Тема: Настройки роутеров для сетей одесских провайдеров.

Ответить в теме
Страница 46 из 168 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 3353
  1. Вверх #901
    Новичок
    Провайдер ВЕГА.
    Работает ли связка ADSL airties rt-104 + dlink dir400 ??? соединение PPPoE. Техподдержка отказалась отвечать на вопросы. ПППоЕ на роутере поднимать обычное или дуал россия? ip динамик получать? ip от адсл роутер получает , но соединение не устанавливает! На сайте веги есть настройки дир300 , но там прописываются ипы статиком, куда же вводить логин и пароль на пппое?

Заранее спасибо за помощь! )

2. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Athlon Посмотреть сообщение
    Провайдер ВЕГА.
    Работает ли связка ADSL airties rt-104 + dlink dir400 ??? соединение PPPoE. Техподдержка отказалась отвечать на вопросы. ПППоЕ на роутере поднимать обычное или дуал россия? ip динамик получать? ip от адсл роутер получает , но соединение не устанавливает! На сайте веги есть настройки дир300 , но там прописываются ипы статиком, куда же вводить логин и пароль на пппое?

Заранее спасибо за помощь! )
    1. Не вижу причина почему бы и нет.
    2. Она не может удаленно вам помогать, тем более это не входит в ее функции (настройка роутеров).
    3. У веги нет локалки значит dual access не нужен.
    4. В теории надо перевести ADSL в режим бриджа. Потом настроить роутер так же как компьютер. Если есть Statiс IP значит писать его. Если динамический значит его. Вот это тех. поддержка может сказать — пошагово как подключать компьютер. Вы, слушая их, делаете это в роутере.

То что на сайте веги может быть не для нашего региона.

Из личного опыт я просто прописал в роутер задиктованные тех поддержкой статический IP и DNS подключился к ним. PPPoE не было, это офис.
    Ну и само собою узнать есть авторизация по mac или нет.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

3. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    про airties 4240 кто подскажет? как с тенет апитиви подружить? или только менять

4. Вверх #904
    Новичок
    Спасибо за советы! Вопрос решен! Как говориться утро вечера мудренее! )
    Все оказалось просто!
    ADSL airties rt-104 оказываеттся может работать как роутер. (ввела в заблуждение надпись на коробке, что он может предоставить выход в инет одной машине по лан и одной по усб) Изначально он и стоял в бридже, и за ним дир400 не поднимал соединение.

ADSL airties rt-104 переключил в режим PPPoE , он сам поднял соединение, на дир400 поставил динамик ip и вуаля! )

Спасибо leshiy_odessa за внимание!

5. Вверх #905
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Всем доброго времени суток.Помогите решить один интересный вопрос,может его поднимали и раньше но я его не нашёл. Проблема следующая.В дом заходит кабель от провайдера который транслирует ИПТВ.После захода в дом провод попадает в роутер D-Link Dir-300.Через роутер ИПТВ свободно показывает на ПК (по проводу) и на медиацентре (по вифи).Никаких проблем с просмотром нет даже если включить на одном и на втором компе по HD каналу. И вот как то на днях я нашёл прогу которая может на iPhone показывать ИПТВ,программа называется OPlayer.Там есть пункт,открыть юрл.Я захожу туда и ввожу http://192.168.0.102:1212/udp://225.1.1.49:1234, Вылетает "ромашка" и и затем выкидывает из этого меню. А если ввести http://192.168.1.102:1212/upd://225.1.1.49:1234 то тоже вылетает ромашка но из меню не выкидывает. Как правильно прописать адрес ИП потока?
    П.С.Адрес роутера 192.168.0.1.Адрес устройства 192.168.0.102. ИП Адрес который пишется в настройках проги и если его забить в браузер то можно перекидывать файлы это 192.168.0.102:51445. udp://@225.1.1.49:1234-это адрес канала. Как правильно оформить ссылку?А то я не много запутался(((

