Тема: Первые блюда-супы,борщи,солянки и т д

Ответить в теме
Страница 46 из 58 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1158
  1. Вверх #901
    Посетитель Аватар для Никотиныч
    Не знаю, было-небыло... Помидорный суп... Блюдо вполне диетическое и технологичное, все валится в кастрюлю по мере нарезки и закипания супа с предыдущим компонентом... Итак... Варим бульон (я пользую курочку), туда морковоньки, затем картошку, средне по количеству (2-3 клубня)... после закипания - кукурузную крупу, стакан... именно крупу, не муку, даже иногда просеиваю на сите, дабы убрать мелкие фракции... в качестве наполнителя перепробовано практически все - макароны, пшеничная крупа, рис и даже манка... но вкуснее всего мне именно с кукурузной крупой... затем валим нарезанный полосками зеленый (!!!) болгарский перец, я кладу побольше, он дает и вкус и аромат, 3-4 штуки... закипело - лук репчатый, крупную луковку порезанную полукольцами... лук не жарим!!! затем - помидорки... лучше всего мелкая сливка, режу на 4 части, шкурку не снимаю... закипело - петрушки... пару минут прокипит - выключить и дать "отдохнуть"... Смачного...

2. Вверх #902
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Никотиныч Посмотреть сообщение
    Не знаю, было-небыло... Помидорный суп... Блюдо вполне диетическое и технологичное, все валится в кастрюлю по мере нарезки и закипания супа с предыдущим компонентом... Итак... Варим бульон (я пользую курочку), туда морковоньки, затем картошку, средне по количеству (2-3 клубня)... после закипания - кукурузную крупу, стакан... именно крупу, не муку, даже иногда просеиваю на сите, дабы убрать мелкие фракции... в качестве наполнителя перепробовано практически все - макароны, пшеничная крупа, рис и даже манка... но вкуснее всего мне именно с кукурузной крупой... затем валим нарезанный полосками зеленый (!!!) болгарский перец, я кладу побольше, он дает и вкус и аромат, 3-4 штуки... закипело - лук репчатый, крупную луковку порезанную полукольцами... лук не жарим!!! затем - помидорки... лучше всего мелкая сливка, режу на 4 части, шкурку не снимаю... закипело - петрушки... пару минут прокипит - выключить и дать "отдохнуть"... Смачного...
    На какое количество бульона эти пропорции?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

3. Вверх #903
    Ну... суп должен быть густоват, как по мне... мой боржчшщ знакомая называет хохольским рагу... это пропорции на 4-4,5 л. Помидор беру 6-7 некрупных. Лавруху в бульон не добавляю, можно перец горошек, но тут важно не потерять сладость от лука.

4. Вверх #904
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Обещала Таратор сделать "на днях", в итоге закрываю этим летним супом сезон огурцов
    На фото оливковое масло после холодильника загустело и смотрится кусочками...
    Спасибо за идею translator,единственное,что я не добавляла - свежую капусту.
    Сыр натёрла и положила при подаче в тарелки. С сыром вкуснее!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8160005.jpg
Просмотров: 17
Размер:	129.4 Кб
ID:	4693829
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

5. Вверх #905
    Дополнение в помидорный супчик... Одновременно с перцем положил корень сельдерея нарезанный небольшими кубиками (четвертушку небольшого корешка)... Було смачно... Рекомендую... Думаю стебли тоже можно пользовать...

6. Вверх #906
    Новичок
    Аргентинский фасолевый суп

Ингредиенты:

- фасоль голубая — 225г

- куриный бульон — 2 л

- сок томатный — 500 мл

- бекон — 125г

- лук репчатый (испанский) — 1 шт.

- сельдерей (стебель) — 2 шт.

- чеснок — 2 шт.

- морковь — 2 шт.

