|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
В прошлом году проходила с ребёнком медосмотр для школы. У нас нет прививок и методвода. Прошли всех врачей, согласно списку , затем наш участковый врач записала нас на вкк(врачебно-консультационная комиссия). Пришла туда с ребёнком. Мне рассказали о всех рисках, саязанных с отсутствием прививок и дали справку, что школу посещать может.
а разве в школу требуется ВКК?
мне знакомые говорили,что в школу ВКК не нужно делать. Опять что-то поменялось? Или в зависимости от поликлиники?
Девочки подскажите пожалуйста, мы в 4 поликлинике на Говорова. Могу ли я часть врачей (лор, кардиолог, невропатолог) пройти в другой поликлинике(железнодорожная поликлиника на Люстдорфской дороге.
Проходите где вам удобно, только печать в ШДО кабинете надо будет ставить в той поликлинике, к которой школа относиться.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Мы прошли уже медкомиссию в поликлинике на Глушко. Без прививок. Пришлось побегать, чтобы подписи собрать и зарегистрировать справки. Плюс врач не все справки выписала по незнанию. Группу для физкультуры написала основную, хоть у ребенка есть проблемы. Пришлось исправлять ее. Денег тоже пришлось потратить немало. Ксероксы карточки и бланков делали у секретаря в поликлинике в 2 раза дороже. И врачи попрошайничают.
Вся эта медкомиссия фарс и все жутко противно. Не представляю как каждый год так мучится теперь. Жили-не тужили без школы!
Директор школы сказала, что т.к. нет БЦЖ и манту, надо каждые полгода приносить справку от фтизиатра и сдавать какой-то анализ крови. Каждый год - рентген. Мне интересно, так все делают, кто от прививок отказывается? Рентген же вреден!
Мы как будто в разных поликлиниках проходили) Правда нам остались ещё гинеколог,стоматолог и психиатр. Бланк дали на сутки -я себе дома распечатала.Денег никто не просил.Вот вообще ни один из врачей. Группу для физкультуры нам написали подготовительную,на мой вопрос "почему",разъяснили и ответили если через год пройдёт,будет основная. Многих прививок у нас нет и делать пока что не собираемся.
В школе со старшей дочкой медкомиссию мы отдали в начале учебного года медсестре в школе(директор при поступлении даже не глянула в неё,но это уже наверно,в каждой школе по своему)
А зачем вам каждый год "так мучится"? В конце учебного года вам дадут справочку ,на которой должен будет поставить педиатр свою печать,а потом печать в школьном кабинете.( Старшая заканчивает второй класс и именно так нам давали в конце первого класса эту бумажку,никакой повторной комиссии не было)
И какие справки и где сейчас регистрировать нужно? Я о таком пока не знаю....
Заболела хорошим настроением.Больничный брать не буду.Пусть люди заражаются
Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!
На практике не знаю,но объяснили,что ребёнок просто не будет сдавать нормативы (т.е. пробежать 5 кругов вокруг стадиона на время,поприсидать 100 раз и всё в таком плане) и заставлять не имеют права.Занимаются все вместе,но другая нагрузка.Там есть ещё и подгруппы :первая,вторая и третья.В третьей вообще освобождение от физ.нагрузок.
Заболела хорошим настроением.Больничный брать не буду.Пусть люди заражаются
Социальные закладки