Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 46 из 316 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 6315
  1. Вверх #901
    Частый гость Аватар для Aramis
    sch, да ведь вас никто и не заставляет и даже не убеждает идти против ваших воззрений и "копать землю". Просто непримиримость, озлобленность по отношению к людям, имеющим другую точку зрения, кажется фанатичной, а фанатизм... Возможно, нападки на вас сторонников традициолнной школы сделали вас такими "колючими", но, поймите, что многие люди остаются на старой точке зрения не просто из косности и лени, а потому, что ваши мотивы отношения к лошади не совпадают с их мотивами. Почему не относиться мирно и спокойно к отличному от собственного воззрению?

2. Вверх #902
    Частый гость Аватар для sch
    Э. Ну с такой логикой можно мирно и спокойно относиться к воззрению, например, маньяков-убийц.
    Я утрирую, конечно, но можно поставить = между жизнеутверждающим рассказиком о верховой прогулке, или выигранном соревновании и повествовании маньяка о том, как ему нравится расчлененка.
    Мне не нравится расчлененка, я считаю это аморальным. И ВЕ тоже))

3. Вверх #903
    Частый гость Аватар для Colibri
    Aramis, меня волнует судьба и слонов, и собачек, и вообще всего живого на Земле. И кого могу, я подбираю и стараюсь облегчить им жизнь. К сожалению, боюсь, слона я не смогу потянуть, даже одного. Кто вам сказал, что у меня непримиримость? Я же сказала, пусть каждый идёт своей дорогой. Просто очень бы хотелось, чтобы как можно больше людей действительно УСЛЫШАЛИ и УВИДЕЛИ лошадь...

4. Вверх #904
    Сегодня доехала до конюшни! Ура!
    Первое, что увидела, - мне подменили лошадь!
    Встретила меня вот такая попа.

Я спрашиваю мужу: "Де мой худосочный КонгА?" Он довольно улыбался Кений меня сразу узнал, подошёл, стал давать лапы, делать прымые сгибания и кранч. Я дико по нему соскучилась за 2 недели!
    Побегали на корде. Я не могла поверить глазам. Он ТАК изменился!!! Впрочем, смотрите сами...

5. Вверх #905

6. Вверх #906

Рысь

Игрища с собаками.

7. Вверх #907
    Ну тогда вообще пора возрождать практику крестовых походов Знаете ли, положения корана вообще сплошь аморальны с христианской точки зрения))). И всё ж таки прогресс разума выражается в терпимости к инакомыслию. Вы видите лошадь высокоинтеллектуальным существом, кто-то видит её иначе. Но дело в том, что и в первом, и во втором случае это видение человека, а не видение самой лошади, которого никто никогда не узнает, и даже не узнает, есть ли оно, это видение, вообще. И опять же: принцип должен быть единым. Почему только лошади? Надо разобраться со всей несправедливостью к животному миру. Должна ли собака сидеть на цепи? Счастлива ли она? Должен ли попугайчик сидеть в клетке? Счастлива ли коза, пасущаяся на верёвке вокруг колышка, и так далее и тому подобное. Ведь это принцип! Но мы не знаем ничего о мыслях животных, и только моделируем их на основе собственного опыта. А собственный опыт не есть вселенский. Поэтому можно спокойно относиться к другим составляющим этого вселенского опыта Как, например, я отношусь к вашему: не только спокойно, но и с уважением

8. Вверх #908

9. Вверх #909
    Прибавочка.

Галоп.

10. Вверх #910
    Рысь.

Мы вместе. Только занятие, как обычно, Стас не снял. Клятая батарейка

11. Вверх #911
    Aramis, да вроде и я отношусь спокойно
    А тема здесь о лошадях. Если бы была о собаках, то я бы написала о них, или о козочках. Человек почему-то присвоил себе право распоряжаться жизнями и судьбами животных...На каком основании?

12. Вверх #912
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Вот Конго, наверное, обрадовался, когда хозяйку увидел Фотки, как всегда - замечательные
    А где младшее поколение? Пока дома ещё?

