Тема: Ревность

Ответить в теме
Страница 46 из 136 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2706
  1. Вверх #901
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Техники,я думаю,есть,но тут уже не в них дело.Если человек любит погулять и принципиально не желает обращать внимания на то,что вам это неприятно,то вопрос не в вас,а в нём.
    я знаю, у столь же ревнивой подруги проблем с этим нет, молодой человек заботится о ее чувствах и сделал выбор, что для него важнее

но я дейстивтельно,увы, ревнива и бывает слишком безпочвенно и грубо. это меня очень мучает( если у кого-то есть варианты, что делать - поделитесь

2. Вверх #902
    Mystic soul
    Интересную статейку прочла - поделюсь
    ЧЕМ ПЛОХА ИЗМЕНА?

Знаете, за все годы моей работы мне ни от одного клиента не удалось получить внятного и убедительного ответа на этот вопрос. Обычно все страшно возмущаются – дескать, неужели непонятно?! А мне непонятно, и все тут.

Не понимаю я, когда оскорбленная изменой женщина говорит: «Представляете, у нас все было просто замечательно, и вдруг…». Тут ведь одно из двух: либо все на самом деле было замечательно, либо было как-то по-другому, только женщина этого изо всех сил старалась не замечать.

Представьте себе: официант в ресторане превосходно вас обслуживает. Появляется ровно в ту минуту, когда в нем возникает необходимость, точно угадывает ваши вкусы, любезен, обаятелен… Разве то, что он столь же замечательно обслуживает кого-то еще, способно стать для вас сильнейшим стрессом?
    Вам кажется, что сравнение чересчур цинично? Замените слово «обслуживает» на «дает вам все, что необходимо» - и разница между двумя ситуациями станет практически неощутимой.

Можно посмотреть на все это и еще с одной стороны: вы и вправду думаете, что если у женщины, скажем, трое детей, то каждого из них она любит втрое меньше, чем любила бы одного?! Любовь – это ведь не каравай хлеба. С хлебом все проще: если одному кусок побольше достался, то другой ущемленным окажется. Любовь к одному ребенку – одна, к другому – другая… Сколько бы вы ни дали любви одному ребенку, эта любовь может быть предназначена только ему, и никому другому. Для другого ребенка припасена совсем другая любовь.

Разумеется, все сказанное выше имеет смысл лишь в том случае, если до измены женщину действительно устраивало ВСЕ: мужчина проводил с ней ровно столько времени, сколько ей хотелось, понимал ее, говорил комплименты, дарил подарки, удовлетворял в постели, в конце концов… Что ж ему делать, если у него желания – и умения – любить больше, чем требуется одной женщине?

Что, вам все это совсем не нравится? Вы точно знаете, что я неправа? А попробуйте четко и ясно сформулировать, в чем именно? Чисто эмоциональные аргументы по типу «он меня предал» серьезными возражениями считаться не могут. Ну, в самом деле, что такое предательство – за пределами уголовного кодекса, разумеется? Ведь чаще всего это слово люди понимают как синоним слова «обман». Просто «предательство» звучит страшнее. «Меня обманули» – всех обманывают, что ж тут такого? Будь внимательнее – и не обманут. А «меня предали» – это совсем другое. Я в этом случае – невинная жертва, а он – бессовестный изверг. Есть, впрочем, и еще один вариант: «предал» частенько означает «повел себя не так, как я ожидала». Тут и вовсе все ясно, не правда ли?

Ах, вы предательством называете что-то совсем другое? Готовы точно определить? Нет? То-то и оно.

Честно говоря, вариант, когда до измены в отношениях все НА САМОМ ДЕЛЕ было прекрасно, встречается значительно реже, нежели ситуация, когда прекрасным все только КАЗАЛОСЬ. Просто измена сыграла роль градусника, указавшего на наличие некоего заболевания. Можно, конечно, обидеться на градусник, можно даже разбить его в сердцах – но болезнь-то никуда не денется. Вот если бы ее заметили раньше – может, дело до повышенной температуры и не дошло бы. Но людям почему-то казалось проще, спокойнее и выгоднее легких недомоганий не замечать. А когда уже началось серьезное воспаление – крайним оказался градусник.

