| ||
Тема: Детский сад 197
Девочки,есть кто-то кто пошел во вторую ясельную?
Напишите пожалуйста что нужно из вещей брать с собой в сад и какие вещи должны висеть в шкафчике. Боюсь что-то забыть, идем первый раз, спасибо.
Девочки, в яслях у Сони Ивановны какие-то занятия с детьми есть? развивающие в смысле. Завтра уже в сад, а я вот только услышала такую инфу, что вроде бы нет...это так?
Жизнь началась сначала:)
Если ваш ребенок спустя месяц отлично воспринимает сад, не плачет и готов оставаться на полный день, а вас прям не оставляют, поговорите с воспитателем, объясните, что вас ждут на работе. А в обще, воспитатель имеет опыт и знает какого ребенка уже пора оставлять, а какого еще рано. тут стоит в первую очередь подумать о ребенке,как он себя чувствует в саду,а потом уже о своем трудоустройстве.
Развивающие игры и занятия-чуть разные вещи,это во-первых, а во-вторых во всех гос садах предусмотрена обучающая программа, то, что я называла занятиями. Не надо думать - что это "заморское чудо" существует только в частных садах, это абсолютно нормально, не нормально,если тут этого вообще нет, и все принимают это за норму. Другое дело, что она может начинаться не с ясель, а в младшей группы.
Меня вот сейчас мама моя просветила(воспитатель в детсаду в 38-ми летним стажем), что в яслях таки да занятия поводить еще рано, какие-то обучающие элементы в игровой форме по инициативе воспитателя в течение дня и то завитсит от возраста деток.
Последний раз редактировалось Ёлка; 15.09.2015 в 14:14.
если вы все так прекрасно знаете, что ж вы здесь интересуетесь?))) у вас истина первой инстанции))))
а выделенное в вашем посте...что вам сказать, так говорят только мамочки, у которых ЕСТЬ возможность с кем-то оставить ребёнка или которые отводят детей в сад, а сами идут домой. ИМХО
Я говорю только то, что знаю наверняка из достоверных источников, чего не знаю, спрашиваю, все просто))
насчет выделенного: А никто и не собирается с вами спорить)))
нам с мужем никто не помогает,как и всем сейчас, денег на хватает, но мы приняли решение- не выходить мне на работу пока ребенок окончательно не адаптируется в саду и не сможет без проблем оставаться там на полный день. А скорее всего и до тех пор пока он не адаптируется физически, т.е. все сопли и болезни, что может длиться и полгода и год. Мое мнение-если семья полная, то можно и нужно руководствоваться в первую очередь интересами ребенка в данном вопросе, исключение -мамы одиночки ,у которых просто нет выхода.
Спасибо)Я уже тоже сегодня поинтересовалась, и мне сказали то же самое)) Это хорошо)
Последний раз редактировалось Ёлка; 17.09.2015 в 12:43.
Девочки,вчера у Ирины Геннадиевны должно было быть собрание,мы на больничном и то не в городе,можно в личку какие вопросы подымались и к чему пришли(к какими суммам быть готовым),а то не скоро с больничного выйдем
Скажите пожалуйста когда откроют детский сад и нужно ли приносить справку от педиатра, заранее спасибо.
Может быть на следующей недели,но это вилами по воде писано,скорее справка нужна будет
Справка нужна сто процентов! Без соскобов
Последний раз редактировалось Диана_; 18.11.2015 в 12:46.
Подскажите, все довольны Соней Ивановной?
Как воспитатель и человек, с которым всегда все можно обсудить, да, довольна)) индикатором служит мой ребёнок, который с удовольствием идет в сад)
другое дело, что есть моменты, которые не нравятся (ремонт в начале года, вакцинация в саду-по закону она должна осуществляться только в поликлиниках), но это уже вопросы не к Соне Ивановне, и даже не к заведующей.... это уже вопросы к нашему государству и к нашим чиновникам![]()
Последний раз редактировалось Irina95\65\95; 19.11.2015 в 14:07.
И правильно сделали что пожаловались. Если в гугле ввести Перевозниченко 197 сад, то вы много узнаете, что еще одна такая жалоба и ее уволят, и поделом, деньги гребет со всех без разбора, а для садика ни чего не делает.
Вот что написала Татьяна Макарова, она писала в комментарии под статьей здесь.
Жаловаться сюда:Мною было написано заявление на имя директора Департамента образования и науки Одесского городского совета Всё вышеперечисленное я изложила в заявлении .
Я подала заявления в департамент по борьбе с коррупцией в дошкольных заведениях .
Ко всему прочему было подано заявления в прокуратуру Малиновского района , где по статье 189 п2. Вымогательство, совершенное служебным лицом с внедрением своего служебного положения .Было возбужденно уголовное дело , срок лишения свободы от 4 до 8 лет .
После всех этих заявлений , в департаменте образования , была созвана комиссия , куда пригласили меня и Перевозниченко Т.Н , и представителя Малиновской администрации (которая лично выдавала мне путёвку в дет. сад) Была проведена беседа в ходе которой Перевозниченко Т.Н подтвердила факт вымогательства , а так-же подтвердила факт отказа в трудоустройстве . Написала объяснительную .Её непосредственное начальство предупредило Перевозниченко Т.Н о том что если будут ещё подобные факты не благотворительности а вымогательство , она будет уволена.
Департамент образования и науки Одесского городского совета
65039, г. Одесса, ул. Канатная, 134,
2-й этаж, левое крыло.
тел.: (048)725-35-93, факс: (048)776-12-99
E-mail: [email protected]
http://don.od.ua/
ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН
15-35
(048) 705-55-55
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ - ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ОДЕССКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ
http://www.privivok.net.ua/content/725-v-beloy-cerkvi-umer-rebyonok-posle-privivki-ot-poliomielita
Еще повторюсь оставляла уже http://rodkom.org/2015/6745.html
Социальные закладки