да... нормально так, вот люди не заморачиваются мнением о них
| ||
да... нормально так, вот люди не заморачиваются мнением о них
У меня мама любит лезть в ж..... без мыла, и мой телефон всем, кому не попадя раздает. Дала телефон как-то какому-то двоюродному дяде моего мужа ( он спивающийся алкаш, приехал в Одессу типа подрабатывать, а по факту- бомжевать). Не свекровь дала, которая его больше знает, а мама моя. Типа, если не устроитесь- туда идите. Ну он и пришел. Муж на смене на сутки, я его вообще не знаю. Приходит и говорит
- я дядя. Блин, смотрю- ну бомж, говорю:
-может ошиблись?
Дает бумажку, на ней написано и адрес, и фамилия, и как доехать разным транспортом. Звоню мужу, он такого вообще не знает, начала звонить всем подряд, выяснять, кто это так мне удружил. Еле выяснила. Он посидел под окном часа 2-3 и ушел.
Мама в Измаиле, тот дядя тоже. Не знаю, где нашли, она с его женой по работе общалась, жена нормальная, бросила его уже лет 20 назад, но иногда подкармливает, чего они решили в Одессу его отправить- понятия не имею. У меня с мамой не очень отношения, т.к. сильно любит она такое устраивать, всех ко мне отправляет, нос сует везде.
Первый раз зашла в эту темку,почитала улыбнулась и вспомнила....
Мне сейчас 50 лет, а произошёл этот случай мне было лет 12-13. Мы жили на посёлке на 10-ой линии,в домах от кабельного завода, домики вроде как частный сектор.Там и огород был и кусочек земли перед самим окошком.Короче,приехали родственники со стороны мамы,мы знали об этом заранее и недалеко от дома сняли им жильё,потому что уже пообещали заранее разместить папиного брата с женой и с двумя детьми у себя.Они должны были приехать из Белорусси на машине со дня на день. Что то нам с мамой нужно было в центре,поехали почти на весь день.Возвращались часам к шести вечера,и по дороге встречаем соседку,которая извещает о прибытии гостей,что машина уже во дворе и они вообщем-то все расположились разложились на улице в палисаднике,но при этом у соседки очень загадочный вид. Мне девчёнке это было весело,но я помню тогда выражение лица моей мамы и этот ступор,который с ней произошёл - подходим к дому,а там стоит не одна ,а две машины,и в полисаднике около окошка разбита сине-оранжевая палатка))))))))))) Оказывается брат приехал не только со своей семьёй,а и с семьёй своего друга.Около палатки мешок картошки,мешок буряк с морковкой,капустой. И уже был зажжён примус (тоже их) на котором грелся чайник. Маме сейчас 71 год и мы частенько это вспоминаем.
Да, бывают простоватые люди))))))
К моей сестре часто приезжала двоюродная сестра ее мужа со своей семьей и обязательно еще с кем-то (подругам, кумовьями)
В то время они очень долго делали ремонт (не было возможности сделать все сразу), ей было неудобно принимать гостей, но никого это не смущало. И придя с работы она часто обнаруживала целый табор, занимающийся хозяйством: кто прибирает, кто куховарит...
Сестра долго терпела. т.к. не могла сказать, что ей неприятно видеть у себя дома постоянно новых людей.
Потом она поговорила с мужем и он напрямую сказал своей *кузине*, что не любят гостей в таких количествах. на что *кузина* очень удивилась и начала рассказывать, что жить нужно интересно и весело; путешествия - это прекрасно, знакомства с новыми людьми - это и вовсе замечательно)))))
Но при следующем приезде муж сестры сказал:"Мы на работе, придем не скоро. Извини, я не могу сейчас разговаривать, очень занят".
Вы думаете кто-то обиделся!?
Ничуть!
Спустя время гости снова приехали, но уже без подруг))))
Это так в прошлом году к моей куме должны были родственники приехать в количестве 5 человек. Приехало 13 ( кумовья подтянулись). В этом году они к нам собирались, я сразу сказала, чтоб без табора. Но в этом году они вообще не приезжали.
Знакомая рассказала.Они летом с подругой встречали поезд со своими детьми (приезжали из лагеря). Поезд приходил в 4.30 утра. Ну встретили детей и подруга говорит - а поехали ко мне, по шампусику, отпразднуем приезд детей. Та сначала сопротивлялась - еще темно на улице, солнышко не встало, а уже отмечать
)) Ну в итоге поехали, а по пути заехали в круглосуточный магазин за шампанским. Взяли несколько бутылок - пришли на кассу - и знакомая говорит: "Слушай, давай я расплачусь, это ж я к тебе в гости иду!". Нужно было видеть глаза продавщицы в этот момент: "В 5 утра???!"
![]()
Это мне напомнило, когда мой муж почти 2 года жил в Закарпатье (открывали новый офис), мы туда часто к нему с детьми мотались.
В Ужгороде был самый крутой по тем временам ресторан "Венеция" (может и сейчас есть, не знаю) и мы туда ходили ужинать.
Приехали мы в очередной раз из Ужгорода, иду с детьми по супермаркету, остановилась возле полок с винами, думаю, какое купить и тут дочь выдает на весь магазин:"Маааааааам!! Бери вот это вино. Помнишь, когда мы были у папы в Венеции вы такое с ним пили!" Народ заинтерсовано начал вертеть головами, у кого это папа в Венеции проживает.
Я поржала в дшЕ, что Ужгород, конечно, хороший городок, но какбЭ не Венеция)))))))))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
А у мамы всегда был проходной двор, а не квартира, такие мы гостепреимные ))
Все летние были прошеные, именно так, с порога, никого не помню. Понятно, что отдохнуть всем хочется, а возможности такой нет.
Все гости-родственники-друзья приезжали на неделю-две.
Но у нас гости порядочные и самостоятельные, и приготовить могли в моё отсутствие, и собаку выгулять.
Единственное, что всех надо было "выгуливать", по городу водить, интересные места искать.
НО! Была одна история, когда мамина знакомая прожила у нас чуть ли не год, да ещё со своим бойфрендо.
Был момент, когда все разъехались по работам-рейсам, и эта красавица пришла пожить.
Все вернулись со своих работ, а "эти" всё жили и жили, делая ремонт в своей новой квартире. Страх и ужас этой коммунальной квартиры не передать словами. А моей маме было всё неудобно им сказать "выметайтесь". Вымел их, слава богу, в один прекрасный момент папа бойфренда. За 40 минут.
Мне вспомнились слова переделанной песенки Вини-Пуха:
"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро.
То там сто грамм, то здесь сто грамм, на то оно и утро."![]()
Последний раз редактировалось Плямка; 16.09.2013 в 15:03.
если ориентироваться на цитату, то "дочь почти первоклассница" это было уже одно первое сентября назад))) тогда едва выжила, до трех на кухне, с шести на ногах, ибо господину Кивалову захотелось деток приморского р-н собрать на концерт. В этом году тишь и благодать))) никаких гостей, дитю сделала мини праздник и на этом усе)))
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Социальные закладки