Справедливости ради стоит заметить, что все сказанное до сих пор касалось только ситуаций «длительной измены», когда на протяжении какого-то времени у человека оказывается как бы две семьи – или просто два любимых человека. Но есть ведь и другие ситуации - когда измена оказалась разовой и как бы случайной. И здесь тоже одно из двух: либо она действительно была случайной, либо все-таки только «как бы».

Во втором случае к такой измене вполне применимо все, что касается обиды на градусник: она всего лишь сделала невозможным игнорирование имеющегося семейного (или не семейного) неблагополучия. А вот в первом… Тут, боюсь, причина страданий уязвленной стороны несколько в другом.

Вы никогда не задумывались о том, почему слова «любовь» и «секс» нередко считаются синонимами? Иногда возникает и вовсе взрывоопасная ситуация, когда к этим двум добавляется еще один синоним – «семья». Нет, конечно, когда все эти три совершенно разные вещи по великой случайности или в результате щедрого подарка судьбы оказываются в одном флаконе – это большое человеческое счастье. Но любовь без семьи – и даже, как ни странно, без секса – тоже не меньшее счастье. Все прочее, как вы понимаете, тоже вполне способно существовать – и существует, кстати – по отдельности.

Первое тягостное – и опасное, между прочим, - следствие такой путаницы возникает в «добрачный» период. Например, женщина отчаянно рвется выйти замуж. Не самая сложная задача, правда? Но только не в том случае, если мечта о семье оказывается намертво слитой с мечтой о любви. Любить-то можно и женатого, и алкоголика, и мало зарабатывающего, и ненадежного - и вообще кого угодно, для семейной жизни вовсе не пригодного. Вот и получается, что в этом случае женщина либо сначала влюбляется, а потом изо всех сил пытается впрячь дикого мустанга в телегу с домашним скарбом, - либо сначала оценивает мужчину с точки зрения «женится или не женится», а потом мучительно заставляет себя полюбить то, что нашла.

Второе следствие словесной неразберихи как раз и приводит ко всяческим страданиям в период обнаружения случайной мужской неверности: «Он изменил – значит, разлюбил (или стал любить меньше – хотя кто любовь измерял?)»...

И зачем так мучиться? Все ведь, как всегда, очень просто. Секс – это удовлетворение физиологической потребности. Если секс становится просто одним из способов близости с любимым человеком – это уже не секс, это любовь. А любовь, как мы с вами помним, не делится и не отнимается. Любовь – это отношение, при котором от любимого человека получаешь всегда, даже тогда, когда он ничего тебе не дает. Семья же – это совместная деятельность по выживанию в нашем сложном мире.

Только и всего. Мухи, как говорится, отдельно, а котлеты – отдельно. Нет, если, конечно, кто-то любит вместе – на здоровье…

Из журнала "Домашний очаг"

3. Вверх #903
    Mystic soul
    и еще одно, интересно можно оставлять лексику автора?
    Ревность
    В далекие-далекие времена, когда еще не существовало презервативов, люди не могли трахаться с тем, кто понравится. Это было рискованно, потому что можно было легко залететь, заболеть чем-то, что нельзя было вылечить, потому что еще не существовало антибиотиков. Гарантией того, что эти дети твои для мужчины могла быть только уверенность, что твоя женщина спит только с тобой. Гарантией для женщины, что она будет здорова могла быть только уверенность, что мужчина спит только с ней. И ревность была, в частности, функцией безопасности, выживания вообще.

Но время идет вперед и прогресс все изменил. Теперь, если ты не безответственная скотина, ты думаешь о тех, кто тебе доверяет и спит с тобой без резинки. Мне кажется, что уже нет такой большой проблемы, если два человека выразят друг другу симпатию в сексуальной форме. Никто от этого не пострадает. Измена перестала быть физически опасной, так что у ревности осталась лишь психологическая сторона. Так что же с ней?

