Тема: Укрсиббанк

Ответить в теме
Страница 46 из 69 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1371
  1. Вверх #901
    Не покидает форум
    если деньги висят месяц за это банк получает большой штраф
    обычно 5-15 дней

пригрозите этим если обычное заявление об отправке денег назад не подействует, блин...вы должны были его в первый же день писать без всяких запросов

поставьте себе за правило, просите отправителя самого делать запрос к нашим или просто сразу пишите заявление, а то наши за запросы только денег возьмут
    там скорее всего стоит клиент банк у отправителя которому никакой свифт не приходит и никто из фирмы которая вам платила не будет ходить в банк лично для вас соглашаться с запросом

2. Вверх #902
    Новичок
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry
    если деньги висят месяц за это банк получает большой штраф
    обычно 5-15 дней

пригрозите этим если обычное заявление об отправке денег назад не подействует, блин...вы должны были его в первый же день писать без всяких запросов

поставьте себе за правило, просите отправителя самого делать запрос к нашим или просто сразу пишите заявление, а то наши за запросы только денег возьмут
    там скорее всего стоит клиент банк у отправителя которому никакой свифт не приходит и никто из фирмы которая вам платила не будет ходить в банк лично для вас соглашаться с запросом
    Не подскажите, за что штраф? За нарушение какого постановления или закона? Я так понял , что деньги бросили на не выясненные, а там они могут болтаться и болтаться. Пока уточнение отправителя не поступит. Так что, дергайте отправителя.

3. Вверх #903
    Новичок Аватар для Lina87
    Всем спасибо за советы,сегодня деньги были возвращены отправителю.

4. Вверх #904
    Не покидает форум
    нет, не могут, в других странах может и могут, а у нас вечно висеть не могут, значит принудительно банк отправляет назад если отправитель не чешется что-то исправлять или просто не в силах/умер и т.п., может же такое быть ?
    за то что деньги не начислили вовремя, но начисления так и не было значит едут обратно, закон/акт дословно не знаю, но это так

Цитата Сообщение от v_s Посмотреть сообщение
    Не подскажите, за что штраф? За нарушение какого постановления или закона? Я так понял , что деньги бросили на не выясненные, а там они могут болтаться и болтаться. Пока уточнение отправителя не поступит. Так что, дергайте отправителя.

5. Вверх #905
    Не покидает форум
    главное чтобы они пришли и он подтвердил)) это так ?

Цитата Сообщение от Lina87 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за советы,сегодня деньги были возвращены отправителю.

6. Вверх #906
    Посетитель Аватар для GROWING
    Подскажите пожалуйста, имеют ли право сотрудники банка разглашать информацию о моих счетах (не информацио о вкладах, а именно наличиеи номера карточных, накопит. и т.д. счетов) физическим лицам без моего ведома? я раньше наивно полагала, что это является банковской тайной..
    Последний раз редактировалось GROWING; 07.08.2012 в 22:24.
    Ирина

7. Вверх #907
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от GROWING Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, имеют ли право сотрудники банка разглашать информацию о моих счетах (не информацио о вкладах, а именно наличиеи номера карточных, накопит. и т.д. счетов) физическим лицам без моего ведома? я раньше наивно полагала, что это является банковской тайной..
    Вообще-то это является банковской тайной. А почему полагали? Интересно, где это рассказали?

8. Вверх #908
    Мне должны были перечислить деньги на карточку. Не оказалось с собой паспорта, уточнили возможность отправки без него. Ответили что на данную карточку невозможно, НО на другую реально, назвали номер другой моей карточки и отправили платить через банкомат.....
    Связывалась с службой поддержки, два дня выясняли "нестандартную ситуацию", после чего сказали, что раз состояние счета не оглашалось, то действия сотрудника банка были правомочными и информация не является конфиденциальной....!?
    Ирина

9. Вверх #909
    Новичок
    Цитата Сообщение от GROWING

Ну, Вы правильно полагали...
    Статья 60. Банковская тайна
    Информация о деятельности и финансовом положении клиента, которая стала известна банку в процессе обслуживания клиента и взаимоотношений с ним или третьим лицам при оказании услуг банка и разглашение которой может причинить материальный или моральный ущерб клиенту, является банковской тайной.