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.Помогите решить один интересный вопрос,может его поднимали и раньше но я его не нашёл. Проблема следующая.В дом заходит кабель от провайдера который транслирует ИПТВ.После захода в дом провод попадает в роутер D-Link Dir-300.Через роутер ИПТВ свободно показывает на ПК (по проводу) и на медиацентре (по вифи).Никаких проблем с просмотром нет даже если включить на одном и на втором компе по HD каналу. И вот как то на днях я нашёл прогу которая может на iPhone показывать ИПТВ,программа называется OPlayer.Там есть пункт,открыть юрл.Я захожу туда и ввожу http://192.168.0.102:1212/udp://225.1.1.49:1234, Вылетает "ромашка" и и затем выкидывает из этого меню. А если ввести http://192.168.1.102:1212/upd://225.1.1.49:1234 то тоже вылетает ромашка но из меню не выкидывает. Как правильно прописать адрес ИП потока?
    П.С.Адрес роутера 192.168.0.1.Адрес устройства 192.168.0.102. ИП Адрес который пишется в настройках проги и если его забить в браузер то можно перекидывать файлы это 192.168.0.102:51445. udp://@225.1.1.49:1234-это адрес канала. Как правильно оформить ссылку?А то я не много запутался(((

Почему — 192.168.0.102?

IPTV вещает роутер, значит IP должен быть его. Я бы попробовал http://192.168.0.1/udp/225.1.1.49:1234 (обратите внимания что нет двойного слеша // ).

Вообще то вам надо на форум dlink.

7. Вверх #907
    Если так прописать то получается ещё хуже.Меня выкидывает из меню.

8. Вверх #908
    Может надо ещё что то прописать в роутере?

9. Вверх #909
    Частый гость Аватар для LAX
    DLINK DIR-300, провайдер "Бриз". Не могу зайти на btfiles.ws, не работает IPTV и некоторые флэш-приложения. Подскажите пожалуйста, в чём причина?
    И роуты через RouteMaker не могу прописать - не определяеться айпи

10. Вверх #910
    Цитата Сообщение от LAX Посмотреть сообщение
    DLINK DIR-300, провайдер "Бриз". Не могу зайти на btfiles.ws, не работает IPTV и некоторые флэш-приложения. Подскажите пожалуйста, в чём причина?
    И роуты через RouteMaker не могу прописать - не определяеться айпи
    У вас не работает локалка (Dual Access). Вам надо сбросить все настройки и настроить по этой инструкции — http://192.168.1.14/dir300.html

Про настройку роутов забудьте. В том числе в выше приведенной инструкции их тоже не настраивайте. Роутер получит маршруты автоматически от провайдера.

В компьютере тоже сбросьте иначе могут быть разные кривости.

Флеш приложения к провайдеру не имеют никакого отношения, ищи причину локально. Например зайдите на сайт adobe.com и обновите флеш. Так же можно обновить браузер или вообще сменить на другой, более вменяемый.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 21.04.2011 в 23:06.

11. Вверх #911
    leshiy_odessa, спасибо, буду пробовать. Только что-то не понимаю, как сбросить настройки?

Флеш обновлял, браузеры - ИЕ, Файерфокс, Опера, Хром. С кабелем подключённым напрямую к ПК без роутера всё отлично работает. Там что-то с подключением к серверу игры не то.

12. Вверх #912
    leshiy_odessa, спасибо, буду пробовать. Только что-то не понимаю, как сбросить настройки?
    1. Открыть инструкцию и прочесть.
    2. Зайти на сайт dlink и прочитать.

13. Вверх #913
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Вобщем так, получили сегодня с товарищем свои "1043-е". Сначала я настроил ему, согласно настройкам. Прошивка стояла последняя, поэтому ничего не прошивал. Wi-Fi проверили по его iPad, полет нормальный.
    Пошел к себе, настроил так же. Пакет Briz 10. Всё заработало без проблем. Соединился ноутбуком ( 802,11 g) через Wi-Fi, спидтестанул - соответствует заявленой. Запустил IPTV - нормуль. Не выключая IPTV нашел на rutor.org массовую раздачу и запустил закачку, скорость разгоняеться до 1МБ/c держит её секунд 40-50 , потом быстрое падение ( за 2-3 сек) до ~120-160 КБ/c, при этом IPTV начинает сыпаться. Это длиться 3-5 секунд, потом опять поднимаеться до 1МБ/c + IPTV так же восстанавливаеться и опять после 40-50 сек падение и так по кругу. Иногда держит больше минуты. При подключении от роутера по кабелю такого, само собой, не наблюдаеться. IPTV без закачки с торрента показывает без проблем.
    Завтра пойду подключу свой ноутбук на роутере у товарища. Если тоже самое, то возможно проблема с ноутом, т.к. изначально на нем стояла Vista, а я поставил XP и драйвера могут не совсем корректно подходить, хотя и взяты из достоверных источников. Даже не хочу думать о том, что проблема с роутером... иначе начнеться волокита по отправке обратно и всё такое.

