это первоочередная задача и причина нашей встречи. Для меня главное оказать помощь, по средствам свое профессии, понятно что помощь нуждается в условиях, место, аналитик, который может думать только о клиенте в момент помощи, а не о том чем же накормить детей, ну и с другой стороны, чтоб что-то получить, надо что отдать, в данном случае это деньги.
    Для меня, в первую очередь, почувствовать, найти связь понимания-увидеть клиента, чтоб моя помощь была более эффективной. Думать больше как( о этом мне в большей степени говорит клиент), а не что мне за это будет. Меркантильный интерес закрывает "чакры" восприятия, притупляет сопереживание.
    Меня учили что помощь моя должна быть доступной, но не бесплатной.( не буду говорить почему психотерапевт не может работать бесплатно с клиентом, об этом можно прочитать на страницах всемирной паутины)
    Я не уникальный тип, я считаю что так и должно быть,или по крайней мере к этому стремиться, смотреть на вещи с христианской позиции и уж если заявил что сможешь помочь так помогай.
    Человечности не хватает и не только в психологии, сплошь и рядом это можно увидеть.

7. Вверх #907
    а я ж не к Вам обращалась)) а к Ловцу Снов.
    но Ваша позиция мне понятна))) Спасибо

8. Вверх #908
    а я ж не к Вам обращалась)) а к Ловцу Снов.
    но Ваша позиция мне понятна))) Спасибо
    Вы мой пост процитировалиhttps://forumodua.com/showthread.php?t=34015&p=24926236&viewfull=1#post24926236.

9. Вверх #909
    Ага.

10. Вверх #910
    Страничку я переверну
    А в чём Вы измеряете пропорциональность?

11. Вверх #911
    Никто не говорит что я работаю бесплатно, я человек и нуждаюсь в еде, одежде....
    Ясный, честный и профессиональный!
    Побольше бы таких практиков - и слово "психолог" перестанет быть нарицательным.

Кстати, вот мне стало интересно.
    Друзья, поделитесь соображениями, сколько времени и денег, и за какую проблему вы готовы отдать?
    Я люблю это спрашивать у клиентов.
    Точнее - люблю выражения лица в ответ))

Пишите не стесняйтесь!
    Варинты ответа типа:

Энурез, три недели, 100 рублей.
    или
    Боязнь открытых пространств, с одного раза, 700грн
    или
    Неуверенность в себе, ну я точно не знаю.. не совсем уверен...

Смелее! покажите правду, хватит слушать наши, выдуманные диагнозы, расценки и сроки!

12. Вверх #912
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Смелее! покажите правду, хватит слушать наши, выдуманные диагнозы, расценки и сроки!
    ну это вы разошлись)) не надо обобщать- я точно не использую "выдуманные диагнозы, расценки и сроки", все это регламентировано сообществом психотерапевтов. я как то очень против эпитета "выдуманный".
    и потом, откуда человеку знать, сколько потребуется труда и времени на то, чтобы решить его проблему?
    другое дело, если вы предлагаете оценить каждому свою сложность, а собственно говоря себя, свою жизнь и качество этой жизни...но для этого нужна осознанность и чувствительность, которая как раз и нарабатывается в психотерапии, путем затрат- времени, денег и усилий.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #913
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ну это вы разошлись)) не надо обобщать- я точно не использую "выдуманные диагнозы, расценки и сроки", все это регламентировано сообществом психотерапевтов. я как то очень против эпитета "выдуманный".
    и потом, откуда человеку знать, сколько потребуется труда и времени на то, чтобы решить его проблему?
    другое дело, если вы предлагаете оценить каждому свою сложность, а собственно говоря себя, свою жизнь и качество этой жизни...но для этого нужна осознанность и чувствительность, которая как раз и нарабатывается в психотерапии, путем затрат- времени, денег и усилий.
    Да ладно вам) К чему такая серьёзность?
    Мы с вами. в Одном сообществе

А красивое слово "регламентировано", по честному нужно писать как "по сговору".
    Может я не прилежный ученик, и вы напишете порядок ценообразования? Калькуляцию себестоимости?
    А то я чаще слышал такое: " в Москве Х. и К. берут по ХХХ з а час..ммм.. ну у нас тут не Москва. В Одессе С. и Т. берут по 50, ну так они руководители... значит мы в половину..."

