Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 46 из 144 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2863
  1. Вверх #901
    Постоялец форума Аватар для Модная Штучка
    Цитата Сообщение от xozer Посмотреть сообщение
    Что значит не воспринимает в серьёз???? Раз жильцы сами голосовали за создание своего ОСМД,то они обязаны уважительно относиться к членам правления и всячески помогать,А ЧГС нужно заставить относиться в серьёз!
    хочу оговориться, что ОСМД создали приблизительно 4 человека-совладельца жилых помещений по соответствующему адресу (и имели полное право по закону). Далее - когда подтянулись другие люди, они отдавали свои подпись "задним числом" по факту. И самое замечательное и интересное - голосовать на собрании имеют право только те жильцы, у которых на руках СПС, а последнее получаешь только тогда, когда пройдешь через ЧГС. Таким образом, Лучик, на твой вопрос тут тоже есть ответ.

2. Вверх #902
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Вчера были в 9 корпусе. Стяжка полов в квартире и на балконе готова (довольно таки неплохая). Во всяком случае на третьем этаже в моём подъезде. Из разговора с прорабом Сашей, работу планируют закончить к осени и дом сдать тогда же. Штукатурят наружную часть, радует то, что не просто красят краской как на 8 корпусе, которая там уже кое где поотлетала, а именно цветной штукатуркой, которая в принципе в дальнейшем не будет не выгорать, не отлетать.
    Газовых труб и систем отопления до сих пор нет.
    Как правильно распределяют подсобное помещение между жильцов этажа? А то из рассказов следует что в 8 корпусе были хитрож... люди (если их можно таковыми назвать) которые занимались самозахватом этого помещения, и даже продажей в дальнейшем. Не хотелось бы начинать совместную жизнь на этажа из-за ругани по этому поводу. Уверен что можно все решить полюбовно.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

3. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    фотоотчет! красивая ДЕВЯТКА

4. Вверх #904
    в парадной 3, 8 корпуса не все так плохо как писали ранее. Возле квартир мусор есть, но это не строительные штукатурка ,кирпичи и прочее, а просто обрезки от коробов,пакеты и провода. Хотела убрать,но веник не нашла След раз прийду с веником

Мусоропроводы все опечатаны

Возле квартир проведена по парадной разводка каКиХ-тО пРОВОдов И ояни заведены в квартиру.

На двери парадной висит обьявление, о том что нельзя делать,чтоб не портить фасад. при осмотре дома снаружи.....- никто на эти правила не обращает внимание

5. Вверх #905
    Возле 3 парадной 8 корпуса ПОТРЯСАЮЩие КЛУМБы! Очень приятно))) Спасибо тому(тем), кто этим занимался)))

6. Вверх #906
    Возле 3 парадной 8 корпуса плиточное и асфальтное покрытие УЖасное!!!! Его так строители ине исправили, просто закидывают сверху мусором

7. Вверх #907
    и по поводу ранее спиленых тополей: Тополя как говорили ранее, которые спилили, не пирамидальные, которые не дают пуха, а самые настоящие ТОПОЛЯ! И если бы их там не подпилили, то все 16-этажки и строители были бы в пуху!!!!!!!

фото точно таких же тополей возле 9 корпуса

8. Вверх #908
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Как правильно распределяют подсобное помещение между жильцов этажа? А то из рассказов следует что в 8 корпусе были хитрож... люди (если их можно таковыми назвать) которые занимались самозахватом этого помещения, и даже продажей в дальнейшем. Не хотелось бы начинать совместную жизнь на этажа из-за ругани по этому поводу. Уверен что можно все решить полюбовно.
    по этому вопросу я консультировалась с нотариусом и юристами.
    данные помещения, точно так же как и тех.этаж никто не вправе ни продавать, ни выкупать, ни ЧГС, ни ОСМД, ни тем более жильцы. Всё это общественная собственность и ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ею имеют те жильцы, которые самые близкие к данной площади (т.е право пользования тех.этажом имеют жильцы последнего этажа, лестничные площадки и прилегающие площадки - жильцы соответствующих квартир на площадке). Процедура "узаконения" данного вопроса следующая:
    *** в первую очередь необходимо собрать 2\3 подписей всех жильцов дома о том, что они не против безвозмездного пользования данными площадями.
    *** план реконструкции
    *** разрешение на реконструкцию+реконструкция

Я на самом деле могу этим заняться, если никто не против "дополнительных метров для себя"

