От желтушки ничего не помогало с Каролиной,пока не начали пить хепель,прошло за 5 дней,в этот раз сразу его начали принимать,он гомеопатия
|
От желтушки ничего не помогало с Каролиной,пока не начали пить хепель,прошло за 5 дней,в этот раз сразу его начали принимать,он гомеопатия
Доченька Каролина 13.11.2008
Сыночек Алёшка 03.09.2014
Блин, у меня грудь болит, больше другой по размеру, напряженная какая-то, а молоко с трудом идет((
Мое счастье зовут Катя:)))
Спасибо Богу за нее.
Моя жизнь - Арина 3.09.14!
Ну это, наверное, зависит от того, насколько проблемная грудь.
Но по-любому в РД хотя бы на одну ночь оставят, им же температуру тебе нужно будет сбить. Малыша, конечно, нужно с кем-то оставить. Есть с кем? Я с почками неделю в гинекологии валялась. Ваню эту неделю на смесь переводили. Очень боялась, что не захочет грудь потом взять. Сцеживалась в РД и со слезами выливала в умывальник молоко. Его давать нельзя было, т.к. кололи антибиотики и у меня была температура. Потом все наладилось. Ваня сисю взял, как и не расставался с ней.
Главное не запускать и разобраться из-за чего температура!
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
Ой, девочки я тоже ходила на курсы беременных, где про слушала лекции о том что расцеживать грудь вообще нельзя, малыш все сам сделает и никаких смесей! Я полностью "за" ГВ , но когда мне дочь разгрызла в хлам обе груди, когда было еще молозиво, а она им попросту не наедалась (в роддоме еще) и в пять утра она такие истерики закатывала, я ее возила в детское на докорм, не могла я видеть как мой ребенок мучается. А днем ходила на расцеживания два раза в день. Сначала это был легкий массаж груди, на третий раз уже сочилось молоко. Кормить пыталась в накладках, было очень больно все равно. Опять докорм когда не могла терпеть боль. Так за период докорма я подлечила соски И отправившись домой кормила уже нормально, но грудь была плотная тяжелая и боковые доли болели. Вызывала Ингу на расцеживания домой. На сегодняшний десятый день- грудь мягкая как будто там и нет ничего, нигде не болит, малышка в доволь наедается и хорошо спит (почти в режиме). Не кидайтесь тапками, но считаю что должно быть все в меру и расцеживания, и смеси на докорм, для облегчения жизни себе, и ребенку.
Я вот тоже хочу высказаться насчет курсов. Как по мне, на них вообще много ерунды говорят. При всей неоспоримой полезности их как таковых. Малыш-то в идеале все сам сделает, а если не получится? Мало ли какие могут быть причины, когда как раз для сохранения ГВ надо сцеживаться. А смеси, чио значит никаких смесей? А если молоко запаздывает, а малыш голодный? Или как у меня было, когда мне после операции какую-то злую хркнь кололи четко не совместимую с ГВ. Что делать? Не давать смесь и смотреть, как голодное дите мучается? Отдельная тема это пустышки и пеленки. Хорошо помню, как на курсах говорили, что это типа для родителей, чтоб дите не горлопанило и родители были спокойны, и в доме была тишина, типа терпите ради ребенка, а то от пустышки потом грудь брать не захочет. Захочет. Мою неделю в роддомк докармливали из бутылочки и еще неделю мы дома докармливали. И каждый раз с той бутылочкой проблемы - брать не хочет. А вот сися - да, решение всех проблем. Плюч, меня опытные мамы просветили, что не всегда, когда ребенок сосет лапку или все, что под руку подвернется, он голоден, чаще всего им просто надо удовлктворять свой сосательный рефлекс и , еслм приложить к груди, рна будет аросто смоктать и не есть, и длиться это может часами. Не, мне очень приятно, когда она рядышком, когдв висит на сисе, мне нравится. Но я еще и жена помимо того, что мать, я не могу весь день ходить с ребенком на грули. Плюс, извините, сосуи брлеть будут, и тут опять аод угрозой ГВ, такое полезное для ребенка. Моя вгрызается так, что капец, и еще и в разные стороны любмт головой помотвть, с грудью в ротике.. Незабываемые ощущения. Так что, иногда без пустышки никак. И ничего ы них плохого нет. Дальше про пеленки. Не помню уже, чем так обидели пеленки и почему их нельзя использовать. Но факт остается фактом, запеленованный ребенок быстрее успокаивается и не кричит - от чего несосмненная польза прежде всего ребенку, который не будет надрываться полночи, а будет сладенько спать. Да и мама тоже живой человек, и помимо того, что должна высыпаться ради себя, она просто обязана по возможности высыпаться ради того, чтобы было молочко, а значит ради ребенка. Моя принцесса, например, тупо не успокаивается по вечерам, пока не запеленую. Какие бы сказки мама с папой не рассказывали, как бы не укачиввли, как бы не пели и не танцевали бабушки и дедушки. И да, детки таки сами себя пугают. Буквально на днях наблюдала - лежим с Катюхой. Спим. Крепко и сладко. Тут бац - ручка/ножка дернулась, она просыпается и в плачь. И так ни один раз было, потому что у новорожденных еще не до конца развита нервная система и они таки да могут вдруг ни с того, ни с сего вздрагивать и будить себя. Так от чего не избежать этого и не запеленать? В общем, в любом деле должна быть золотая середина и здравый смысл. И да, еще. Кормить грудью в самом начале больно, очень больно. И я в роддомк не видела ни одной мамы, которой в первые дни было бы не больно. А меня вот вчера разгрызлм, мне и сейчас больно. При всем том, что моя Катюшка сосок зазватываеи правильно.
Спасибо Богу за нее.
