Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 46 из 114 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #901
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    у нас у невролога был одно время медотвод. если он "положен" то никаких проблем нет, ничего я не добивалась. приносили все копии обследований (оригиналы дома храню), заключение невролога и все.
    У ребенка астма, период обострения, даже временный никто не даёт

3. Вверх #902
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    У ребенка астма, период обострения, даже временный никто не даёт
    да, ладно. у нас диагноз астма с вопросом писали и то не трогали нас в школе. у племянника такая же ситуация с систематическими обструкциями и никто ему ничего не делал и не трогали его в садике.

4. Вверх #903
    Частый гость Аватар для NataXXX
    Цитата Сообщение от Sonlyn Посмотреть сообщение
    Делали Приорикс год назад. Педиатр (вела нас 9 лет) порекомендовала, сказала последствий не было у деток, а я ей за столько лет доверяла. Из реакций получили постпрививочную корь (прошло за 3 дня, 37 температура, сыпь 2 дня держалась). в целом норм. недавно сделали тест ig на антитела g к вирусу кори (спустя год). показал хорошие результаты. врач инфекционист в поликлинике сказал, с такими анализами 2ю можно не делать, но приложить их к карте в школе. Может кому понадобится информация.
    Спасибо , очень актуально для нас сейчас.

5. Вверх #904
    да, ладно. у нас диагноз астма с вопросом писали и то не трогали нас в школе. у племянника такая же ситуация с систематическими обструкциями и никто ему ничего не делал и не трогали его в садике.
    Ну вот наш педиатр говорит, а шо, у меня на участке все астматики привиты. Послушала и говорит я обострение не слышу..

6. Вверх #905
    User banned
    Ну вот наш педиатр говорит, а шо, у меня на участке все астматики привиты. Послушала и говорит я обострение не слышу..
    Попробуйте взять медотвод у частников. Участковые очень умные обычно и очень много разного говорят. У вашего ребенка есть прямое противопоказание, я так поняла- рисковать вы не хотите. Тогда какое вам дело должно быть до её "всех астматиков на участке"?

7. Вверх #906
    Постоялец форума Аватар для Oikoso
    Это раньше так было, а с прошлого года как показились все. У сына всегда был медотвод по неврологии, а в прошлом декабре нас даже до ВКК не хотели допускать, сказали что освобождают только с эпилепсией, недавними судорогами и после операции. Пока я думала, как с ними бороться, так случилось, что пришлось делать сыну операцию. Так вот, после операции, несмотря на то, что везде в документах было написано,что рекомендуют воздержаться от прививок, опять не хотели брать на ВКК. Говорили, мол, все равно дадим только на месяц медотвод, а вам и так месяц после операции дома сидеть, мол, все равно через месяц придется прививаться. Пока я с ними бодалась, отменили карантин и мы пошли спокойно в школу!
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Попробуйте взять медотвод у частников. Участковые очень умные обычно и очень много разного говорят. У вашего ребенка есть прямое противопоказание, я так поняла- рисковать вы не хотите. Тогда какое вам дело должно быть до её "всех астматиков на участке"?
    Возможно, но не во всех поликлиниках, в нашей доблестной на Говорова, у меня не приняли документы от частных врачей. Сказали, что им подходят только с детских гос поликлиник((( А эти в период прививочной компании, все отмораживаются((

8. Вверх #907
    Постоялец форума Аватар для fsage
    Подскажите, а где вы получили медотврд, в обычной поликлинике? И кто его даёт профильный врач или педиатр?
    Тоже положен медотвод ребенку, но это так трудно добиться хоть какого-то ответа от врачей
    Медотвод давали на ВКК в детской поликлинике на основании заключения иммунолога и направления педиатра. Ребенок частоболеющий с рецидивирующими бронхитами, обструкциями. К иммунологу направила педиатр частный, у которой мы наблюдаемся (т.к. от участкового толка нет, он на прививку нас посылал на 3ий день после температуры 38+). Сдали кучу анализов разнообразных, иммунолог оценила результат, назначила лечение и написала как рекомендацию медотвод от вакцинации.

Добавлю еще, что иммунолог Самойленко Л.И., как только в нашей поликлинике на ВКК увидели ее подпись и печать на заключении вопросы все отпали. Что мне и озвучили тут же: "Если бы была не Самойленко, мы бы поспрашивали подробнее, откуда у вас заключение". Лекция о пользе вакцинации шла бонусом
    Последний раз редактировалось fsage; 30.01.2019 в 12:04.
    Не слушайте программистов! Они плохие, они пишут баги. (с)

9. Вверх #908
    Цитата Сообщение от fsage Посмотреть сообщение
    Медотвод давали на ВКК в детской поликлинике на основании заключения иммунолога и направления педиатра. Ребенок частоболеющий с рецидивирующими бронхитами, обструкциями. К иммунологу направила педиатр частный, у которой мы наблюдаемся (т.к. от участкового толка нет, он на прививку нас посылал на 3ий день после температуры 38+). Сдали кучу анализов разнообразных, иммунолог оценила результат, назначила лечение и написала как рекомендацию медотвод от вакцинации.