- паста томатная — 60 мл

- паприка, орегано, чабрец — по вкусу

- перец — по вкусу

- порошок чили — 15 мл

- соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления рецепта аргентинский фасолевый суп

Замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Слейте воду. Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном. Готовьте фасоль на медленном огне 5/2 часа. Добавьте томатный сок. Нарежьте бекон. Нарежьте маленькими кубиками испанский лук, стебель сельдерея, морковь. Измельчите чеснок. Обжарьте бекон в сковороде на сильном огне при постоянном помешивании. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и морковь. Продолжмите обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слейте излишки жира. Добавьте бекон и овощи в суп. Введите томатную пасту и специи. Продолжмите готовьте в течение часа. К столу подавать очень горячим.

7. Вверх #907
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    Цитата Сообщение от Mollina Посмотреть сообщение
    Готовьте фасоль на медленном огне 5/2 часа. Добавьте томатный сок. Нарежьте бекон. Нарежьте маленькими кубиками испанский лук,
    Пардон конечно, но если вы сами это готовили, то объясните, пожалуйста, сколько это "5\2 часа" ? И еще чем можно заменить испанский лук - это на какой наш лук похоже, а то не встречала такой сорт нигде?

8. Вверх #908
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

9. Вверх #909
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    1) Всем привет. Ел давно в ресторане Дежавю Лямер борщик, лет 7 назад или больше, очень вкусный. Так вот цвет был у него очеееень темный бордовый, но самый темный оттенок наверное, как это получилось ?

2) Можно пару рецептов украинского борща ?
    3) Как сделать его жирнее и какие приправы использовать ?
    Спасиб
    Благодарю в репутацию.

10. Вверх #910
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от --(M O S E R )-- Посмотреть сообщение
    1) Всем привет. Ел давно в ресторане Дежавю Лямер борщик, лет 7 назад или больше, очень вкусный. Так вот цвет был у него очеееень темный бордовый, но самый темный оттенок наверное, как это получилось ?

2) Можно пару рецептов украинского борща ?
    3) Как сделать его жирнее и какие приправы использовать ?
    Спасиб
    Рецепты давать не буду, у меня это очень интуитивно,но вот насчёт цвета.Меня когда-то знакомая повар научила.Буряк нужно отдельно стушить и добавить почти в готовый борщ,тогда цвет сохранится.Скажу честно,сохраняется не всегда,возможно и от буряка зависит,но цвет однозначно гораздо симпатичнее,сем когда сырой буряк в борщ и он там варится.Ещё я всегда добавляю в борщ томат (не зажариваю),это если зимой,или помидоры на блендере молотые - это если летом.Помидоры не зажариваю,но припускаю,чтоб вышла лишняя влага.Тоже плюс к цвету.Не знаю,какой цвет вы хотите получить,но у меня цвет обычно получается не бардовым,но тёмно-красным.Однажды делала с приправой какой-то борщевой - вот тогда цвет был - да,тёмно бардовый.И вкусно очень было.Но я не любитель таких приправ,там химии много,как по мне,так я даже в борще химию чуствовала ,больше не пробовала.Из приправ обязателно кидаю корни петрушки и корень сельдерея - без них борщ-не борщ,ну соль ,перец,лаврушку,уксус,сахар-тоже обязательно)))
    Последний раз редактировалось Это я; 04.01.2013 в 14:53.

11. Вверх #911
    По поводу украинского борща...мои наблюдения:
    1.Борщ на курином бульоне не бывает красивого бордового цвета.
    2.Красная или коричневая фасоль всегда придаёт не красивый цвет борщу,такой...землистый. Используйте только белую...Кстати фасоль придаёт борщу мутный цвет.
    3. Буряк, сваренный в борще без предварительной зажарки, не подходит для цвета. Его нужно перед зажаркой посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. А через некоторое время обжаривать с луком и морковью. Можно и в отдельной сковороде обжарить,чтоб наверняка
    4.Цвет борща зависит не только от буряка,но и от моркови.Поэтому её я много не кладу. Когда много моркови - борщ получается ржавый какой-то...
    Это всё мои наблюдения за много лет готовки и экспериментов в области борщеварения
    Насчёт того,как сделать его жирнее...варите на свинине,на косточках,на рёбрах опять же свиных или говяжьих,хотя это на любителя.Я жирный борщ вообще не люблю.Особенно не приятно после холодильника снимать слой жира(
    Приправы я покупаю на Привозе.Причём мне нравится те,которые подходят для плова и для борща. Не помню,что там за микс,но обязательно присутствие ягод барбариса,паприки,острого красного перца,кориандра...
    Лаврушка(её потом вынуть обязательно после варки) и черный перец с душистым тоже обязательно кладу.
    Я во Львове ела такой борщ,который даже у меня не получается(это я про цвет).Не знаю, как они добились такого оттенка бордо...