У меня температуратаки прийдется, видимо, утром ехать в роддом и, видимо, расцеживаться
хоть бы отпустили по быстрому. Иначе сбегу в окно, не смогу я долго без своей бусинки
Спасибо Богу за нее.
Меня есть кому расцедить. Но я что то переживаю, вдруг грудь застудила
Мне вот вспомнилось, в рд врачи говорили "меня не интересует какая температура у тебя под мышкой, меряй в локтевом сгибе". Поправьте меня, если ошибаюсь, это вроде потому, что когда молоко прибывает, темпепатура растет? Не?
Спасибо Богу за нее.
Про пеленание полностью поддерживаю! Моя малышка тоже так вздрагивает во сне, и ноги и руки в разные стороны, как будто током бьют, когда замотанная совсем другое дело) и вообще раньше всех поголовно пеленали туго как солдатиков, и знаете, у меня, у моей сестры, и у всех кого я знаю нет и небыло тазобедренной дисплазии. А про пеленки на липучках тут писали: тоже очень хотела купить, но к рождению дочки не успела. А теперь поняла что это просто выкинутые деньги. Я купила две пеленочки из тонкого трикотажа, очень мягенькие на ощупь и хорошо тянутся. И запеленать в них ребенка даже неопытной маме, особенно в пелена льном деле, в два щелчка, ручки держишь пеленку натянул и завернул, а ножки уже как прийдется)) так в нее и замотать можно, и укрыть, и под стелить. А на липучках то и стоит как три моих, и предназначение у нее только одно. Так что девочки кто еще не купил, уверяю, без нее таки можно обойтись, подумайте точно ли она вам так сильно нужна))
Последний раз редактировалось Konfetka; 14.09.2014 в 05:45.
Про со'ски. У кого деть их берет? Какие? Купили мы супер крутую соску для правильного прикуса, а малая ни в какую, как по мне она у нее во рту не помещается, выплевовывает сразу. Не хочется покупать все соски, что есть в магазине, чтоб попробовать, еще и с нынешними ценами. Может что то определенное посоветуете ?
[QUOTE=Konfetka;50706730]200 грн[/QUOTE
Это две груди? и куда сцежиают? надо бутылочку купить, чтобы молоко не пропало?
Доброе утро!
я старшего пеленала с дня рождения,тогда всех еще в рд пеленали,с Полей тоже надеялась на пеленание,но не могу,она начинает тут же брыкаться и нервничать,злится и руки сразу вытаскивает,могу запеленать только ноги и то,если газики мучают, она ноги поджимает,то ненадолго...а вообще реально,запеленаные дети гораздо спокойней спят,это четко прослеживается после 1мес,когда они уже нормально реагируют на громкие звуки...на счёт соски:я не думала покупать,слушая как это плохо,но муж купил авентовские 2шт в упаковке,с приплюснутым кончиком (такие и у Димы были)- реально они помагают успокоить! Полюшка не всегда берет соску, но если мы на улице и она разоралась,то вполне можно дать "мачеху"(так бабушка соски называет) она немного посмокчет,поймет,что не сися и выплёвывает,но уже не так орет...вот всё таки какие детки разные:Дима у меня оч любил соску, спал с ней с удовольствием,как Наташа правильно сказала,удовлетворял инстинкт сосания,иначе я была бы просто к нему привязана,и сисю кушал довольно долго,1год2мес, и мог бы и дальше кушать, но я уже была никакая,полетели и зубы и фурункулы начали вылазить в самых невозможных местах, и я приняла решение отказаться от гв, ушли с него оч легко...а Поля с соской не засыпает,не впихнуть просто...
Дарю радость деткам и их родителям!
девочки,на счёт застоев в груди: меня с Димой расцеживали не один раз,и темпа была под 40 и болело не дотронуться было,красное,т.к узкие протоки и все доли сразу не открылись...мне оч помагало:натертая на терке сырая свекла,прикладывать на место застоя,потом целофан и что-то тепленькое! всё равно где-то сок сочился свекольный и всё бельё потом розовое,зато оч хорошо снимало застой!![]()
Дарю радость деткам и их родителям!
У меня сын тоже легко соску признал.причем самую простую. А потом легко с ней расстался. А Милася не очень ее берет, но я опорная
Доброе утро!!!
Я вчера была как выжатый лимонтяжко все таки с двумя детьми и третьим ....мужем. Встала ни свет ни заря чтоб помыть свою кудрявую бошку. Вечером помыла, но Милася не дала высушить и я закудрявилась. А в планах на 9 утра на укладку пойти. Пришлось утром перемывать и сушить. На 11 у нас было отмечание др сына на черемушках. Пришла такая толпа и друзей и детей я и не ожидала. Мила вела себя прилично. Спала и ела. После трех мы поехали к родителям отметить там д.р. и вот к вечеру Мила уже негодовала. В пол десятого были дома я с ног валилась. А сын даже не дал выспаться. Подскочил в пол восьмого игрушки надаренные распаковывать. В общем у моего старшего три др было. В саду, для детей и для родичей. Он так счастлив был в кафе, когда ему после развлекаловки вынесли торт, спели песню и задавали свечи, прям признался мне в любви и пообещал быть самым послушным
![]()
Загадываю желания
Я по ночам перестала заходить. Два вечера Мила гастролит. С девять до 12 плачет, причем приступами, ищет грудь бросает, хватает, наглатывается воздуха, срыгивает опять кричит, причем именно конкрэтно!!! До звона в ушах. Потом резко отрубается. Я ее даже не кладу в кроватку. Ночью она начинает елозиться я ей всовываю сисю и сплю дальше. Вот такие у нас страшные колики, видимо усугубляются еще заглатыванием воздуха при кормлении. Подруга предположила что уздечка короткая. Думаю как бы это теперь уточнить
Загадываю желания
Социальные закладки