10. Вверх #910
    В данной ситуации, мне хватило бы извинений со стороны банка и заверений о служебном расследовании, но раз САМ БАНК мне говорит "что все мои права - фикция"..., как можно верить банковской системе впринципе.
    Ирина

11. Вверх #911
    Посетитель
    Вам должны были пополнить счет, вы ждали денег, и вместо того, что бы отправить вашего партнера уточнять реквизиты, пошли на встречу и помогли в данной ситуации из лучших побуждений При этом - помогли в ситуации - плохо, а если бы не помогли - вы бы сказали, что ещё хуже. Меня часто клиенты спрашивают, почему мы такие "буквоеды", так вот как раз пост выше объясняет всю ситуацию. Боишься клиенту идти на встречу - в ожидании нарваться на такого )))))))))))

12. Вверх #912
    В данной ситуации, у клиента были мои реквизиты, но не было паспорта. "шли навстречу" физическому лицу, НЕ КЛИЕНТУ БАНКА, держателя карточки. О том что у меня есть другие карточки, а тем более разглашать их БАНК НЕ ИМЕЛ ПРАВА!!!!! Я не хочу чтобы подобная информация разглашалась. По-вашему, так любой человек может прийти в банк, назвать мою фамилию и ему расскажут все о счетах клиента. Возможно, для Вас это тоже будет новостью, но это все-таки является БАНКОВСКОЙ ТАЙНОЙ, консультировалась с юристом. Желаю Вам "норваться" именно на такого как я, который спрашивает совета на форуме, а не в корридорах руководства банка.
    Ирина

13. Вверх #913
    Посетитель
    Вы преувеличиваете, никто запретной информации, касающейся финансового вопроса, не разглашал, вам выше предоставили ссылку на соответствующую статью закона. Коридоров руководств не боюсь вообще, у нас мудрые руководители - разберутся кто прав, а кто нет. Если настаиваете на своей правоте - смело обращайтесь в высшие инстанции. Будь в такой ситуации мои сотрудники, посочувствовала бы им Более того, сама, недавно не могла отправить важный платеж моего клиента на Приват банк, так номер счета клиента Привата мне продиктовали в Контакт центре Привата, и я искренне поблагодарила сотрудника КЦ за понимание, помощь и содействие. Я не вижу в вашей ситуации никакой проблемы, боюсь вы её сами придумали

П.С. не люблю когда алюминиевое ведро строит из себя хрустальную вазу

14. Вверх #914
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Deoket Посмотреть сообщение
    Я не вижу в вашей ситуации никакой проблемы, боюсь вы её сами придумали

П.С. не люблю когда алюминиевое ведро строит из себя хрустальную вазу
    узнаю укрсиб...хамство,наглость и уверенность в собственной безнаказанности...уверенность, основанная на традиционном всеобщем ануслизинге:
    у нас мудрые руководители - разберутся кто прав, а кто нет
    вернемся к ст 60.. информация о счетах клиента стала известна банку в процессе обслуживания клиента? безусловно!
    разглашение информации о счетах /номерах платежных карт может нанести ущерб клиенту? разумеется!
    То есть налицо прямое грубое нарушение банковской тайны,неуважение к клиентам и наплевательство на его интересы..
    Так что огромное Вам спасибо, уважаемая Deoket ,за Ваш пост...как волчьи уши из овечьей шкуры- из него проглядывает ИСТИННОЕ отношение к клиентам в УКРСИБЕ...так что я не только у вас счет открывать не буду- но еще и знакомых отсоветую))))))... К счастью,адекватные банки у нас в стране еще остались..пока...

