|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ну. какая вилка.? если в ПДД написано: разрешенная скорость 60 км/ч.. значит нужно ехать не более. а то. что кто-то. узнав что радары дают погрешность +10-20 процентов. и объявил об этом во всеуслышание. неужели это повод для нарушений. ведь все же понимают. ну не возможно при таком трафике. на большей скорости адекватно оценить ситуацию. (в руке мобила. в салоне девушка.+ музыка орет.)
Да я не о том. Все правильно, я так и поступаю: когда еду по Пантелеймоновской - притормаживаю, т.к. видимость там всегда ограничена из-за стоящих на обочине машин, и пропускаю того, кто едет по Новой. Просто пару раз был грубо облАян ФА-ФАканием сзади едущих - вот и засомневался...
Когда по Новой подъезжаю к перекрестку - тоже не выпендриваюсь, вроде как бы прав - но нафик надо)))
Чем отличается переулок от улицы в соответствии с ПДД?
Где написано о преимуществе дороги с трамвайными путями по сравнению с такой же, но без них?
Трамваю - в любом случае преимущество без вопросов, а вот другие участники ДД - в соответствии с ПДД должны пользоваться правилом "правой руки". ИМХО.
Поправьте меня, если не прав
Последний раз редактировалось wazlaw; 30.06.2008 в 00:34.
ну для начала. там есть знаки. и потом.вы конечно можете воспользоваться правилом правой руки. но это будет правильно только в том случае. если вы на второстепенной. а что вы будете делать с этим правилом на главной. есть ПДД.есть в конце концов карта города( по новому Дубль ГИЗ)и в конце концов.где у нас в городе есть перекрестки без указательных знаков. назовите мне их. приведите пример. извините за каламбур.
Где на том перекрестке знаки? Вы лично когда последний раз там проезжали? Я там был последний раз в прошлый четверг - никаких знаков не наблюдал. Мож поставили за выходные?
На перекрестке, где есть главная и второстепенная дороги - правило правой руки не действует, ни для главной, ни для второстепенной, тоже извиниет за каламбур))
Вот именно))
В автомобиле во время движения не всегда есть время глядеть в карты))) Да и компьютером мой автомобиль не оборудован)))
Сейчас мы дискутируем не об указательных знаках, а о знаках приоритета. Таких перекрестков достаточно, к сожалению... Сейчас не готов на память назвать, один из них - Пантелеймоновская-Новая)))
Да не об этом речь: а о том, что есть норма права, которая состоит из трех составляющих: гипотезы, диспозиции и санкции, как бы есть все три слагаемых - только санкция какая-то неубедительная за превышение скорости на 20 км/ч))). Да, согласен, нарушение... Только гаишники не будут заморачиваться с такой мелочевкой, ну разве что, как Мыслителя остановили, если план по протоколам горит... Ну или в грядущий противокоррупционный месячник)))
Кстати, мобила в руке более серьезное нарушение, нежели превышение на 20 км/ч. ИМХО
Последний раз редактировалось wazlaw; 30.06.2008 в 01:19.
Милена и wazlaw, позвольте возразить - если трамвай едет по второстепенной - он уступает дорогу всем, кто едет по главной.
Нерегульовані перехрестя
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного
засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу
транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення
проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх
подальшого руху.
16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового
транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним
засобам, що наближаються праворуч.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв.
На будь-якому нерегульованому перехресті трамвай, незалежно
від напрямку його подальшого руху, має перевагу перед нерейковими
транспортними засобами, що наближаються до нього по рівнозначній
дорозі.
трамвай относится к маршрутным тр-ным ср-вам ПДД л.17
17.3 Вне перекрестков. где трамвайные линии пересекают полосу движения нерельсовых тр-ных средств. трамвай имеет преимущество(кроме случаев выезда из депо)
п.16.11 и п.16.12 это лрозд нерегулируемых перекрестков. может на русском языке намного понятнее(ни чего не имею против украинского). иначе получается. что вы сами себе противоречите.
Последний раз редактировалось Милена; 30.06.2008 в 11:20.
я не хочу ни кого обидеть.но речь шла о том . как узнать на какой дороге мы находимся если нет ни одного обозначающего знака. вот тут я и сказала о трамвае.
И какой вывод? Трамваи всегда ездят только по главной? Согласитесь, что не всегда...
То же касается и утверждения "трамвай всегда прав". Это распространенное заблуждение. Не уверен точно, но в ПДД до 2003-го года трамвай был наделен такими полномочиями, а в последней редакции Правил некоторые из этих полномочий убрали...
П. С. Лично сам всегда останавливаюсь перед трамваем, так как их водители тоже всегда уверены в своей правоте...![]()
в том- то все и дело . что я пльзуюсь сейчас новой редакцией от 2002 г. и в них указано о том. что трамвай имеет преимущество на нерегулируемых. а там где рагулируемые. как все по сигналу светофора (регулировщика)
Последний раз редактировалось Милена; 30.06.2008 в 12:25.
Вынужден снять шляпу...Вы правы на 100%
Собственно и я тоже...Просто перечитав несколько последних постов, понимаю, что мы говорим о немного разных вещах. В расматриваемом примере нет знаков приоритета, поэтому трамвай поедет первым, остальные - по "правой руке", как и говорил wazlaw. Лично меня выбило из колеи утверждение "трамвай всегда прав". Соглашусь - на данном перекрестке - всегда!
Еще момент касаемо перекрестка Пантелеймоновская/Новая. Интуитивно Т-образные перекрестки воспринимаются как примыкание второстепенной к главной, хотя это не всегда так. Поэтому, выезжая с Новой, я бы уступил, дабы не доказывать кому-нибудь потом свою правоту.
Последний раз редактировалось murpa; 30.06.2008 в 12:48.
принимаю. мы все правы. но вот только трамвай . исходя из опыта всегда прав. как говорил инструктор на курсах (много лет назад) и не только потому. что он железный. простой пример:Советская/Рекордная(главная) трамвай идет от кладбища по второстепенной. даже если мы едем по главной Рекордной . мы обязаны его пропустить . Якира в сторону 25 Чапаевской. у 10-го там круг . не смотря на то . что по факту он с левого будем так говорить крайнего ряда поворачивает направо мы опять-же обязаны его пропустить.
читаю правила внимательно
и что же я там вижу?
На любом нерегулируемом перекрестке трамвай, независимо от направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами, которые приближаются к нему по равнозначной дороге.
т.е. этот пункт рассказывает нам про равнозначные дороги.
так что, без обид, но тут ты не права.
Социальные закладки