9. Вверх #909
    Посетитель
    Газовых труб и систем отопления до сих пор нет.
    Здравствуйте, Алексей.Приятно, что Вы еще в наших рядах.ОСМД в 8-ке сейчас занят приемкой дома.Это значит что мы обходим все помещения (кроме квартир) и сравниваем фактически установленное оборудование с проектной документацией.В нашем цокольном этаже расположен теплопункт, который будет обслуживать и Ваш дом., а на крыше котельная, которая должна состоять из 5 котлов .К, сожалению, не хотела бы Вас огорчать, но котлы для 9-ки отсутствуют.А это значит, что если ЧГС в ближайшее время их не купит(они дорогие) и не установит, то отопительный сезон 2010-2011 г проблематичен. Наверное, нужно вспомнить наш общий опыт работы в общественной организации и начать переговоры с застройщиком, тем более что узел учета газа на котельной у нас общий и неизвестно как поведет себя Одессагаз при заключении договора на поставку газа при неукомплектованой котельной для 8-ки. По второму вопросу о кладовках на общем собрании жильцов мы приняли определенные решения.Чтобы не занимать время, напишу Вам в личку.

10. Вверх #910
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    и по поводу ранее спиленых тополей: Тополя как говорили ранее, которые спилили, не пирамидальные, которые не дают пуха, а самые настоящие ТОПОЛЯ! И если бы их там не подпилили, то все 16-этажки и строители были бы в пуху!!!!!!!

фото точно таких же тополей возле 9 корпуса
    Позвольте с вами не согласиться: я в этом районе живу не один десяток лет, и наблюдаю (ла) тополя каждый год. Так вот - те, которые спилили, таки пирамидальные, и никогда не цвели. А вот те, что оставили - видимо, те, что надо было спилить. И что у нас за страна такая?...

11. Вверх #911
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    По второму вопросу о кладовках на общем собрании жильцов мы приняли определенные решения.Чтобы не занимать время, напишу Вам в личку.
    Пожалуйста, и мне.
    Но думаю, этот вопрос будет интересен всем, поэтому по-возможности, озвучьте его на форуме, если это возможно, конечно.
    Заранее благодарна.

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от Risar Посмотреть сообщение
    данные помещения, точно так же как и тех.этаж никто не вправе ни продавать, ни выкупать, ни ЧГС, ни ОСМД, ни тем более жильцы. Всё это общественная собственность и ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ею имеют те жильцы, которые самые близкие к данной площади (т.е право пользования тех.этажом имеют жильцы последнего этажа, лестничные площадки и прилегающие площадки - жильцы соответствующих квартир на площадке). Процедура "узаконения" данного вопроса следующая:
    *** в первую очередь необходимо собрать 2\3 подписей всех жильцов дома о том, что они не против безвозмездного пользования данными площадями.
    *** план реконструкции

Я на самом деле могу этим заняться, если никто не против "дополнительных метров для себя"
    Я двумя руками за то, чтоб этим помещением на равных правах использовалось всеми жильцами этажа, а не каким нибудь самым шустрым, который к примеру, повесит свой замок и начнёт умничать по этому поводу. Тем более что я так понимаю что в большинстве эти квартиры люди покупают для себя , а не для продажи. И давайте изначально дружить.

13. Вверх #913
    З...По второму вопросу о кладовках на общем собрании жильцов мы приняли определенные решения.Чтобы не занимать время, напишу Вам в личку.
    Да, буду вами благодарен за это, но думаю действительно правильнее будет озвучить это тут.

14. Вверх #914
    Посетитель
    [QUOTE=Lychik_1;11889342]в парадной 3, 8 корпуса не все так плохо как писали ранее. Возле квартир мусор есть, но это не строительные штукатурка ,кирпичи и прочее, а просто обрезки от коробов,пакеты и провода. Хотела убрать,но веник не нашла След раз прийду с веником

Мусоропроводы все опечатаны

Возле квартир проведена по парадной разводка каКиХ-тО пРОВОдов И ояни заведены в квартиру.

