Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 46 из 299 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #901
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ничего не вернет и ничего не заплатит . Метро - магазин для предпринимателей . Закон по защите потребителей написан про потребителей . Между предпринимателями свои разборки .
    Это во-первых . Во-вторых в данном случае так мог поступить любой магазин в полном соответствии с законом .
    Магазин согласен вернуть деньги , но требует заключение сервиса о том , что аппарат исправен и им не пользовались . Сервис такое заключение дать не отказывается , но свою работу просит оплатить .
    Вот тебе и алгоритм .
    БРЕД!!!

1. Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і
    послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і
    надавачами послуг різних форм власності - т.е. есть потребитель и есть продавец, исполнитель работ - это и есть стороны!!! На Метро распространяется ЗУ "О защите прав потребителей" как и на все остальные магазины, рестораны, ТА и т.д.

2. Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника).
    Якщо у висновках експертизи буде доведено, що недоліки виникли
    після передачі продукції споживачеві внаслідок порушення ним
    встановлених правил використання, зберігання чи транспортування
    або дій третіх осіб, вимоги споживача не підлягають задоволенню, а
    споживач зобов'язаний відшкодувати продавцю (виконавцю,
    підприємству, яке виконує його функції) витрати на проведення
    експертизи. Споживач, продавець (виконавець, виробник) мають право
    на оскарження висновків експертизи у судовому порядку.

Оплачивает экспертизу - Продавец! Из личной практики - при возврате электробытового прибора, СЦ произвёл диагностику БЕСПЛАТНО!!!!

[Mod]Переход на личности
    Последний раз редактировалось Reva; 10.03.2011 в 09:24.

3. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    БРЕД!!!

1. Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і
    послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і
    надавачами послуг різних форм власності
    - т.е. есть потребитель и есть продавец, исполнитель работ - это и есть стороны!!! На Метро распространяется ЗУ "О защите прав потребителей" как и на все остальные магазины, рестораны, ТА и т.д.

2. Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника).
    Якщо у висновках експертизи буде доведено, що недоліки виникли
    після передачі продукції споживачеві внаслідок порушення ним
    встановлених правил використання, зберігання чи транспортування
    або дій третіх осіб, вимоги споживача не підлягають задоволенню, а
    споживач зобов'язаний відшкодувати продавцю (виконавцю,
    підприємству, яке виконує його функції) витрати на проведення
    експертизи. Споживач, продавець (виконавець, виробник) мають право
    на оскарження висновків експертизи у судовому порядку.

Оплачивает экспертизу - Продавец! Из личной практики - при возврате электробытового прибора, СЦ произвёл диагностику БЕСПЛАТНО!!!!
    1) И какой из этих сторон является по Вашему покупатель Метро ?
    2) Какая именно экспертиза проводиться за рахунок продавця ? Или по-Вашему любая ?
    3) Личную практику оставим пока в покое , а то я Вам щас много разного могу понарассказывать .
    Последний раз редактировалось client; 09.03.2011 в 16:39.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #903
    1) И какой из этих сторон является по Вашему покупатель Метро ?
    2) Какая именно экспертиза проводиться за рахунок продавця ? Или по-Вашему любая ?
    Покупатель метро - потребитель.
    Товара с дефектами, если они имеются.

5. Вверх #904
    client , покажите мне где написано, что экспертизу оплачивает потребитель.

6. Вверх #905
    Покупатель метро - потребитель.
    Товара с дефектами, если они имеются.
    1 ) споживач - громадянин, який придбаває, замовляє, використовує або має намір придбати чи замовити товари (роботи, послуги) для власних побутових потреб;
    Шо дальше ?
    2 ) А при чем тут недолики ? Речь идет о экспертизе того , что товар действительно не был в употреблении . Причем разборка в данном случае между двумя предпринимателями , один из которых Метро , а второй - Метровский покупатель .