15. Вверх #915
    Посетитель
    The Province

У вас талант читать между строк Может вы на слух лучше информацию воспринимаете? Если надо - могу помочь. Ещё раз приведу полное содержание статьи 60 Закона Украины "О банках и банковской деятельности"
    Статья 60. Банковская тайна.
    Информация о деятельности и финансовом положении клиента, которая стала известна банку в процессе обслуживания клиента и взаимоотношений с ним или третьим лицам при оказании услуг банка и разглашение которой может причинить материальный или моральный ущерб клиенту, является банковской тайной.
    Банковской тайной, в частности, являются:

сведения о состоянии счетов клиентов, в том числе состоянии корреспондентских счетов банков в Национальном банке Украины;
    операции, проведенные в пользу или по поручению клиента, осуществленные им сделки;
    финансово-экономическое положение клиентов;
    системы охраны банка и клиентов;
    информация об организационно-правовой структуре юридического лица - клиента, его руководителях, направлениях деятельности;
    сведения о коммерческой деятельности клиентов или коммерческой тайне, каком-либо проекте, изобретениях, образцах продукции и другая коммерческая информация;
    информация об отчетности по отдельному банку, за исключением подлежащей опубликованию;
    коды, используемые банками для защиты информации.

Информация о банках или клиентах, собираемая при проведении банковского надзора, составляет банковскую тайну.
    Положения настоящей статьи не распространяются на обобщенную по банкам информацию, подлежащую опубликованию. Перечень информации, подлежащей обязательному опубликованию, устанавливается Национальным банком Украины и дополнительно самим банком на его усмотрение.

А теперь, поясните мне, «наглому, хамовитому, безответственному сотруднику банка», к чему из перечисленного относится банковские реквизиты (номер счета и МФО банка, т.к фамилию клиента я полагаю была известна)? Из номера счета вы никогда не узнаете ни информацию о состоянии счета, ни движения по данному счету, в т.ч. остатки. Номер счета это всего лишь набор цифр и как ни колдуй над ними, они вам не поведают ничего, что относится к банковской тайне. Какой ущерб может принести разглашение № счета??? Моя фантазия тут бессильна  Может примером порадуете?
    Я смотрю на эту ситуацию, иначе, это моё право, и я остаюсь при своём мнении, что не было нарушения, что сотрудник проявил инициативу с хороших, добросовестных побуждений ПОМОЧЬ клиенту, и я своих ребят учу именно этому. Сотрудник мог отморозиться и избавить себя от лишних движений, это был бы лучший вариант? Я так не считаю, более того, если бы я была на месте того сотрудника – я бы поступила также. И я привела пример, что и в другом банке (напр. Приват – мне в тел. Режиме дали такую же инфу). Хотите проверим, и я обзвоню и другие банки, и результат будет одинаковым…
    Ещё раз повторюсь, это моё мнение. А подтверждение моей правоты – это мой шикарный, лучший, любимый клиентский портфель. Я благодарна каждому клиенту  Их отзывы – это то, что я ценю. Клиенты разные, мы все люди, поэтому Ваше мнение я уважаю, это ваше право выбирать другой банк, и спасибо вам наверное, за то, что вы не мой клиент  Хорошего вам вечера, ночи  и смотрите на мир добрее 

П.С. по поводу безнаказанности, если захотите меня наказать, можете подать на меня в Гаагский суд, думаю, они вам помогут. С Вашего позволения, я закончу дискуссию.

16. Вверх #916
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Какой ущерб может принести разглашение № счета??? Моя фантазия тут бессильна  Может примером порадуете?
    Вот, например: http://habrahabr.ru/post/149179/
    Ещё, возможен вариант, когда у человека есть счет физлица и счёт СПД. Если деньги, например, вместо счёта физлица попадут на счёт СПД - есть вероятность поиметь гембель от налоговой, не внеся своевременно данные в книгу учёта доход и расходов...

