|
Девочки, сос!
Что с моей паськой? Что ей не так? Это уже совсем кирдык или можно спасти?
![]()
Мечты сбываются!!!
Руки у руля автокорабля. BMW
Таня, захлорозила она у тебя конкретно! ты любитель обильного полива? Ничего ей не кирдык! землю поменяй, видать закисла. Я бы пересадила, верхушку прищипнула. Новый рост пойдет нормально.
Снова я за помощью.
Все пересажены в новую землю по совету tuchka.
Теперь эти:
Что это за пятна? И огромное количество сока это нормально? С нее уже мед можно делать))))
Заранее спасибо за ответ![]()
Мечты сбываются!!!
Танюша, привет! Выскажу свои предположения.
Липкость на пассифлоре -это нормальное явление, можешь мед делать, он получится целебным)) кстати, на полном серьезе плоды пассифлоры используют и в лечебных и косметологических целях, поэтому можно сделать вывод, что и листья не ядовиты, полезные..) На листьях -мог поорудовать паутиный клещ. Это бывает от сухости воздуха. В обморок падать не нужно! Также может быть недостаток каких-то минералов. Могла бы сказать -ожог, Но видела бы ты в каких условиях и на каком пекле растут мои пассифлоры в открытом грунте летом -там пятен не наблюдается, ну разве укусы от пролетающих комариков..)
А фоэтида твоя как? Вычухала?
Скажите, как часто паськи пересаживают? У меня она небольшая, растет в керамическом горшочке диаметром 6 см. Может нужен горшок побольше?
Ей видно питания мало! 6 см -что-то совсем тесновато для паськи. Пересадите в 12 горшок и будет цветущее счастье! В истории про то, что чем теснее горшок -тем круче цветение -не верю!)))
А на фото я так и не увидела горшок диаметром 6. Это что фиалочный? Неужели в таком маленьком живет пассифлора?
Фоэтида медленно, но пустила новые росточки.
Что-то я никак не найду свой правильный полив... Сидят в земле для кактусов вперемешку с универсальной в керамических горшках. Поливаю не часто. Когда уже верхний слой почти Сахара.... А она внутри, оказывается, не просохла еще...
Паутинку видела какую-то на другой паське. Перенесла ее в комнату. Чем обработать их?
Может уже пора включать увлажнитель?
tuchka, огромное спасибо!!!
Мечты сбываются!!!
Ей солнца не хватает, поэтому и тоненькая! солнца ей врубите побольше и будет крепкая и неубиваемая!)
Расскажу о своем опыте. Поливаю свои пассифлоры сейчас часто, буквально через день-два; те, что стоят на подоконнике на балконе -очень быстро сохнут, Сахару им не устраиваю, люблю я их дюже, чтобы мучать засухой!))) Если есть паутинка - обработать фитовермом или актофитом по листу без эмоций, обработка двухкратная, подоконники и стекла помыть мыльным раствором, польза два в одном , и чисто будет и клещу это не понравится))).
Интересно, что в природе паутиный клещ пассифлору обходит стороной.
Увлажнитель я своим не включаю, им и так хорошо!
Социальные закладки