P.S.: забыл сегодня попробовать отключить Firewall в настройках роутера. Завтра попробую без него.

Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Если проблемы с IPTV при просмотре на Wi-FI, то там надо шаманить. В первом сообщении есть намек (FAQ).

Вообще да будет вам известно что Wi-FI очень сильно ложится от торент раздач. Точнее от количества одновременных запросов. Вы можете сто раз отдавать роутер, но ничего не изменится.

Fiewall, всякие там резалки канала (трафика), надо отключать сразу.

Когда созреете пишите в личку, помогу удаленно.
    Похоже проблема у меня с работой модуля Wi-fi в ноутбуке.
    Ходил сегодня к тому товарищу , у которого такой же роутер, но скорость 40 Мбит. Подключился, спидтестанули одессу по wi-fi( я с ноута, он с iPad). У меня Download стабильно 10,5-11,9 Мбит / Upload 6 Мбит , у него 22-25 Мбит. Тут я уже призадумался. Включаю IPTV - работает, ищу на rutor.org раздачу с раздающими не меньше 1000, начинаю качать, скорость 800-1МБ/c, но скорость пакета то 40 Мбит. Ищу ещё раздачи с 1000 и более .... Вобщем подрубил таких раздач 5 штук, но сумарная так и не превысила 1,1 МБ. IPTV при этом заикалось, но не сильно. Падения скорости закачки как у меня не наблюдалось. После этого опять спидтестанил, опять upload 11,2-12Мбит. Upload как заявлено около 6 Мбит.При этом видно, что стрелка резко подлетает и как бы утыкаеться во что-то. Пинг отличный 4-6 ms. На iPad опять больше 24 Мбит. Т.е. почему то ноутбук больше 10 Мбит не пропускает.
    Настройки у роутеров идентичные. Отличаеться только скорость пакета.
    Завтра попробую обратно кинуть образ Vista , может действительно дрова не тянут. Если так же - полезу в роутер

14. Вверх #914
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Настройки у роутеров идентичные. Отличаеться только скорость пакета.
    Завтра попробую обратно кинуть образ Vista , может действительно дрова не тянут. Если так же - полезу в роутер
    Виста это недоразумение которое надо выкинуть на помойку истории.

Еще раз советую вам разбираться в тонких настройках Wi-Fi. А именно каналы.
    Так же можно обновить драйвера Wi-FI карточки.

15. Вверх #915
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Согласен, что Vista - г...... редкое, но проверить надо было.
    Вчера как и говорил, перекинулся на Vista, тем самым откинуть возможность проблем с драйверами WI-fi модуля на XP.
    Пришел к товарищу ( пакет 40 Мбит) и начали тестить. Результат тот же , упираеться в 11-12 Мбит
    Беру и по совету leshiy_odessa (спасибо !)меняю настройку канала с Auto на любой другой, к примеру 1.
    И Ooo! Чудо ! Получаю 20 Мбит. Смена канала на другие больше чем 21 Мбит скорости не даёт.
    возвращаюсь тут же на XP, спидтестю ... опля, тоже 20-21 Мбит.
    Иду на внешний трекер rutor.org , качаю 4 файла, разгоняюсь до 18 Мбит + работающий IPTV. Падений скорости нет, глюков IPTV тоже нет ( почти ).

Больше 21 Мбит, ни спидтест, ни закачка не разгоняються. Что-то явно ещё держит, т.к. явно видно что не скачет, а четко 20,5-21 Мбит.
    Отключение Браузера в настройках роутера ничего не дало, так же как и отключение шифрования.

