Тема: Должен ли мужчина зарабатывать больше женщины?

Ответить в теме
Страница 46 из 58 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1151
  1. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Интересовался. Капиталы те что были особенно в тех странах где не происходило революций и войн, в большинстве своем остались. Очень много компаний имеют вековые истории и состав владельцев или акционеров особо не менялся.
    В Англии лорды могут сотнями лет безбедствовать. У нас - таких нет. Вообще.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

2. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    В Англии лорды могут сотнями лет безбедствовать. У нас - таких нет. Вообще.
    Кого нет? Кто сотнями лет безбедствовал? Так только двадцать лет назад тут после затяжной паузы вернулся политический строй который располагает к такому. А те кто сейчас способны оставить наследство есть, да в принципе уже и целое поколение выросло наследников. Да и ранее близкое родство способно было помочь в военной, политической, научной и прочих средах. Так что не генами талантов едиными

3. Вверх #903
    Модератор

Дамы, тема не о наследстве.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #904
    Несогласие форума
    Не все такие люди бездельники и совсем не имеют денег. Как по мне, лучше уж родить с чисто генетической т. зр. от талантливого и умного, пусть и небогатого, чем от говнистого мажора или алкаша. А вообще, вопросами размножения у нас природа заправляет.
    А родить от умного и обеспеченного - не? Непременно надо какие-то неполноценные варианты перебирать? Ну, на вкус и цвет...

Мало какой мужчина зарабатывает мизер, чтобы не на что было собрать ребенка в школу или не хватало на еду.
    Ребенок жизни не видел...
    No commеnt...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #905
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А родить от умного и обеспеченного - не? Непременно надо какие-то неполноценные варианты перебирать? Ну, на вкус и цвет...

Ребенок жизни не видел...
    No commеnt...
    Мы не в Мумбае живем (ну уж я так точно).
    Лаура, попробуйте абстрагироваться от моей персоны и возможно, это поможет воспринимать информацию более адекватно.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #906
    Несогласие форума
    Мы не в Мумбае живем (ну уж я так точно).
    Лаура, попробуйте абстрагироваться от моей персоны и возможно, это поможет воспринимать информацию более адекватно.
    А Вы считаете, что умного и обеспеченного можно найти только в Мумбаи? Ну-ну...

Я вообще стараюсь не обращать внимание на человеческую наивность. Оно мне надо?))) Ну считает кто-то, что нет мужчин, неспособных заработать на прокорм собственному ребенку - значит, повезло человеку. Такие вот люди его окружают - ответственные и обеспеченные.

Странно только, что при таком окружении на роль отца будущего ребенка присматриваются *умные, но бедные* претенденты... Ну, да не мне судить. Может, человеку так нравится.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #907
    Модератор

Если мужчина не может заработать на еду ребенку, надо быть дурой, чтобы в текущий момент от него рожать. Ну разве что женщина имеет такой уверенный запас денег, что хватит на период беременности и декрета не напрягаясь и ее деньги не беспокоят вообще.

Мы вроде обсуждаем не такие крайности. Мужчина зарабатывает меньше женщины и мужчина практически не зарабатывает- это две большие разницы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #908
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Если мужчина не может заработать на еду ребенку, надо быть дурой, чтобы в текущий момент от него рожать. Ну разве что женщина имеет такой уверенный запас денег, что хватит на период беременности и декрета не напрягаясь и ее деньги не беспокоят вообще.

Мы вроде обсуждаем не такие крайности. Мужчина зарабатывает меньше женщины и мужчина практически не зарабатывает- это две большие разницы.
    Таки да, я знаю примеры когда уже и женаты далеко не первый год и девушкам уже под 30, но понимают что дитя то тяжко будет заводить.

Я согласен про разницы, но вот читая ветку, особенно посты ТС создалось впечатление что почти за такую крайность и говорится.

9. Вверх #909
    Живёт на форуме Аватар для apostol14

Мы вроде обсуждаем не такие крайности. Мужчина зарабатывает меньше женщины и мужчина практически не зарабатывает- это две большие разницы
    .
    У меня тоже сложилось впечатление, что обсуждается именно такая крайность, хотя ТС вроде и задала моржу в 1,5 раза меньше(10 и 15) например.

Если не зарабатывается вообще по жизни, то почему-то в голову приходят лишь бомжи, или индивидуумы, которые живут с родителями лет 60 И напрашивается вопрос тогда - где ТС их находит?
    развейте мой прах над минным полем

10. Вверх #910
    Несогласие форума
    Грань между *зарабатывает мало* и *не зарабатывает вообще* слишком тонка. Хорошо, давайте перейдем от примера 10 тыс.-15 тыс. к более распространенным цифрам дохода. Ну пусть - 3 тыс. (зарплата бюджетников). И что, если мужчина при этом зарабатывает в полтора раза меньше (2 тыс.), то его можно уже считать кормильцем и смело от него рожать? Да такой заработок - то же самое, что *ничего*. Только считается, что работает...
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #911
    User banned

Просто удивляюсь, какие на ОФ рациональные, продумывающие каждый свой шаг женщины! А вы не думали о том, что обеспеченность очень, ОЧЕНЬ подвижное понятие. Сегодня человек может чувствовать себя хозяином мира, в материальном отношении, а завтра - совсем наоборот. Нельзя просчитать "завтра". Не захочешь рожать от мужчины, а завтра он - с полными карманами денег. Локти кусать будет такая женщина. Знаю примеры.

