Тема: Хорошие городские новости и сплетни.

Ответить в теме
Страница 46 из 356 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 7105
  1. Вверх #901
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Позитивная новость про Новый Привоз. На 1 и 2 этажах везде висят старые фотографии Одессы.

2. Вверх #902
    User banned
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Позитивная новость про Новый Привоз. На 1 и 2 этажах везде висят старые фотографии Одессы.
    И Вас это очень радует??? Боже, как наивно!

3. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    А почему это не должно радовать?? Согласна, что в Новом Привозе - это не искреннее проявление, а "показуха", но факт наличия фотографий старой Одессы даже, простите, в сортире не расстроит.
    Страх убивает разум...(с)

4. Вверх #904
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    А почему это должно расстраивать, не пойму?.. Только из-за того, что их повесила Климовская контора?..
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

5. Вверх #905
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от GinGer Посмотреть сообщение
    Не знаю, получится ли у них сделать с нашей Успенской их ПарЫж ,но мне оч понравились борды с фотографиями Одессы(правда, не всегда удачными ) и подписью "Это наш город!" вдоль всё той же улицы. Выглядит весьма-весьма позитивно и патриотично )))
    и освещает неплохо

6. Вверх #906
    User banned
    Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    А почему это не должно радовать?? Согласна, что в Новом Привозе - это не искреннее проявление, а "показуха", но факт наличия фотографий старой Одессы даже, простите, в сортире не расстроит.
    миль пардон, это - уже к рефлексологам (и к Очаковским: всех "вычистят")!

7. Вверх #907
    Посетитель Аватар для Nata220
    Я в субботу была на Привозе и тоже заметила старые фото Одессы. Все просмотрела, супер просто!!!

8. Вверх #908
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nata220 Посмотреть сообщение
    Я в субботу была на Привозе и тоже заметила старые фото Одессы. Все просмотрела, супер просто!!!
    Вообще-то они там очень давно висят... Просто сейчас их добавили. А фото действительно неплохие...

9. Вверх #909
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Фото из общеизвестных там висят, но очень хорошего качества и отлично оформленные.

10. Вверх #910
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Одесским гостиницам будет возвращен прежний облик

Специалисты восстанавливают наружный и внутренний лепной декор гостиниц «Большая Московская» и «Спартак». Об этом сообщает «Одесинформ» со ссылкой на собственника зданий, депутата Одесского горсовета Руслана Тарпана.

По словам депутата, многие элементы лепнины утрачены и сейчас реставраторы компьютерным методом восстанавливают их, а новый декор будет изготовлен из современных, более прочных материалов.

Одновременно ведутся работы по восстановлению здания «Большой Московской». По словам Руслана Тарпана, строителям удалось полностью сохранить и усилить перекрытия.
    Депутат заверил, что через год начнется восстановление декора на доме, а весь комплекс работ будет завершен, как и планировалось, к 2010 году.

Что же касается гостиницы «Спартак», концепция ее реставрации изменилась. ООО «Мрiя», которую контролирует Руслан Тарпан, выкупила соседнее здание в переулке Красный и собирается расширять «Спартак» за его счет, поэтому сроки окончания работ пока не установлены.

sergei_1985
    https://forumodua.com/showthread.php?t=54056&page=276

11. Вверх #911
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    А почему это должно расстраивать, не пойму?.. Только из-за того, что их повесила Климовская контора?..
    Я думаю должно расстраивать то, что это и составляет т.с. тренд - вместо самих зданий возводят псевдокрематории с фотографиями старых зданий на стенах.
    Классика жанра - жанр классики

12. Вверх #912
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Я думаю должно расстраивать то, что это и составляет т.с. тренд - вместо самих зданий возводят псевдокрематории с фотографиями старых зданий на стенах.
    Нет... Я не спорю... Автостанция на месте Нового Привоза была лучше... Интересно, когда будут сносить Эстонскую, тут тоже все зальются горючими слезами?..

13. Вверх #913
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Нет... Я не спорю... Автостанция на месте Нового Привоза была лучше... Интересно, когда будут сносить Эстонскую, тут тоже все зальются горючими слезами?..
    Не автостанция была лучше,а заняли место, которого в центре очень мало непонятно чем, вместо нормальных зданий. Старый фонд снести легко, а вот те климовские коробки которые поставили на их место, ближайшие лет 50 фиг снесешь (как еще недавно тут же выяснили с лифтами опасными для людей вследствии экономии). Хоть и не поклонник БГ, но "турки строят муляжи святой руси за полчаса", так и эти картины в этом здании, как веревка в доме повешанного. Зачем сносить одно г. чтобы построить другое?
    Классика жанра - жанр классики

14. Вверх #914
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Nata220 Посмотреть сообщение
    а фонтан там еще не запустили?