А..не.. есть ещё другие нормы "регламентации" которые преподают юным терапевтам: "Если вы возьмёте слишком много, вас будет мучать совесть, если мало - обида, вы должны позаботится о себе, вам же ещё с клиентом работать."

Мы, просто люди помогающей профессии. И не нужно, надуваться шире, чем есть.
    Скромность, вот лучшее украшение профессионала.
    Ну.. и ещё прозрачное платьице )))

14. Вверх #914
    Новичок
    Напишите, плиз, координаты скромного психолога-профессионала

15. Вверх #915
    Живёт на форуме
    Ясный, честный и профессиональный!
    Точнее - люблю выражения лица в ответ))
    Ха, я я люблю выражение лица ПТ, когда говорю, что заплачу 10000 долларов, если он меня вылечит от всд, но оплата по результату. Все отказываются так работать. Требуют только оплату наперед, туманно обещают улучшение состояния, после 20 сеансов обвиняют в блокировании и теряются, перестают брать трубку телефона, ссылаются на занятость. В "активе" пока 6 одесских ПТ. Пара-тройка из активно тусующихся на этом форуме.

16. Вверх #916
    Частый гость Аватар для IvannaS
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ха, я я люблю выражение лица ПТ, когда говорю, что заплачу 10000 долларов, если он меня вылечит от всд, но оплата по результату. Все отказываются так работать. Требуют только оплату наперед, туманно обещают улучшение состояния, после 20 сеансов обвиняют в блокировании и теряются, перестают брать трубку телефона, ссылаются на занятость. В "активе" пока 6 одесских ПТ. Пара-тройка из активно тусующихся на этом форуме.
    Судя по всему Вы не планируете меняться
    Что касается хорошего психолога, то у меня есть что вам дать. Максименко Леонид Валентинович, например. Я думаю, что эта кандидатура ни у кого не вызовет вопросов, доктор психологических наук и т .д. и т.п. Лично мне во многом помог, поставил голову на место. В инете есть его центр Содружество, и дочка его достойный психолог, не бойтесь обращаться. Если надо кину тел в лс, а вообще его и в инете найти можно. Особенно мне понравилось, что работают по методу Тойча, люди, ну всю жизнь можно изменить! Всем удачи!)
    Все будет хорошо! Я узнавала.
    Кнопочка 25.01.2013)

17. Вверх #917
    Новичок Аватар для Психотерапевт
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А в чём Вы измеряете пропорциональность?
    Пропорциональный вклад терапевта - это уровень его профессиональной подготовки, практический опыт, знание того сколько стоят его услуги и что он может предложить клиенту за его деньги.
    Долго. Дорого. Эффективно.

18. Вверх #918
    Цитата Сообщение от Naturella2000 Посмотреть сообщение
    Напишите, плиз, координаты скромного психолога-профессионала
    "Имеющий уши, да услышит" (с)

))

19. Вверх #919
    Берусь)
    Только приносите на первую консультацию 10 000, я дам вам расписку в получении, и положу их в сейф, на срок, оговоренный в договоре)

Кстати, однажды я бросил клиента.
    Это был очень хороший парень, в очень хронической лёгкой депрессии.
    И хотя, я не сразу понял, что его "потерял" - у меня случилась неприятная кульминация отношений, и всё что происходит "с наружи" мало волновало.
    А парень, оказался намного лучше меня - я нашёл один пропущенный звонок, и всё.

Пожалуй нужно отыскать его и извиниться.

20. Вверх #920
    Вы соперника ищете, а не помощника в преодолении ВСД. Успешная психотерапия предполагает сотрудничество, а Вы тут на слабо разводите.

IvannaS
    Что касается хорошего психолога, то у меня есть что вам дать. Максименко Леонид Валентинович, например. Я думаю, что эта кандидатура ни у кого не вызовет вопросов, доктор психологических наук и т .д. и т.п.
    Хороший психотерапевт, позитивный.

Ответить в теме
Страница 46 из 227 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права