Погода классная - выбраться бы куда-нибудь, да моё младшее поколение прихворнуло. Ну, думаю, солнышко еще будет

Сергей Карпов, к сожалению, простые занятия проводит очень редко - занятый он человек. А именно занятия с тренером (т.е. с ним) - дорого стоят

что такое сайд-пул?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

13. Вверх #913
    Кьяра, а кто же тогда тренерует сейчас в Стэтсоне? Я всегда думала, что Карпов
    Конго очень обрадовался. Я даже не ожидала.
    Младшее поколение, конечно, дома С месяца начнём выезжать на конюшню, а ему пока только 2 недельки
    Сайд-пул - разновидность бестрензельной уздечки.

14. Вверх #914
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Тренеруют в основном инструктора
    Там есть Марина, Денис, Витя, Лариса. Это те, с кем я занималась.
    Сергей, к сожалению, провел только одно занятие с нами

Спасибо, буду теперь знать чего это такое - сайд-пул.
    Думаю, ребенку попозже, тоже будет очень интересно составлять компанию маме в выездах У вас сынишка, если я не ошибаюсь?

А Конго, наверное, скучал...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

15. Вверх #915
    Живёт на форуме
    Мне тоже ВСЕХ животных жалко, причем мне все равно, высокий у них интеллект или нет.
    SCH, то, что жеребец отказался от драки - потрясающе! Мой кот тоже иногда меня слушает, но мне кажется, что только в тех случаях, когда ему не очень хочется драться и надо соблюсти свое достоинство: "Вот дал бы я этому коту, да хозяйка не разрешает". Это к нему пришло с возрастом.
    Для новичков скажу: опыт и практика! Как я еще весной боялась водить своего коня на недоуздке! А чтобы одной, без чьей-либо помощи не только "замывать" ему ноги из шланга, но и всего купать! Когда мы только купили Лейпцига, один частный владелец посоветовал нам конные сайты в Интернете и особенно статью, где было сказано: "Если Вы хотите узнать свою лошадь, проведите с ней целый день". Совет очень хороший, особенно, когда не только наблюдаешь, как лошадь гуляет, пасется, ест, отдыхает (и в леваде, и в деннике), но и общаешься с лошадью хотя бы примитивно, без игр - чистишь ее, сам даешь пить и есть и т.д.
    Играть с лошадью (прокатной, которую Вы не очень хорошо знаете) нужно, когда она не отдыхала перед этим целый день в деннике и, значит, не настроена резвиться и беситься. Вот я вижу, что вытворяют лошади с соседней конюшни, когда их в выходной выпускают погулять в манеж - носятся, как с цепи сорвались! И они же после тренировки смирно пасутся друг возле друга, а девочки, которые их "выгуливают", абсолютно спокойны. Несмотря на мой возраст, возникает хулиганская мысль придти в их компанию с Лейпцигом...
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

16. Вверх #916
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Aramis, да вроде и я отношусь спокойно
    А тема здесь о лошадях. Если бы была о собаках, то я бы написала о них, или о козочках. Человек почему-то присвоил себе право распоряжаться жизнями и судьбами животных...На каком основании?
    На том же основании, на котором хищники едят травоядных)). У вас вызывает негодование факт разведения свиней и кур для потребления в пищу? Лошадей тоже чаще всего разводят для выполнения ими какой-либо работы, так почему же надо их всех от этой цели оберегать?

17. Вверх #917
    Частый гость Аватар для sch
    Глупость. Человек не венец природы, а ее часть.

18. Вверх #918
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    Глупость. Человек не венец природы, а ее часть.
    Согласен. Но почему он не имеет права поступать с другими частями по своему усмотрению? Кто определяет это право?

19. Вверх #919
    К тому же, пока люди занимаются разведением лошадей)). А вот, когда лошади начнут заниматься разведением людей, тогда и решат, работать нам или играть на лужайке целыми днями

20. Вверх #920
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Я согласна с Aramisom. Вот чего не делаю, так это не ставлю лошадей выше людей. Все мы здесь, на этой земле перед богом равны и все работаем, чтобы жить. И лошади в наш век, как интелектуальные создания, стоящие на высоком уровне развития здесь от людей не отличаются. И работают лошадьми.

Ответить в теме
Страница 46 из 316 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права