|
может, просто при заводе сказали выжимать? просто мотор так легче крутится, особенно в холод.... ибо в кпп масло загустевает... вот и при выжатой сцепе стартеру легче моторчик крутить...
выжимной легко проверить - понажимайте педаль на работающем моторе... если звук кардинально меняется - выжимной к замене...
сам недавно менял - после похолодания стал мерзко посвистывать при дотрагивании до педали![]()
я 13 лет проездил на хюндай пони. там система старта сделана так, что невыжав сцепления стартер не начинает крутить вообще. за годы привычка залезла глубоко в мозг и теперь на новой машине уже 2,5 года завожу только с выжатым сцеплением, хотя понимаю, что это не обязательно. но зимой только с выжатым завожу и после старта еще минуту не отпускаю педаль.
Если винт качества смеси (именно качества а не количества) выкручен до конца то машина на холостом ходу просто душилась большим количеством обогащённой горючей смеси! Работает неустойчиво и коптит как непрогретый примус.Если это так то при завинчивании неспеша этого винта можно увеличить устойчивость и обороты то требуемых!
Если это винт количества (или угол открытия дросельной заслонки первичной камеры) то его тоже нужно закручивать.Машина ,правда, при открученном винте количества не коптит! Один совет! Причина может быть в другом и потому при всех манипуляциях с этими винтами считайте на сколько оборотов вы их курутили! Это чтобы вернуть изначально всё на свои места если изменений не будет! Удачи
Последний раз редактировалось GoshaD; 10.12.2007 в 09:12.
какую зиму поставил? не б/у случайно?
От балансировки не зависит. А балансировка действительно какая-то неправильная. На летней резине на том же колесе такие же были грузы? тогда диск битый. Если нет - проблема в покрышке, неправильная она, может с противоположной стороны латка стоИт невменяемаяА может балансировщики неправильные - просто харит им покрышку на диске провернуть.
На развал - всек же заедь, может развал был неправильный, но износ летних колес тебе его как-то компенсировал раньше, поставил новые колеса - недостаток и вылез...
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Как на современных авто подогревается входящий воздух в двигатель...и подогревается ли вообще?
Ничего я не хочу менять (с)
думаю, в современной машине просто корректируется подача топливной смеси, ее качество в камеру сгорания с учетом пониженной температуры воздуха.... т.е. холодно - смесеобразование хреновое, смесь бедная.... лямбда начинает возмущаться и дает сигнал на обогащение смеси... вот и все.
но смесь все равно корректировать... смысл тогда усложнять шаманскими пластинками?
такие биметаллические пружины стоят в карбах-полуавтоматах... и что? со временем глючит, свечи заливает....
Социальные закладки