Тема: Школа №22 первоклашки и не только

Ответить в теме
Страница 46 из 86 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1713
  1. Вверх #901
    Постоялец форума
    Надо читать по слогам,писать буквы печатные,писать буквы прописные,считать "вперед-назад",знать состав числа от 1 до 10,знать схему состава предложения и слова,знать голосні,приголосні ,уметь пользоваться ножницами.
    Цитата Сообщение от tarasova-40477 Посмотреть сообщение
    Можно подробней

2. Вверх #902
    Новичок
    Спасибо

3. Вверх #903
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Добрый день.Подскажите пожалуйста:"С какими знаниями должен первоклашка придти в вашу школу?"Спасибо.
    С высшей математикой
    Молекулярной физикой
    Органической химией
    и микробиологией

---------- Сообщение добавлено 10.07.2015 в 17:26 ----------

Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Надо читать по слогам,писать буквы печатные,писать буквы прописные,считать "вперед-назад",знать состав числа от 1 до 10,знать схему состава предложения и слова,знать голосні,приголосні ,уметь пользоваться ножницами.
    А если он всего этого не будет знать, в школу не возьмут?

4. Вверх #904
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    А если он всего этого не будет знать, в школу не возьмут?
    Вообще как-то странно, вроде бы в школе должны всему этому научить.
    Конечно, сейчас школа хочет видеть детей подготовленных, но состав числа мне кажется перебор, еще таблицу умножения туда включить и в школу можно вообще не идти )
    У нас были дети не умеющие еще читать, где-то к новому году все сглаживается. Сильно подготовленные расслабляются, ничего не умеющие собираются и начинают интенсивно учиться, ну а дальше все по способностям.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #905
    Постоялец форума
    У нас тоже были дети,которые учили все "с нуля",и многие до сих пор отстающие,т.к. все сейчас в ускоренном темпе...Лучше подготовиться,легче в школе по-любому.Хотя,согласна,что всему этому должны учить в 1 классе,но ,как говорит наша учительница"мне приходится тратить время на неподготовленных детей"

6. Вверх #906
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Добрый вечер! Вставлю свои пять копеек по поводу необходимых знаний: очень важно уметь писать прописными буквами, их соединения с другими буквами и уметь читать по слогам, или хотя бы знать большинство букв- это по опыту первого ребенка. Дочка в этом году идет в первый класс, но подготовка по прописями тоже слабая, как и у сына была, за лето будем еще подтягивать. И Читам немного, 18-20 слов в минуту, но без ошибок

7. Вверх #907
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Такие страсти тут начеркали)))
    "Ваши-наши, свои-чужие" дети - это, как по мне, вообще неэтично(((
    Понятно, что своего ребёнка мама в минус десять не захочет тянуть через полгорода в школу "по району".... С другой стороны, если по тому же району школа не благополучная, та же мама, выбирая из двух зол меньшее, будет пытаться попасть в ту школу, к которой по пресловутому району ребёнок идти права не имеет. Как по мне, все очевидно, но причин для паники нет никаких - у нас абсолютно во ВСЕХ школах вечный " перебор" с кол-вом желающих, потому что на вкус и цвет....Так что вторая смена - это издержки нехваток в общем школ и кабинетов в них(( Можно писать петиции в РОНО или идти сразу к губернатору (а то и выше), был бы толк((( Учимся все потихоньку - и слава Богу)))

Школьная форма - тема нынче не только больная, но и, мягко говоря, недешевая((( Лично у нас все синее, чёрное и белое, но это у меня такая любофффь к белым вещам) Мальчики ходят в голубых рубашках, девочки - в кремовых и бледно-розовых (не ярких), зимой в серых и даже чёрных безрукавках и свитерах. Лишь бы без цветных принтов и кислотных оттенков) Я за школьную форму, но только лишь потому, что она, как по мне, дисциплинирует детей. Что касается возможности выделится - так это можно провернуть и в пределах допустимых фасонов, по юбке или рубашке прекрасно видно, дорого или дёшево её купили. А есть ещё банты, обувь, рюкзаки, школьные принадлежности.... Моё мнение - надо детей в школу отправлять учится, а не смотреть, что на ком надето, тогда и проблем не будет. А когда стоят мамочки и обсуждают что почём на ком ( слышала, и не раз) в присутствии собственных детей, чего хорошего можно потом ждать?(((
    Лично я на форме не экономила, мне приятно, что мой ребёнок красиво одет, да был и практичный момент - дешёвое быстро теряет вид, но по бутикам, каюсь, не ходила)) Ну а некоторые детки ходят в одежке с явно чужого плеча, что при нынешних ценах не удивительно. Если бы цена одежды влияла на способность учиться, можно было бы ещё поговорить))) Моё мнение - это школа, а не конкурс красоты)))
    И ещё хотела написать про уровень подготовки - мы знали буквы (не все), причём только печатные, считали до ста и немного прибавляли отнимали до десяти. Сложно было, особенно когда дошло до чтения, но я считаю, что это нормально, если учёба - это труд. Мой ребёнок не Эйнштейн, но за пару месяцев мы все одолели и окончили первый класс с положительным результатом) Никто от меня изначально ничего не требовал, просто в процессе учительница советовал, на какой предмет стоит обратить большее внимание. Кстати, на подготовку мы ходили, но там в основном стишки учили и картинки разукрашивали))) А водить к репетитора или нет - это, конечно, выбор каждого отдельного родителя)))
    Пы Сы я уже отдохнула и вполне готова во второй класс))) по поводу малой не скажу)))))
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