17. Вверх #917
    Посетитель
    Inesska спасибо за пример, но давайте не путать грешное с праведным. Счет физ лица и счет СПД отличается помимо режима работы, ещё и первыми 4-мя цифрами и любой даже неквалифицированный сотрудник должен это понимать. К тому же без доверенности счет СПД вы не пополните, разве что как оплата чего-либо через кассу...

18. Вверх #918
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Inesska спасибо за пример, но давайте не путать грешное с праведным. Счет физ лица и счет СПД отличается помимо режима работы, ещё и первыми 4-мя цифрами и любой даже неквалифицированный сотрудник должен это понимать. К тому же без доверенности счет СПД вы не пополните, разве что как оплата чего-либо через кассу...
    А если у СПД к счёту карта привязана - можно ли её через терминал пополнить? (я не в курсе, поэтому и любопытствую)

Но вообще лично меня больше как раз ситуация по ссылке смущает. К тому же, в Украине с электронными платежами всё ещё не очень хорошо отлажено, поэтому многие люди заводят вторую карту и не хотят светить её номером (на сколько я поняла, в ситуации с GROWING был "рассекречен" именно номер карты, а не счёта).

19. Вверх #919
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    А если у СПД к счёту карта привязана - можно ли её через терминал пополнить? (я не в курсе, поэтому и любопытствую)

Но вообще лично меня больше как раз ситуация по ссылке смущает. К тому же, в Украине с электронными платежами всё ещё не очень хорошо отлажено, поэтому многие люди заводят вторую карту и не хотят светить её номером (на сколько я поняла, в ситуации с GROWING был "рассекречен" именно номер карты, а не счёта).
    В моей ситуации были рассекречены иназваны все мои счета, а деньги положены на мой накопительный счет. (о котором у меня и дома не все вкурсе) Доступ к интернету есть у меня не всегда, долго не могла понять куда делись деньги которые мне должны были прийти. Причем получить наличными деньги с такого счета немного сложнее, его должны сначала перебросить на мой текущий счет и т.д. И если я подняла этот вопрос , значит для меня он важен. И кстати, на форуме я
    икого не оскорбляла, в отличие от пресловутого "отрудника" крсиббанка, которая мнит себя большим начальником.
    Выбор банков сейчас огромен, не все условия работы с клиентами у них одинаковы, очень часто разница даже в отделениях ( в отдном нахомят, в другом помогут), мне на этот счет как-то везло, с Укрсиббом мы дружили. В данном случае. если информация о счетах клиента не является поводом для поднятия шумихи, то остается опять дедовский способ хранения ( в бутыле, у кого как...) И пока к клиентам будет такое отношение со стороны сотрудников, банки процветать не будут.
    Ирина

20. Вверх #920
    Посетитель
    GROWING из первого вашего поста по этой теме, мне ситуация показалась иначе, я думала, что с вами пополнение согласовали, т.е. спросили вашего разрешения пополнять другой счет. И если отправили платить в банкомат - то мне и в голову бы не пришло, что пополнили накопительный, потому что через банкомат накопительный счет пакета не пополнить (если только вы не путаете банкомат с киоском или кеш-ином). В этой ситуации инициатива сотрудника наказуема, потому что как минимум надо было всё согласовать с вами, и процесс снятия денег с накопительного счета более сложнее, чем с карточного.
    В Укрсибе есть много хороших ребят: начальников, кассиров, фин. консультантов и т.д., и я думаю, вам и дальше будет везти с обслуживанием, я вам этого искренне желаю, и надеюсь на это.
    П.С. в своих постах старалась никого не обидеть, не принимайте близко к сердцу, я не со зла. Я действительно очень люблю и ценю клиентов нашего банка, и считаю делом чести найти подход к любому клиенту, а к сложному темболее.
    Удачи вам во всех начинаниях! Ещё раз, сорри!

Ответить в теме
Страница 46 из 69 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права