На двери парадной висит обьявление, о том что нельзя делать,чтоб не портить фасад. при осмотре дома снаружи.....- никто на эти правила не обращает внимание[/QUOT
    Мусоропроводы опечатаны застройщиком по просьбе ОСМД. В Вашей парадной на 2-м этаже строители сделали туалет, так и опечатали загаженный, потому что застройщик утверждает что это не его строители, а жильцов. На 1-м этаже постоянно убирает жиличка одной из квартир.По поводу ремонтов на общем собрании от 31.03.10г владельцами квартир принято решение, которое обязывает жильцов согласовывать перепланировки с правлением ОСМД в письменной форме.Каждый желающий владелец квартиры имеет право знакомиться с уставными документами ОСМД, протоколами собраний, документами по приемке дома.И никто не может вам в этом отказать.Правление ОСМД хотела бы, чтобы каждый владелец имел прозрачную, достоверную информацию о положении дел и каждый в меру своих возможностей участвовал в жизни дома. Чтобы не озвучилась недостоверная информация, непонятно с какой целью.Хотелось бы создать свой сайт, может есть желающие его сделать на общественных началах (так как работает правление ОСМД).На нем бы официально вывешивались все документы, информация касающаяся наших домов.А пока, все желающие , имеющие почтовый адрес, могут получить документы оСМД в электронном виде.(только сообщите о желании и адрес)

15. Вверх #915
    Посетитель
    Да, буду вами благодарен за это, но думаю действительно правильнее будет озвучить это тут.
    Не знаю проекта Вашего дома и не уверена что Вам эти варианты подойдут. В 8-ке общие открытые лоджии, через которые мы попадаем на свои этажи. В этом году из-за сильных снегопадов эти лоджии были доверху засыпаны снегом, потом снег начал таять и потоки воды полились на площадки, пройти в квартиры было очень сложно. Поэтому было принято решение застеклить общие лоджии.Возник вопрос за счет каких средств.Решили договориться с соседями на каждой площадке.Некоторым эти кладовки нужны, некоторым нет(как мне).Если на площадке один желающий, то он оплачивает остекленение.Если несколько, то кладовку делят поровну и сбрсываются на остекленение Т.к. кладовки это места общего пользования, то по решению общего собрания они могут выдаваться в аренду на длительный срок, но никак не могут продаваться.Добавлю, что остекленение будет производиться централиованно, в одном стиле, чтобы не портить фасад.Желающие иметь кладовки пишут заявление на имя председателя ОСМД.

16. Вверх #916
    Т.к. кладовки это места общего пользования, то по решению общего собрания они могут выдаваться в аренду на длительный срок, но никак не могут продаваться.Добавлю, что остекленение будет производиться централиованно, в одном стиле, чтобы не портить фасад.Желающие иметь кладовки пишут заявление на имя председателя ОСМД.
    меня интересует 2 вопроса:
    1. Выдаваться в аренду кем??? В аренду могут выдавать только те физ или юр.лица, которые являются владельцами данных помещений. Далее - какова плата аренды??? На каких основаниях она будет устанавливаться??? Аренда для каких целей??? вы понимаете что само понятие "сдать в аренду" уже вызывает массу вопросов...
    2. По решению общего собрания???? Любезнейшие, решение должно быть принято 2\3 владельцами жилых помещений, а на сколько мне известно, такого количества пока нет!!!

По-поводу, того что всё должно быть законно и прозрачно - это Я ЗА! и полностью поддерживаю данную инициативу, но давайте будем и законы соблюдать, и при принятии "коллективных решений", согласовывать их с юристами, хотя бы в консультативном порядке.

17. Вверх #917
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    *** план реконструкции

Откуда информация про право пользования тех, кто проживает ближе всего и необходимость для выкупа подписей 2/3 дома? Как написано в законодательстве - любой владелец помещения может пользоваться любыми (находящимися где угодно) подсоюными помещениями дома и техэтажом в том числе. Оттуда же следует что для передачи в собственность любого подсобного помещения нужно согласие всех совладельцев. Если не ошибаюсь - гражданский кодекс Украины, статья 325 и рядом с ней.

18. Вверх #918
    maxx, в ваших профессиональных знаниях я ничуть не сомневаюсь, но на форуме для меня вы всего лишь модератор, со своими обязанностями, и по-большому счету - всего лишь собеседник...
    по данному вопросу я консультировалась с НОТАРИУСОМ!!! с большим стажем работы, вопрос данный у меня встал как раз после того, как ЧГС хотел продать тех.этаж над моей квартирой, а ОСМД советовал подождать с покупкой, и решать подобные вопросы только с ними, потому как они имеют на это законное основание (по их словам), вот я, собственно говоря, решила прояснить для себя данную ситуацию. Прояснила, и откровенно и прозрачно об этом говорю, что процедура пользования общественными помещениями следующая (см. выше).