8. Вверх #908
    Новичок
    Можно подробней
    Никакой программы І курса университета знать не надо. Что должен знать дошкольник, который идет в первый класс вы можете узнать из программы Министерства образования, принятой в 2010 году, которая называется "Впевнений старт" (ПРОГРАМА розвитку дітей старшого дошкільного віку (6-й рік життя)). Её легко найти в интернете. Найдите эту программу. Там есть советы для родителей как лучше подготовить ребенка по всем направлениям, если вы не ходите в детский сад или хотите сами проверить готовность к школе.

А вот на счет школьной формы можно дискутировать очень много, но отмены Указа Президента Украины "Про шкільну форму для учнів середніх закладів освіти " 1996 года не было. В каждой школе есть стенды, где есть рекомендации по школьной форме. Зайдите в школу и спросите, вам все расскажут.

9. Вверх #909
    Постоялец форума
    Вы реально в это верите???
    Цитата Сообщение от Sepera88 Посмотреть сообщение
    Никакой программы І курса университета знать не надо. Что должен знать дошкольник, который идет в первый класс вы можете узнать из программы Министерства образования, принятой в 2010 году, которая называется "Впевнений старт" (ПРОГРАМА розвитку дітей старшого дошкільного віку (6-й рік життя)). Её легко найти в интернете. Найдите эту программу. Там есть советы для родителей как лучше подготовить ребенка по всем направлениям, если вы не ходите в детский сад или хотите сами проверить готовность к школе.

10. Вверх #910
    Новичок
    Вы реально в это верите???
    Я это знаю. И если ваш учитель требует больше, это не значит, что он хочет плохого детям. Просто учитель должен понимать, что дети не сосуд, который можно наполнить знаниями. Программы составляют ученые, психологи. которые учитывают физические и психические возможности детей. Всему свое время. Ребенок должен осознать и принять информацию. Только тогда он ее усвоит. Дети приходят с разным уровнем развития. Надо учитывать возможности всех детей. А программу учитель обязан знать. Не всегда "больше" значит "лучше".

11. Вверх #911
    Частый гость
    Я вам скажу так , если ваши дети в первом классе будут понимать что такое школа и зачем туда надо ходить, то это уже будет победа. По результатам тестов , в классе 5-6 детей из 30 понимают зачем они там находятся и кто такая учительница. И тут не важно умеешь ты читать или писать ...

12. Вверх #912
    Постоялец форума
    Я мама 4-классницы и прекрасно знаю,какую программу создали ученые и психологи.И какие требования к 1 -классникам мы уже испытали.Вы видели букварь 2012 г.в?Там с первой страницы идет текст на пол листа.Как его будет читать ребенок,который не знает половины букв?Со второй половиной вашего поста согласна,что у всех детей разное развитие и возможности,но школе на это плевать,у них план,по которому все за определенное время ДОЛЖНЫ усвоить "то" и "это".В следующем году я опять буду мамой первоклашки ,но уже с опытом,и подготовлю ребенка несколько иначе,чем старшую.учусь на своих ошибках,так сказать.
    Я это знаю. И если ваш учитель требует больше, это не значит, что он хочет плохого детям. Просто учитель должен понимать, что дети не сосуд, который можно наполнить знаниями. Программы составляют ученые, психологи. которые учитывают физические и психические возможности детей. Всему свое время. Ребенок должен осознать и принять информацию. Только тогда он ее усвоит. Дети приходят с разным уровнем развития. Надо учитывать возможности всех детей. А программу учитель обязан знать. Не всегда "больше" значит "лучше".

