Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 46 из 317 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #901
    13 md house Аватар для Don Juan
    Быстрее на те же 15 дней, а это пол месяца. Можно кстати по этому году будет сравнить. Давайте все кто рано посадил отпишутся потом о результатах. И будет нам своя статистика.

3. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    И я с вами согласна. Если хочется пораньше помидорки и есть возможность подсветки/теплиц/парников, то стоит садить раньше на рассаду. Думаю, это связано с тем, что свои 80-90 дней (согласно сорта) помидорки должны прожить до плодоношения. Какие пляски не устраивай, а за 60 дней плоды не получишь.
    Не удержалась и тоже рано посеяла несколько сортов - вчера уже пикировала. Так приятно хоть пару малюсеньких, но настоящих уже в середине апреля попробовать!
    но разговор был не о теплицах,не у всех они есть,а про сроки посева ранних томатов в ОГ )я так понимаю если сильно рано их сеять,то и раньше высаживать в ОГ ..а ведь все равно мы высаживаем примерно в одно время...а если раньше,например в парник под пленку,то только малейший ночной заморозок(а они и в апреле есть)и все можно их выкидывать...у меня так капусту отморозило,утром открыла парник-лежит вся...

4. Вверх #903
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    но разговор был не о теплицах,не у всех они есть,а про сроки посева ранних томатов в ОГ )я так понимаю если сильно рано их сеять,то и раньше высаживать в ОГ ..а ведь все равно мы высаживаем примерно в одно время...а если раньше,например в парник под пленку,то только малейший ночной заморозок(а они и в апреле есть)и все можно их выкидывать...у меня так капусту отморозило,утром открыла парник-лежит вся...
    Не раньше высаживать, а более взрослой рассадой.

5. Вверх #904
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Быстрее на те же 15 дней, а это пол месяца. Можно кстати по этому году будет сравнить. Давайте все кто рано посадил отпишутся потом о результатах. И будет нам своя статистика.
    ну какие 15 дней?это все мифы...всем известно ,что рассада посеянная в феврале растет медленно,та что посеяна в марте потом ее догоняет и даже переганяет,так что возраст рассады тут точно ни при чем,так почему будут раньше сроки?рассада станет одинаковой,потом высадка в грунт-стресс,рост немного зотормозится,потом снова рост.А вот вы говорите на 15 дней раньше,напишите нам пожалуйста-сорт ранних который вы выращивали,когда в феврале сеяли,когда высадили в грунт(с первой кистью или без)и когда они у вас начали плодоносить-дату

6. Вверх #905
    Хорошо, я же предложила в этом году провести эксперимент. Я завтра сею такие сорта Санька, Балконное чудо, Ричи. Сею сухими семенами в кассеты. Буду отписываться как идет процесс. Ну естесственно в ог они пойдут под укрывной материал.

7. Вверх #906
    Хорошо, я же предложила в этом году провести эксперимент. Я завтра сею такие сорта Санька, Балконное чудо, Ричи. Сею сухими семенами в кассеты. Буду отписываться как идет процесс. Ну естесственно в ог они пойдут под укрывной материал.
    эксперимент это хорошо,но вы же написали до этого с такой уверенностью-что посеянные раньше томаты,начинают раньше плодоносить на 15 дней...
    Тогда давайте не будем с уверенностью говорить об информации непроверенной ее в инете много...
    Я допустим могу точно сказать,что разницы в сроке посева нет,я не один год проверяла и игралась в феврале с этими несчастными росточками...сроки плодоношения зависят напрямую от развития растения,я уже где то писала об этом,у всех разные условия,почва,климат и т.д.как тут экспериментировать?у всех должно быть все одинаково)дальше,например уже в грунте если вы начнете удалять нижние листья-у вас раньше будет плодоносить и т.д.

8. Вверх #907
    Я ведь написала, что имею и подсветку и укрываю их в грунте. А не просто на окне посеяла и в огород в морозы посадила)))))))) Да и вообще я ведь свой опыт выкладываю. И совсем не спорю, что кто то по другому делает. Условия у всех разные. Главное чтобы все в радость)))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 11.02.2015 в 09:16.

