|
Кувшинчик Nepenthes ampullaria - чудо!
как он сам? как кувшинчики, что были? быстро адаптировался к комнатной влажности?
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
С ним всё нормально,один кувшин уже был подсохший, а второй кувшинчик засох почти сразу после пересадки. Непентес потерял два листика, на них появилсь коричневые пятна, я их срезала, срезы обработала, пролила топазом.
Через пару дней он выпусти два новых здоровых листа и уже появился маленький кувшинчик.
Как вырастит сфоткаю и обязательно покажу. Так что , растём потихноньку.
жду фоток этой прелести!!!![]()
Здравствуйте. Подскажите где можно недорого купить мухоловку и росянку?
не подходящее сейчас время для покупки Венерины мухоловки, сейчас у нее период покоя.
Очень красивые растения!
Я себе хочу приобрести венерину мухоловку...
gosti, как хотите. Я буду держать своих на улице до морозов. Пока не будет большого минуса. Ведь небольшой кратковременный минус им нипочем, если в период роста они верно содержались и хорошо кушали.
У меня тоже на улице мухоловки и росянки, росянки даже не собираются на покой -активно растут и пытаются зацвести. Только жирянки уже дома.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Flamenta, какие росянки у Вас на улице сейчас? надеюсь не капские?
Капские. Только две занесла домой, а остальным пока места не нашлось. Каждый день смотрю на них, но самочувстие нормальное -росинками усыпаны, ещё кушают вовсю. Знаю, что давно пора занести, знаю...
да и покоя у них нет как такового... вводите людей в заблуждение![]()
Ну, им же всё равно надо зимнее понижение температуры, пусть не такое радикальное, как дионеям и сарацениям... Мне их даже жалко домой заносить -они так распушились в прохладе. Кажется, что им нравится холод.... Главное, чтоб мороз не стукнул, пока я для них место подыскиваю...
Саррацении и дионеи во время минуса и снега стояли на улице, вся вода в поддонах была заморожена напрочь, вазоны по всей видимости промерзли полностью, растения обледенели, потом их накрыло снегом. После оттаивания все себя чувствуют замечательно!
Вчера проводила обрезку отмершей листвы и сделала несколько фото:
Кувшин Sarracenia flava в разрезе
![]()
![]()
![]()
А я свою саррацению только вчера на ночь глядя в подвал спустила - испугалась, что замерзнет. Но выглядит она бодрячком
Я уже вынимать побоюсь - обещают значительные морозы. Пусть зимует! А Ваши фотки - просто заглядение!
Социальные закладки