12. Вверх #912
    User banned
    Грань между *зарабатывает мало* и *не зарабатывает вообще* слишком тонка. Хорошо, давайте перейдем от примера 10 тыс.-15 тыс. к более распространенным цифрам дохода. Ну пусть - 3 тыс. (зарплата бюджетников). И что, если мужчина при этом зарабатывает в полтора раза меньше (2 тыс.), то его можно уже считать кормильцем и смело от него рожать? Да такой заработок - то же самое, что *ничего*. Только считается, что работает...
    Тогда звиздец народности украинцев!( по laura ) Потому что такой заработок самый распространенный среди мужчин детородного возраста. Таким необходимо отправить ссылочку на сайты суицыдников.

13. Вверх #913
    Модератор

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Просто удивляюсь, какие на ОФ рациональные, продумывающие каждый свой шаг женщины! А вы не думали о том, что обеспеченность очень, ОЧЕНЬ подвижное понятие. Сегодня человек может чувствовать себя хозяином мира, в материальном отношении, а завтра - совсем наоборот. Нельзя просчитать "завтра". Не захочешь рожать от мужчины, а завтра он - с полными карманами денег. Локти кусать будет такая женщина. Знаю примеры.
    Вот когда будут полные карманы, тогда и родит. Адекватный мужчина и сам должен понимать, что сейчас он не готов содержать ребенка и настаивать на его рождении не будет. Все предусмотреть невозможно, кирпич на голову и тд, но если есть очевидная финансовая проблема, зачем усугублять ситуацию появлением ребенка? Чтобы папаша в полной мере ощутил груз ответственности и смотался, как это делает каждый второй? Мужчины очень не любят жить в сложной ситуации и бегут из нее, это к сожалению слишком распространенное дело, чтобы его оспаривать. И статистика неумолима, к примеру, в семьях с очень больным ребенком (дцп, даун, онкология) остаются только 15% отцов. Поэтому я и говорю, женщине надо быть дурой, чтобы и до того сложную ситуацию усугубить рождением ребенка, сесть мужу на шею года на два и бесконечно ссориться, что денег не хватает.

14. Вверх #914
    Модератор

Тогда звиздец народности украинцев!( по laura ) Потому что такой заработок самый распространенный среди мужчин детородного возраста. Таким необходимо отправить ссылочку на сайты суицыдников.
    Самый распространенный в селе? В городе это минимальный заработок не напрягающегося охранника (типа неделю через неделю). 2 тыс гривен нормально для подрабатывающего студента, а не для мужика-кормильца, который требует детей прямо сейчас.

15. Вверх #915
    Несогласие форума
    2 тысячи - самый распространенный заработок? Для мужчины? Шутите?
    Да студенты в МакДональдсе и то больше зарабатывают.)))
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #916
    Частый гость Аватар для mifepu
    Вот когда будут полные карманы, тогда и родит. Адекватный мужчина и сам должен понимать, что сейчас он не готов содержать ребенка и настаивать на его рождении не будет. Все предусмотреть невозможно, кирпич на голову и тд, но если есть очевидная финансовая проблема, зачем усугублять ситуацию появлением ребенка? Чтобы папаша в полной мере ощутил груз ответственности и смотался, как это делает каждый второй? Мужчины очень не любят жить в сложной ситуации и бегут из нее, это к сожалению слишком распространенное дело, чтобы его оспаривать. И статистика неумолима, к примеру, в семьях с очень больным ребенком (дцп, даун, онкология) остаются только 15% отцов. Поэтому я и говорю, женщине надо быть дурой, чтобы и до того сложную ситуацию усугубить рождением ребенка, сесть мужу на шею года на два и бесконечно ссориться, что денег не хватает.
    Целиком и полностью поддерживаю!))))))))))))))))))))

17. Вверх #917
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Какая сейчас матпомощь на ребёнка? 30-35 тыс грн за всё?
    Примерно по 1 тыс в месяц на весь период декрета.

Любая особь, зарабатывающая больше декретных жены, автоматически становится кормильцем )))))))

18. Вверх #918
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Какая сейчас матпомощь на ребёнка? 30-35 тыс грн за всё?
    Примерно по 1 тыс в месяц на весь период декрета.

Любая особь, зарабатывающая больше декретных жены, автоматически становится кормильцем )))))))
    Это надо быть безумной, чтобы решиться рожать, расчитывая только на пособие!
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #919
    Посетитель
    Это надо быть безумной, чтобы решиться рожать, расчитывая только на пособие!
    Можно сразу двоих и троих. Сумма пособия увеличится с каждым последующим ребенком .
    Некоторые так живут. Получается это тот случай, когда дети зарабатывают больше, чем мама с папой. ЖЕСТЬ!!!
    З.Ы.

Иногда может лучше стоит родить и напрячься уже в процессе, чем всю жизнь ждать когда станет лучше.

20. Вверх #920
    Модератор

Цитата Сообщение от kak_leto Посмотреть сообщение

Иногда может лучше стоит родить и напрячься уже в процессе, чем всю жизнь ждать когда станет лучше.
    Лучше- процесс бесконечный. Но если речь про 2 т гривен (в городе), то это тот случай, когда торопиться не стоит, ибо будет ну очень сложно троим кормиться на эти деньги. И это даже при идеальном раскладе, когда жилье свое, ребенок здоров и никаких форсмажоров.

Я в самом начале написала, что проблему в разнице доходов в 1,5 раза не вижу. Но это в том случае, когда мужчина способен содержать семью. То есть в случае 10 и 15 т я не вижу проблемы. В случае 2 и 3 т я вижу проблему, но это проблема не разницы, это проблема очень низкого дохода мужчины. Встречаться-любиться - на здоровье, заводить семью и детей- рискованно... И безответственно.

Ответить в теме
Страница 46 из 58 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права