Вбили мерзотники Ірину Фаріон! Вбили, просто вбили! І перше, що я зробив, це вибачив її за те, що називала євреїв по-польскі... жидами... Щиро вибачив! Бо на фоні її загибелі - це ніщо! Вона Велика Українка! Пишаюсь нею.
|
Вбили мерзотники Ірину Фаріон! Вбили, просто вбили! І перше, що я зробив, це вибачив її за те, що називала євреїв по-польскі... жидами... Щиро вибачив! Бо на фоні її загибелі - це ніщо! Вона Велика Українка! Пишаюсь нею.
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
В современных учебниках украинского языка это выражение звучит так же как и в русском, но история прошлого на разные регионы Украины отразилась в разговорной речи. Другой раз по говору как рус., так и укр. различаешь кто и откуда.
От русскоговорящих это выражение звучит оскорбительно, а не от мовоговорящих определенных регионов Украины.
===
Микита Хрущов 1940 року приїхав до нещодавно включеного в УРСР Львова, і у своїх спогадах описав один епізод...
«А коли ми зібралися на мітинг у Львівському оперному театрі, то запросили туди й українців, і поляків, і євреїв, в основному робітників, хоча прийшла й інтелігенція. Виступали там серед інших і євреї, і нам дивно було чути, коли вони говорили: «Ми жиди і від імені жидів заявляємо» і таке інше… І потім в кулуарах я питав: «Чому ви так говорите про євреїв? Ви вимовляєте «жиди», адже це образливо! Мені відповідали «А у нас вважається образливим, коли нас називають євреями»
https://uk.wikipedia.org/wiki/Жид
Последний раз редактировалось litissia; 24.07.2024 в 11:21.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Тут существенно, что "у нас вважається образливим"...
Это должен учитывать собеседник! То есть, нужно обходить темы, связанные с употреблением таких слов...
Да! Искусство этики...
Спасибо, litissia!
==================================
Из моей Записой книжки:
* Щастя - це повернутись на свою батьківщину. (Почув від Ірини Фаріон)
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
В июне - июле я переживаю жестокую борьбу с памятью: в эту пору друзья и знакомые мне нарожали массу друзей, родственников и других соискателей достойных позравления...
Когда-то, во времена, когда я был большим Начальником, мне не досталяло труда не забывать товарищей... Теперь - это сложная и опасная работа!
Все за мной следят... Звонят, и с обидой в голосе извещают меня о том, что сегодня... впервые за 23 года...
Я еще не знал, что в таком случае, нужно взглотнуть горькую мужскую слезу, трижды извиниться...
Однажды, забыла меня поздравить... мама! А я позвонил ей в разгар дня, в очень хорошем расположении духа, и без всякого юмора поздравил мамочку с Днем Рождения такого славного сынишки! А в ответ услышал рыдания!
И с тех пор забот с родственниками стало больше! Теперь у меня возникли не только хлопоты всех поздравить, но и не забыть напомнить поздравить себя, не дай Б-г!
В последне годы я стараюсь сделать это... письменно! Помогает!
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
«Рыцари пустыни»: кто такие туареги,
которые грандиозно разгромили «Вагнера» в Мали
27-28.07.2024, 13:13 28,934
«Рыцари пустыни»: кто такие туареги, которые грандиозно разгромили «Вагнера» в Мали
Российских наемников разбил уникальный народ.
В российских Z-каналах бьют тревогу из-за разгрома в Мали большой группы российских наемников. Победили российских «спецов» туареги, облаченные в халаты, тапки и вооруженные самым примитивным оружием.
Кто такие туареги, рассказал в своем блоге в Telegram известный журналист Александр Невзоров.
«Победившие «вагнеров» туареги — народ уникальный. У них нет собственной территории, и они не признают «нарисованных» кем-то границ. Будучи берберами (представителями народов Северо-Западной Африки — ред.), они обитают на территории Мали, Алжира и в пустыне Сахара.
Туареги считаются очень отважными и бесстрашными воинами, при этом в их обществе царит матриархат. Несмотря на то, что они мусульмане, лица закрывают не женщины, а мужчины!
