Тема: Кто ходит в гости по утрам?

Ответить в теме
Страница 46 из 54 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1072
  1. Вверх #901
    Не покидает форум
    да... нормально так, вот люди не заморачиваются мнением о них

2. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Свекровь дала наш № телефона дяде мужа (т.е. своему брату), который уже давно уехал куда-то далеко, жил там и вот приехал с визитами.
    Звонит в воскресенье.
    - Здравствуй, это дядя Петя, я в Одессе...
    И молчание.
    - Здравствуйте. Как дела? Вы надолго в Одессе, где остановились?
    - Я пока не знаю, наверное на несколько дней, остановился у знакомых. Потом поеду дальше по родственникам.
    И опять молчание.
    Понятно, что ждал типа такого "О, дядя Петя, сколько лет, сколько зим!!! Записывайте адрес и быстро дуйте к нам!!!"
    Но муж решил взять паузу и говорит:
    - Я сейчас не дома, куда вам перезвонить? На этот номер?
    - Нет, это телефон знакомых.... А когда ты приедешь? Дай мне пока адрес или № телефонов Маши, Вали или Васи (т.е. других племянников)
    В общем мужик приехал, а податься ему не куда. Как выяснилось, не по делу, а просто в гости. Только к кому?
    Я у мужа спросила давно ли он его видел в последний раз? Оказалось, когда был еще школьником, т.е. лет 25-30 назад и почти его не помнит, просто знает, что у мамы есть брат и живет где-то очень далеко.
    Вот о чем разговаривать, что вспоминать? К тому же в понедельник на работу, его что по утру выставлять или давать ключи от квартиры?
    Я понимаю, приехать повидаться с братьями-сестрами, а племянники при чем, если не помнят его совершенно и никогда за это время не общались?
    Свекровь тоже молодец - то сестру нам свою присылает на все лето на море, теперь вот брату негде остановиться... И все к нам!!!
    Муж сказал, что ему неудобно морозиться, родственники все-таки. А я так думаю, что прежде чем приезжать, нужно хотя бы заранее созвониться. Да и не знаем мы его практически...
    У меня мама любит лезть в ж..... без мыла, и мой телефон всем, кому не попадя раздает. Дала телефон как-то какому-то двоюродному дяде моего мужа ( он спивающийся алкаш, приехал в Одессу типа подрабатывать, а по факту- бомжевать). Не свекровь дала, которая его больше знает, а мама моя. Типа, если не устроитесь- туда идите. Ну он и пришел. Муж на смене на сутки, я его вообще не знаю. Приходит и говорит
    - я дядя. Блин, смотрю- ну бомж, говорю:

-может ошиблись?
    Дает бумажку, на ней написано и адрес, и фамилия, и как доехать разным транспортом. Звоню мужу, он такого вообще не знает, начала звонить всем подряд, выяснять, кто это так мне удружил. Еле выяснила. Он посидел под окном часа 2-3 и ушел.

3. Вверх #903
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    У меня мама любит лезть в ж..... без мыла, и мой телефон всем, кому не попадя раздает. Дала телефон как-то какому-то двоюродному дяде моего мужа ( он спивающийся алкаш, приехал в Одессу типа подрабатывать, а по факту- бомжевать). Не свекровь дала, которая его больше знает, а мама моя. Типа, если не устроитесь- туда идите. Ну он и пришел. Муж на смене на сутки, я его вообще не знаю. Приходит и говорит

-может ошиблись?
    Дает бумажку, на ней написано и адрес, и фамилия, и как доехать разным транспортом. Звоню мужу, он такого вообще не знает, начала звонить всем подряд, выяснять, кто это так мне удружил. Еле выяснила. Он посидел под окном часа 2-3 и ушел.
    Ну все правильно, мама лучше знает как лучше))))
    Мужчине и в голову не пришло, что вы можете думать иначе.
    А быть добрыми за счет других - что может быть приятнее?)))))

