Тема: ждём 2012 года

Закрытая тема
Страница 46 из 49 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 963
  1. Вверх #901
    Постоялец форума Аватар для arksun
    За 225 дней планета обращается вокруг солнца, проходя 4 экстремума (орбита - эллипс). Т.е. между этими точками разрыв 57 дней.

Транзит - это такое положение Земли, Венеры и Солнца, при котором с Земли видно, как Венера проходит по солнечному диску. Такое событие, как я уже писал происходит с периодичностью: 108, 8, 122, 8 лет.
    И писал, когда следующий ожидать.

Вероятность того что 1 з/т совпадет с экстремумом - 1/57, 2 - 1/57 в квадрате, 3 - 1/57 в кубе, 4 - 1/57 в четвертой степени, т.е. 0,0000001.

Учтите, что это не просто рядовые землетрясения, а катастрофические.

2. Вверх #902
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    вы в академию наук писали?

3. Вверх #903
    Два вопроса Академии Наук Украины

1. Как объяснить совпадение 4 крупнейших землетрясений 20-21 вв с датами прохождения Венерой экстремумов своих орбит?

2. Как объяснить совпадение катастрофических извержений вулканов, землетрясений и цунами, за последние 350 лет с прохождением Венеры по диску Солнца с точностью до полугода?

Здесь дубль

4. Вверх #904
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Два вопроса Академии Наук Украины

1. Как объяснить совпадение 4 крупнейших землетрясений 20-21 вв с датами прохождения Венерой экстремумов своих орбит?

2. Как объяснить совпадение катастрофических извержений вулканов, землетрясений и цунами, за последние 350 лет с прохождением Венеры по диску Солнца с точностью до полугода?

Здесь дубль

Объяснений может быть несколько. Например:
    В перечне крупнейших землетрясений указаны не все, а только те, которые таки совпали. Например, не указано землетрясение на Алеутских островах 09.03.1957 (9,1 балла). Не сказано также о незначительно меньших землетрясениях (8.7-8.9 балла). И вообще события, которые повторяются достаточно часто (землетрясения, извержения) довольно несложно увязывать с какими-либо явлениями. Надо только сделать подходящую выборку. В приведенном Вами выше перечне событий несколько раз упоминаются даты, когда Венера "прошла вблизи солнечного диска", "прошла у самого края Солнца" и привязываются к ним извержения и землетрясения, но вблизи диска Венера проходит каждый год, просто чаще всего либо выше, либо ниже, но редко по самому диску. В 1769 году к прохождение привязывается вообще к засухе, которая в разных частях Земли происходит каждые несколько лет (вот в этом году в России была - где там Венера?), потому что в этом году сильных землетрясений и извержений не было.
    Интересно было бы проверить достоверность того, что эти события действительно совпали с датами экстремумов, а не "плюс-минус три дня". К сожалению, авторы подобных "сенсаций" и "открытий" любят тасовать факты, зная что мало кто будет их проверять.
    One nation under God

5. Вверх #905
    Св.Михаил+1..согласен полностью

6. Вверх #906
    Св. Михаил,
    Не путайте магнитуду и силу землетрясения. Ваши попытки проверить все самому весьма похвальны, однако можете мне поверить, перед тем как поделиться с вами любой информацией, я ее тщательно проверяю сам, причем по нескольким источникам.

"В перечне крупнейших землетрясений указаны не все, а только те, которые таки совпали."
    http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/world/10_largest_world.php. Официальный сайт, США. На этом сайте это именно первые четыре позиции. Если пройти дальше по списку, к примеру до 30 позиции, то окажется, что из 30 крупнейших землетрясений за период 1900-2010, 9 совпали с точностью до 1 дня с этими самыми экстремумами, 8 - с точностью до 10 дней (в т.ч. упомянутое вами з/т на Алеутских островах, которое по магнитуде оценивается как М8,6 и занимает 10-е место в рейтинге), и 13 - не подходят под мою модель.