Хочу уточнить, что Вы как возможный собственник квартиры в нашем доме имеете право на голос "за" или "против", точно так же как и я, + Вы имеете ПРАВО на пользование БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ общественной площадью (опять же с согласия жильцов) , но эта площадь ограничивается, в соответствии с местом Вашей жилой площади.
    Чтобы было более доступно поясню на примере - я, допустим, не могу организовать себе кладовку в парадной или на этаже, на котором не проживаю, аналогично и с тех.этажом - первое право собственности на него имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО владелец верхнего этажа, и в рамках своей жилой площади.
    Последний раз редактировалось Модная Штучка; 12.05.2010 в 12:34.

19. Вверх #919
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    maxx, в ваших профессиональных знаниях я ничуть не сомневаюсь, но на форуме для меня вы всего лишь модератор, со своими обязанностями, и по-большому счету - всего лишь собеседник...
    по данному вопросу я консультировалась с НОТАРИУСОМ!!! с большим стажем работы, вопрос данный у меня встал как раз после того, как ЧГС хотел продать тех.этаж над моей квартирой, а ОСМД советовал подождать с покупкой, и решать подобные вопросы только с ними, потому как они имеют на это законное основание (по их словам), вот я, собственно говоря, решила прояснить для себя данную ситуацию. Прояснила, и откровенно и прозрачно об этом говорю, что процедура пользования общественными помещениями следующая (см. выше).

Хочу уточнить, что Вы как возможный собственник квартиры в нашем доме имеете право на голос "за" или "против", точно так же как и я, + Вы имеете ПРАВО на пользование БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ общественной площадью (опять же с согласия жильцов) , но эта площадь ограничивается, в соответствии с местом Вашей жилой площади.
    Чтобы было более доступно поясню на примере - я, допустим, не могу организовать себе кладовку в парадной или на этаже, на котором не проживаю, аналогично и с тех.этажом - первое право собственности на него имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО владелец верхнего этажа, и в рамках своей жилой площади.
    Вы можете организовать кладовку в любой парадной, на любом этаже. Точно также на техэтаж имеют право все жильцы, независимо от этажа проживания.

Все очень просто и написано вот:

Стаття 369. Здійснення права спільної сумісної власності
    1. Співвласники майна, що є у спільній сумісній власності, володіють і користуються ним спільно, якщо інше не встановлено домовленістю між ними.
    2. Розпоряджання майном, що є у спільній сумісній власності, здійснюється за згодою всіх співвласників.
    У разі вчинення одним із співвласників правочину щодо розпорядження спільним майном вважається, що він вчинений за згодою всіх співвласників.
    Згода співвласників на вчинення правочину щодо розпорядження спільним майном, який підлягає нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, має бути висловлена письмово і нотаріально посвідчена.
    3. Співвласники мають право уповноважити одного з них на вчинення правочинів щодо розпорядження спільним майном.
    4. Правочин щодо розпорядження спільним майном, вчинений одним із співвласників, може бути визнаний судом недійсним за позовом іншого співвласника у разі відсутності у співвласника, який вчинив правочин, необхідних повноважень.
    Стаття 370. Виділ частки із майна, що є у спільній сумісній власності
    1. Співвласники мають право на виділ у натурі частки із майна, що є у спільній сумісній власності.
    2. У разі виділу частки із майна, що є у спільній сумісній власності, вважається, що частки кожного із співвласників у праві спільної сумісної власності є рівними, якщо інше не встановлено домовленістю між ними, законом або рішенням суду.
    3. Виділ частки із майна, що є у спільній сумісній власності, здійснюється у порядку, встановленому статтею 364 цього Кодексу.

Дом вводится в эксплуатацию целиком и является общей совместной собственостью. Поэтому вы имеете одинакове права как на свой этаж и парадную, так и на все остальные. Вы можете консультироваться с кем угодно и собирать 2/3 подписей, а потом один-единственный совладелец, живущий в соседнем подъезде подаст в суд согластно Стаття 369 ч.4 и Ваши действия будут признаны незаконными.
    Логику ваших мыслей я в общем-то поддерживаю, что каждый должен сооружать кладовки у себя на этаже, а не в соседних подездах, но в законодательстве написано совсем другое.
    Если при консультации нотариус вам сказала что-то другое, то просто скажите нормы законов, на которых она основывалась.

ЗЫ я не юрист, я просто читаю законы.

20. Вверх #920
    совместная собственность совместной собственности рознь!!! этот закон может написан для предпринимателей и их совместной собственности... вы об этом не задумывались??? ведь ни одного слова о жилищно-коммунальном хозяйстве.

вы если и читаете Законы, то читайте их применимо к практике, а не как худ.литературу.

Ответить в теме
Страница 46 из 144 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права