4. Вверх #904
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение

-может ошиблись?
    а где это они нашли друг друга твоя мама с этим дядей-бомжом???
    и чего мама его у себя не оставила, раз такая сердобольная?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #905
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а где это они нашли друг друга твоя мама с этим дядей-бомжом???
    и чего мама его у себя не оставила, раз такая сердобольная?
    Мама в Измаиле, тот дядя тоже. Не знаю, где нашли, она с его женой по работе общалась, жена нормальная, бросила его уже лет 20 назад, но иногда подкармливает, чего они решили в Одессу его отправить- понятия не имею. У меня с мамой не очень отношения, т.к. сильно любит она такое устраивать, всех ко мне отправляет, нос сует везде.

6. Вверх #906
    Біба і Боба
    Первый раз зашла в эту темку,почитала улыбнулась и вспомнила....
    Мне сейчас 50 лет, а произошёл этот случай мне было лет 12-13. Мы жили на посёлке на 10-ой линии,в домах от кабельного завода, домики вроде как частный сектор.Там и огород был и кусочек земли перед самим окошком.Короче,приехали родственники со стороны мамы,мы знали об этом заранее и недалеко от дома сняли им жильё,потому что уже пообещали заранее разместить папиного брата с женой и с двумя детьми у себя.Они должны были приехать из Белорусси на машине со дня на день. Что то нам с мамой нужно было в центре,поехали почти на весь день.Возвращались часам к шести вечера,и по дороге встречаем соседку,которая извещает о прибытии гостей,что машина уже во дворе и они вообщем-то все расположились разложились на улице в палисаднике,но при этом у соседки очень загадочный вид. Мне девчёнке это было весело,но я помню тогда выражение лица моей мамы и этот ступор,который с ней произошёл - подходим к дому,а там стоит не одна ,а две машины,и в полисаднике около окошка разбита сине-оранжевая палатка))))))))))) Оказывается брат приехал не только со своей семьёй,а и с семьёй своего друга.Около палатки мешок картошки,мешок буряк с морковкой,капустой. И уже был зажжён примус (тоже их) на котором грелся чайник. Маме сейчас 71 год и мы частенько это вспоминаем.

7. Вверх #907
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Первый раз зашла в эту темку,почитала улыбнулась и вспомнила....
    Мне сейчас 50 лет, а произошёл этот случай мне было лет 12-13. Мы жили на посёлке на 10-ой линии,в домах от кабельного завода, домики вроде как частный сектор.Там и огород был и кусочек земли перед самим окошком.Короче,приехали родственники со стороны мамы,мы знали об этом заранее и недалеко от дома сняли им жильё,потому что уже пообещали заранее разместить папиного брата с женой и с двумя детьми у себя.Они должны были приехать из Белорусси на машине со дня на день. Что то нам с мамой нужно было в центре,поехали почти на весь день.Возвращались часам к шести вечера,и по дороге встречаем соседку,которая извещает о прибытии гостей,что машина уже во дворе и они в общем-то все расположились разложились на улице в палисаднике,но при этом у соседки очень загадочный вид. Мне девчёнке это было весело,но я помню тогда выражение лица моей мамы и этот ступор,который с ней произошёл - подходим к дому,а там стоит не одна ,а две машины,и в полисаднике около окошка разбита сине-оранжевая палатка))))))))))) Оказывается брат приехал не только со своей семьёй,а и с семьёй своего друга.Около палатки мешок картошки,мешок буряк с морковкой,капустой. И уже был зажжён примус (тоже их) на котором грелся чайник. Маме сейчас 71 год и мы частенько это вспоминаем.
    Да, бывают простоватые люди))))))
    К моей сестре часто приезжала двоюродная сестра ее мужа со своей семьей и обязательно еще с кем-то (подругам, кумовьями)
    В то время они очень долго делали ремонт (не было возможности сделать все сразу), ей было неудобно принимать гостей, но никого это не смущало. И придя с работы она часто обнаруживала целый табор, занимающийся хозяйством: кто прибирает, кто куховарит...
    Сестра долго терпела. т.к. не могла сказать, что ей неприятно видеть у себя дома постоянно новых людей.
    Потом она поговорила с мужем и он напрямую сказал своей *кузине*, что не любят гостей в таких количествах. на что *кузина* очень удивилась и начала рассказывать, что жить нужно интересно и весело; путешествия - это прекрасно, знакомства с новыми людьми - это и вовсе замечательно)))))
    Но при следующем приезде муж сестры сказал:"Мы на работе, придем не скоро. Извини, я не могу сейчас разговаривать, очень занят".
    Вы думаете кто-то обиделся!?
    Ничуть!
    Спустя время гости снова приехали, но уже без подруг))))