"плюс-минус три дня". Мне кажется логично предположить, что если между Землей и Венерой существует некая сила, которая заставляет двигаться земную кору сильнее обычного, то эта сила плавно увеличивается, приближаясь к максимуму, а затем плавно уменьшается. При этом не будем забывать, что тектонические плиты имеют различный вес, плотность, строение и поэтому нелепо ожидать, что все 30 событий из списка должны совпасть с точностью до суток, а как раз правильнее ожидать здесь более разбросанных значений, но со стремлением к точкам экстремумов, что и подтверждает мой анализ.

Также хочу заметить, что "сенсация" и "открытие" - ваши слова, я же не претендую на них нисколько, т.к. я далеко не первый обратил внимание на такую взаимосвязь.

7. Вверх #907
    Ну и маленький курс теории вероятностей.

Как я уже говорил, период обращения венеры вокруг солнца равен 225 земным дням. В орбите любой планеты есть 4 экстремума: афелий, перигелий и между ними - точки пересения с малой осью эллипса. Среднее время проходжения венерой орбиты между двумя соседними точками составит 56 суток. Таким образом в земном году существует 6 дней, в которые венера проходит свои экстремумы. Не учитывая високосные, примем год=365 дней.

Дальше, 110 лет - это 40150 дней всего и 660 дней, отмеченных прохождением экстремумов. У нас есть 4 события, которые могли произойти в любые из этих 40150 дней. Всего возможных комбинаций 108 259 509 250 750 000. Всего возможных комбинаций, что 4 события произойдут только в 660 определенных дня - 7 834 465 485. Разделив это число на первое полученное значение, мы и получим вероятность совпадения, которую я указал выше, а именно 0,00000007.

8. Вверх #908
    arksun. занятно.......... а вы увлекаетесь астрономией?

9. Вверх #909
    На уровне "занятно и не более"

10. Вверх #910
    Скажите, а что особенного в этих экстремумах? Особенно если учесть совсем небольшой эксцентриситет Венеры. Как это может влиять на Землю с точки зрения физики? И зависит ли это от положения Земли?
    И еще один вопрос: где можно найти календарь этих экстремумов?
    One nation under God

11. Вверх #911
    О, я нашел данные по афелиям и перигелиям.

Как я и предполагал, фраза "совпадение 1 день" мягко говоря не очень достоверная. А именно: в 1964 афелий был за 2 дня до землетрясения, в 1952 перигелий был через 3 дня после землетрясения. По малым осям надо пересчитывать, но я подозреваю, что результат будет подобным. К тому же считать пересечение с малой осью экстремумом по-моему некорректно - это просто полпути от перигелия к афелию или обратно. И согласитесь, что плюс-минус три дня - это уже совсем не та маленькая вероятность, как то что Вы считали - вероятность любого события попасть в этот диапазон более 10%.
    One nation under God

12. Вверх #912
    Если не знаете, чем так примечательны афелий и перигелий, чем различается экстремум и транзит, магнитуда и сила, зачем вообще в спор лезете?

Буду рад если вы поделитесь источником, т.к. я смог найти нужные данные только на сайте наса, которые пришлось затем дополнительно обрабатывать - может где-то и сыграла свою роль погрешность. Еще раз говорю, я не подтасовывал никаких данных, и ваша фраза "как я и ожидал" не делает вам чести, т.к. вы не учитываете то, что при уточнении данных афелия и перигелия где-то разница увеличится на два дня, а где-то и уменьшится до суток. При этом не надо еще выдавать себя за специалиста-сейсмолога

Если вы и дальше будете меня обвинять в подтасовках, то диспут-ликбез будет закончен.

Должен сказать, что подтасовывать факты можно еще у вас поучиться, т.к. я рассчитывал вероятность совпадения 4-х событий, вы же вновь оперируете вероятностью одного (надеюсь по незнанию) Даже если вероятность 1 события и равна 10% (хотя это неверное значение для диапазона даже в 4 дня), то вероятность одновременного совпадения 4 таких событий равна уже 10% в четвертой степени, то есть 0,01%. При этом учитывайте, что часто толчки идут и по несколько дней.