7. Вверх #906
    client , покажите мне где написано, что экспертизу оплачивает потребитель.
    Нет дорогой , доказывать наличие чего-либо должен тот , кто это утверждает .
    Экспертизу оплачивает обычно тот , кому она нужна . А вот если ты хочешь заставить Метро возместить ее стоимость , с удовольствием послушаю твои обоснования .

8. Вверх #907
    Нет дорогой , доказывать наличие чего-либо должен тот , кто это утверждает .
    экспертизу оплачивает обычно тот , кому она нужна .
    1. Это обывательская точка зрения, укажите норму закона!
    2. Потребитель, уверен в качестве и работоспособности продукции, по крайней мере, в том виде, в котором он её приобрел. В соответствии с ст. 9 ЗУ "О защите прав потребителей" имеет право расторгнуть договор и получить назад деньги в размере стоимости оплаченного товара, в случае, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размером или по другим причинам не может быть им использованный по назначению. Сомнения могут возникнуть у Продавца, соответственно он и оплачивает.

9. Вверх #908
    client, Вы Продавец???)))

10. Вверх #909
    1. Это обывательская точка зрения, укажите норму закона!
    Это принципы права . Если ты наличие чего-либо утверждаешь , ты и доказываешь . А не я должен доказывать отсутствие чего либо .
    Ты значит заявишь , что Земля стоит на трех китах , а я должен буду доказать что это не так ? А потом ты скажешь что ее держат атланты и опять я буду доказывать что это не верно ?

.[/B] Потребитель, уверен в качестве и работоспособности продукции, по крайней мере, в том виде, в котором он её приобрел. В соответствии с ст. 9 ЗУ "О защите прав потребителей" имеет право расторгнуть договор и получить назад деньги в размере стоимости оплаченного товара, в случае, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размером или по другим причинам не может быть им использованный по назначению. Сомнения могут возникнуть у Продавца, соответственно он и оплачивает.
    В соответствии с ЗАКОНОМ УКРАЇНИ Про захист прав споживачів , термін споживач , вживаеться в такому значенні: споживач - громадянин, який придбаває, замовляє, використовує або має намір придбати чи замовити товари (роботи, послуги) для власних побутових потреб;
    И поэтому совершенно неважно по каким причинам покупатель Метро не удовлетворился габаритами и фасоном . Права расторгнуть договор и получить назад деньги в размере стоимости оплаченного товара он не имеет поскольку не является потребителем и закон про их защиту к нему не относится .

11. Вверх #910
    client, Вы Продавец???)))
    К предмету спора это отношения не имеет .

12. Вверх #911
    Частый гость
    ну для начала что-то не пойму почему в Метро вообще отказали.. сколько с ними дело не имели, всегда шли на встречу и лично в моих глазах это чуть ли не один из лучших в этом плане продавцов.. что у Вас случилось не пойму, может был конфликт?
    кстати то что Метро магазин для предпринимателей совсем не значит, что человек не может купить там что либо в личное пользование + вообще в Одессе общеизвестно, что скупаются в этих магазинах все кому не лень! Да и на сколько я понимаю налоговая не контролирует оборот между Метро и остальными предпринимателями, к тому же продажа ведется согласно чеков, а не договоров к/п
    в любом случае вам ни что не мешает съездить в сервис и заказать экспертизу! ведь с Вашей же стороны все впорядке? хотя тут выше писали что обратиться можно с этим делом и в магазин и за его счет, но к сожалению в нашем случае это часть закона абсолютно не работает..

13. Вверх #912
    Это принципы права . Если ты наличие чего-либо утверждаешь , ты и доказываешь . А не я должен доказывать отсутствие чего либо .
    Ты значит заявишь , что Земля стоит на трех китах , а я должен буду доказать что это не так ? А потом ты скажешь что ее держат атланты и опять я буду доказывать что это не верно ?

