| ||
Но официальной отмены (письменной) еще не было.
Если снова вернут только контрольные работы, то меня тесты вполне устраивают как основа для годовых. На самом деле, составленные мною контрольные получились даже сложнее тестов. А поскольку уже успела все варианты с барбосами пройти, то и дам именно их в качестве годовых контрольных работ. Не пропадать же тетрадям!
Вот Вы смеётесь, а некоторые психологи так и думают. Когда-то нам на лекции преподавательница по возрастной психологии так и говорила:"Мы все(себя она не исключала) - неполноценные личности с различными отклонениями и комплексами. Особенно с комплексом неполноценности. Отсюда жажда властвовать хоть над кем-то. Поэтому-то мы здесь и собрались". Вот так вот. Меня в своё время это здорово пришибло и испугало. Я все анализировала свои поступки и думала о том, насколько много правды в её словах. И каждый из нас должен об этом задуматься. Моё мнение - в каждом человеке ( и учитель не исключение) живут разные "тараканы". Но количество разнится. И некоторые лучше, чем другие, с ними справляются. Просто надо стараться и анализировать свои поступки. Учиться на своих ( а ещё лучше на чужих ) ошибках.
- А почему Ви таки спрашиваете?)))))))))))
Это не личные проблемы - это констатация факта. Подтверждённая ответами на вопрос:
А любите ли вы учиться? Большинство ответов сводятся к тому что:
-Нет,
-Иногда нравится,
-Смотря чему, только то что мне самому интересно, а не тот бред, что в школе пихают, абсолютно ненужный и лишний.
-Очень зависит от того кто учит.
-Ненавижу учить вообще.
И только малый процент:
- Не очень. Но любимый предмет был такой-то.
- Да.
Абсолютно нормальные ответы , детей . Каждый нормальный ребенок вам ответит , что он не хочет учиться , т.к. учеба это тяжелый труд . А , что касается следующей фразы "Смотря чему, только то что мне самому интересно, а не тот бред, что в школе пихают, абсолютно ненужный и лишний." так извините это не вопрос к учителю , мы программы не придумываем . Но если так смотреть на проблему то в основном будут интересны только те предметы которые у них хорошо получаются , а если ребенку к примеру интересно рисовать , а учить математику или украинский язык не интересно , давайте не будем его учить этим предметам , а будем только рисовать , вот мне интересно какое общество мы получим через 15-20лет . А вообще дискуссия абсолютно не о чем переливание из пустого в порожнее , у нас психологи все знают только не летают , хоть бы один сделал дельное предложение которое можно воплотить в жизнь .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Мармеладная, такие ответы порождает элементарная ЛЕНЬ. А где искать корни этой лени....Думается, в семье (бывают исключения).
Давайте спросим у взрослых:Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества.
Лень — стремление человека отказаться от преодоления трудностей, устойчивое нежелание совершать волевое усилие.
В психологии лень — это отсутствие мотивации.
По современным предположениям, уровень лени у особи может задаваться генетически.
- А любите ли вы работать?
У ленивых ответы будут идентичными, ( где школа=работа, учиться=работать).
-Нет,
-Иногда нравится,
-Смотря чему, только то, что мне самому интересно, а не тот бред, что на работе пихают, абсолютно ненужный и лишний.
-Очень зависит от того, кто работодатель.
-Ненавижу работать вообще.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Если виной всему элементарная лень, то следует вывод, что человеку не нравится эта работа, не нравится ему эта учёба! Вот мама сказала: "Иди, учись!". Учитель скал: "Надо!". Работодатель: "Обязан сдать вовремя!".
Ребёнок учится, студент учится, человек работает, а интереса нет никакого. И появляется лень, да? Это я учить не хочу, это спишу, это прогуляю, и так далее.
Вот мы снова подошли к началу нашего обсуждения - нет мотивации, нет заинтересованности, а есть - НАДО! ОБЯЗАНЫ! ДОЛЖНЫ! Это Вам пригодится в дальнейшем и так далее........
Социальные закладки