у меня взошли мандаринчики, правда один какой-то странный и листики немного другие и рост крупнее других, а я не могу вспомнить может еще что-то туда втыкала
вот он третий...может у кого-то что-то подобное было
| ||
у меня взошли мандаринчики, правда один какой-то странный и листики немного другие и рост крупнее других, а я не могу вспомнить может еще что-то туда втыкала
вот он третий...может у кого-то что-то подобное было
Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже
Как по мне то мандаринчик...Просто более крепенький...может косточка чуть больше других была....
А кто-то пробовал вырастить кокосовую пальму? (это правда не косточка, а орех) Было бы интересно узнать результат!
Хотя у нас то и орехов свежих нет...чтоб они проросли...
Читала я как то технологию проращивания кокоса. Вся сложность в том, чтоб добыть свежий, спелый кокос =)
Даже пробовала замачивать, чтоб прорастить. Получилась отменная гниль =)
К тому же пишут, что такие пальмы живут 2-3 года в горшках.
Есть ли смысл ?=)
Остановите Землю — я сойду!
Да...Я тоже об этом читала...
Вот...Замочила вчера один...не удержалась....Может сьесть пока не поздно!!!
А так хочется чтоб пророс....Эх!Прикольная бы была пальмочка...Даже на три года.... А вы замачивали в теплой воде?
Да, в хорошо тёплой.
Да толку, кокосы недозрелыми приходят, ничего с них не прорастёт.
Мы взяли несколько. Первый попытались съесть. Гадость редчайшая. *Молоко* - гадкая водичка, в которой замачивались портянки роты солдат. А *мякоть* еще нужно было умудриться угрызть. Плевались все=)
Остальное квасилось 4 дня в тёплой воде. Вода менялась каждый день. Кокос становился скользким. В итоге в мусор всё.
Глазки у кокоса подгнивать начинают почти сразу.
Вот-вот. Я в ВС пальму видела еще лет 6ть назад. Три огромных листа, под 2 метра высотой. 60 грн. Долго я слюни по ней пускала, но так и не купила. Правда не жалею=)
Эх...уговорили...Надо что-то попроще, например фисташковый орех посадить! Начиталась темки...Теперь тянет на "приключения"
А про роту солдат....- правда!!!
Да столько разных растений можно вырастить, имеющих больше шансов выжить в квартире. Зайдите в Таврию. Там всегда есть фрукты неликвиды, подавленные, подгнившие и тд. И стоят копейки. И семян куча=) Я так цапнула пассифлоры двух видов и салак (змеиный фрукт) который, кстати, пальма =) И обошлось оно в 3 с копейкой гривны.
Ну вот у меня из двух помятых маракуй вышло порядка 300 семян. Прошу заметить, СВЕЖИХ! семян. Посадила десяток, взошли все.
Да и змеиныый фрукт дал 2 всхода, один пропал. Второй гонит третий листик.
Это выгодно финансово, да и семян много, не взошли - есть еще десяток попыток, да и в гнилье семена уже просто рвутся прорастать=)
Продавцы правда неадекватно смотрят, когда идёшь взвешивать откровенную гниль =))
Вот оттуда же у меня и авокадо, уже почти 3 года растёт. Правда оно было не гнилое, просто вкус не понравился, а косточку грех выбрасывать=)
Последний раз редактировалось hatress; 19.10.2010 в 10:46.
а в какой именно Таврии вы берете? Рядом со мной на Колонтаевской ничего подобного не встречала, там вся гниль распродается.
А у кого есть удачный опыт выращивания папайи из семян? А то у меня сеянцы прорастают дружно, но потом так же дружно дохнут.Сеяла в отдельной таре. А вот сейчас взошла парочка в горшке с хойей, начали выпускать первые настоящие листья. Может, им на чужих корнях больше нравится расти?
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
В Афине. Там ящики на полу стоят, под стелажами с фруктами. Не всегда конечно есть. Но очень часто. Салак 1 штучка стоил 14 грн, а 1 кг гнилья (любого) 16 грн.
Социальные закладки