В перигелии эллиптической орбиты скорость максимальна. В афелии - минимальна. При движении планеты от перигелия к афелию сила притяжения уменьшает скорость планеты, при движении от афелия к перигелию — увеличивает скорость планеты. В точках пересечения малой оси скорость планеты равна круговой скорости, как если бы двигалась по круговой орбите, без дополнительных ускорений/торможений. Вот собственно чем и примечательны эти точки. Есть теория, что все планеты находятся в орбитальном резонансе, и есть достоверный факт, что планеты, находящиеся на огромных расстояниях друг от друга, вызывают возмущения орбит друг друга. Почему же не предположить, что сила, которая заставляет планеты ускоряться/замедляться, действует на разные части планеты по-разному, например на разные литосферные плиты? Или на ядро - с одной силой, на земную кору - с другой?

По поводу засух могу сказать, что в этом году засуху в России многие ученые связывают с упомянутым вами вулканом Эйфляхфлюхкухлем. Начало извержения которого приходится (по моим данным) на пересечение венерой малой оси своей орбиты.

И пожалуйста, смотрите на содержание, а не на форму.

13. Вверх #913
    Частый гость Аватар для Billi-80
    чо-то я не понял, так когда там нас труханёт? )

14. Вверх #914
    Есть ещё и такой сценарий развития событий)))))

Длительность солнечного периода составляет каждые 11-12 лет. В конце каждого периода наблюдается максимум солнечной активности. Русский биофизик Александр Чижевский первым заметил связь активности Солнца и хода истории.

1905 год – максимум солнечной активности, 1917 год – максимум солнечной активности, 1928–29 тоже максимум активности, 1991 год - максимум солнечной активности и, наконец, 2002 год, который особенно нас затронул – тоже максимум солнечной активности.

Сегодня Солнце вступает в новую активную фазу. Взрывы идут почти ежеминутно. Специалисты заговорили о подлинном космическом цунами! Оно и вызывает аномальные магнитные бури, но пик активности Солнца придется на 2012 и 2013 годы.

“Магнитная буря может спровоцировать землетрясение. Потому что во время магнитных бурь в Землю закачивается большая электромагнитная энергия. Возникают электрические токи, которые воздействуют на прочность пород. Они воздействуют на находящуюся в Земле воду, приводя ее в движение”, - объясняет член-корреспондент РАН Геннадий Соболев.

Ученые думают, что нынешняя активность Солнца – только начало. Самое время подумать о сохранении равновесия в природе. Проектов немало. Например, специальный гигантский парус на геостационарной орбите, который прикрыл бы Землю от солнечных вспышек, или спутники, предупреждающие о грядущих катаклизмах. По проекту “Арктика”, представленному Роскосмосом, космические аппараты с высоты 40 тысяч километров будут наблюдать за Северным полюсом – кухней погоды, как называют Арктику метеорологи.

В 2013 году ожидается солнечный шторм, который может привести к частичному или полному отключению электричества по всему земному шару. Угроза технологической инфраструктуре должна быть настолько большой, что британский Министр обороны Лайм Фокс собрал срочную пресс-конференцию.

Британские ученые предупредили, что будет сильный шторм на Солнце, который обычно бывает один раз в столетии. Шторм, который достигнет своего максимума в конце 2012 - в начале 2013 годов.

NASA ранее подготовили сообщение, в котором они объясняют, что такая большая солнечная вспышка магнитной энергии, вызовет хаос на большей части Земли. Вспышка может вызвать геомагнитный шторм на Земле, который отключит электричество на несколько часов, дней или месяцев.

В дополнении к отключению электропитания, не будут летать самолеты, снизятся запасы продовольствия и в течение многих месяцев не будет доступа к Интернету.