15. Вверх #915
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Одесским гостиницам будет возвращен прежний облик

Специалисты восстанавливают наружный и внутренний лепной декор гостиниц «Большая Московская»
    По словам депутата, многие элементы лепнины утрачены и сейчас реставраторы компьютерным методом восстанавливают их, а новый декор будет изготовлен из современных, более прочных материалов.

Одновременно ведутся работы по восстановлению здания «Большой Московской». По словам Руслана Тарпана, строителям удалось полностью сохранить и усилить перекрытия.
    Депутат заверил, что через год начнется восстановление декора на доме, а весь комплекс работ будет завершен, как и планировалось, к 2010 году.

sergei_1985
    https://forumodua.com/showthread.php?t=54056&page=276
    О! это просто супер новость.. а то по внешнему виду не скажешь, что они хотят сохранить прежний облик этого красивейшего здания.. я уже чуть не расстроилась, когда увидела во что превращают здание

16. Вверх #916
    Живёт на форуме Аватар для Kinger

По умолчанию МЭР НЕДОВОЛЕН СТРОИТЕЛЯМИ

Нашел публикацию с речью Гурвица о застройщиках Одессы.. очень познавательна:

"...нужно признать, что прибыль все-таки застит глаза строителям, и они готовы нарушить архитектурное, стилевое, пространственное единство исторической части города. Возможно, торговый центр "Европа" мог бы украсить поселок Котовского или Таирова, но он совершенно не вписывается в облик Дерибасовской. Построенный некогда ресторан "Киев" мозолит глаза Одессе десятки лет точно так же, как и недавнее приобретение - гостиница "Одесса" на морском вокзале. Я думаю, что такие инородные строения, сооруженные вопреки общественному мнению, вопреки архитектурной логике, не должны стоять в городе. Пусть все, кто силой, хитростью и иными неблаговидными способами заполучают под свои объекты лакомые, престижные стройплощадки, знают, что их строения ожидает та же участь, что и лишний этаж в жилом доме за Оперным театром".

Большую проблему для нас создала форменная анархия в строительстве. Без разрешений, без единой визы и бумаги в Одессе построены сотни объектов. Что говорить о домах или палатках, если на полях орошения построен целый маслозавод "Чумак". Если прямо на морском берегу в районе монастыря, вопреки всем законодательным нормам, вырос и успешно действует гостиничный комплекс. И не только у городской власти - у правоохранительных органов не хватает то ли полномочий, то ли смелости применить закон", - заявил городской голова.

Что после этого изменится..? принимаю ставки..

17. Вверх #917
    Оптимист

Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    Если прямо на морском берегу в районе монастыря, вопреки всем законодательным нормам, вырос и успешно действует гостиничный комплекс.
    Оооооо! Увидел! после того как в этом гостиничном комплексе прошло собрание по инициированию референдума за его отставку.

18. Вверх #918
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Отличная новость, меня эти фотки очень порадовали прям как машина времени
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

19. Вверх #919
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от GinGer Посмотреть сообщение
    Не знаю, получится ли у них сделать с нашей Успенской их ПарЫж ,но мне оч понравились борды с фотографиями Одессы(правда, не всегда удачными ) и подписью "Это наш город!" вдоль всё той же улицы. Выглядит весьма-весьма позитивно и патриотично )))
    Борды очень понравились самое главное, чтобы вскоре на них не появилась реклама в большом количестве
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

20. Вверх #920
    Живёт на форуме Аватар для Kinger

Post Одесские Кресты

Одесситам хорошо известно старое здание тюрьмы (или, как называли ее создатели, тюремного замка), расположенного на Люстдорфской дороге, напротив 2-го кладбища.
    Сегодня, к ее стенам даже приезжают экскурсии, желающие ознакомиться с историей "криминальной Одессы".

А ведь здание тюрьмы, которое было построено в конце 19 века, с высоты птичьего полета напоминает большой каменный крест. И это не случайно, поскольку Одесский тюремный замок проектировал тот же архитектор, который спланировал и аналогичное заведение в Санкт-Петербурге, названное в народе "Кресты".
    В разное время ее обитателями были известные "политические" заключенные и не менее именитые "уголовники": командир Красной Армии Григорий Котовский, руководитель восстания на броненосце "Князь Потемкин-Таврический" Панас Матюшенко, Лейба Бронштейн, более известный как Лев Троцкий. Из Одесской тюрьмы была отправлена на сахалинскую каторгу и знаменитая Сонька Золотая Ручка.

Но, недавно было принято решение о переносе здания тюрьмы на окраины Одессы. Здание старого тюремного замка будет разрушено, видимо, на его месте вырастет очередная многоэтажка..

Это закономерно, но вместе с разрушенным зданием уйдет в небытие достаточно интересная страница истории Одессы.

Ответить в теме
Страница 46 из 356 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права