В соответствии с ЗАКОНОМ УКРАЇНИ Про захист прав споживачів , термін споживач , вживаеться в такому значенні: споживач - громадянин, який придбаває, замовляє, використовує або має намір придбати чи замовити товари (роботи, послуги) для власних побутових потреб;
    И поэтому совершенно неважно по каким причинам покупатель Метро не удовлетворился габаритами и фасоном . Права расторгнуть договор и получить назад деньги в размере стоимости оплаченного товара он не имеет поскольку не является потребителем и закон про их защиту к нему не относится .
    ну что за правовой нигилизм, или Вы сотрудник метро))))
    Или Метро у нас вне закона?
    А для чего там отдел рекламации по вашему?
    Я лично вернул Товар в МЕтро, без проблем абсолютно))) По Вашей логике, человек который приобрёл товар в Метро потребителем не является??? Не смешите людей!
    В Метро есть уголок покупателя, с ЗУ "О защите прав потребителей", которым и руководствуется отдел рекламации...
    Споживача Вы охарактеризовали, это уже радует, но от того, что он приобрёл Товар именно в метро, он таковым быть не перестаёт и соответственно не лишён права расторгнуть договор купли продажи и вернуть товар, не подошедший по цвету, габариту и т.д.... либо произвести обмен товара!
    Последний раз редактировалось Михаил28; 09.03.2011 в 20:18.

14. Вверх #913
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    ну для начала что-то не пойму почему в Метро вообще отказали.. сколько с ними дело не имели, всегда шли на встречу и лично в моих глазах это чуть ли не один из лучших в этом плане продавцов.. что у Вас случилось не пойму, может был конфликт?
    кстати то что Метро магазин для предпринимателей совсем не значит, что человек не может купить там что либо в личное пользование + вообще в Одессе общеизвестно, что скупаются в этих магазинах все кому не лень! Да и на сколько я понимаю налоговая не контролирует оборот между Метро и остальными предпринимателями, к тому же продажа ведется согласно чеков, а не договоров к/п
    в любом случае вам ни что не мешает съездить в сервис и заказать экспертизу! ведь с Вашей же стороны все впорядке? хотя тут выше писали что обратиться можно с этим делом и в магазин и за его счет, но к сожалению в нашем случае это часть закона абсолютно не работает..
    всё работает, поверьте, просто надо знать свои права и уметь их отстаивать!!!

15. Вверх #914
    1) Вычеркивайте МЕТРО из списка лучших продавцов . У них изменились внутренние правила . Теперь возврат не подошедшей техники только через поход в сервис центр .
    2) Съездить в сервис и заказать экспертизу мешает стоимость экспертизы , которую Метро не оплатит .
    3) Насчет личного пользования и договоров к/п сейчас отвечу заодно и Михаилу .

16. Вверх #915
    всё работает, поверьте, просто надо знать свои права и уметь их отстаивать!!!
    Золотые слова .