Мужчины носят синие одежды. Имущество и скот принадлежат женщинеЗачем мужику скоты? . Женщины имеют право иметь любовников даже до свадьбы, и никто не забивает их за это камнями (Глупо бороться с неизбежным)!
После свадьбы муж в течении года проходит испытательный период в доме жены, если он окажется не хорош — то женщина его выгоняет и выбирает себе нового мужа.Ну, хоть годик нужно страться
При разводе женщина оставляет себе детей и все имущество, а девочек учат грамоте с ранних лет. Перед принятием важных решений мужчины обязательно советуются с женой. Нафиг ему ответственность
Питаются туареги в основном молоком и молочными продуктами. При ухаживании мужчины обязаны читать женщинам стихи Не жалко! Красиво.
Короче, «вагнеров» как мух перебили «подкаблучники» в голубых халатах и тапках.
На данный момент известно о 80 убитых. 15 взято в плен. Военкоры воют и ноют, просят помощи у министерства обороны РФ. И да, в честь туарегов был назван внедорожник «Volkswagen Touareg» — означает «рыцарь пустыни».
В этом «Volkswagen Touareg» есть и кусочек моей души!
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Сегодня в Спортклубе было безлюдно: видно, народ ждет иранской атаки...
Споры: кто шваркнет первым! Наши готовы (мы, США, Европейцы)... Все ружья заряжены...
Представляете, - сотни тысячи пальцев на курках!
Один миг - и все вздыбится... У моего внучека завтра экзамен...
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Слушал эту новость на иврите... Возможно, что-то не очень точно... Если будут утонения, я сразу поправлю!
ХАМАСовцы подали в Израильский суд (через своих адвокатов) заяву, что к их детям плохо относятся.... (ну, жалоба сложнее, но суть)...
На заседание Суда пришли родственники заложников, которые находятся в плену у палестинцев долгие месяцы...
Некоторые из родственников во время заседания вели себя не очень лицеприятно: выкрикивали слова. Разные. Ну, можно понять: они не видели своих родных детей с момента пленения... с 7.10.23года (почти год)*/, не уверены, что их дети... живы!
А тут Суд - разбирает тонкости меню детей террористов... Обидно чуть-чуть...
И что сделал Высокий Суд? Высокий Суд - прервал заседание и демонстративно удалился!
Думай-те!
Пидивимось, що далі буде?
----------------------------------------------------------------------
*/7 октября 2023 года на праздник Симхат Тора в ходе внезапного нападения на Израиль боевики террористической организации ХАМАС из сектора Газа вторглись в кибуц Нир-Оз. Всё началось с того, что около 06:30 утра жители кибуца Нир-Оз проснулись от сигналов тревоги, а на территорию кибуца упали десятки снарядов.
Последний раз редактировалось Ніколи; 09.08.2024 в 09:57.
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Ну, не создаете себе кумиров - и не надо!
А я создаю! Портников Виталий - мой кумир в области политологии (и рядом).
Не согласны - аргументы есть? Пиши.
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Забавная хроника
14.08.2024 17:47 Аркадий Бочаровский
Гражданке РФ отказали во въезде в Израиль - она атаковала сотрудницу МВД
Гражданка России в возрасте 39 лет, которой сегодня, 14 августа,* было отказано во въезде в Израиль в аэропорту Бен-Гурион, напала с кулаками на сотрудницу управления по делам населения и иммиграции МВД. Вечером она будет депортирована на родину.
Иностранная пассажирка с российским гражданством, которой было отказано во въезде в Израиль в аэропорту Бен-Гурион, напала на сотрудницу пограничной службы Управления по делам населения и иммиграции и будет выслана из Израиля в течение ближайших суток.
Решение отказать во въезде было принято после допроса.
Израильский муж пассажирки мог подать апелляцию, но пара не приняла это решение, вошла в допросные комнаты и вела себя агрессивно. Сотрудники управления по делам населения и иммиграции задержали пассажирку, которой было отказано во въезде в страну в соответствии с законом, и передали ее полиции. Также, как сообщается, муж пассажирки вел себя агрессивно и угрожал пограничникам, находившимся на месте, и полиция также задержала его. Сотрудница пограничной службы, на которую было совершено нападение, намерена подать жалобу о нападении.