8. Вверх #908
    Это так в прошлом году к моей куме должны были родственники приехать в количестве 5 человек. Приехало 13 ( кумовья подтянулись). В этом году они к нам собирались, я сразу сказала, чтоб без табора. Но в этом году они вообще не приезжали.

9. Вверх #909
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Сестра долго терпела. т.к. не могла сказать, что ей неприятно видеть у себя дома постоянно новых людей.
    Потом она поговорила с мужем и он напрямую сказал своей *кузине*, что не любят гостей в таких количествах. на что *кузина* очень удивилась и начала рассказывать, что жить нужно интересно и весело; путешествия - это прекрасно, знакомства с новыми людьми - это и вовсе замечательно)))))
    ))
    Надо было поддержать идею кузины "жить весело" и в скором времени рвануть уже к ним в гости с шумным табором всевозможных друзей-родственников-соседей-соседей друзей-кумовей-друзей в ВК и Одноклассниках

10. Вверх #910
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Надо было поддержать идею кузины "жить весело" и в скором времени рвануть уже к ним в гости с шумным табором всевозможных друзей-родственников-соседей-соседей друзей-кумовей-друзей в ВК и Одноклассниках
    Они далеко живут, просто так туда не поедешь.
    Они могут позволить себе часто и далеко ездить, но нет средств снимать жилье.
    И живут они тоже "табором" - с родителями, братьями-сестрами, бабушкой и дедушкой))))
    Поэтому им не привыкать))))

11. Вверх #911
    Частый гость Аватар для Луви
    Знакомая рассказала. Они летом с подругой встречали поезд со своими детьми (приезжали из лагеря). Поезд приходил в 4.30 утра. Ну встретили детей и подруга говорит - а поехали ко мне, по шампусику, отпразднуем приезд детей. Та сначала сопротивлялась - еще темно на улице, солнышко не встало, а уже отмечать )) Ну в итоге поехали, а по пути заехали в круглосуточный магазин за шампанским. Взяли несколько бутылок - пришли на кассу - и знакомая говорит: "Слушай, давай я расплачусь, это ж я к тебе в гости иду!". Нужно было видеть глаза продавщицы в этот момент: "В 5 утра???!"

12. Вверх #912
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
    Знакомая рассказала. Они летом с подругой встречали поезд со своими детьми (приезжали из лагеря). Поезд приходил в 4.30 утра. Ну встретили детей и подруга говорит - а поехали ко мне, по шампусику, отпразднуем приезд детей. Та сначала сопротивлялась - еще темно на улице, солнышко не встало, а уже отмечать )) Ну в итоге поехали, а по пути заехали в круглосуточный магазин за шампанским. Взяли несколько бутылок - пришли на кассу - и знакомая говорит: "Слушай, давай я расплачусь, это ж я к тебе в гости иду!". Нужно было видеть глаза продавщицы в этот момент: "В 5 утра???!"
    Это мне напомнило, когда мой муж почти 2 года жил в Закарпатье (открывали новый офис), мы туда часто к нему с детьми мотались.
    В Ужгороде был самый крутой по тем временам ресторан "Венеция" (может и сейчас есть, не знаю) и мы туда ходили ужинать.
    Приехали мы в очередной раз из Ужгорода, иду с детьми по супермаркету, остановилась возле полок с винами, думаю, какое купить и тут дочь выдает на весь магазин:"Маааааааам!! Бери вот это вино. Помнишь, когда мы были у папы в Венеции вы такое с ним пили!" Народ заинтерсовано начал вертеть головами, у кого это папа в Венеции проживает.
    Я поржала в дшЕ, что Ужгород, конечно, хороший городок, но какбЭ не Венеция)))))))))

13. Вверх #913
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    А у мамы всегда был проходной двор, а не квартира, такие мы гостепреимные ))
    Все летние были прошеные, именно так, с порога, никого не помню. Понятно, что отдохнуть всем хочется, а возможности такой нет.