Мужчина больше всего волнуется из-за физической измены. Пик ревности для него - наблюдать, как его женщина занимает сексом с другим мужчиной, т.е. дает доступ к вагине другому члену. Женщина больше волнуется из-за духовной измены. Зная о полигамной сущности всех самцов, женщина в глубине души догадывается, что ее знакомый член время от времени посещает и другие щелочки, но для нее пик ревности – осознавать, что ее мужчина заботиться о другой женщине. Забота – не секс, это уже Чувство! Если он влюблен, он может ее бросить, а это как раз опасно для нее. Это и вызывает ревность. Я упрощаю, но в общем, это как-то так.

Примерно поэтому мужская и женская ревность так отличаются. Для кого-то выпить кофе за невинной беседой с другим человеком (не с тобой) – уже измена. А для кого-то не важно, сколько, куда и где трахается партнер, главное – чтобы возвращался домой и целовал детей на ночь.

Для японки, не так важно, сколько мужчин одевали на себя ее тело, они были и ушли. Важно, кому удалось покорить ее душу. Для консервативного англичанина, не важно, по кому вздыхает его женушка, важно, чтобы держала коленки вместе! У каждого своя правда.

Ревность бессмысленна. Она разрушает. Разрушает и личность и отношения. Как и все, наверное, я ее испытывал. Ни о чем не мог думать, вынашивал планы глупой мести, совершал дурацкие поступки. Но – все равно это очень бессмысленное и разрушительное чувство. Это никак не могло помочь, только мешало. Кажется, я поборол это чувство. Как мужчина, я не хочу знать подробностей, все же гены не обманешь. Но, если это не повлияло на отношения – волноваться нечего. А если повлияло – уже поздно. Если ее душа принадлежит другому, чего уж волноваться о теле. Индусы говорят – найдя утопленника, не плачьте о его волосах. Не плачьте по волосам. Пользуйтесь резинкой. Не ревнуйте.

4. Вверх #904
    Частый гость Аватар для Svettiss
    46° 3' северной широты/30° 46' восточной долготы
    Если секс становится просто одним из способов близости с любимым человеком – это уже не секс, это любовь.
    Ох, как правдиво написана вся статья ! Согласна на все сто. Спасибо , большое интересно было почитать...
    Кто победил тот и Добро

5. Вверх #905
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    я знаю, у столь же ревнивой подруги проблем с этим нет, молодой человек заботится о ее чувствах и сделал выбор, что для него важнее

но я дейстивтельно,увы, ревнива и бывает слишком безпочвенно и грубо. это меня очень мучает( если у кого-то есть варианты, что делать - поделитесь
    Вот в чём вопрос...ведь у подруги муж входит в её положение..(мой этого не делал)
    Я очень ревнива,и не просто так!я так понимаю мой муж ни чем не уступает вашему...тож очень любит женское общение,и не только общение.....вот поэтому мы их ревнуем..они нравятся женщинам!
    А когда мой любимый пошёл в море,всё крайне изменилось...он контралирует просто каждые минуты....в отличие от него я вхожу в положение ,и отчитываюсь за каждый шаг.....(может просто мы их любим,а они нет)

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Вот в чём вопрос...ведь у подруги муж входит в её положение..(мой этого не делал)
    Я очень ревнива,и не просто так!я так понимаю мой муж ни чем не уступает вашему...тож очень любит женское общение,и не только общение.....вот поэтому мы их ревнуем..они нравятся женщинам!
    А когда мой любимый пошёл в море,всё крайне изменилось...он контралирует просто каждые минуты....в отличие от него я вхожу в положение ,и отчитываюсь за каждый шаг.....(может просто мы их любим,а они нет)
    о да, и при этом еще полнейший контроль!
    женщинам они, видители, нравятся. я тоже мужчинам очень нравлюсь. только присекаю

надеюь у тебя вариант "может", у меня уверенность

7. Вверх #907
    Живет на форуме Аватар для Ангелок

та же фигня... сатанею на ровном месте. показалось что-то и пошла жара. Я устала от самой себя. Хорошо, что это временно
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #908
    о да, и при этом еще полнейший контроль!
    женщинам они, видители, нравятся. я тоже мужчинам очень нравлюсь. только присекаю

надеюь у тебя вариант "может", у меня уверенность
    Мне кажется если тебе найти "мужчину"который вообще не привлекает женщин,где твоя ревность дениться......

