Кого нет? Кто сотнями лет безбедствовал? Так только двадцать лет назад тут после затяжной паузы вернулся политический строй который располагает к такому. А те кто сейчас способны оставить наследство есть, да в принципе уже и целое поколение выросло наследников. Да и ранее близкое родство способно было помочь в военной, политической, научной и прочих средах. Так что не генами талантов едиными![]()
Дамы, тема не о наследстве.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А Вы считаете, что умного и обеспеченного можно найти только в Мумбаи? Ну-ну...
Я вообще стараюсь не обращать внимание на человеческую наивность. Оно мне надо?))) Ну считает кто-то, что нет мужчин, неспособных заработать на прокорм собственному ребенку - значит, повезло человеку. Такие вот люди его окружают - ответственные и обеспеченные.
Странно только, что при таком окружении на роль отца будущего ребенка присматриваются *умные, но бедные* претенденты... Ну, да не мне судить. Может, человеку так нравится.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Если мужчина не может заработать на еду ребенку, надо быть дурой, чтобы в текущий момент от него рожать. Ну разве что женщина имеет такой уверенный запас денег, что хватит на период беременности и декрета не напрягаясь и ее деньги не беспокоят вообще.
Мы вроде обсуждаем не такие крайности. Мужчина зарабатывает меньше женщины и мужчина практически не зарабатывает- это две большие разницы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня тоже сложилось впечатление, что обсуждается именно такая крайность, хотя ТС вроде и задала моржу в 1,5 раза меньше(10 и 15) например.
Если не зарабатывается вообще по жизни, то почему-то в голову приходят лишь бомжи, или индивидуумы, которые живут с родителями лет 60И напрашивается вопрос тогда - где ТС их находит?
![]()
развейте мой прах над минным полем
Грань между *зарабатывает мало* и *не зарабатывает вообще* слишком тонка. Хорошо, давайте перейдем от примера 10 тыс.-15 тыс. к более распространенным цифрам дохода. Ну пусть - 3 тыс. (зарплата бюджетников). И что, если мужчина при этом зарабатывает в полтора раза меньше (2 тыс.), то его можно уже считать кормильцем и смело от него рожать?Да такой заработок - то же самое, что *ничего*. Только считается, что работает...
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Просто удивляюсь, какие на ОФ рациональные, продумывающие каждый свой шаг женщины! А вы не думали о том, что обеспеченность очень, ОЧЕНЬ подвижное понятие. Сегодня человек может чувствовать себя хозяином мира, в материальном отношении, а завтра - совсем наоборот. Нельзя просчитать "завтра". Не захочешь рожать от мужчины, а завтра он - с полными карманами денег. Локти кусать будет такая женщина. Знаю примеры.
Вот когда будут полные карманы, тогда и родит. Адекватный мужчина и сам должен понимать, что сейчас он не готов содержать ребенка и настаивать на его рождении не будет. Все предусмотреть невозможно, кирпич на голову и тд, но если есть очевидная финансовая проблема, зачем усугублять ситуацию появлением ребенка? Чтобы папаша в полной мере ощутил груз ответственности и смотался, как это делает каждый второй? Мужчины очень не любят жить в сложной ситуации и бегут из нее, это к сожалению слишком распространенное дело, чтобы его оспаривать. И статистика неумолима, к примеру, в семьях с очень больным ребенком (дцп, даун, онкология) остаются только 15% отцов. Поэтому я и говорю, женщине надо быть дурой, чтобы и до того сложную ситуацию усугубить рождением ребенка, сесть мужу на шею года на два и бесконечно ссориться, что денег не хватает.
Какая сейчас матпомощь на ребёнка? 30-35 тыс грн за всё?
Примерно по 1 тыс в месяц на весь период декрета.
Любая особь, зарабатывающая больше декретных жены, автоматически становится кормильцем )))))))
Можно сразу двоих и троих. Сумма пособия увеличится с каждым последующим ребенком.
Некоторые так живут. Получается это тот случай, когда дети зарабатывают больше, чем мама с папой. ЖЕСТЬ!!!
З.Ы.
Иногда может лучше стоит родить и напрячься уже в процессе, чем всю жизнь ждать когда станет лучше.
Лучше- процесс бесконечный. Но если речь про 2 т гривен (в городе), то это тот случай, когда торопиться не стоит, ибо будет ну очень сложно троим кормиться на эти деньги. И это даже при идеальном раскладе, когда жилье свое, ребенок здоров и никаких форсмажоров.
Я в самом начале написала, что проблему в разнице доходов в 1,5 раза не вижу. Но это в том случае, когда мужчина способен содержать семью. То есть в случае 10 и 15 т я не вижу проблемы. В случае 2 и 3 т я вижу проблему, но это проблема не разницы, это проблема очень низкого дохода мужчины. Встречаться-любиться - на здоровье, заводить семью и детей- рискованно... И безответственно.
Социальные закладки