Похоже это просто предел для 802,11 g , а 54 Мбит - это просто маркетинг ? Читал на ixbt, что типа 20 Мбит для стандарта g это практически предел.
    И вот тут ещё пишут
    И тут

Интересно ещё и то, что все эти операции никак не сказались на скорости Wi-Fi у Ipad ( 802,11 n). Как было в районе 25 Мбит так и осталось.
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 24.04.2011 в 09:31.

16. Вверх #916
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    для тестов wifi поставьте ixcharriot - он удобней торрентов

17. Вверх #917
    Постоялец форума
    Так как сам пытался поднять скорость выше 24 мБит по Wi-Fi и у меня ничего не вышло...
    выяснил что есть стандарты a/b/g/n и скорость передачи у них разная:

Википедия

Wi-Fi был создан в 1991 году NCR Corporation/AT&T (впоследствии — Lucent Technologies и Agere Systems) в Ньивегейн, Нидерланды. Продукты, предназначавшиеся изначально для систем кассового обслуживания, были выведены на рынок под маркой WaveLAN и обеспечивали скорость передачи данных от 1 до 2 Мбит/с. Создатель Wi-Fi — Вик Хейз (Vic Hayes) находился в команде, участвовавшей в разработке таких стандартов, как IEEE 802.11b, IEEE 802.11a и IEEE 802.11g. В 2003 году Вик ушёл из Agere Systems. Agere Systems не смогла конкурировать на равных в тяжёлых рыночных условиях, несмотря на то, что её продукция занимала нишу дешёвых Wi-Fi решений. 802.11abg all-in-one чипсет от Agere (кодовое имя: WARP) плохо продавался, и Agere Systems решила уйти с рынка Wi-Fi в конце 2004 года.
    Стандарт IEEE 802.11n был утверждён 11 сентября 2009 года. Его применение позволяет повысить скорость передачи данных практически вчетверо по сравнению с устройствами стандартов 802.11g (максимальная скорость которых равна 54 Мбит/с), при условии использования в режиме 802.11n с другими устройствами 802.11n. Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с[1].

т.е. нужно знать какой стандарт передатчика в ноуте....
    у меня
    DIR-300 Hardware Version : B1 Firmware Version : 2.05
    Ноут Sony VAIO VPC-F11E1R (Wi-Fi 802.11 b /g)

меряю не торентами и не спидтестами, копирую файлы в домашней сети с ПК на ноут и обратно, выжать скорость по Wi-Fi выше 24 мбит не выходит.

может где-то надо кнопочку нажать или галочку поставить??
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

18. Вверх #918
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    т.е. нужно знать какой стандарт передатчика в ноуте....
    у меня
    DIR-300 Hardware Version : B1 Firmware Version : 2.05
    Ноут Sony VAIO VPC-F11E1R (Wi-Fi 802.11 b /g)

меряю не торентами и не спидтестами, копирую файлы в домашней сети с ПК на ноут и обратно, выжать скорость по Wi-Fi выше 24 мбит не выходит.

может где-то надо кнопочку нажать или галочку поставить??
    Итак у вас Wi-FI по стандарту b /g. Значит 54 мбит/с, но.... полудуплекс. Т.е. в одну сторону. Теперь делим 54 мбит/с на пополам и получаем.... Плюс конечно помехи, стены, кривые драйвера и всякие другие особенности.

Вот поэтому все уже давно перешли на гигабит и режим N — 300 мбит/с но их тоже крайне сложно увидеть.

19. Вверх #919
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    У вас не работает локалка (Dual Access). Вам надо сбросить все настройки и настроить по этой инструкции — http://192.168.1.14/dir300.html

Про настройку роутов забудьте. В том числе в выше приведенной инструкции их тоже не настраивайте. Роутер получит маршруты автоматически от провайдера.

В компьютере тоже сбросьте иначе могут быть разные кривости.
    Сделал по инструкции. IPTV работает, btfiles.ws - нет

20. Вверх #920
    Сделал по инструкции. IPTV работает, btfiles.ws - нет
    Покажите результат -> Пуск -> выполнить -> cmd -> tracert btfiles.ws

В DLINK поставьте галочку напротив:

Ответить в теме
Страница 46 из 168 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права