Вобщем, начиталась я ваших разговров про колбасу, потом посмотрела ее состав и что то мне перехотелось экстракта ветчины и аромата дыма + 2 видакрахмала. Решила испробовать рецепт пшеничной колбасы в домашних условиях, о результате доложу.
| ||
Тема: Вегетарианство
Вобщем, начиталась я ваших разговров про колбасу, потом посмотрела ее состав и что то мне перехотелось экстракта ветчины и аромата дыма + 2 видакрахмала. Решила испробовать рецепт пшеничной колбасы в домашних условиях, о результате доложу.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Вобщем, пока колбаса остывает в холодильнике, у меня свершился паштет из чечевицы красной.
стакан чечевицы я замочила в теплой воде где то на час, потом воду слила, промыла , залила 2 ст воды и поставила варить, около часа.
так получилось, что вся вода у меня выпарилась и чечевица получилась пюреобразной.
я в нее добавила масло сливочное около 70г можно спокойно заменить на оливковое или растительное любое, + соль перец, асафетиду, шамбалу, паприку и куркуму, если вы лук чеснок употребляете, то их туда тоже можно, но для нежного вкуса, слегка обжарить. Я сей продукт не люблю. Но сегодня мне захотелось грибов, я их слегка обжарила на слив масле и измельчила в блендере.
еще добавила мелко порезаный укроп и петрушку.
все интенсивно смешала вилкой, у меня получилосась ароматная кремообразная масса.
вкуснейшая нежнейшая.
приятного аппетита.
Вот еще вспомнила, что туда можно было добавить морковку потертую и обжареную... но это на любителя.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Вобщем вот итоговый вид колбасы... семья признала съедобной.
промежуточные фото и и рецепт выложу в этом посте попозже.
фото кончно не передает аромата и вкуса...)
Вобщем вот рецепт.
пшеницу замочить на ночь в очень теплой воде и укутать. Утром слить воду, и пшеницу перемолоть на мясорубке на самом мелком ситечке, я впотом еще и на блендере молола. В массу добавить масло растительное или сливочное, соль и специи, очень рекомендую пробовать, чтоб масса была слегка солоноватой (ну шоб натурально колбаса, от которой пить хочется) если употребляете лук и чеснок их тоже туда, в моем варианте асафетида. Хорошо посолить.
Совсем забыла про свеклу, я ее натерла, четверть среднего клубня, потом в блендере перемолола с пшеницей.
на всякий случай перестраховалась и добавила 1ч л агара.
из специй обязательно черный перец, асафетида, кориандр и шамбала.
все тщательно перемешали.получается такой фарш, делим его на части, в моем случае 4. Я поэксперементировала в каждой с солью , перцем , маслом сливочным и пр добавками.
теперь самый ответственный момент!
берем пленку пищевую, отматываем на рабочую поверхность кусок около полуметра.
выкладываем на него ложки 3-4 фарша. Аккуратно заматываем в пленку. И берем за концы начинам " играться" скручивая одновременно хвосты колбасе. Раскладывать на пленке вначале нужно максимально тонко, как сосиску, при сматывании колбаса станет толще и короче. Нужно постараться чтоб под пленкой не было пузырей.
вобщем намотали... концы завязали. теперь варим.
кладем в теплую почти гарячую воду. Варим 50 мин на умеренном огне без крышки.
поясняю, пленка тофарисч не надежный, при пузыриках внутри ее может порвать при варки, и будет у нас каша пшеничная... а нам нужен другой продукт, вобщем на умеренном огне, без бурления, с открытой крышкой около часа.
достаем, в холодильник кладем ... через час пробуем... доварить то можно, жаль что подсолить нельзя, у меня из 4х шт получились вкусными 2, остальные в ходе эксперемента оказались пресными - не колбасными.
к сожалению не обнаружила фото уже колбасок в пленке перед варкой... но думаю и так понятно...
вобщем приятного аппетита и "полезной" колбасы.
Потом будет отчет по гороховой![]()
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 28.02.2015 в 21:29.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
И сегодня сотворила. Котлеты из фасоля с рисом.
Фасоль замочить в теплой воде на ночь или хотя бы на 2 часа. Утром, или по прошествии времени, сливаем воду промываем, мелем в блендере, или на мясорубке, добавляем слегка отвареный рис, солим перчим, можно добавить зелень, сыр, вобщем, что в холодильнике найдете, я как то добавляла консервированную кукурузу получилось очень интересно.
начинаем лепить небольшие котлетки. Если фарш сухой можно добавить немного воды, если вдруг получился жидковат, то можно добавить немного манки. Котлеты обваливаем в муке или сухариках, жарим на среднем огне с небольшим количеством масла. Я их просто пеку под крышкой как сырники. Получаются просто чудесные.