---------- Сообщение добавлено 15.07.2015 в 22:07 ----------

Для того и ходят на подготовку,чтоб ребенок и это понял.
    Цитата Сообщение от ГРАБ Посмотреть сообщение
    Я вам скажу так , если ваши дети в первом классе будут понимать что такое школа и зачем туда надо ходить, то это уже будет победа. По результатам тестов , в классе 5-6 детей из 30 понимают зачем они там находятся и кто такая учительница. И тут не важно умеешь ты читать или писать ...

13. Вверх #913
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Я мама 4-классницы и прекрасно знаю,какую программу создали ученые и психологи.И какие требования к 1 -классникам мы уже испытали.Вы видели букварь 2012 г.в?Там с первой страницы идет текст на пол листа.Как его будет читать ребенок,который не знает половины букв?
    И зачем так пугать родителей первоклашек?)))
    Да, я сама слегка подобалдела от букваря)) Второго сентября, забирая дочку со школы, услышала задание от учительницы "прочитать страницы такие-то", спросила (и я не я одна, кстати) - "а кто читать не умеет"? "Читайте деткам вслух или вместе с ними!" И вся моя паника как рукой снялась))
    Хочу сказать, что до этого все лето пыталась добиться от дочки, чтобы она складывала буквы в слоги - и не было результата( Но уже на второй неделе первого класса она начала, пусть с запинкой, читать по слогам. Конечно, ближе к новому году мне приходилось делать больший акцент именно на чтении (а кому-то на математике, а кому-то - на письме, все детки разные), но сказать, что это было непосильной задачей я не могу. Мелкая успевала и мультики посмотреть, и погулять, и в игрушки поиграть, и меня достать)) В целом два часа в день на уроки (с перерывами) - это, на мой взгляд, не так страшно.
    Итого мое мнение про первый класс - не так страшен....))))))
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

14. Вверх #914
    Постоялец форума
    Тут каждый останется при своем мнении.Да и многое зависит от учителя,к нашей лучше придти со знаниями элементарными.

15. Вверх #915
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Программы составляют ученые, психологи. которые учитывают физические и психические возможности детей..
    Вы реально в это верите?

16. Вверх #916
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Найкращі школи України за результатами ЗНО з української мови
    Жаль, конечно, что в первую сотню из Одесской области попала только одна школа из Ильичевска.
    Наша школа на почетном 1074 месте Это из всех школ Украины, их больше 7000. Думаю что это неплохо, но хотелось бы лучше.

Интересно взглянуть на такие рейтинги по другим предметам.
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #917
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от eghik Посмотреть сообщение
    Почитала тут вас и поняла, что строгости к форме в школе особо нет. Зависит еще от учителя. Главное не чересчур ярко. Вопрос к тем, у кого мальчики:пиджак обязательно каждый день носить или и жилетка подойдет?
    можно пиджак или жилетку. У нас мальчишки вообще ходят просто в рубашках, в вязаных жилетах, гольфиках и кофтах, в общем, в чём попало. Большинство без галстуков и бабочек. Многие вместо туфель к брюкам надевают кеды или кроссовки. В общем никто не придирается к первоклассникам. Если хотите привить ребёнку вкус и стиль, одевайте по форме, нет - никто вам ничего не скажет. Рубашки требуют белые и голубые, но ходят и в малиновых, и в коричневых.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 в 14:14 ----------

Добрый день.Подскажите пожалуйста:"С какими знаниями должен первоклашка придти в вашу школу?"Спасибо.
    Это не лицей, сюда берут всех подряд, даже с явными признаками недоразвития. Требования, как к трёхлетним: знать буквы и цифры до 10. Всё.
    Прописные до школы учителя запрещают писать, дабы потом не переучивать неверно донесённые родителями правила.
    И само собой разумеется, чем больше дитя знает, тем вам проще
    Спасибо, и я вас люблю

18. Вверх #918
    Новичок Аватар для FIALOCHKAYA
    Какого цвета должна быть школьная форма?Черный понятно,а синий цвет можно?На собрании об этом ничего не говорили.
    Последний раз редактировалось FIALOCHKAYA; 28.07.2015 в 19:52.

19. Вверх #919
    Постоялец форума
    синюю можно
    Цитата Сообщение от FIALOCHKAYA Посмотреть сообщение
    Какого цвета должна быть школьная форма?Черный понятно,а синий цвет можно?На собрании об этом ничего не говорили.

20. Вверх #920
    Посетитель Аватар для eghik
    Добрый день. А насчет собрания родителей первоклашек еще ничего не слышно?

Ответить в теме
Страница 46 из 86 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права