9. Вверх #908
    Я ведь написала, что имею и подсветку и укрываю их в грунте. А не просто на окне посеяла и в огород в морозы посадила)))))))) Да и вообще я ведь свой опыт выкладываю. И совсем не спорю, что кто то по другому делает. Условия у всех разные. Главное чтобы все в радость)))
    я не против ,что вы имеете и тоже не спорю,а говорю про свой опыт,и просила вас написать свой опыт подробнее "-напишите нам пожалуйста-сорт ранних который вы выращивали,когда в феврале сеяли,когда высадили в грунт(с первой кистью или без)и когда они у вас начали плодоносить-дату"но вы не написали и ответили,что эксперимент,поэтому непонятно был ли у вас этот опыт и если был то какой именно,вот это было интересно для сравнения

10. Вверх #909
    Так фото я не делала в прошлые годы(((. А так могу написать, но доказательств то нет, кто ж мне поверит))))))). Сеяла в середине февраля, некоторые высаживала с зачатками бутонов.

11. Вверх #910
    Так фото я не делала в прошлые годы(((. А так могу написать, но доказательств то нет, кто ж мне поверит))))))). Сеяла в середине февраля, некоторые высаживала с зачатками бутонов.
    ну при чем тут доказательства?никто фото не просил,просто поделитесь на словах(а каждый прочтет и сделает свой вывод),вы сказали что раньше на 15 дней ,так напишите -например Санька,вы его из ранних садите?допустим сорт Санька-посев когда,когда высадка,и самое главное когда плодоношение наступило и то же самое с обычным не ранним посевом-когда заплодоносила мартовская рассада,которая была моложе?вы же как то определили ,что у вас раньше дали урожай(на целых 15 дней!)чем другая рассада...вот и расскажите для примера уже третий раз прошу

12. Вверх #911
    Буду такие смайлики вставлять))), а то этих не видно))) Выше отчасти написала. Точный день срыва первого плода не зафиксировала, но намного раньше, чем у остальных. Обязательно в этом году предоставлю полный отчет, постараюсь с фото.Может кому то понадобится.

13. Вверх #912
    Посетитель
    Девочки, ну у вас и страсти тут разгорелись! Хотите конкретно - пишу. По тому же балконному чуду (здесь есть уже мои фото пару лет назад)- максимально ранние получила 20 апреля при посеве 23 января (т.е почти 90 дней). На балконе выращивала, потом когда дома надоели, пересадила в ог.В этом году попробовала Загадку посадить также, поглядим.

14. Вверх #913
    Вот это экономия места так и перец можно у кого мало места)я когда то садила томаты в 5-тилитровые ведерки,правда Балконное чудо...но там пересорт страшный был...а перец острый есть декоративные мелкие сорта их можно тоже в небольшие горшочки)интересно томат посадить в большое ведро,как оно будет,по идее урожай должен быть больше при нормальных подкормках

15. Вверх #914
    Цветоман форума
    рискованно. В ёмкостях всё очень быстро пересыхает, один день не польешь - земля камень.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #915
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Знаешь,Танюша. У тех кто может быть на даче чаще,чем по выходным такой эксперимент можно проводить. В маленьких емкостях я садила перец горький и убирала его в полутень,после отъезда. Очень быстро он зацвел. Пробовать нужно и можно. И потом делиться здесь со всеми.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

17. Вверх #916
    Да,я тоже думаю землю чистую нельзя,надо мешать с чем то и мульчировать

18. Вверх #917
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Да,я тоже думаю землю чистую нельзя,надо мешать с чем то и мульчировать
    Как хорошо,что можно здесь советоваться.. Точно я мешала в ящиках с песочком. Забыла написать..Спасибо Танюша!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

19. Вверх #918
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    рискованно. В ёмкостях всё очень быстро пересыхает, один день не польешь - земля камень.
    наткнулась в фейсбуке.... в почву для таких растений в кадке можно ввести гель... ( не смейтесь тот самій которій в подгузниках).. єто позволяет почве не пересіхать...... про перец...... я вісаживала сорт острого перца по моему Алладин... ( перцинку сорвала в Марио разобрала на семена...) круглій куст усеянній фиолетовіми. красными, желтыми перцами..... и горький очень и красивый.... осенью заношу домой.... или высеваю рассадой...можно и в горшках его растить.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #919
    Да, гидрогель. Я в прошлом году когда грунт рассадный делала, добавляла. Действительно поливы реже.

21. Вверх #920
    Посетитель
    Да, гидрогель. Я в прошлом году когда грунт рассадный делала, добавляла. Действительно поливы реже.
    А какой гель и сколько примерно добавляли?

Ответить в теме
Страница 46 из 317 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права