9. Вверх #909
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Мне кажется если тебе найти "мужчину"который вообще не привлекает женщин,где твоя ревность дениться......
    таких нету ))))) все равно кому-то понадобится )))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #910
    боже упаси, такого мужчину. мне очень льстит, что в своем круге он звезда. чтоб при этом он относился ко мне соотвественно.. кому нужен мужчина,который никому не нужен?)

11. Вверх #911
    Посетитель Аватар для Devona Sun
    Как говорит мой муж: "Если повода нет - ревновать глупо, если есть - поздно". Только вот ничего не могу с собой поделать, у меня вообще клиника - ревную к прошлому, если натыкаюсь на что-то такое. Порой доходит до абсурда - ведь повода то он мне не дает и даже наоборот. Жаль таблеток нет от ревности.

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от Devona Sun Посмотреть сообщение
    Как говорит мой муж: "Если повода нет - ревновать глупо, если есть - поздно". Только вот ничего не могу с собой поделать, у меня вообще клиника - ревную к прошлому, если натыкаюсь на что-то такое. Порой доходит до абсурда - ведь повода то он мне не дает и даже наоборот. Жаль таблеток нет от ревности.
    У меня такое было в первые годы совместной жизни....задам вопрос ,сама на него отвечу и хожу целый день надутая.....с годами мы мудреем и ревность немножко утехает...(по крайней мере у меня так)

13. Вверх #913
    ревность это плохо !нужно доверять друг другу!

а самое главное в этом не подвергать к проверкам где был что дела и все такое

а с годами это чувства и вообще не будет!
    Последний раз редактировалось Ангелок; 19.04.2009 в 17:02.

14. Вверх #914
    Mystic soul
    Валерьяныч, было бы не плохо все мысли одним постом

15. Вверх #915
    Частый гость
    Ревность - обыкновенная зависть. К тому человеку, что , мол , сумел посмотреть на кого-то лучше, чем Я? Как он посмел?
    Он разве имеет право? Он, что, лучше меня? )))))))))

Противное чувство для меня. Зависти. Надо избавиться.
    хрю-хрю)))

16. Вверх #916
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Избавляться, или нет - это уже кому как. Ревность может возникнуть ведь и не только к новым отношением половинки, а и к ее новым увлечениям, занятиям.
    Да! От нее надо конечно избавляться, но это уже идет из головы. Тася конечно прикольные статейки подкинула, но это лишь видение конкрено взятых людей не данный вопрос. Да и завистью это тоже назвать нельзя, т.к. чувство это - это реакция фактически на то, что ты был нужен, а теперь - нет. И не важно в чем - в отношениях или даже в той же работе. Тебе предпорчли другого, или просто отодвинули тебя, как отработанный материал. В этом и есть урок для всех - перступить через обиду, и жить, действовать, любить дальше. Ведь наша роль для того, кто остался в прошлом уже сыграна.

Но если с дроугой стороны посмотреть. Опять же. Люди - не животные. Раз ктото тебе берит, надеется на тебя и тебя ждет, то тут уже можно повернутьмысль в направлении: "Что то что мое - то самое лучшее...".
    Может я в этом и не права, но очень многоле исходит от наших мыслей и настроя.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

17. Вверх #917
    User banned
    Ревность = зависть?
    Мама дарагая.

Кто ж знал!

18. Вверх #918
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ревность = зависть?
    Мама дарагая.

Кто ж знал!
    а ты шо думала? тут все по сурьезному! жизненно!
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

19. Вверх #919
    Цитата Сообщение от Валерьяныч Посмотреть сообщение
    ревность это плохо !нужно доверять друг другу!

А если ревность с доверием?мне муж доверяет,просто беспокоится чтоб я куда-то не вляпалась,потом жалела.....а он не сможет простить...
    вот и контролирует для нашего-же блага....вот такая у него ревность..
    А по поводу доверия:ведь его добиваться можно всю жизнь,а потерять за за один раз!

20. Вверх #920
    Mystic soul
    А если ревность с доверием?
    это как?
    ревность - это подозрение о том, что изменяешь не только ты, но и тебе

Ответить в теме
Страница 46 из 136 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права