12. Вверх #912
    А у нас дочка вегетарианка,поэтому борщ на бульоне не варю в принципе,вернее варю на овощном бульоне,но вот по поводу буряка уксуса и сахара.Когда я делала по совету своей знакомой и тушила буряк отдельно - цвет был ярче, а когда я придумала и от себя уксус добавила в буряк - борщ был бледнее,как будто цвет в буряке остался,в борщ не перешёл.Сахар и соль обычно добавляю в зажарку,а уксус - под настроение,когда как - когда в буряк,когда в зажарку,когда в борщ,в конце уже. Недавно в борщ добавила кориандра - понравилось.Но это так было-понюхала борщ,понюхала приправы - подумалось,что вот сегодня так надо)))

13. Вверх #913

По умолчанию Рыбный суп из консервов

Такой быстрый вариант.Я его делаю пару раз в год.Особенно актуально зимой после праздников
    1 банка консервов в соственном соку(у меня была сардина)
    3-4 картошки
    1 луковица
    1 морковь
    пол чашки риса(чашка маленькая чайная)
    зелень петрушки,лаврушка,перец горошком,перец чёрный,приправа для рыбы,соль
    маслины и лимон(для украшения)
    В кипящую воду(посолила)кинула промытый рис,перец и лаврушку,через пару минут картошку.Лук с морковкой притушила в постном масле на сковородке совсем чуть-чуть.Затем зажарку положила в суп.Добавила специи для рыбы и саму рыбу кусками(не люблю давить её вилкой).Варила всё,пока рис и картошка не станут мягкими.В конце-зелень петрушки.Дать настояться под крышкой.
    В каждую тарелку положила лимон(предварительно выдавила немного) и маслины. Приятного!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC160002.jpg
Просмотров: 8
Размер:	98.8 Кб
ID:	5467929

14. Вверх #914
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Не знаю, как они добились такого оттенка бордо...
    Попробуйте положить в конце варки немного варёного тёртого буряка, цвэтъ типа "бордо" будет обеспечен)
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

15. Вверх #915
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Попробуйте положить в конце варки немного варёного тёртого буряка, цвэтъ типа "бордо" будет обеспечен)
    Можно подробнее? Немного -т.е. не весь? А с остальным что делать?Остальной - сырой ложить?И немного - это сколько,какой процент от общего количества буряка?

16. Вверх #916
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Можно подробнее?
    Варите борщ, как обычно.
    А для цвета потрите заранее сваренный бурячок, небольшой.

17. Вверх #917
    Ягода Маринка

Та надо просто протушить с уксусом( именно он не дает буряку потерять цвет) и ложкой сахара.
    И хороший бордовый цвет обеспечен.

Не мудрите.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #918
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Та надо просто протушить с уксусом( именно он не дает буряку потерять цвет) и ложкой сахара.
    И хороший бордовый цвет обеспечен.

Не мудрите.
    Та вот у меня после тушения с уксусом буряк и борщу свой цвет не отдаёт - себе оставляет)))

19. Вверх #919
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не мудрите.
    Очень много зависит от буряка, я вообще не зацикливаюсь на цвете.
    Если люди хотят насыщенный бордовый цвет, почему бы не помочь советом)

О, забыла добавить, - я не люблю уксус в борще, могу добавить немного лимонной кислоты в бурячок, но уксуса ни-ни.

20. Вверх #920
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Та вот у меня после тушения с уксусом буряк и борщу свой цвет не отдаёт - себе оставляет)))
    Не знаю.
    У меня сильно бордовый...

Но буряка я приолично добавляю.
    И всегда выбираю только очень тймный.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 46 из 58 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права