Добавлю еще, что иммунолог Самойленко Л.И., как только в нашей поликлинике на ВКК увидели ее подпись и печать на заключении вопросы все отпали. Что мне и озвучили тут же: "Если бы была не Самойленко, мы бы поспрашивали подробнее, откуда у вас заключение". Лекция о пользе вакцинации шла бонусом
    Мне врач пульмонолог, проблема в том, что никто не хочет писать эту рекомендацию на бумаге. Я не против пойти к частнику, но знать бы к кому именно

10. Вверх #909
    User banned
    Цитата Сообщение от Oikoso Посмотреть сообщение
    Это раньше так было, а с прошлого года как показились все. У сына всегда был медотвод по неврологии, а в прошлом декабре нас даже до ВКК не хотели допускать, сказали что освобождают только с эпилепсией, недавними судорогами и после операции. Пока я думала, как с ними бороться, так случилось, что пришлось делать сыну операцию. Так вот, после операции, несмотря на то, что везде в документах было написано,что рекомендуют воздержаться от прививок, опять не хотели брать на ВКК. Говорили, мол, все равно дадим только на месяц медотвод, а вам и так месяц после операции дома сидеть, мол, все равно через месяц придется прививаться. Пока я с ними бодалась, отменили карантин и мы пошли спокойно в школу!

Возможно, но не во всех поликлиниках, в нашей доблестной на Говорова, у меня не приняли документы от частных врачей. Сказали, что им подходят только с детских гос поликлиник((( А эти в период прививочной компании, все отмораживаются((
    ну в доблестных поликлиниках вообще не любят документы от частников))))у них там своя атмосфера))))насчет медотвода...может вам он и не нужен....просто возьмите у частников справку о том,что ребенок здоров(нет соплей/кашлей) и может посещать школу и все гос поликлиники и школьные медсестры идут лесом со своими обидами и претензиями...

11. Вверх #910
    Постоялец форума Аватар для Oikoso
    ну в доблестных поликлиниках вообще не любят документы от частников))))у них там своя атмосфера))))насчет медотвода...может вам он и не нужен....просто возьмите у частников справку о том,что ребенок здоров(нет соплей/кашлей) и может посещать школу и все гос поликлиники и школьные медсестры идут лесом со своими обидами и претензиями...
    Спасибо! Однако, они меня все так утомили в прошлом году, + я четко понимала, что эта их истерия будет длиться еще, мягко скажем, не один год, и чтоб не нервничать каждый год с их справками-бумажками, мы ушли на дистанционное обучение. И чувствуем себя "сухо и комфортно" (с)

12. Вверх #911
    User banned
    Спасибо! Однако, они меня все так утомили в прошлом году, + я четко понимала, что эта их истерия будет длиться еще, мягко скажем, не один год, и чтоб не нервничать каждый год с их справками-бумажками, мы ушли на дистанционное обучение. И чувствуем себя "сухо и комфортно" (с)
    И молодцы! Если бы дист.обучение было сейчас на более обыденном уровне, я бы тоже о нем задумалась...

13. Вверх #912
    Живёт на форуме Аватар для Wka

мы не проходили никакое ВКК. невролог на заключении писала - прививки отсрочить до... (или как там уже не помню) и все. я приносила копию на участок и что она там говорила мне было все равно. медсестра регулярно звонила и тоже говорила - ничего там такого у вас нет, чтоб не прививаться. а она мне что указ, если есть невролог который лечит ребенка с первого дня и говорит, что пока не делать прививки.

14. Вверх #913
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    мы не проходили никакое ВКК. невролог на заключении писала - прививки отсрочить до... (или как там уже не помню) и все. я приносила копию на участок и что она там говорила мне было все равно. медсестра регулярно звонила и тоже говорила - ничего там такого у вас нет, чтоб не прививаться. а она мне что указ, если есть невролог который лечит ребенка с первого дня и говорит, что пока не делать прививки.
    Напишите, пожалуйста, фамилию невролога

15. Вверх #914
    User banned
    И молодцы! Если бы дист.обучение было сейчас на более обыденном уровне, я бы тоже о нем задумалась...
    а вот кстати, одно дело когда родители сами хотят уйти на до и вынуждены делать это у частников и платно тк гос и бесплатно этого нет, ( меня поправили, есть 118 школа, но это оф, как на практике не знаю, видела только что многие на до ездят в другие города в такие школы) а другое дело когда они хотят запретить допуск в школу, а учиться как? где и за чей счет? т.е по сути это таки лишение права на образование. а конституция у нас выше над местными указивками, т.к эпидемия не объявлена. поэтому когда реально перестанут пускать...чую весело будет. а если еще ответчиком мин образования выберут в нарушении конституционных прав))) нас ждет первоклассный цирк
    Последний раз редактировалось montana27; 30.01.2019 в 20:20.

16. Вверх #915
    User banned
    ну медсестры- вообще главные люди во Вселенной)) вы,видимо,не знали....

17. Вверх #916
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    И мне фамилию невролога можно?

18. Вверх #917
    Посетитель Аватар для Catharine
    Звонили нам из школы - непривитые дети с 1 февраля в школу не допускаются. При чем нужны все прививки по календарю. Сделали КПК вторую 2 недели назад, сейчас на больничном всю неделю (вирус). Так все равно не допускают, нет АДС, полиомелита. В школу еще не ходила, т.к. тоже заболела этим вирусом. Уже просто нет сил.

19. Вверх #918
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Звонили нам из школы - непривитые дети с 1 февраля в школу не допускаются. При чем нужны все прививки по календарю. Сделали КПК вторую 2 недели назад, сейчас на больничном всю неделю (вирус). Так все равно не допускают, нет АДС, полиомелита. В школу еще не ходила, т.к. тоже заболела этим вирусом. Уже просто нет сил.
    А что за школа? Можно просто район
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

20. Вверх #919
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Бред,какой-то. У нас нет обязаловки по вакцинированию.
    *Never give up*

21. Вверх #920
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    У нас в школе( Суворовский район) уже с этого понедельника без прививок детки дома.
    Кто счастлив сам - другим зла не желает.

Ответить в теме
Страница 46 из 114 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права