Фото готовых сейчас добавлю.
промежуточные этапы не фотала, думаю, ни чего сложного в них нет.
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 01.03.2015 в 10:45.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Вобщем у меня сегодня день драников, пеку целый день...
Решила и с вами поделиться...
состав, картошка, соль специи, асафетида, можно и лук, если вы его потребляете.
я все сволола в чаше блендера, добавляем пол чайной ложки крахмала.
Усе получилось у меня такое
жарю на хорошо разогретом масле, выкладываю на бумажную салфетку. Получается такое
со сметанкой мммммм![]()
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Guseni4ka, Вы умница! А может можно как-то Вам заказать-купить колбаски вкусненькой?))))))))) Вашего производства)))![]()
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
....ааааа...а как же недостаток свободного времени и тд...тем более всегда интереснее попробовать у кого-то и потом захотеть/не захотеть повторить себе)
Пока размещу очередной рецепт.
Фрикадельки.
Стакан фасоля красного, или того что есть, можно заменить стаканом нута. Заливаем водой гарячей, можно просто кипятком 2-3 стакана. Оставляем на ночь. В случае, если нет возможности готовить утром, то будет достаточно 2 часа замочить и полчаса поварить.
2/3стакана риса варить 5 минут и мин 10 подержать под крышкой.
Готовим специи. Соль перец, куркума, имбирь, паприка , асафетида и все что вашей душе угодно
В чаше блендера измельчаем фасоль, предварительно слив с нее воду. Если получилось слишком густо, добавьте немного воды, можно рисового отвара, добавлять лучше ложкой, чтоб не переборщить. Получившуюся кашецу смешиваем с рисом (вводу всю с него предварительно слить).добавляем специи и соль. Если слишком сухой фарш получился, можно добавить немного воды или бульона, если фарш оказался жидковатым, добавьте немного манки или муки.
должно получиться достаточно тугое тестоподобное нечто. Зачерпываейте ее чайной ложкой, обваливайте в муке, формируйте фрикадельки с грецкий орех и жарьте на расколенном масле, можете во фритюре. Задача просто создать корочку на поверхности. Готовую порцию выкладывайте на бумагу. Не забывайте менять масло. Когда все пожарите, готовим соус.
Соус.
Томатная паста 2-3 ложки.
масло для жарки 1 ст л.
специи по вкусу
соль
1 ч л. Сахара.
вода, около литра, возможно нужно будет долить в процессе немного.
На большой сковородке или в сотейнике разогреваем масло, в него плюхаем томат пасту, а летом помидорки, ясссное дело. Слегка обжариваем, пару сек, добавляем специи, общариваем еще пару сек. Вливаем воду, добавляем соль и сахар (он к томатам обязателен, иначе привет кислота будет сильно раздражать желудок).
Теперь отправляем с плавание фрикадельки. Желательно, чтоб в сотейничке они лежали ровным слоем и были покрыты соусом. Накрываем крышечкой. Убавляем огонь. Томятся они 30 -40 мин. За это время они увеличиваются в 3 раза и выпивают всю воду, может даже с добавкой... последите за ними))
Приятного аппетита.
Уточню... енти штучки оооочень сытные. Взрослый прожерливый мужчина съедает 3шт с гарниром и чувствует себя очень довольным... обычно я готовлю на 1 раз, изначально рассчитывала что это будет на обед и немного на завтрак (семья у меня 5чел)
моя порция оказалась больше чем на 2 обеда... так что если вы не планируете кормить 15 чел, или есль одни фрикажельки неделю, уменьшите изначальную пропорцию в 2 раза. Т.е. 0,5 ст фасоли и 0,5 ст риса.
Фото добавлю.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
хаха) сейчас у всех особенно времени мало) я предложила как вариант - и Вам возможно интересно, и мне приятно..нет - так нет)
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
А я сегодня пирожков с тофу налепила. Начинка тофу + укроп- очень вкусненько. Правда пересолила- думала еще- солить или не надо и перестаралась.
ну это может быть по нескольким причинам, 1. для Вам этот продукт тяжелый, можно добавить специй, которые подходят Вам и будут помогать переваривать, либо
2. готовить дольше. именно увеличить срок термообработки в процессе приготовления.
у меня даже дети едят такие котлетки и все ок.
на здоровье)) вместо риса можно и пшено вареное и манку запаренную и гречку, и арнаутку, и картошку (при чем как уже готовую, так и сырую). вобщем тут поле для экспериментов неограниченное.
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 02.04.2015 в 10:34.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Социальные закладки