17. Вверх #916
    ну что за правовой нигилизм, или Вы сотрудник метро))))
    Или Метро у нас вне закона?
    А для чего там отдел рекламации по вашему?
    Я лично вернул Товар в МЕтро, без проблем абсолютно))) По Вашей логике, человек который приобрёл товар в Метро потребителем не является??? Не смешите людей!
    В Метро есть уголок покупателя, с ЗУ "О защите прав потребителей", которым и руководствуется отдел рекламации...
    Споживача Вы охарактеризовали, это уже радует, но от того, что он приобрёл Товар именно в метро, он таковым быть не перестаёт и соответственно не лишён права расторгнуть договор купли продажи и вернуть товар, не подошедший по цвету, габариту и т.д.... либо произвести обмен товара!
    1) Метро у нас не вне закона . Просто туда берут на работу юристов , которые умеют внимательно читать законы а не выдергивать оттуда понравившиеся места .
    2) отдел рекламации там по моему для того , чтобы недовольные покупатели не закатывали скандалов в торговом зале и не снижали этим продажи
    3) Ваши личные истории , повторяю , лучше оставить в покое , у меня их больше .
    4) Человек , который приобрёл товар в Метро потребителем не является не по моей логике , а по двум обстоятельствам . Первое из них , это определение закона о ЗПП , под которое он не подходит . А второе , это договор (Ау ,Lost Angel ) на основании которого он приобретает товар и в котором очень недвусмысленно написано , что все , что он приобретает , он приобретает как ЧП с целью продажи . Дело в том , что 99% людей у нас имеют обыкновение подписывать разные бумажки их не читая . Поэтому когда посетителю Метро перед тем как выдать карточку предлагают подписать какую-то бумажку , он ее не читая подписывает , а потом и вообще про нее забывает .
    А то , что там написано выводит его из категории потребителей и может быть и будет использовано против него в суде при необходимости .
    4) В Метро есть уголок покупателя, но не с ЗУ "О защите прав потребителей" .
    А c внутренними правилами Метро , которые в части возврата товара , полностью копируют аналогичную статью закона .
    То есть Метро добровольно выполняет (выполняло) часть этого закона . Этим и объясняется разгадка того , что Вам делали возвраты товара .
    Они делали возвраты добровольно , а не потому что Вас боялись .
    Последний раз редактировалось client; 09.03.2011 в 21:54.

18. Вверх #917
    Он таковым быть перестает как только подписывает какую-то бумажку , за что получает карточку без которой ничего не купит .
    Впрочем , я понимаю что я для Вас не авторитет никакой . Поэтому если остались какие-то сомнения позвоните завтра утром в ЗПП и скажите что Вы взяли в Метро телефон , например , и хотите его вернуть в Метро , а Метро Вам отказывает . Добрая тетенька ответит что проблемами предпринимателей управление по защите потребителей не занимается .
    И все дела то .

19. Вверх #918
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Ребята, client в данном случае 100% прав (насчет Метро).
    Насчет экспертизы - Ст. 17 п.4
      Показать скрытый текст
    Много букаф

Экспертиза за счет продавца проводится, если надо вернуть товар с дефектами. Причем, если окажется, что случай не гарантийный и дефекты возникли по вине покупателя, то он должен будет вернуть деньги за экспертизу.

ПыСы, говорю сразу, для особо любознательных, я - не продавец.

20. Вверх #919
    Частый гость
    я просто не в курсе, что там подписывается при выдаче карточек, т.к. они выдавались на предприятии и никто ничего не подписывал.. если можно документ в студию!

21. Вверх #920
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    я просто не в курсе, что там подписывается при выдаче карточек, т.к. они выдавались на предприятии и никто ничего не подписывал.. если можно документ в студию!
    Не просто подписывали, а заключали договор и ставили печать! Именно поэтому на кассе выдают накладную, в которой записано твоё предприятие как покупатель, а не ты лично.

МЕТРО является центром оптовой торговли, и это пишется везде. Оптовая торговля подразумевает покупку товаров (в том числе поштучно!) для работы и/или перепродажи. Розничная торговля - покупку любого количества товаров (даже 30-футового контейнера) исключительно для собственного пользования.

МЕТРО обслуживает только оптовых покупателей, и поэтому они работают исключительно по ГК и без всяких там защит прав потребителей и прочих физических лиц. Мало того, предполагается, что перед покупками в МЕТРО ты берёшь на предприятии деньги под отчёт, покупаешь товары и сдаёшь покупки, сдачу, документы и отчёт о затратах. И если пойти со своим возмущением в суд, то можно ещё и работодателю сделать проблемы (зачем Lost Angel представляется полномочным представителем и осуществляет сделки, когда предприятие его не уполномочивало? может он уже и договор на поставку оружия заключил?).

Именно поэтому в УЗПП не будут вникать в твои проблемы с МЕТРО - ты там не являешься физическим лицом и потребителем, а исключительно контрагентом-юридическим лицом.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Ответить в теме
Страница 46 из 299 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя