Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 46 из 197 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 3934
  1. Вверх #901
    Посетитель Аватар для Lena58
    Цитата Сообщение от Artek555 Посмотреть сообщение
    Девочки! По телеящику, в "Новостях" прошла информация о том, что Табачник отменил тесты в 5-8 классах! Кто-то слышал???
    Да не может такого быть! Это ж какие бабки немерянные в эти билеты-ответы вбухали, всяких отделов понаоткрывали, кто-то, небось, уже и диссертацию защитил, а м тут размечтались... Не дождетесь, не отменят! А как бы хотелось....

2. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Lena58 Посмотреть сообщение
    Да всегда в каждом классе были, есть и будут дети, которые не хотят учиться. Но это же не правило, а исключение. Вспомните свое детство золотое, у вас в классе, что,среди Ваших одноклассников неучей не было?

beef, согласна с вам, учить хочется всех, но не всегда это удается. До и потом, разве методика выставления двоек и бесед с родителями - панацея? Да, и я этим пользуюсь, грешна. Но, по-моему, я расстраиваюсь больше наказанного ученика. К счастью, это единичные случаи, а не постоянная практика. Разве у Вас не так?
    Так , просто прозвучал вопрос какие методы применяете .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

3. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Да не может такого быть! Это ж какие бабки немерянные в эти билеты-ответы вбухали, всяких отделов понаоткрывали, кто-то, небось, уже и диссертацию защитил, а м тут размечтались... Не дождетесь, не отменят! А как бы хотелось....
    В соседней темке о экзаменах есть ссылка на выступление Табачника. Контрольные пишем как и раньше писали ,задания на усмотрение учителя без привязки к новым тетрадям

4. Вверх #904
    Может , я вчера это собственными ушами слышала . Сказал , что никаких тесто не будет , а будут обычные годовые контрольные тексты к которым готовят сами учителя .

5. Вверх #905
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Но официальной отмены (письменной) еще не было.

6. Вверх #906
    Посетитель Аватар для Lena58
    Если снова вернут только контрольные работы, то меня тесты вполне устраивают как основа для годовых. На самом деле, составленные мною контрольные получились даже сложнее тестов. А поскольку уже успела все варианты с барбосами пройти, то и дам именно их в качестве годовых контрольных работ. Не пропадать же тетрадям!

7. Вверх #907
    Если снова вернут только контрольные работы, то меня тесты вполне устраивают как основа для годовых. На самом деле, составленные мною контрольные получились даже сложнее тестов. А поскольку уже успела все варианты с барбосами пройти, то и дам именно их в качестве годовых контрольных работ. Не пропадать же тетрадям!
    Аналогично , тоже дам контрольную по этим тетрадям , что бы не обижать ни детей ни родителей .

8. Вверх #908
    Не покидает форум Аватар для coon

По умолчанию С наступающим всех праздником Светлого Христова Воскресения!

Пусть душа станет вновь окрыленной,
    Стойкой к лести и злу, к серебру,
    Благородной, большой, просветленной
    И открытой навстречу добру!
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

9. Вверх #909
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Так , просто прозвучал вопрос какие методы применяете .
    И всё же, методы какие-то варварские. А как, Вы (учителя), выявляете способных учеников?

10. Вверх #910
    Цитата Сообщение от Мармеладная Посмотреть сообщение
    И всё же, методы какие-то варварские. А как, Вы (учителя), выявляете способных учеников?
    А мы вообще варвары и садисты , нас в институт подпирают по определенным признакам , чем страшнее и злее тем лучше.

11. Вверх #911
    User banned
    А мы вообще варвары и садисты , нас в институт подпирают по определенным признакам , чем страшнее и злее тем лучше.
    Вот Вы смеётесь, а некоторые психологи так и думают. Когда-то нам на лекции преподавательница по возрастной психологии так и говорила:"Мы все(себя она не исключала ) - неполноценные личности с различными отклонениями и комплексами. Особенно с комплексом неполноценности. Отсюда жажда властвовать хоть над кем-то. Поэтому-то мы здесь и собрались". Вот так вот. Меня в своё время это здорово пришибло и испугало. Я все анализировала свои поступки и думала о том, насколько много правды в её словах. И каждый из нас должен об этом задуматься. Моё мнение - в каждом человеке ( и учитель не исключение) живут разные "тараканы". Но количество разнится. И некоторые лучше, чем другие, с ними справляются. Просто надо стараться и анализировать свои поступки. Учиться на своих ( а ещё лучше на чужих ) ошибках.

12. Вверх #912
    Но дело в том, что это действительно так. Именно такими Вас характеризуют дети. Почему?
    И кому от этого лучше?

13. Вверх #913
    Частый гость Аватар для Амарна
    Именно такими Вас характеризуют дети. Почему?
    Ну так выше уже ответили))

Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Вот Вы смеётесь, а некоторые психологи так и думают. Когда-то нам на лекции преподавательница по возрастной психологии так и говорила:"Мы все(себя она не исключала ) - неполноценные личности с различными отклонениями и комплексами. Особенно с комплексом неполноценности.
    Хотелось, чтобы в тему зашли полноценные психологи и прокомментировали пост Эриния.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

14. Вверх #914
    Но дело в том, что это действительно так. Именно такими Вас характеризуют дети. Почему?
    И кому от этого лучше?
    А Вы много детей опросили ? Может статистика есть ? Проводились какие то исследования ? Или это личные проблемы . Может Вы хотите об этом поговорить ?

15. Вверх #915
    Может Вы хотите об этом поговорить ?
    - А почему Ви таки спрашиваете?)))))))))))

Это не личные проблемы - это констатация факта. Подтверждённая ответами на вопрос:
    А любите ли вы учиться? Большинство ответов сводятся к тому что:
    -Нет,
    -Иногда нравится,
    -Смотря чему, только то что мне самому интересно, а не тот бред, что в школе пихают, абсолютно ненужный и лишний.
    -Очень зависит от того кто учит.
    -Ненавижу учить вообще.

И только малый процент:
    - Не очень. Но любимый предмет был такой-то.
    - Да.

16. Вверх #916
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Ну так выше уже ответили))
    Хочется верить, что это не так. В который раз себя обманывая. В надежде, что у наших учителей найдётся другое объяснение.

17. Вверх #917
    - А почему Ви таки спрашиваете?)))))))))))

Это не личные проблемы - это констатация факта. Подтверждённая ответами на вопрос:
    -Нет,
    -Иногда нравится,
    -Смотря чему, только то что мне самому интересно, а не тот бред, что в школе пихают, абсолютно ненужный и лишний.
    -Ненавижу учить вообще.

И только малый процент:
    - Не очень. Но любимый предмет был такой-то.
    - Да.
    Абсолютно нормальные ответы , детей . Каждый нормальный ребенок вам ответит , что он не хочет учиться , т.к. учеба это тяжелый труд . А , что касается следующей фразы "Смотря чему, только то что мне самому интересно, а не тот бред, что в школе пихают, абсолютно ненужный и лишний." так извините это не вопрос к учителю , мы программы не придумываем . Но если так смотреть на проблему то в основном будут интересны только те предметы которые у них хорошо получаются , а если ребенку к примеру интересно рисовать , а учить математику или украинский язык не интересно , давайте не будем его учить этим предметам , а будем только рисовать , вот мне интересно какое общество мы получим через 15-20лет . А вообще дискуссия абсолютно не о чем переливание из пустого в порожнее , у нас психологи все знают только не летают , хоть бы один сделал дельное предложение которое можно воплотить в жизнь .

18. Вверх #918
    Частый гость Аватар для Амарна
    -Нет,
    -Иногда нравится,
    -Ненавижу учить вообще.
    Мармеладная, такие ответы порождает элементарная ЛЕНЬ. А где искать корни этой лени....Думается, в семье (бывают исключения).

Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества.
    Лень — стремление человека отказаться от преодоления трудностей, устойчивое нежелание совершать волевое усилие.
    В психологии лень — это отсутствие мотивации.
    По современным предположениям, уровень лени у особи может задаваться генетически.
    Давайте спросим у взрослых:
    - А любите ли вы работать?
    У ленивых ответы будут идентичными, ( где школа=работа, учиться=работать).

-Нет,
    -Иногда нравится,
    -Смотря чему, только то, что мне самому интересно, а не тот бред, что на работе пихают, абсолютно ненужный и лишний.
    -Очень зависит от того, кто работодатель.
    -Ненавижу работать вообще.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

19. Вверх #919
    Если виной всему элементарная лень, то следует вывод, что человеку не нравится эта работа, не нравится ему эта учёба! Вот мама сказала: "Иди, учись!". Учитель скал: "Надо!". Работодатель: "Обязан сдать вовремя!".
    Ребёнок учится, студент учится, человек работает, а интереса нет никакого. И появляется лень, да? Это я учить не хочу, это спишу, это прогуляю, и так далее.
    Вот мы снова подошли к началу нашего обсуждения - нет мотивации, нет заинтересованности, а есть - НАДО! ОБЯЗАНЫ! ДОЛЖНЫ! Это Вам пригодится в дальнейшем и так далее........

20. Вверх #920
    А , что касается следующей фразы "Смотря чему, только то что мне самому интересно, а не тот бред, что в школе пихают, абсолютно ненужный и лишний." так извините это не вопрос к учителю , мы программы не придумываем .
    Хорошо, Вам спустили сверху программу, каковы Ваши дальнейшие действия? Составляете ли вы на её основе урок?

Ответить в теме
Страница 46 из 197 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права