Все гости-родственники-друзья приезжали на неделю-две.
    Но у нас гости порядочные и самостоятельные, и приготовить могли в моё отсутствие, и собаку выгулять.

Единственное, что всех надо было "выгуливать", по городу водить, интересные места искать.

НО! Была одна история, когда мамина знакомая прожила у нас чуть ли не год, да ещё со своим бойфрендо.
    Был момент, когда все разъехались по работам-рейсам, и эта красавица пришла пожить.
    Все вернулись со своих работ, а "эти" всё жили и жили, делая ремонт в своей новой квартире. Страх и ужас этой коммунальной квартиры не передать словами. А моей маме было всё неудобно им сказать "выметайтесь". Вымел их, слава богу, в один прекрасный момент папа бойфренда. За 40 минут.

14. Вверх #914
    Новичок Аватар для Плямка
    Мне вспомнились слова переделанной песенки Вини-Пуха:
    "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро.
    То там сто грамм, то здесь сто грамм, на то оно и утро."
    Последний раз редактировалось Плямка; 16.09.2013 в 15:03.

15. Вверх #915
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Плямка Посмотреть сообщение
    Мне вспомнились слове переделанной песенки Вини-Пуха:
    "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро.
    То там сто грамм, то здесь сто грамм, на то оно и утро."
    Гениально!!!!

16. Вверх #916
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Присоединятесь к хору:

Цитата Сообщение от Кудесница* Посмотреть сообщение
    кто ходит в гости по утрам,
    тот поступает мудро
    то тут сто грамм , то там сто грамм
    и так проходит утро .
    Цитата Сообщение от Saldivar del Pino Посмотреть сообщение
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
    То тут сто грамм, то там сто грамм, на то оно и утро! ))
    Цитата Сообщение от StikerV Посмотреть сообщение
    Кто ходит в гости по утрам,
    Тот поступает мудро!
    То тут сто грамм, то там сто грамм,
    Глядишь - и снова утро!

17. Вверх #917
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    таки да) хочется тишины и покоя. особенно когда дочь почти первоклассница)))
    как ваши дела? мама на 1 сентября приезжала?

18. Вверх #918
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    как ваши дела? мама на 1 сентября приезжала?
    если ориентироваться на цитату, то "дочь почти первоклассница" это было уже одно первое сентября назад))) тогда едва выжила, до трех на кухне, с шести на ногах, ибо господину Кивалову захотелось деток приморского р-н собрать на концерт. В этом году тишь и благодать))) никаких гостей, дитю сделала мини праздник и на этом усе)))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

19. Вверх #919
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    если ориентироваться на цитату, то "дочь почти первоклассница" это было уже одно первое сентября назад))) тогда едва выжила, до трех на кухне, с шести на ногах, ибо господину Кивалову захотелось деток приморского р-н собрать на концерт. В этом году тишь и благодать))) никаких гостей, дитю сделала мини праздник и на этом усе)))

ёлки! а это что прошлый год был? абалдеть всего ж несколко стр. назад и помню обсуждения за брата и оказывается прошлый год
    ну а где брат сейчас?

20. Вверх #920
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ёлки! а это что прошлый год был? абалдеть всего ж несколко стр. назад и помню обсуждения за брата и оказывается прошлый год
    ну а где брат сейчас?
    Брата 21 мая забрали в армию. В апреле вроде дембель, накапливаю силенки моральные на второй акт))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

Ответить в теме
Страница 46 из 54 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права