| ||
Проблема очень просто решается, особенно если снимать в RAW. Тем более очевидного провала там нет, т.к. там действительно просто тень. При съемке в раве, если есть такая необходимость, "вытянуть" тени ( причем делать это можно как для всего снимка, так и локально ), то это очень просто делается. Установите рав ковертр, который идет в комплекте с камерой или установите лайтрум или другой аналог, коих очень много
Вообщем ситуация такая, что часто будете сталкиваться с проблемой, когда придется выбирать - или пересвет или провалы в тенях, т.к. часто динамический диапазон ( дальше дд) сцены, будет намного больше дд твоей камеры. Есть много вариантов, как можно поступать в таких случаях. Один из самых простых способов - я описал выше. Ещё один вариант - это техники повышения дд ( так называемый HDR ) . Это означает, что например можно сделать 2 кадра - один кадр с пересветом, другой с провалом в тенях и потом совместить эти 2 кадра, взяв из одного место без пересвета, а из другого место без провала. Но это тема для отдельного разговора, гугл в помощь, статей на этот счет очень много . Хотя этот метод, больше подойдет для съемки статических объектов.
Последний раз редактировалось jay_dee; 17.06.2013 в 16:22.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Господа профессиональные фотографы, подскажите, как в фотошопе исправить баланс белого на фотографиях примерно с вот таким ОРАНЖЕВЫМ освещением?
Температуру пробовал, выборочную коррецию цвета и цветовой балан пробовал. Корректирующим слоем тоже как-то не так получается....
Буду благодарен за ссылки с инфой на русском/английском и за личные советы.
ЗЫ: Случайно зашел с аккаунта жены![]()
16.08,11- появился чудо-сынуля Левушка
Достаточно просто , если скажем у вас рав конвертор или лайтрум. Найдите по вашему мнению нейтрально серый цвет , возможно он в центре композиции на камнях , кликните по нему пипеткой и возможно вы угадаете баланс. Но надо учитывать что фонари все таки не белые а имеют четкую теплую темепературу а передник у вас подсвечен явно пыхой с температурой в 6-7 к... Достаточно сложно будет вытянуть по ББ без определенных навыков эту картинку.
Радиотехника - наука о контактах !
Не факт, что ББ неправильный. С такими фонарями, ночью вполне мог получиться такой тон. На пыху не похоже - тень от переднего шара под ним. Скорее всего над головой такой-же фонарь.
В acdsee пипеткой по парапету потыкал - примерно так выходит
![]()
Смешанный свет на фото. Тут хоть утыкайтесь пипетками, будет все наперекосяк.
Подскажите пожалуйста,мне надо чистить матрицу?
Вложение 6697988
Все эти "погрешности" за 1,5 минуты убираются в редакторах.
Плюс, если у Вас современная камера, там должна быть "карта пыли", как-то так оно называется, почитайте в инструкции.
Если Вас это сильно напрягает - купите грушу и попробуйте продуть, только аккуратно, почитайте в интернете, как это правильно делать.
Если-же результат Вас не устроит, отнесите камеру в СЦ на чистку. По деньгам, я думаю, выйдет гривен 200.
Самой чистить матрицу салфетками, швабрами и прочим - НЕ СОВЕТУЮ, ибо можно сильно поцарапать, и тогда уже никакая чистка не поможет!
Последний раз редактировалось Acidr; 21.08.2013 в 10:02.
I am the bug in this global community...
Подскажите, что надо по минимому из света, чтобы так снять цветы.
![]()
Последний раз редактировалось Corban_jum; 08.10.2013 в 10:33.
Дневной свет
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
софтбокс или зонтик
Вы прямо такие прикольные ребята) Ещё напишите камера и объектив)
Социальные закладки