=================================
Ну, что делать с такими пассажирами? Уверяю вас, друзья! Полицейские не волнуясь, напишут Акты...
И парочка долго будет выплачивать.. Штраф! За идиотское поведение.
Нельзя оскорблять полицейских, повышать на них голос...
Нужно "внимать" и солашаться! Просить прощения и обещать, что это последний раз!
Сопротивление только усугубит положение.
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
А знаете ли вы, что израильскому военному Законом запрещено НЕ давать сведений на допросе, если он попал в плен вражеской армии?
Он обязан сообщить все известные ему сведения при допросе!
Как это? - спросит патриот, привыкший к мысли, что нужно терпеть все пытки, но тайны не выдавать!
А вот так. По-человечески. Попался - рассказывай!
В чем тут дело?
В том, что мировые разведки к сегодняшнему дню имеют такую разведку, что показания пленного не стоят и гроша...
Во-вторых, современные медикаментозные средства дают возможность "разговорить" любого "Штирлица"...
Об этом и многом еще вы узнаете из этого ролика о том, как Хезболла убила
друзских подростков, игравших в футбол в своем дворе... 11 человек! 10-12 лет!
Ракетой. Выпущенной по Израилю.
Слушайте:
Последний раз редактировалось Ніколи; 23.08.2024 в 08:21.
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Лёгкий и элегантный анализ бесхозяйственной деятельности русского народного хозяйства.
Всего через несколько месяцев там начнутся лихие 90-е годы, - вряд ли США дадут ножки Буша...
Теперь рассчет только на то, что кто-то даст что-то в извращенном виде...
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
В эти секунды вот, что происходит у нас:
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
И... "Дождь покапал и прошел, солнце в целом свете"...
Израиль недолго воюет, как правило...
День-2-3... 6 дней! Две недели...
"Землю попашут, попишут стихи"...
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Послухайте, як виглядають справді ваші сусіди в історичному плані, коли дивишся
на них мудрими очами вченого...
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Много лет назад мне повезло! Я познакомился с Главным Раввином Украины Моше Асманом...
Он сам вызывал у меня восхищение многогранной образованностью, а его семья вызывала в моем сердце
нежность, как, если вы предствите себе большую стаю ярких желтеньких цыпляток... Умиляют!
Разговор с Моше - это окунание в особую среду магнитного поля мудрости! Странно, но и свои извилины начинают пружинить...
И вот - трагическая весть!
Его сын сначала пропал без вести, а потом пришёл официальный документ про его гибель...
Затра Мотю (Мататьягу), названного так в честь героического лидера восстания Маккавеев против империи завоевателей 2200 лет назад - события, в честь которого еврейский народ отмечает Хануку, у которого осталась жена и родившаяся только-только (в мае) дочка...
Мне хотелось написать красиво и душевно... Ну, как-то получилось...
Вечная память Герою Мататиягу! Свято его имя вовеки!
Я сижу, старый дурень, и слушаю концерт из далекого-далекого 1965 года!
"Шоу Яна Табачника "Честь имею пригласить".
"И не забудь про меня" - сейчас поет Кикабидзе... У меня полные глаза слез!
Смотреть это интересно до 40-й минуты... Дальше - советская самодеятельность...
Никакая ностальгия не поможет...
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Тревога в центре Израиля. Йемен нанес ракетный удар
Нифига себе траглодиты! Подняла меня хуситская ракета...
Живу, вроде, среди европейцев... Откуда дикари? А-а-а-а!
Послушайте:
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
F-16 СРАЗИЛИ Су-35 наповал. СМОТРИТЕ: "первая легендарная СХВАТКА"
Значит, считая, что с размером мы разобрались, теперь придется
согласиться что возразст - тоже не очевидное преимущество!![]()
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Я поздравляю украинцев с тем документом, который услышал сегодня по радио "О прекращении огня" с Россией...
Я думаю, что вот-вот ео начнуть осуждать: кратко, ясно, точно, гордо, достойно! 10 пунктов!
Уверен, что писали умные и грамотные дипломаты-военные без помощи "высокого окружения". Стиль блестящий!
Смотрите в публикациях!
Хороший день! Еще раз - поздравляю!
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Социальные закладки