Астрофизик подтверждает, что такие солнечные явления очень серьезны. “Нельзя защититься против таких больших солнечных вспышек. Электрические сети и спутники будут уязвимы больше всего”, - говорит Роед Одегаард.

Роед Одегаард вспомнил, что в прошлый раз такой солнечный шторм произошел в 2003 году, когда три спутника вышли из строя, были отключения электричества в трех шведских городах, а также, было затронуто воздушное движение. Вспышка в 2013 году, как ожидается, будет более сильной, чем в 2003 году.

Последствия внезапного солнечного шторма сравнимы с ядерной войной или падением гигантского астероида на Землю.

Хотя, вероятность солнечного шторма ученые оценивают невысоко, подобные катаклизмы уже случались в прошлом. Наиболее сильный из зарегистрированных солнечных штормов произошел в 1859 году и получил название «Событие Кэррингтона» – по имени британского астронома Ричарда Кэррингтона. Из-за сильнейшей солнечной вспышки во всем мире наблюдались яркие северные сияния, в Европе и США были отмечены повсеместные сбои в работе телеграфа.

Начало конца ученые обещают весьма красивым. В конце 2012 года над всей Землей вспыхнут яркие и разноцветные сполохи северного сияния, которыми прежде любовались лишь жители полярных районов. Его будет видно даже днем. Затем грянет «фейерверк» из электрических разрядов и снопов искр - как в голливудских триллерах. Только гораздо страшнее.

Мы при всем желании не можем как-то повлиять на происходящее. Но мы имеем право знать, что происходит и почему происходит. Знать, чтобы с полным самообладанием и полным пониманием космических перемен следовать древней мудрости стоика Марка Аврелия: “Делай, что должен. Случится, чему суждено”.

15. Вверх #915
    И вот ещё интересная ссылка 2012

16. Вверх #916
    Если уж речь зашла о майя, то здесь вполне убедительно говорится о роли той самой Венеры в календаре майя, 2009 год, правда потом чувак уходит в майянский язык и там виснет..

Но меня больше беспокоит другое: последние события в Йемене (сегодня целый день трясет практически только там) и то, что уже есть два источника, которые прямо указывают на усиление сейсмической активности к концу 2010 г.
    Первый - poleshift и второй - здесь.

Причем второй источник называет срок 5-6 дней и указывает на Южную Европу и Турцию.
    По моим подсчетам 17-19 ноября это также вполне подходящий промежуток времени для з/т М 7-7,5, и я о нем уже говорил.
    Правда с территорией пока что сложно, но например 15.11.1868 в Бухаресте произошло кое-что, думаю дважды в одно и то же место в один день молния не ударяет, так что как минимум завтра все будет хорошо

Здесь кому интересно можно скачать пдф хронологии катастроф. На основе ее я построил такой график:

Сразу оговорюсь - есть повторы, но их сидеть убирать вручную нет времени, а повторы присутствуют во всех годах равномерно. Данные только до 2008г., но 2010 уже себя показал. А по графику видно, что подобный пик уже был. Что еще раз доказывает, что пропаганда 2012 и мифы о блуждающих планетах могут быть специально продуманной акцией для манипулирования сознанием, например, создания новой религии. И второй момент - это многоэтажки, уж слишком много людей в них живет, а ни один проект не был на практике испытан например в 1883 году.

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось arksun; 16.11.2010 в 11:28.

17. Вверх #917
    Частый гость
    arksunu спасибо за астро-ликбез..

18. Вверх #918
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Соломон Эндер, обнадежил.... радужная перспективка)))
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

19. Вверх #919
    Живёт на форуме Аватар для White Demon
    Я правильно поняла - мы все умрём? или мутируем в крокозяблов?
    I send my best regards from hell

20. Вверх #920
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от White Demon Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла - мы все умрём? или мутируем в крокозяблов?
    не это они мутируют, а мы будем наблюдать за ними потягивая пивасик)))))
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

Закрытая тема
Страница 46 из 49 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя